Thaina Schwan Karls

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    História Comparada | Doutorado | 2014 - 2017
  • Universidade Anhembi Morumbi

    Hospitalidade | Mestrado | 2007 - 2009
  • Universidade Anhembi Morumbi

    Pós Graduação Padrões Gastronômicos | Especialização | 2005 - 2006
  • Faculdade Novo Milênio

    Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia | Graduação | 2003 - 2004
  • Escola Técnica de Formação Gerencial

    | Ensino Médio (2o grau) | 1999 - 2002
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

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Titulo DOI Ano
Comer, beber e divertir: alimentação, esportes e entretenimento no Rio de Janeiro da segunda metade do século XIX 2023
Trajetória ensino, pesquisa e extensão do curso de Gastronomia da UFRJ 2022
O Rio de Janeiro à mesa: A alimentação nos restaurantes e confeitarias do século XIX (1854-1890) 2019
Tipicamente nacional? A feijoada no Rio de Janeiro oitocentista 2019
História e alimentação: as confeitarias no Rio de Janeiro do século XIX (1854-1890) 2019
Novas dinâmicas de lazer: as fábricas de cerveja no Rio de Janeiro do século XIX (1856-1884) 2018
Eventos:

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Titulo DOI Ano
AS FARINHAS BRASILEIRAS, UM SÍMBOLO DE IDENTIDADE E CULTURA 2023
Projeto Saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira: relato e atuação dos extensionistas antes e durante a pandemia do covid-19 2022
Análise do perfil das redes sociais do projeto Saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira: um recorte antes e durante a pandemia da covid-19. 2022
A gastronomia e a insegurança alimentar: a extensão virtual como forma de divulgação sobre o fenômeno da fome no Brasil 2022
O perfil das casas de pasto nos periódicos do Rio de Janeiro do século XIX ( 1809-1839) 2022
A extensão virtual como forma de divulgação dos saberes históricos e culturais: uma análise das postagens ?o tabuleiro das quitandeiras? no instagram do SSPGCB 2022
Extensão: uma análise da participação e retorno de escolares em uma oficina online sobre biomas e ingredientes brasileiros 2022
Os termos Restaurante e Restaurant nos dicionários e jornais na segunda metade do século XIX 2021
Os Restaurantes e as ideias de modernidade no Rio de Janeiro na segunda metade do século XIX. 2021
Pesquisa Histórica sobre alimentação e gastronomia no Brasil 2020
Alimentação e saúde: uma análise comparada de restaurantes e confeitarias no Rio de Janeiro do século XIX (1854-1890) 2019
Comida, informação e conexão: Avaliação das produções e postagens do projeto ?Saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira? no facebook como fomento de propagação da cozinha nacional 2019
Avaliação de oficina interativa realizada pelo projeto Saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira 2019
Alcance das mídias sociais no projeto saberes, sabores e Práticas gastronômicas da culinária brasileira 2019
A carta de Pero Vaz de Caminha como fonte para estudos históricos da alimentação 2019
Análise do perfil empreendedor dos participantes das oficinas do projeto saberes e práticas gastronômicas em diferentes contextos comunitários como ferramenta para a criação da aula de custo 2017
Habilidades culinárias de participantes do projeto Saberes e Práticas Gastronômicas em Diferentes Contextos Comunitários 2017
Utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação e das Redes Sociais como Mediadoras na Produção e Circulação de Saberes e Informações 2017
Comida, bebida e entretenimento: os restaurantes no Rio de Janeiro do Segundo Império (1850-1889) 2015
Consumo alimentar em pacientes com doença inflamatória Intestinal durante período ativo e de remissão da doença no hospital Clementino Fraga Filho - HUCFF 2014
Bebida, comida e entretenimento: As fábricas de cerveja no Rio de Janeiro (1856-1884) 2014
Cerveja, ginástica e entretenimento: arranjos no Rio de Janeiro do século XIX 2014
Orientações práticas para melhoria das condições higiênico-sanitárias na produção familiar de doce de banana comercializado por pequenos produtores orgânicos na UFRJ 2014
Perfil dos Pacientes com Doenças Inflamatórias Intestinais do Hospital Clementino Fraga Filho - HUCFF: Uma Análise Exploratória para o Projeto de Extensão Gastronomia na Promoção da Saúde 2013
Oficinas Saber e Fazer em Gastronomia: Produtos Agroecológicos 2013
Dietary intake of IBD patients in the gastronomy in promotion of health project, at the Universidade Federal do Rio de Janeiro 2013
Making workshops in gastronomy, Federal University of Rio de Janeiro, Brazil, 2012 2013
Restrição Alimentar em Pacientes com Doenças Inflamatórias Intestinais no Hospital Clementino Fraga Filho - HUCFF: uma análise exploratória 2013
Oficinas Saber e Fazer em Gastronomia 2012
Perfil dos Ingressantes no Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro 2012
Motivação e Expectativas Profissionais dos Alunos Ingressantes no Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro 2012
Novas Profissões, Novos Desafios: Estudo das Competências do Chef de Cozinha 2010
Formação profissional para o turismo: análise do crescimento dos cursos de gastronomia e sua contribuição para o setor 2009
Formação profissional para o turismo: análise do crescimento dos cursos de gastronomia e sua contribuição para o setor. 2008
Os cursos de gastronomia no contexto do turismo: uma breve reflexão. 2008
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