Laís Buriti de Barros
Instituição:
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro:
Campus de Macaé
Unidade:
Colegiado de Ensino de Graduação/Macaé
Departamento:
Departamento de Ensino de Graduação/Macaé
Formação:
-
Universidade Federal Fluminense
Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) | Doutorado | 2008 - 2011
-
Universidade Federal de Viçosa
Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 1997 - 2000
-
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Ciência dos Alimentos | Especialização | 1996 - 1997
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Nutrição | Graduação | 1990 - 1995
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(37.50% artigos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Unripe banana biomass as a dairy fat partial replacer in vanilla homemade ice cream. | 10.1590/fst.4172 | 2023 |
A Paisagem alimentar macaense em tempos de aceleração histórica | 10.35355/revistafenix.v19i2.1122 | 2022 |
Aplicação de ferramentas de segurança alimentar como proposta de incentivo ao aprimoramento da produção de produtos lácteos caprinos | 2019 | |
Programa de Educação pelo Trabalho para Saúde (PET-Saúde) e a formação do nutricionista num campus de interiorizção | 2017 | |
ANÃ?LISE DESCRITIVA QUANTITATIVA APLICADA EM MEL DE ABELHAS (Apis mellifera): UMA REVISÃ?O | 10.5747/ca.2012.v08.n2.a081 | 2012 |
Implementação das Boas Práticas em Restaurante Universitário | 2011 | |
Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro | 2010 | |
Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) de carne de jacaré-do-papo-amarelo (Caiman latirostris) em conserva. | 2009 |
Eventos:
(1.75% eventos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Análise da aceitabilidade de atum bonito-listrado (katsuwonus pelamis) por escolares da rede pública do município de Macaé | 2020 | |
Elaboração de hambúrguer de peixe como estratégia de valorização do pescado na alimentação escolar | 2019 | |
Verificação de açúcares redutores em lactose e açúcares não-redutores em sacarose presente em iogurtes e bebidas lácteas fermentadas sem adição de açúcares | 2019 | |
Desenvolvimento de cartilha para produção artesanal de geleia | 2019 | |
Evento: aproveitamento integral dos alimentos de origem vegetal | 2019 | |
Trabalho dos bancos de alimentos na redução do desperdício | 2019 | |
Comparação do perfil nutricional de iogurtes e bebidas lácteas como estratégia para aumento do aproveitamento do soro de leite | 2019 | |
Lanche escolar saudável: uma proposta de material informativo | 2019 | |
Elaboração de biscoito integral tipo cookie a partir de farinha de feijão | 2019 | |
Avaliação da estabilidade da bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina: aspectos microbiológicos e físico-químicos | 2019 | |
Boas práticas na comercialização do filé refrigerado de pescada branca (Cynoscion leiarchus) e seu impacto na qualidade microbiológica | 2018 | |
Desenvolvimento e validação de um instrumento para avaliação das condições higienicossanitárias do Mercado Municipal de Peixes, Macaé, RJ | 2018 | |
Segurança Alimentar: reestruturação e validação de uma lista de verificação da qualidade higienicossanitária do Mercado Municipal de Peixes de Macaé, RJ | 2018 | |
Avaliação da qualidade química e microbiológica do filé de pescada branca (cynoscion leiarchus) comercializado no mercado de peixe de Macaé | 2018 | |
Elaboração de suco misto de laranja, cenoura e gengibre para aproveitamento de excedente de produção de cenoura | 2018 | |
Valorização da produção local de leite e derivados lácteos pela divulgação da cooperativa agropecuária de Macaé | 2018 | |
Avaliação de estabilidade de bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina | 2018 | |
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro: panorama geral das atividades do projeto | 2018 | |
Desenvolvimento de sorvete artesanal com adição de prebiótico em substituição à gordura e avaliação de sua aceitabilidade | 2018 | |
Desenvolvimento de produtos hipossódicos: queijo minas frescal isento de adição de sal e temperado com condimentos naturais | 2018 | |
Elaboração e aceitação de produto alimentício hipossódico à base de cenoura orgânica | 2018 | |
Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da região norte fluminense | 2018 | |
