Roberta Melquiades Silva de Andrade

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

    Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição | Doutorado | 2015 - 2020
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

    ALIMENTOS E NUTRIÇÃO | Mestrado | 2012 - 2014
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

    Nutrição | Graduação | 2005 - 2009
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(66.67% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Potential prebiotic effect of fruit and vegetable byproducts flour using in vitro gastrointestinal digestion 10.1016/j.foodres.2020.109354 2020
Bioaccessibility of Bioactive Compounds and Prebiotic Properties of Fruit and Vegetable By- products - Mini Review 10.2174/1573407216666200319102220 2020
Development and Characterization of Edible Films Based on Fruit and Vegetable Residues 10.1111/1750-3841.13192 2016
Functional capacity of flour obtained from residues of fruit and vegetables 2014
Formulation and characterization of functional foods based on fruit and vegetable residue flour 10.1007/s13197-013-1061-4 2013
Use of medicinal plant in the manufacturing of energetic cookies 2011
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
ADIPOSIDADE CORPORAL, RISCO CARDIOMETABÓLICO E SARCOPENIA EM PESSOAS IDOSAS ASSISTIDAS EM UM PROGRAMA DE ATENÇÃO À SAÚDE DO IDOSO 2023
Perfil de usuários diagnosticados com síndrome metabólica atendidos no ambulatório de nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé. 2019
Avaliação Subjetiva Global produzida pelo próprio paciente e Índice de Massa Corporal nos pacientes oncológicos em tratamento quimioterápico no Município de Macaé-RJ, Brasil. 2019
Impact of in vitro Gastrointestinal Digestion on Functional Properties of a Flour Obtained from Fruits and Vegetables By-Products 2018
Estado nutricional e adequação da ingestão proteica de pacientes com neoplasia em tratamento quimioterápico no município de Macaé-RJ 2018
Influence of different extraction processes for development of biodegradable films from residues of fruits and vegetables 2013
Technological application of fruit and vegetable residue flour in developing biodegradable films 2013
Characterization and evaluation of the functional capacity of flour obtained from residues of fruit anbd vegetables 2013
Aproveitamento de resíduo de frutas e hortaliças como fonte de fibras 2013
Obtenção de filmes biodegradáveis a partir de resíduos industriais de frutas e hortaliças 2012
Microstructural analysis of biodegradable films based on industrial residue of fruits and vegetables 2012
Caracterização física de extrusados expandidos (snacks) a base de grits de milho e farinha de arroz 2009
Análise de preferência de extrusados expandidos (snacks) a base de milho com adição de farinha de arroz. 2009
Caracterização de minerais em extrusados expandidos (snacks) a base de milho com adição de farinha de arroz. 2009
Qualidade nutricional e vida de prateleira de biscoitos à base de farinhas, cascas de frutas e ervas medicinais 2008
Avaliação do tempo de prateleira de biscoito isento de glúten à base de cascas, farinhas de frutas e ervas nmedicinais em relação à qualidade físico-química 2008
Análise sensorial de biscoito `energético` sabor doce elaborado à base de ervas medicinais 2008
Avaliação do tempo de prateleira de biscoitos energéticos sem glúten, à base de ervas medicinais em relação à qualidade físico-química. 2008
Publicações:
Minha Rede: