Mirian Ribeiro Leite Moura

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Faculdade de Farmácia

Departamento:

Departamento de Produtos Naturais e Alimentos

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Estadual de Campinas

    Ciência de Alimentos | Doutorado | 1994 - 2000
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 1982 - 1986
  • Universidade Federal Fluminense

    Farmácia Bioquimica 1ª opção - Alimentos | Graduação | 1977 - 1978
  • Universidade Federal Fluminense

    Farmácia | Graduação | 1974 - 1977
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(52.78% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Discriminant Analysis of Brazilian Stingless Bee Honey Reveals an Iron-Based Biogeographical Origin 10.3390/foods12010180 2023
Quality control of commercial samples of -arnica- (Arnica montana and Solidago chilensis) from Rio de Janeiro, Brazil 10.18406/2316-1817v13n120211561 2021
Efeito da embalagem na qualidade físico-química e avaliação sensorial de azeites de oliva durante o armazenamento 10.34119/bjhrv3n3-106 2020
Biochemical assessment of oxidative stress by the use of açai (Euterpe oleracea Martius) gel in physically active individuals 10.1590/1678-457x.0046 2017
Spray-dried extract from the Amazonian adaptogenic plant Ampelozizyphus amazonicus Ducke (Saracura-mirá): Chemical composition and immunomodulatory properties 10.1016/j.foodres.2016.10.040 2016
Pilosocereus arrabidae (Byles & Rowley) of the Grumari sandbank, RJ, Brazil: Physical, chemical characterizations and antioxidant activities correlated to detection of flavonoids 10.1016/j.foodres.2014.10.009 2015
Consumption of açai (Euterpe Oleracea Martius) functional beverage reduces muscle stress and improves effort tolerance in elite athletes: a randomized controlled intervention study 10.1139/apnm-2014-0518 2015
TOTAL PHENOLICS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF A FUNCTIONAL GEL BASED ON AÇAÍ (Euterpe oleracea Martius) PULP 2015
AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E ANÁLISE POR COMPONENTES PRINCIPAIS DE MÉIS SILVESTRES PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 10.14450/2318-9312.v27.e3.a2015.pp168-175 2015
Presence of Candida tropicalis in commercial ?açaí? (Euterpe oleracea Mart. ) pulps from Rio de Janeiro 2014
Determinação de fenólicos totais em géis de açaí. 2014
The natural impact of banana inflorescences (Musa acuminata) on human nutrition. 2012
Análise qualitativa de méis silvestres produzidos e comercializados no estado do Rio de Janeiro. 2012
Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance 10.4260/bjft2010130400041 2011
Análise Sensorial de Méis Monoflorais Irradiados 2011
A survey on the sanitary condition of commercial foods of plant origin sold in Brazil 10.1016/j.foodcont.2009.03.016 2010
Pasteurized Milk: Efficiency of Pasteurization and Its Microbiological Conditions in Brazil 10.1089/fpd.2009.0332 2010
Antiradical Activity, Nutritional Potential and Flavonoids of the Cladodes of Opuntia monacantha (Cactaceae) 10.1016/j.foodchem.2010.05.074 2010
Food Safety Knowledge of Cheese Consumers 10.1111/j.1750-3841.2008.00995.x 2009
Effect of the açai pulp on the sensorial attributes of probiotic yoghurts 2009
Antibiotic Residues in Brazilian UHT milks: a screening study 2009
Development of goat cheese whey-flavoured beverages 10.1111/j.1471-0307.2009.00491.x 2009
Whey beverage with acai pulp as a food carrier of probiotic bacteria 2009
Microscopic quality indicators of minas frescal cheese 10.1016/j.foodcont.2007.02.004 2008
