Daniela Alves Minuzzo

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

https://orcid.org/0000-0003-2771-5914


Formação:
  • Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales

    Especialización en Políticas Públicas y Justicia de Género | Especialização | 2019 - 2020
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro

    Alimentação, Nutrição e Saúde | Doutorado | 2019 - 2023
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Ciência de Alimentos-Universidade Federal do Rio de Janeiro | Mestrado | 2015 - 2018
  • Faculdade Arthur Sá Earp Neto

    Nutrição | Graduação | 2011 - 2015
  • Universidade Estácio de Sá

    Gastronomia | Graduação | 2007 - 2009
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(84.62% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Percepções e vivências de gênero na formação superior em gastronomia 10.3895/cgt.v16n47.14778 2023
Aprendizado culinário na infância e suas percepções por estudantes e profissionais da Gastronomia 2023
Masculinidade na cozinha: episódios de machismo e violência simbólica no programa MasterChef 2023
Veganism and intersectionality in Brazil 10.4000/aof.14483 2023
Um olhar de gênero sobre as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil 10.5102/rbpp.v12i1.7536 2022
Innovative methods in nutritional interventions through sensory-based workshops with preschool children 10.1590/1678-9865202235e210227 2022
Consumo e feminismo: narrativas de afirmação identitária sobre o feminismo na marca ?The Feminist Tea? 10.17345/aec24.83-104 2022
Protagonismo feminino e divisão sexual do trabalho no ambiente rural 10.37370/raizes.2021.v41.696 2021
Cultura alimentar venezuelana: culinária criolla e sua associação com dados de consumo da encuesta nacional de presupuestos familiares 2008-2009 10.35953/raca.v1i1.18 2020
Ofício das biscoiteiras: patrimônio cultural imaterial da cidade de Pará de Minas ? Minas Gerais 10.21726/rccult.v9i2 2020
'A mulher é mais delicada': Um estudo sobre a associação da figura feminina à área da confeitaria profissional 10.22456/1984-1191.97444 2019
Anthocyanin-Rich Grape Pomace Extract (Vitis vinifera L.) from Wine Industry Affects Mitochondrial Bioenergetics and Glucose Metabolism in Human Hepatocarcinoma HepG2 Cells 10.3390/molecules23030611 2018
Bread formulated with guava powder was enriched in phenolic and aroma compounds, and was highly acceptable by consumers 10.1007/s13197-016-2396-4 2016
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Comida, Informação e Conexão: Avaliação das produções e postagens do Projeto 'Saberes, Sabores e Práticas Gastronômicas da Culinária Brasileira? no Facebook como fomento de propagação da cozinha nacional 2019
Óleo de semente de uva: Um fator protetor ou de estresse em células de placenta humana BeWo expostas a alta concentração de glicose? 2018
Projeto de extensão Pirapoca: desdobramentos e parcerias 2018
Pi(ra)poca: por uma cultura alimentar brasileira e sustentável do milho 2017
Oficinas culinárias e empreendedorismo 2017
I Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória 2017
Experiência de produção de cardápio especial no Restaurante Universitário da UFRJ: I Encontro Celebrando a África Comendo Cultura 2017
Utilização das tecnologias de informação e comunicação e das redes sociais como mediadoras na produção e circulação de saberes e informações 2017
Óleo de semente de uva diminui a proliferação e atenua o estresse metabólico em células de placenta humana submetidas a alta concentração de glicose 2017
Nova Culinária Andina: Redescobrindo ingredientes para fomentar a identidade nacional 2016
Oficina culinária como estratégia de empoderamento de mulheres no projeto de extensão saberes e práticas gastronômicas em diferentes contextos comunitários: relato de experiência 2016
Oficinas culinárias como estratégia de valorização do ato de cozinhar 2016
Projeto Pirapoca: Horizonte teórico e relato de atividades de pesquisa 2016
Processos tecnológicos culinários para releitura da sobremesa Banana Foster de Nova Orleans (EUA) 2016
Análise sensorial de pães de forma adicionados de farinha de goiaba 2015
Gastronomic Knowledge and Practice in Different Community Contexts 2015
Oficinas gastronômicas como estratégia de empoderamento de mulheres em condições de vulnerabilidade socioeconômica 2015
Grape pomace bioactivity from Brazilian wine industry: toxicity and antioxidant properties in human hepatocarcinoma cells 2014
Insegurança alimentar de adolescentes beneficiários do programa bolsa família, no distrito de Itaipava, município de Petrópolis, Rio de Janeiro 2014
Saberes e Práticas Gastronômicas em Diferentes Contextos Comunitários 2014
Grape pomace bioactivity from Brazilian wine industry: toxicity and antioxidant properties in human hepatocarcinoma cells 2014
Insegurança Alimentar e Estado Nutricional de Mulheres Beneficiárias do Programa Bolsa Família no Distrito de Itaipava, Município de Petrópolis/RJ 2014
Bioactivity of grape extract from the waste product of the brazilian viticulture in human hepatocarcinoma cells 2013
Biodiversity of freshwater fish available in Brazilian households, 2008-2009 2013
Biodiversity of marine fish and shellfish available in Brazilian households, 2008-2009 2013
Biodiversidade de Frutas Consumidas no Brasil: Pesquisa de Orçamento Familiar 2008-2009 2013
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