Laís Buriti de Barros

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Colegiado de Ensino de Graduação/Macaé

Departamento:

Departamento de Ensino de Graduação/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal Fluminense

    Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) | Doutorado | 2008 - 2011
  • Universidade Federal de Viçosa

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 1997 - 2000
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

    Ciência dos Alimentos | Especialização | 1996 - 1997
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro

    Nutrição | Graduação | 1990 - 1995
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(37.50% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Unripe banana biomass as a dairy fat partial replacer in vanilla homemade ice cream. 10.1590/fst.4172 2023
A Paisagem alimentar macaense em tempos de aceleração histórica 10.35355/revistafenix.v19i2.1122 2022
Aplicação de ferramentas de segurança alimentar como proposta de incentivo ao aprimoramento da produção de produtos lácteos caprinos 2019
Programa de Educação pelo Trabalho para Saúde (PET-Saúde) e a formação do nutricionista num campus de interiorizção 2017
ANÃ?LISE DESCRITIVA QUANTITATIVA APLICADA EM MEL DE ABELHAS (Apis mellifera): UMA REVISÃ?O 10.5747/ca.2012.v08.n2.a081 2012
Implementação das Boas Práticas em Restaurante Universitário 2011
Caracterização físico-química de mel produzido por Apis mellifera no estado do Rio de Janeiro 2010
Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) de carne de jacaré-do-papo-amarelo (Caiman latirostris) em conserva. 2009
Eventos:

