Taís de Souza Lopes

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Social Aplicada/I Nutr

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Instituto de Medicina Social - UERJ

    | Pós-Doutorado | 2023 - Agora
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Doutorado | 2008 - 2012
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 2006 - 2007
  • Universidade Federal Fluminense

    Nutrição | Graduação | 2001 - 2005
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(100.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Association between dietary inflammatory index and anthropometric indicators of adiposity in Brazilian adolescents 10.1111/ijpo.13011 2023
Serving and Drinking Temperature of Coffee Beverages in Rio de Janeiro 10.12691/jfnr-11-11-4 2023
Neoplasia Maligna da Próstata: Tendência da Mortalidade em Petrópolis-RJ, 1980-2012 10.32635/2176-9745.RBC.2016v62n4.158 2019
Bone Metabolism in Adolescents and Adults Undergoing Roux-En-Y Gastric Bypass: a Comparative Study 10.1007/s11695-019-03797-5 2019
Are there differences in nutrient intake of Brazilian adults according to weight status? 10.1590/1413-81232018247.15752017 2019
Misreport of energy intake assessed with food records and 24-h recalls compared with total energy expenditure estimated with DLW 10.1038/ejcn.2017.33 2017
Internações por condições sensíveis à atenção primária após a implantação da estratégia saúde da família no município de Petrópolis/RJ Hospitalizations due to primary care sensitive conditions after family health strategy implementation on Petrópolis/RJ 10.9789/2175-5361.2017.v9i3.811-817 2017
FAMILY FOOD INSECURITY AND NUTRITIONAL RISK IN ADOLESCENTS FROM A LOW-INCOME AREA OF RIO DE JANEIRO, BRAZIL 10.1017/S0021932012000685 2012
How many 24-hour recalls or food records are required to estimate usual energy and nutrient intake? 10.1590 2010
Comparação entre distribuições de referência para a classificação do estado nutricional de crianças e adolescentes com síndrome de Down 10.1590/s0021-75572008000400011 2008
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Intake of anti-inflammatory micronutrient in Brazilian adolescents: Study of Cardiovascular Risk in Adolescents-ERICA. 2019
Alcoholic beverages consumption is associated with trans fat and total sugar intake in Brazilian faculty. 2019
Riscos Cardiometabólicos em Adolescentes Com Índice De Massa Corporal Adequado 2019
Ingestão de Nutrientes Anti-Inflamatórios e Marcadores de Inflamação em Mulheres com Obesidade Grave 2019
O resgate das Práticas Culinárias como Incentivo à Alimentação Saudável e Sustentável 2019
Ingestão de Micronutrientes Anti-Inflamatórios entre Adolescentes Brasileiros de Escolas Públicas e Privadas: Análise do ERICA- Estudo De Riscos Cardiovasculares Em Adolescentes 2019
Agrobiodiversidade na Promoção da Alimentação Saudável 2019
A Culinária na Promoção da Saúde de Moradores de Manguinhos 2019
Culinária e Promoção Da Saúde: A Experiência do Laboratório Culinário de Manguinhos (LCM), Rio De Janeiro 2018
Eating habits and burnout syndrome among faculty of a Brazilian University 2018
Oficina Culinária para Geração De Renda e Autonomia No Contexto Da Saúde Mental 2018
Ações Educativas Sobre Alimentação Saudável em Feira de Ciências de uma Escola Pública Municipal do Rio de Janeiro. 2018
O resgate da culinária brasileira e a promoção da alimentação saudável e adequada em uma população de elevada vulnerabilidade social 2018
A técnica culinária como facilitadora da alimentação adequada, saudável e economicamente acessível para uma comunidade de elevada vulnerabilidade social. 2018
Consumo de Produtos de Glicação Avançada Por Gestantes: Análise Quantitativa e Qualitativa 2018
Fenótipo Metabólicamente não Saudável em Adolescentes com Índice de Massa Corporal Adequado 2018
Consumo de bebidas açucaradas industrializadas por adolescentes: dinâmica de degustação de sucos in natura no conhecendo a UFRJ 2017 2017
Metabolismo ósseo em adolescentes e adultos com obesidade. 2017
Avaliação antropométrica e bioquímica de diabéticos tipo II atendidos em ambulatório do Instituto Estadual de diabetes e endocrinologia no Rio de Janeiro 2017