Potentially probiotic açaí yogurt 10.1111/j.1471-0307.2008.00390.x 2008
Lactose intolerance: possibility of ingesting fermented dairy products 2008
Surveillance in Low-Fat Cheese Processing 2008
Encapsulation of the Alpha-tocopherol in a Glassy Food Model Matrix 10.1590/S1516-14392007000100013 2007
Qualidade Microbiologica do Leite UHT integral comercializado no Rio de Janeiro. 2007
Microscopia: uma importante ferramenta no controle de qualidade e segurança de produtos lácteos 2006
Análise Sensorial de Iogurtes Probioticos de Açaí 2006
Estabilidade sensorial e a rancidez oxidativa de óleo de soja saborizado com ervas durante armazenamento 2005
LC-APCI-MS-MS methodology for determination of glibenclamide in human plasma 10.1007/s00216-003-2248-8 2004
Effect of Konjac Flour (Amorphophallus Konjac) on Glucose Tolerance and Blood Lipids Profile in Diabetic Rats 2004
Interação fármaco - nutriente: uma revisão 10.1590/S1415-52732002000200011 2002
Controle de Qualidade de Óleos Vegetais para Inclusão em Lipossomas 2001
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Biofortified cowpea beans cultivars: Centesimal Composition 2022
Biofortified cowpea beans cultivars: centesimal composition: a preliminary study. 2022
ESTUDO DOS FRUTOS DE TUCUMÃ (Astrocaryum aculeatum Meyer) SOB ASPECTOS MORFOLÓGICOS, NUTRICIONAIS E FARMACOGNÓSTICOS. 2021
MARAPAUZINHO - UMA PLANTA COM POTENCIAL ALIMENTÍCIO E MEDICINAL PARA CONHECER E CONSERVAR A FLORA AMAZÔNICA 2021
Farinha de Castanha do Falso Cacau (Pachira aquatica Aubl.) - Análise microquímica e de composição centesimal. 2019
PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E COMPOSTOS BIOATIVOS DE MÉIS DE MELIPONÍNEOS ORIUNDOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2019
INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO NO TEOR DE FENÓLICOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE BEBIDAS FERMENTADAS DE JABUTICABA 2019
Influence of Seasonality on Chemical and Functional Properties of Melipona mondury Honey 2019
Análise de compostos nutricionais e antinutricionais em espécies do gênero Pereskia 2018
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) UTILIZADAS NOS MUNICÍPIOS DE MAGÉ E GUAPIMIRIM - RJ. 2018
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE FRUTOS COMERCIALIZADOS DE TUCUMÃ (Astrocaryum aculeatum): INFORMAÇÃO NUTRICIONAL, VIDA DE PRATELEIRA E ANÁLISE MICROSCÓPICA 2018
INFLUÊNCIA DA FERMENTAÇÃO E ENVELHECIMENTO NA COR E EM PARÂMETROS QUÍMICOS DE VINHOS DE JABUTICABA (PLINIA CAULIFLORA) PRODUZIDOS EM MICROESCALA 2018
ALTERAÇÃO NA COR, MICROBIOTA E NOS TEORES DE SUBSTÂNCIAS FENÓLICAS TOTAIS DE MEL DE URUÇÚ-AMARELA (MELIPONA RUFIVENTRIS) APÓS PROCESSAMENTO COM MICRO-ONDAS 2018
OS NÚMEROS SECRETOS DAS PANC 2017
INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA EXTRAVIRGEM E ÚNICO 2017
CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DA POLPA DOS FRUTOS DA ESPÉCIE COUROUPITA GUIANENSIS AUBL. 2017
Análise nutricional de duas espécies de ora-pro-n´bis cultivadas no município de Magé (RJ) 2016
Controle de ualidade de farinhas não convencionais comercializadas no Rio de Janeiro 2016
Análise de farinhas artesanais produzidas no município de Magé - RJ 2016
Carás, inhames e outros mais - conhecer, conservar e comer 2016
Conhecendo, conservando e comendo Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) nos municípios de Magé e Guapimirim (RJ) 2016
Manual de plantas alimentícias não convencionais (PANC) utilizadas nos municípios de Magé e Guapimirim 2015
Controle de qualidade de amostras de sene comercializadas no estado do Rio de Janeiro 2014