(1.75% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Análise da aceitabilidade de atum bonito-listrado (katsuwonus pelamis) por escolares da rede pública do município de Macaé 2020
Elaboração de hambúrguer de peixe como estratégia de valorização do pescado na alimentação escolar 2019
Verificação de açúcares redutores em lactose e açúcares não-redutores em sacarose presente em iogurtes e bebidas lácteas fermentadas sem adição de açúcares 2019
Desenvolvimento de cartilha para produção artesanal de geleia 2019
Evento: aproveitamento integral dos alimentos de origem vegetal 2019
Trabalho dos bancos de alimentos na redução do desperdício 2019
Comparação do perfil nutricional de iogurtes e bebidas lácteas como estratégia para aumento do aproveitamento do soro de leite 2019
Lanche escolar saudável: uma proposta de material informativo 2019
Elaboração de biscoito integral tipo cookie a partir de farinha de feijão 2019
Avaliação da estabilidade da bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina: aspectos microbiológicos e físico-químicos 2019
Boas práticas na comercialização do filé refrigerado de pescada branca (Cynoscion leiarchus) e seu impacto na qualidade microbiológica 2018
Desenvolvimento e validação de um instrumento para avaliação das condições higienicossanitárias do Mercado Municipal de Peixes, Macaé, RJ 2018
Segurança Alimentar: reestruturação e validação de uma lista de verificação da qualidade higienicossanitária do Mercado Municipal de Peixes de Macaé, RJ 2018
Avaliação da qualidade química e microbiológica do filé de pescada branca (cynoscion leiarchus) comercializado no mercado de peixe de Macaé 2018
Elaboração de suco misto de laranja, cenoura e gengibre para aproveitamento de excedente de produção de cenoura 2018
Valorização da produção local de leite e derivados lácteos pela divulgação da cooperativa agropecuária de Macaé 2018
Avaliação de estabilidade de bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina 2018
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro: panorama geral das atividades do projeto 2018
Desenvolvimento de sorvete artesanal com adição de prebiótico em substituição à gordura e avaliação de sua aceitabilidade 2018
Desenvolvimento de produtos hipossódicos: queijo minas frescal isento de adição de sal e temperado com condimentos naturais 2018
Elaboração e aceitação de produto alimentício hipossódico à base de cenoura orgânica 2018
Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da região norte fluminense 2018
Valorização e saborização da ricota caprina através da utilização de azeitonas verdes 2018
Application of pear Orange citrus food fiber (citrus sinensis osbeck) in the production of products functional foods 2017
Elaboration and acceptance of cereal bar with flour of flavedo, albedo and orange-pear pulp (citrus sinensis osbeck): options of food products sources of food fiber 2017
A extensão tecnológica como ferramenta para o ensino e para a valorização e aprimoramento da produção do leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro 2017
Elaboração do rótulo nutricional do doce de leite de cabra artesanal a partir da análise da composição centesimal dos ingredientes 2017
Chips de cenouras orgânicas: uma opção de snack saudável 2017
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro 2017
A segurança alimentar como estratégia de valorização do pescado: ações educativas controle higiênico sanitário do Mercado Municipal de Peixes de Macaé 2017
O mundo invisível - atividades educativas no âmbito da higiene alimentar para os comerciantes do Mercado Municipal de Peixes de Macaé 2017
Uma nova estratégia de implantação do manual de boas práticas do Mercado Municipal de Peixe de Macaé/RJ 2017
Aspectos sensoriais do iogurte caprino enriquecido com geleia de morango 2017
Percepção de veteranos sobre o projeto ? sejam bem vindos! A recepção de calouros do curso de nutrição da UFRJ Macaé - como ação facilitadora da vida acadêmica 2017
Caminhos para o acolhimento humanizado: proposta de elaboração do manual do calouro do Curso de Nutrição 2017
Relato de experiência do primeiro ano como monitora da disciplina processamento de alimentos II: um estudo acerca dos desafios do primeiro contato com atividades de ensino 2017
Elaboração de bebida láctea achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como estratégia para valorização e aprimoramento da caprinocultura leiteira da região norte fluminense 2017
Composição centesimal do leite de cabra da região norte fluminense 2017
Atividades extensionistas no Mercado Municipal de Peixes de Macaé, RJ 2017
CONTROLE HIGIENICOSSANITÁRIO DO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ, RIO DE JANEIRO 10.31898/proceedings-bip-170 2016
Desenvolvimento de iogurte de acerola (Malpighia glabra L.) com laranja (Citrus sinensis) e aceitação entre consumidores residentes no município de Macaé, RJ 2011
Elaboração e aceitação do sorbet de limão tahii (Citrus aurantifolia) entre os consumidores residentes no município de Macaé 2011
Avaliação sensorial, aceitabilidade e intenção de compra do doce de queijo minas 2011
Avaliação sensorial e composição centesimal de conservas de atum 2011
Consumo de frutas entre adultos da população residente no município de Macaé - RJ 2011
Perfil de aroma e sabor do mel produzido no Estado do Rio de Janeiro. 2010
Avaliação do mel produzido em diferentes floradas no município de Paraíba do Sul - RJ 2009
Análise sensorial de ovo de avestruz (Struthio camelus) 2009
Qualidade microbiológica de amostras de mel produzido no município de Paraíba do Sul - RJ 2009
Preferência sensorial de conserva de sardinha Boca Torta (Cetengraulis edentulus) com e sem pré-cozimento, em óleo e em molho de tomate 2009
Composição centesimal e preferência sensorial de conservas de sardinha Boca Torta (Cetengraulis edentulus) e sardinha verdadeira (Sardinella sp.) 2007
Higiene pessoal do manipulador - Risco potencial à qualidade de preparações de frango e peixe, em Alimentação Institucional 2001
Práticas comportamentais de risco à qualidade higênico-sanitárias de preparações protéicas, em UAN Institucional 2001
Análise cromatográfica do perfil dos ácidos graxos nos depósitos de gordura intramuscular e de cobertura do músculo Longissimus Dorsi de fêmeas suínas tipo light 2001
Composição Centesimal e Perfil de Ácidos Graxos do Músculo Longissimus dorsi de Fêmeas Suínas Tipo Light 2001
Avaliação da qualidade da carne suína segundo diferentes propostas 2001
Efeito de diferentes planos nutricionais sobre alguns indicadores de qualidade da carne de fêmeas suínas abatidas aos 95, 105 e 115 Kg 2000
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