Ivan Bursztyn

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

https://orcid.org/0000-0002-3154-9421


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Engenharia de Produção | Doutorado | 2007 - 2012
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Engenharia de Produção | Mestrado | 2001 - 2005
  • Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro

    Desenho Industrial | Graduação | 1996 - 2000
  • Instituto de Tecnologia ORT

    Processamento de Dados | Ensino Profissional de nível técnico | 1993 - 1995
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(28.57% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Co-designing a collective food service of artisanal gastronomic products with entrepreneurial university students 10.4013/sdrj.2023.161.07 2024
Tecendo redes pela gastronomia 2023
Gastronomia também é política 2022
Potencial do gastrônomo como promotor do diálogo entre campo e cidade 10.37370/raizes.2021.v41.711 2021
20 anos estabelecendo parcerias em prol do turismo 10.18472/cvt.21n3.2021.1988 2021
Em meio ao caos, um motivo para celebrar 2021
Mesa para quantos? 2021
Dialogue interaction as a design tool for academic research. A case study of UFRJ’s extension project on future of food with the youth from periphery 10.34117/bjdv6n5-645 2020
Estudo do potencial turístico em ambiente natural/urbano: cidade do Rio de Janeiro. 2018
E agora, Rio? O turismo pós-megaeventos 2017
2016 o ano dos megaeventos esportivos e das grandes incertezas. 2016
Turismo de base comunitária em foco 2016
Ampliando horizontres 2016
La valoración del diálogo en la construcción e implementación de rutas turísticas: proyetos Palacios de Rio y Central de Turismo Comunitario de la Amazonia - Brasil 2013
processo de comercialização do turismo de base comunitária no Brasil: 10.18472/SustDeb.v3n1.2012.7198 2012
Practice of service design for tourism initiative: the quality of interpersonal relationships as a design requirement 2010
Tourism for Whom?: Different Paths to Development and Alternative Experiments in Brazil 10.1177/0094582X08315786 2008
Revisitando significados em sustentabilidade no planejamento turístico 2005
Benchmarking: Prainha do Canto Verde 2003
A influência do ideário neoliberal na formulação de políticas públicas de turismo no Brasil 2003
Benchmarking: Parque Nacional do Iguaçu 2002
Eventos:

(2.56% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Ecolabel SOU Sustainability Origin UFRJ: entrepreneurship and innovation in Gastronomy 2023
Proximity Index for Menus: the case of Culinária da Terra food service (Rio de Janeiro, Brazil) 2023
Designing a sustainable collaborative food service for entrepreneurs in a university environment 2023
ÍNDICE DE PROXIMIDADE DE CARDÁPIO: UMA PROPOSTA DE AÇÃO SUSTENTÁVEL PARA RESTAURANTES 2022
GASTRONOMIA À MODA DOS ANOS 80: UMA ANÁLISE DA REVISTA GOURMET 2022
SELO SOU | SUSTENTABILIDADE ORIGEM UFRJ: EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA 2022
A GASTRONOMIA NO TURISMO E O TURISMO NA GASTRONOMIA: PROBLEMATIZAÇÕES SOBRE O POTENCIAL DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL GASTRÔNOMO 10.29327/coninter2020.298810 2020
Projeto Convivium: ampliando o diálogo entre produtores e consumidores 2020
Experience report: gastronomic and cultural fair of the technological park of UFRJ 2019
Management diagnosis of the Community Restaurant of ?Quilombo do Campinho ? aiming at promoting a situated gastronomy 2019
Designing the integration of familiar agriculture in the supply chain for the gastronomic sector in Rio de Janeiro 2018
Designing sustainable productive chain: the case of community oyster from Alagoas - Brazil 2018
Dialogue interaction as a design tool for academic research. A case study of UFRJ?s extension project on future of food with the youth from periphery 2017
Alimentos bons, limpos e justos: ampliação e qualificação da participação da agricultura familiar brasileira no movimento slowfood 2017
Sobre o patrimônio alimentar da Ilha Grande/RJ e sua (não) apropriação pelo turismo 2016
Sobre o impacto das políticas públicas ambientais e de turismo na cultura alimentar das populações da Ilha Grande (RJ) 2016
Collaborative digital platform supporting social innovation: the case of the Virtual Institute of Social Innovation 2011
Africa.Brasil.Dialogs: a collaborative platform for mutual learning on social innovation 2011
A mutual learning on social innovation: experience between Brazil and Morocco 2011
Cenário para o Desenvolvimento do Turismo de Base Comunitária no Brasil 2010
Turismo Comunitário no Brasil: o caso da Fundação Casa Grande, Noval Olinda, Ceará 2009
Desenvolvimento de tecnologia social para a gestão da biodiversidade: o projeto SIMPARC como reflexão 2008
SIMPARC: Desenvolvendo tecnologia social para a gestão de parques nacionais 2008
De quem se protege o paraíso? Um estudo de caso sobre o desenvolvimento do turismo e conflitos na comunidade da Praia do Sono ? Paraty (RJ) 2008
Cooperação em Rede entre Pesquisadores de Turismo: I Workshop Virtual de Turismo e Desenvolvimento Social 2008
New Configurations for Networks: the Case of the Virtual Institutes 2008
Desenvolvendo novas alternativas metodológicas para gestão de parques nacionais: jogos de papéis e simulação informática. 2007
Simparc: Computer supported methodological approach for constructing democratic governance in management of national parks 2007
Trindade, uma iniciativa de Turismo de Base Comunitária. 2007
Projeto Azul Marinho: Circuito Ecoturístico de base comunitária da Reserva Ecológica da Juatinga 2007
A percepção dos turistas quanto a sustentabilidade da Vila de Trindade, Paraty (RJ) 2006
Economia Solidária e Turismo de Base Comunitária: uma proposta de desenvolvimento local sustentável 2005
Programa de Promoção do Turismo Inclusivo na Ilha Grande, RJ 2004
O potencial de inclusão social do turismo 2004
A influência do ideário neoliberal na formulação de políticas públicas de turismo no Brasil 2003
A questão da Sustentabilidade nas Unidades de Conservação: Um estudo sobre o Parque Nacional do Iguaçu 2003
Sustentabilidade nas Fazendas históricas de Café 2002
Turismo, Patrimônio e Desenvolvimento Social: uma experiência de sensibilização de jovens 2002
Instituto Virtual de Turismo - Promovendo a participação da sociedade na construção de um turismo sustentável 2002
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