Estudo anatômico e nutricional de folhas de Talium Fticosum (L.) Juss (Talinaceae) 2014
Uso de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) nos municípios de Magé e Guapimirm, Rio de Janeiro: resgate de tradições 2014
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS UTILIZADAS PELOS AGRICULTORES NOS MUNICÍPIOS DE MAGÉ E GUAPIMIRIM - RJ 2014
Análise nutricional de folhas e bulbilhos de uma PANC: Anredera Cordifolia (TEN.) Steenis (Basellaceae) 2014
Plantas alimentícias não convencionais (PANC) utilizadas nos municípios de Magé e Guapimirm: carás, inhames e mangarito - resultados preliminares 2014
Estudo anatômico e nutricional de folhas de Pereskia Bleo (KUNTH) DC 2014
Determinação de compostos fenólicos totais em géis de açaí 2014
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE FORMULAÇÕES, A BASE DE AÇAÍ LIOFILIZADO, UTILIZANDO A METODOLOGIA DE PLANEJAMENTO FATORIAL. 2014
ASSESSMENT OF NUTRITIONAL COMPOSITION OF A ENERGY GEL OF AÇAÍ PULP 2014
Biochemical responses of a gel supplement containing açai pulp in traind meals 2014
Obtenção e caracterização de pó atomizado de extrato de Ampelozizyphus amazonicus Ducke: uma planta Amazônica com potencial efeito adaptógeno 2014
Development of a beverage for athletes produced with Ampelozizyphus amazonicus Ducke: an Amazonian plant with potential adaptogenic effects 2014
ANTIOXIDANT CAPACITY OF BEVERAGES CONTAINING FREEZE-DRIED AÇAI 2013
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF ACAI BASED PRODUCTS FORMULATED FROM THE FACTORIAL PLANNING 2013
SENSORIAL EVALUATION OF AN AÇAÍ FUNCTIONAL GEL 2013
Arnica: Comercialização, Usos e Riscos 2013
Análise de Amostras de Sene Comercializadas no Estado do Rio de Janeiro 2013
Controle de Qualidade dasamostras comercializadas de arnica, espinheira-santa e sene no estado do Rio de Janeiro 2013
Caracterização físico-química, investigação fitoquímica e antioxidante de frutos de Pilosocereus arravidae 2013
Repositor Energético Funcional: Pasteurização e Quantificação de Antocianinas 2013
Avaliação Nutricional de Praticantes de Atividade Física Resistida. 2013
Composição Centesimal de Formulações, a Base de Açaí Liofilizado, Utilizando a Metodologia de Planejamento Fatorial 2013
Determinação de Fenólicos Totais em Géis de Açaí. 2013
Composição Centesimal de Espécies da Bacia do Rio Moji Guaçu (Pirassununga/SP) 2013
Avaliação de Mercúrio, Proteína e Umidade em Filé e Surimi de Corvina (Micropogonias furnieri). 2013
Controle de qualidade das amostras comercializadas de arnica, espinheira-santa, e sene no estado do Rio de Janeiro 2013
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF SPORT GELS BASED ON RED FRUIT 2012
ANTHOCYANIN CONTENT AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF FREEZE DRIED AÇAI PULPS 2012
Green Tea: Total Polyphenol content and anatomical analysis 2012
Processing of pulp cagaita (Eugenia dysenterica DC) microfiltration system in evaluating the process after loss of carotenoids 2012
Repositor energético à base de açaí: composto nutricional, polifenóis e atividade antioxidante 2012
Polpa de açaí liofilizada: quantificação de polifenóis totais e avaliação da composição centesimal 2012
Funcionalidade de géis esportivos a base de açaí 2012
ACEITAÇÃO DE UMA BEBIDA ENERGÉTICA A BASE DE AÇAÍ 2012
Controle de qualidade químico e microscópico de amostras de chá verde comercializadas no Rio de Janeiro 2012
ROTULAGEM NUTRICIONAL: AVALIAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS E PORÇÕES 2012