Avaliação do consumo de bebidas naturais e ultraprocessadas por estudantes do ensino médio participantes do evento conhecendo a UFRJ-2017 2017
Oficina de PANC na jornada universitária em defesa da reforma agrária: relato da experiência. 2017
O coco e suas diversas formas: apresentação de um alimento regional para crianças de uma área de elevada vulnerabilidade social. 2016
Participação do laboratório culinário de Manguinhos na semana de alimentação escolar de 2016: relato de experiência. 2016
O Coco e Suas Diversas Formas: Apresentação de um Alimento Regional para Crianças de uma área de Elevada Vulnerabilidade Social. 2016
Do sabor ao saber: Oficinas Culinárias como Promotoras de Vínculo e Afeto na Saúde Mental. 2016
Neoplasia maligna da próstata: Tendência da mortalidade no Município de Petrópolis, RJ, 1980-2009 2012
Doença cardiovascular: Tendência de mortalidade no Município de Petrópolis, RJ, 1980-2009 2012
Supplement consumption among fitness center users 2012
Simultaneous validation of three dietary assessment methods: Comparison with doubly labeled water energy expenditure estimate 2012
INSEGURANÇA ALIMENTAR ESTÁ ASSOCIADA AO CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES 2011
At-home and out-of-home energy intake among low-income adults from Rio de Janeiro, Brazil 2010
Validation of energy intake estimated by the food record applied in a Brazilian National individual dietary survey by the doubly labeled water method 2010
Validação da estimativa de ingestão energética por questionário de frequência de consumo de alimentos e recordatório de 24-horas contra água duplamente marcada - Pesquisa Valida-Rio 2009
Validation of estimates of energy intake by food frequency questionnaire against doubly labeled water 2009
Universalidade de instrumento para a mensuração da segurança alimentar: Revisão de literatura de estudos de validação 2008
Insegurança alimentar familiar e o consumo alimentar de adolescentes da Região Metropolitana do Rio de Janeiro, Brasil. 2008
Accuracy of 3 methods for nutritional risk screening at hospital admission 2008
Universalidade de instrumento para a mensuração da segurança alimentar: revisão de literatura de estudos de validação 2008
CONDIÇÕES SOCIOECONÔMICAS, INSEGURANÇA ALIMENTAR, CONSUMO REGULAR DE FRUTAS E VERDURAS E PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO EM FAMÍLIAS COM ADOLESCENTES DE DUQUE DE CAXIAS, RJ 2007
Condições socioeconômicas, insegurança alimentar, consumo regular de frutas e verduras e percepção da qualidade da alimentação em famílias com adolescentes de Duque de Caxias, RJ 2007
FATORES DE RISCO PARA AS DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM ADOLESCENTES COM SÍNDROME DE DOWN 2006
INDICADORES SOCIOECONÔMICOS E PERCEPÇÃO DA INSEGURANÇA ALIMENTAR NA FAMÍLIA 2006
Segurança alimentar e estado nutricional de adolescentes no município de Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Resultados preliminares 2006
Fatores associados ao déficit estatural em adolescentes de Duque de Caxias, RJ - Estudo de base populacional 2006
Insegurança alimentar e estado nutricional de crianças, adolescentes e adultos no Município de Duque de Caxias, Rio de Janeiro 2006
Association between household food insecurity and nutritional status of adolescents from the Rio de Janeiro metropolitan area, Brazil 2006
RELAÇÃO ENTRE PRESSÃO ARTERIAL E ESTADO NUTRICIONAL EM ADOLESCENTES PORTADORES DA SÍNDROME DE DOWN 2005
ESTADO NUTRICIONAL E ALTERAÇÕES METABÓLICAS DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES PORTADORES DE SÍNDROME DE DOWN 2005
Publicidade, Consumo e Legislação: Uma visão Crítica 2005
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES PORTADORES DE SÍNDROME DE DOWN 2005
O projeto monitoração UFF/ANVISA: Um olhar sobre a propaganda de produtos sob vigilância sanitária 2005
Avaliação nutricional de crianças e adolescentes portadores da síndrome de Down 2004
Fibras dietéticas ? Conceituação e Recomendação 2003
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