Paula Veronesi Marinho Pontes

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Núcleo em Ecologia e Desenvolvimento Sócio Ambiental de Macaé

Departamento:

Seção de Atividades Gerenciais/NUPEM

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Instituto de Microbiologia Professor Paulo de Góes - UFRJ

    Ciências - Microbiologia | Mestrado | 2010 - 2012
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Habilitação Farm. Bioq.: Opção Análises Clínicas | Graduação | 2009 - 2010
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Famácia - Habilidade Farmacêutico | Graduação | 2005 - 2009
  • Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro

    | Ensino Médio (2o grau) | 1998 - 2000
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(66.67% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Bacterial community dominance in a sewage-driven eutrophic coastal lagoon by next generation sequencing: initial findings 10.1590/s2179-975x8523 2024
Bioprospecting for Isoetes cangae Endophytes with Potential to Promote Plant Growth 10.1155/2023/5992113 2023
First Genome Sequences of Two Multidrug-Resistant Candida haemulonii var. vulnera Isolates From Pediatric Patients With Candidemia 10.3389/fmicb.2020.01535 2020
Antibiotic resistance genes detected in the marine sponge Petromica citrina from Brazilian coast 10.1016/j.bjm.2016.04.016 2016
Characterization of cultivable bacteria from Brazilian sponges 2013
Isolation, characterization and phylogeny of sponge-associated bacteria with antimicrobial activities from Brazil 2010
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
FERMENTANDO REPOLHO COM SORO DE KEFIR: UM CHUCRUTE COM POTENCIAL PROBIÓTICO E FUNCIONAL 2023
DESENVOLVIMENTO DE UM GELADO COMESTÍVEL DE MANGA COM POTENCIAL PROBIÓTICO 2023
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE UM CHUCRUTE TEMPERADO ELABORADO COM UMA CULTURA STARTER DE KEFIR AO LONGO DA FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO 2022
PROCESSO DE ELABORAÇÃO DE UM KEFIRCRUTE UTILIZANDO SORO DE KEFIR COMO CULTURA STARTER 2021
Processo de elaboração de um alimento com potencial probiótico: desenvolvimento e caracterização de um chucrute a partir do soro de kefir 2021
Desenvolvimento de um sorvete artesanal de manga com potencial simbiótico 2021
BIOENSAIOS PARA VERIFICAÇÃO DE TOXICIDADE DE MANGANÊS NO DESENVOLVIMENTO DO EMBRIÃO DE DANIO RERIO 2017
PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS E COMPOSIÇÃO BIOQUÍMICA DA TEIA DA MAAS DAS ARANHAS NEPHYLENGIS CRUENTATA (ARANAE: NEPHILIDAE) 2017
FUNÇÃO DO GENE TIKI EM PARASTEATODA TEPIDARIORUM E NEPHILENGYS CRUENTATA 2017
INVESTIGAÇÃO FAUNÍSTICA DE SIMULLIDAE COMO FERRAMENTA PARA ESTUDOS DE BIOLOGIA DO DESENVOLVIMENTO 2017
DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E FISIOLÓGICOS INDICATIVOS DE FUNÇÃO RENAL EM CAMUNDONGOS FÊMEAS COM DIFERENTES FAIXAS ETÁRIAS 2017
GENE ZELDA E SEU PAPEL NA EMBRIOGÊNESE DO MOSQUITO AEDES AEGYPTI 2017
CARACTERIZAÇÃO DA COMUNIDADE BACTERIANA DA LAGOA DE IMBOASSICA - MACAÉ 2016
EFEITOS DO LARVICIDA DIFLUBENZURON EM POPULAÇÕES DE AEDES AEGYPTI (CULICIDAE) E NO ORGANISMO NÃO ALVO, O PEIXE-ZEBRA (DANIO RERIO) 2016
A INFLUÊNCIA DO FATOR DE TRANSCRIÇÃO ZELDA SOBRE A VIA DE TOLL E A RESPOSTA IMUNE DE TRIBOLIUM CASTANEUM 2016
CLONAGEM DO GENE DA NA+/K+ ATPASE NO ROEDOR CERRADOMYS GOYTACA 2016
Uso do larvacida pyriproxyfen para controle de mosquitos (Culicidae: Aedes aegypti) nos bairros de Imboassica e Lagomar no município de Macaé 2015
Clonagem do gene da Na+/K+ ATPase no Roedor Cerradomys Goytaca 2015
LEVANTAMENTO DE RESÍDUOS LABORATORIAIS PRODUZIDOS NO NÚCLEO EM ECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO SOCIOAMBIENTAL DE MACAÉ (NUPEM) 2015
Análise da estrutura de comunidade de bactérias cultiváveis associadas a esponJas marinhas da costa do Rio de Janeiro 2011
Caracterização de substâncias antimicrobianas produzidas por bactérias associadas a esponjas marinhas coletadas na costa do Rio de Janeiro 2011
Análise metagenômica da biodiversidade de bactérias associadas às esponjas marinhas Dragmacidon reticulatum e Petromica citrina, coletadas no Arquipélago das Cagarras, Rio de Janeiro, RJ, Brasil 2011
Análise plasmidial de bactérias isoladas de esponjas marinhas 2010
Análise Plasmidial de Bactérias Isoladas de Esponjas Marinhas, Coletadas no Arquipélago das Cagarras e Praia Vermelha, Rio de Janeiro-RJ. 2010
Isolamento e identificação de bactérias com atividade antimicrobiana associadas a esponjas marinhas. 2010
Caracterização de substâncias antimicrobianas produzidas por bactérias associadas a esponjas marinhas 2009
Identificação de bactérias com atividade antimicrobiana isoladas de esponjas marinhas 2009
Identificação e caracterização de estirpes produtoras de substâncias antibacterianas isoladas de esponjas marinhas 2009
Análise do perfil plasmidial de bactérias produtoras de substâncias antimicrobianas isoladas de esponjas marinhas 2009
Caracterização de substâncias antimicrobianas produzidas por bactérias associadas a esponjas marinhas 2009
Análise plasmidial de bactérias produtoras de substâncias antibacterianas isoladas de esponjas marinhas. 2009
Análise do perfil plasmidial de bactérias produtoras de substâncias antimicrobianas isoladas de esponjas marinhas. 2009
Isolamento e caracterização de bactérias com atividade antimicrobiana isoladas de esponjas marinhas 2008
PCR-RFLP utilizando uma sequência parcial de 16S rDNA: Uma proposta para identificação de bactérias associadas a esponjas marinhas 2008
Isolamento e caracterização de bactérias com atividade antimicrobiana isoladas de esponjas marinhas 2008
Caracterização de bactérias produtoras de substâncias antimicrobianas isoladas de esponjas marinhas contra bactérias de importância médica 2008
ANÁLISE DO PERFIL PLASMIDIAL DE BACTÉRIAS PRODUTORAS DE SUBSTÂNCIAS ANTIMICROBIANAS ISOLADAS DE ESPONJAS MARINHAS. 2008
Identificação de bactérias com atividade antimicrobiana isoladas de esponjas marinhas. 2008
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