Acute supplementation with functional drink controlle MDA increase in run test at 100% of VO2max 2012
Avaliação da composição nutricional e dos carotenoides do buriti 'Mauritia Flexuosa L' 2012
Avaliação da aceitação com fator importante para a comercialização de um biscoito tipo cookie rico em fibra alimentar 2012
Análise Sensorial de Méis Monoflorais Irradiados 2011
Atividade antioxidante do beta e alfa caroteno e isômeros e polifenóis totais em cultivares de abóbora amarela (curcubita moschata) cura e cozida 2011
Laboratório de Controle Bromatológico: Avaliação das Análises Realizadas no Período de Junho de 2009 a Dezembro de 2010 2011
Efeitos de uma bebida energética com açaí na amonemia e status antioxidante de atletas após corrida em campo: um estudo piloto. 2011
Content of total polyphenols in biodynamic organic acid lime (Citrus latifolia Tanaka)Clarified by Microfiltration 2010
Microbiological analysis of commercial acai pulp from Rio de Janeiro/Brazil 2010
Use of different solvents to determine caigata antioxidant activity 2010
Composição Química do Baru (Dipteryx alata Vog.) de Diferentes Regiões do Cerrado Brasileiro 2010
Antioxidant activity in cagaita (Eugenia dysenterica DC) determined by ABTS radical cations 2010
Determination of total phenolic in soymilk 2010
Effects of energy drink with açaí on ammonemia and status antioxidant in field intense exercise 2010
Study of volatile compounds in cagaita 2009
Determination of the antioxidant capacity and polyphenols in acid lime (Citrus latifolia, Tanaka), cv. Tahiti, cleirifed by microfiltration: a preliminary study 2009
Comparative study on nutritional and morphological aspects of lichees (Litchi chinensis Sonn.) after osmotic pre-treatment and conventional dehydration 2009
AVALIAÇÃO DO CONTEÚDO DE MINERAIS, pH E ACIDEZ TITULÁVEL NA POLPA DE CAGAITA (Eugenia dysenterica DC),. 2009
Atividade antioxidante da lima ácida convencional (Citrus latifolia Tanaka), cv. Tahiti, clarificada por microfiltração 2009
Determinação da atividade antioxidante e vitamina C da polpa integral de cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). 2009
DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA LIMA ÁCIDA CONVENCIONAL (Citrus latifolia, TANAKA) CV. TAHITI, CLARIFICADA POR MEMBRANAS DE MICROFILTRAÇÃO 2009
TOTAL CAROTENOIDS IN CAGAITA (Eugenia dysenterica DC.).. 2009
Qualidade Nutricional de polpas Comerciais de Açaí 2009
Laboratório de controle bromatológico: avaliação das analises realizadas no período de julho de 2008 a maio de 2009 2009
Antioxidant activity and polyphenols of the whole pulp of cagaita (Eugenia dysenterica DC) 2009
Nutritional composition and content of ascorbic acid in litchi chinensis, sonn ("lichia") cultivated in Brazil 2008
Valor nutricional das inflorescências de Musa acuminata Colla (Musaceae) 2008
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E MORFOLÓGICA DE Litchi chinensis Sonn. 2008
Dairy fermented foods containing açai pulp 2008
Desenvolvimento de microcápsulas de oleo de peixe 2008
EXTRATO DE SOJA (Glicine max L. - Fabaceae) : ESTABELECIMENTO DE PADRÕES MICROSCÓPICOS E ANÁLISE QUÍMICA 2008
Avaliação da qualidade de méis naturais produzidos e comercializados no Rio de Janeiro 2007
Estabelecimento de padrões microscópicos e análise química de soja e produtos derivados 2007
Iogurte de açaí potencialmente probiótico 2007
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MÉIS SILVESTRES: ESTUDOS PRELIMINARES 2007
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE PRODUTOS DE PESCADOS PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM MACAÉ 2007
