Gilson Irineu de Oliveira Junior

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro

    Alimentação, Nutrição e Saúde | Doutorado | 2016 - 2020
  • Universidade Federal de Viçosa

    Ciência da Nutrição | Mestrado | 2007 - 2009
  • Centro Universitário São Camilo

    Nutrição Clínica | Especialização | 2004 - 2005
  • Universidade Federal de Viçosa

    Nutrição | Graduação | 1999 - 2003
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(50.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Índice glicêmico e resposta glicêmica de mingau de amido de milho com adição de aveia, linhaça ou fibra solúvel isolada 10.12873/373assis 2017
Chemical composition and effects of micronized corn bran on iron bioavailability in rats 10.1590/1678-457x.6330 2014
Uso de forno de microondas doméstico para otimizar desidratação de cogumelo shiitake. 2010
SUGESTÃO DE ABORDAGEM PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS: O USO DE UM SERIADO DE TV 2010
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Avaliação de conformidades antes e após intervenção em estoque de uan hospitalar utilizando instrumental adaptado 2019
Avaliação da qualidade da Refeição de uma unidade de alimentação e nutrição offshore 2019
Desenvolvimento de checklist de qualidade sanitária para envio e recebimento de suprimentos de unidades Marítimas. 2019
Elaboração de um novo Checklist de verificação de boas práticas para uma unidade de alimentação e Nutrição institucional do município de Macaé - RJ 2019
Treinamento de manipuladores de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) do município de Macaé (RJ) 2019
Avaliação da qualidade de Fornecedores de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar de Macaé - RJ 2019
Avaliação qualitativa das preparações do cardápio associada à pesquisa de satisfação em Unidade de Alimentação e Nutrição hospitalar 2015
Relevância de diferentes atributos do cardápio para a satisfação dos comensais de um restaurante de luxo na cidade de Macaé-RJ 2015
Definições de processos e capacitação de colaboradores de uma emrpesa de hotelaria marítima prestadora de serviços offshore 2015
Capacitação de manipuladores de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição offshore de empresa de hotelaria marítima. 2015
Implantação de modalidade self-service: avaliação de sobras e restos em restaurante de luxo. 2015
Condições higiênico-sanitárias associadas à capacitação de manipuladores de alimentos em um restaurante de luxo na cidade de Macaé-RJ. 2015
Impacto de um treinamento sobre boas práticas para manipuladores de alimentos de uma Unidade de Alimentação hospitalar no município de Macaé-RJ. 2015
Avaliação das condições higienico-sanitárias e capacitação de manipuladores de alimentos em restaurante comercial de Macaé-RJ. 2015
Oficina de culinária para merendeiras atuantes no Programa nacional de Alimentação Escolar de Macaé-RJ. 2015
Perfil de merendeiros atuantes no Programa Nacional de Alimentação Escolar de Macaé-RJ e sua percepção sobre a prática profissional. 2015
Avaliação de custos do buffet de comida japonesa de um restaurante comercial de Macaé/RJ 2015
Preparation of fresh Minas cheese enriched with organic dietary fiber 2014
Avaliação da adequação de boas práticas de fabricação em complexo de cozinha de hotel na costa verde fluminense 2013
Processamento de produtos de origem vegetal e proeja no CTUR/UFRRJ: perfil dos alunos e noções básicas sobre higiene de alimentos e toxiinfecções alimentares 2012
Aspectos de saúde e avaliação nutricional de adolescentes participantes de programa de inclusão produtiva na cidade de Juiz de Fora-MG 2012
Avaliação da ingestão de frutas por docentes do Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio do Janeiro 2012
Proposta de formulação e aceitação de soro de queijo adicionado de polpa de fruta 2010
Oficinas em museus de ciências: uma abordagem não-formal no ensino de química 2010
Alimentos em feiras livres: abordagem em vídeo educativo para o ensino de química 2010
Ensino de química vs alimentos: vídeos educativos contextualizando o ambiente feira livre 2010
Proposta de formulação e testes de preferência de bebida a base de soro de queijo e polpa de morango 2010
Elaboração de vídeos com experimentos químicos: um suporte didático na contextualização e interdisciplinaridade no ensino de química. 2009
Desidratação de sais assistida em forno de microondas como uma proposta de experimentação em química 2009
Como lidar com os riscos químicos de produtos do cotidiano? 2009
Cenas de um filme de animação infantil como proposta para contextualização de temas químicos no Ensino Fundamental 2009
Higiene Alimentar: Estudo preliminar sobre os riscos químicos do uso de sanitizantes em restaurantes comerciais 2009
O uso de microondas doméstico como forma de viabilizar a desidratação de cogumelo shiitake 2009
Estudo comparativo como proposta de inserção de uma nova barra de cereais diet no contexto mercadológico. 2009
Os mitos científicos: o uso de pregos no feijão para combater anemia ferropriva. 2009
Os mitos científicos: o uso de pregos no feijão para combater anemia ferropriva. 2009
Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de cálcio em ratos. 2009
Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos. 2009
Análise sensorial de barras de cereais diet em sacarose formuladas com resíduo de cogumelos shiitake 2009
Biodisponibilidade de sais de ferro em suplemento alimentar destinado a idosos. 2008
Composição centesimal de pericarpo de milho micropulverizado proveniente de processamento industrial 2008
Infuência da fibra de pericarpo de milho na biodisponibilidade de ferro em ratos 2008
Avaliação da biodisponibilidade de ferro do suplemento alimentar (Prebinho) 2008
Efeito da adição de aveia, linhaça e fibra solúvel no índice glicêmico do mingau de milho e na glicemia de indivíduos saudáveis. 2008
Avaliação da compatibilidade da altura de superfície de trabalho para operadores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição 2008
Importância e Valorização do Nutricionista em UAN 2007
Condições Epidemiológico-demográficas e estado nutricional de grupo de terceira idade em Viçosa ? MG 2002
Ingestão de lipídeos por idosos do sexo feminino, com pré-obesidade, obesidade classes I e II, atendidos no Projeto de Atenção à Terceira Idade (PRATI), Viçosa ? MG. 2002
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