Valorização e saborização da ricota caprina através da utilização de azeitonas verdes | 2018 | |
Application of pear Orange citrus food fiber (citrus sinensis osbeck) in the production of products functional foods | 2017 | |
Elaboration and acceptance of cereal bar with flour of flavedo, albedo and orange-pear pulp (citrus sinensis osbeck): options of food products sources of food fiber | 2017 | |
A extensão tecnológica como ferramenta para o ensino e para a valorização e aprimoramento da produção do leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro | 2017 | |
Elaboração do rótulo nutricional do doce de leite de cabra artesanal a partir da análise da composição centesimal dos ingredientes | 2017 | |
Chips de cenouras orgânicas: uma opção de snack saudável | 2017 | |
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro | 2017 | |
A segurança alimentar como estratégia de valorização do pescado: ações educativas controle higiênico sanitário do Mercado Municipal de Peixes de Macaé | 2017 | |
O mundo invisível - atividades educativas no âmbito da higiene alimentar para os comerciantes do Mercado Municipal de Peixes de Macaé | 2017 | |
Uma nova estratégia de implantação do manual de boas práticas do Mercado Municipal de Peixe de Macaé/RJ | 2017 | |
Aspectos sensoriais do iogurte caprino enriquecido com geleia de morango | 2017 | |
Percepção de veteranos sobre o projeto ? sejam bem vindos! A recepção de calouros do curso de nutrição da UFRJ Macaé - como ação facilitadora da vida acadêmica | 2017 | |
Caminhos para o acolhimento humanizado: proposta de elaboração do manual do calouro do Curso de Nutrição | 2017 | |
Relato de experiência do primeiro ano como monitora da disciplina processamento de alimentos II: um estudo acerca dos desafios do primeiro contato com atividades de ensino | 2017 | |
Elaboração de bebida láctea achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como estratégia para valorização e aprimoramento da caprinocultura leiteira da região norte fluminense | 2017 | |
Composição centesimal do leite de cabra da região norte fluminense | 2017 | |
Atividades extensionistas no Mercado Municipal de Peixes de Macaé, RJ | 2017 | |
CONTROLE HIGIENICOSSANITÁRIO DO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ, RIO DE JANEIRO | 10.31898/proceedings-bip-170 | 2016 |
Desenvolvimento de iogurte de acerola (Malpighia glabra L.) com laranja (Citrus sinensis) e aceitação entre consumidores residentes no município de Macaé, RJ | 2011 | |
Elaboração e aceitação do sorbet de limão tahii (Citrus aurantifolia) entre os consumidores residentes no município de Macaé | 2011 | |
Avaliação sensorial, aceitabilidade e intenção de compra do doce de queijo minas | 2011 | |
Avaliação sensorial e composição centesimal de conservas de atum | 2011 | |
Consumo de frutas entre adultos da população residente no município de Macaé - RJ | 2011 | |
Perfil de aroma e sabor do mel produzido no Estado do Rio de Janeiro. | 2010 | |
Avaliação do mel produzido em diferentes floradas no município de Paraíba do Sul - RJ | 2009 | |
Análise sensorial de ovo de avestruz (Struthio camelus) | 2009 | |
Qualidade microbiológica de amostras de mel produzido no município de Paraíba do Sul - RJ | 2009 | |
Preferência sensorial de conserva de sardinha Boca Torta (Cetengraulis edentulus) com e sem pré-cozimento, em óleo e em molho de tomate | 2009 | |
Composição centesimal e preferência sensorial de conservas de sardinha Boca Torta (Cetengraulis edentulus) e sardinha verdadeira (Sardinella sp.) | 2007 | |
Higiene pessoal do manipulador - Risco potencial à qualidade de preparações de frango e peixe, em Alimentação Institucional | 2001 | |
Práticas comportamentais de risco à qualidade higênico-sanitárias de preparações protéicas, em UAN Institucional | 2001 | |
Análise cromatográfica do perfil dos ácidos graxos nos depósitos de gordura intramuscular e de cobertura do músculo Longissimus Dorsi de fêmeas suínas tipo light | 2001 | |
Composição Centesimal e Perfil de Ácidos Graxos do Músculo Longissimus dorsi de Fêmeas Suínas Tipo Light | 2001 | |
Avaliação da qualidade da carne suína segundo diferentes propostas | 2001 | |
Efeito de diferentes planos nutricionais sobre alguns indicadores de qualidade da carne de fêmeas suínas abatidas aos 95, 105 e 115 Kg | 2000 |