ESTUDO RETROSPECTIVO PARA AVALIAÇÃO DAS INTERAÇÕES DE ANTI-HIPERTENSIVOS EM PACIENTES INTERNADOS NO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO CLEMENTINO FRAGA FILHO/UFRJ 2007
ANTIOXIDANT ACTIVITY, NUTRITIONAL POTENTIAL AND 2007
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE PRODUTOS DE PESCADOS PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM MACAÉ/RJ 2007
PADRÕES MICROSCÓPICOS E ANÁLISE QUÍMICA DE GRÃOS DE SOJA E SEUS DERIVADOS ? ESTUDOS PRELIMINARES 2007
COMPOSIÇÃO FISÍCO-QUÍMICA DE MÉIS SILVESTRES PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: DADOS PRELIMINARES 2007
AVALIAÇÃO MICROSCÓPICA DE GRANOLA 2007
PADRÕES MICROSCÓPICOS E ANÁLISE QUÍMICA DE SOJA E DERIVADOS ? ESTUDOS PRELIMINARES 2007
INTERAÇÕES EM POTENCIAL DE FÁRMACOS EM PACIENTES INTERNADOS NO HUCFFo /UFRJ: UM ESTUDO RETROSPECTIVO. 2007
Análise sensorial de iogurtes probióticos de açaí 2006
Análise da composição de farinha mista de bagaço de cajú e arroz 2006
Caracterização química de farinha de raiz de chicória 2006
Estudo Preliminar da Redução do Tamanho de Partículas de Suco de Limão, cv. Tahiti, após Hidrólise Enzimática 2004
Tomates Secos Processados por Desidratação Osmótica e Infundidos em Óleo de Soja Saborizado com Ervas Aromáticas 2004
Hidrólise Enzimática de Suco de Limão, cv. Tahiti: Estudo da Perda de Ácido Ascórbico 2004
Avaliação Sensorial de Hamburguer Formulado com Pescado 2004
Laboratório de Controle de Qualidade: Avaliação das Análises Executadas no Período de 2000 a 2003 2004
Composição Centesimal de Hambúrguer Formulado com Pescado e Proteína Texturizada de Soja 2004
Saborização de Óleo de Milho e Avaliação da sua Utilização Através da Aceitação de Salada de Alface e de Batata Frita 2004
Avaliação da Dosagem do Teor Protéico do Leite Humano pelo Método de Fotometria Infra-Vermelho 2004
Avaliação da Dosagem do Teor Lipídico do Leite Humano pelo Método de Fotometria Infra-Vermelho 2004
Caracterização Química de Compostos de Mel 2004
Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias de Saladas Cruas Servidas em Restaurantes Self-Service 2003
Tecnologia Farmacêutica e de Cosméticos - Avaliação de Perda Protéica em Cabelos Quimicamente Tratados Utilizando o Método de Kjeldahl 2003
Avaliação Química de Produtos Alisantes/Relaxantes em Cabelos Étnicos 2003
Estabilidade do óleo de milho saborizado com ervas aromáticas e aceitação de batatas processadas por frituras 2003
Avaliação da estabilidade sensorial de óleos de milho saborizado com ervas aromáticas no armazenamento 2003
Estabilidade do óleo de milho saborizado com ervas aromáticas 2003
Aceitação de batata e mandioca processadas por frituras em óleos saborizado 2003
Encapsulação de Alfa-tocoferol em Matriz Vítrea Amorfa 2003
Evaluation of Vegatable Oils and Their Inclusion in Liposomes 2001
Effect of Konjac Fiber on the Absorption of Glibenclamide by Healthy Volunteers 2001
Avaliação Mcrobiológica em Alfaces antes e após Técnicas de Higienização 2001
Avaliação do valor calórico total de bolachas tipo cracker. 2000
Vida de prateleira de iogurte caseiro 2000
Preparo e controle de lipossomas com óleos vegetais 2000
Effect of Konjac Flour (Amorphaphalus konjac) on Glucose Tolerance in Normal and Diabetic Rats. 1997
Effect of Konjac Flour on the Blood Lipid Profile in Diabetic Rats Publicado nos anais do 16th International Congress of Nutrition 1997
Efeito da Farinha de Konjac e da Polpa de Laranja sobre a Tolerância à Glicose em Ratos 1997
Efeito do Konjac sobre a Tolerância à Glicose em Ratos. 1996
Publicações:
Minha Rede: