Amábela de Avelar Cordeiro

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade de São Paulo

    Nutrição Humana Aplicada | Doutorado | 1999 - 2003
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 1994 - 1998
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Educação na Área de Saúde | Especialização | 1991 - 1991
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Graduação | 1983 - 1986
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(33.33% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
TRANSFORMAÃ?Ã?O DE SISTEMAS ALIMENTARES NO CONTEXTO PANDÃ?MICO: DIÃ?LOGOS ENTRE JOVENS 10.5380/diver.v16i1.91333 2023
Formação de Agentes Comunitários de Saúde para promoção da alimentação adequada e saudável em Macaé, RJ 2018
PROGRAMA DE EDUCAÇÃO PELO TRABALHO PARA A SAÚDE (PET-SAÚDE) E A FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA NUM CAMPUS DE INTERIORIZAÇÃO 10.12957/demetra.2017.26214 2017
ACADEMIC MONITORING AS A DIALOGICAL CHANNEL IN THE NUTRITIONIST TRAINING PROCESS 10.12957/demetra.2017.28675 2017
Amamentação: Percepção de mães com filhos internados em unidades de terapia intensiva neonatal de uma maternidade do município do rio de Janeiro. 2009
Análise Qualitativa dos Cardápios Servidos por Centros Educacinais em Área de Alta Vulnrabilidade Social do Minicíio de São Paulo 2007
Práticas e Percepções acerca da Segurança Alimentare Nutricional entre os representantes das instituições Integrante de um Centro de Referência Localizado na Região do Butantã, Minicípio de São Paulo 2007
Perfil Nutricinal de Idosos Frequentadores de Unidade Básica de Saúde 2006
Prevalência de anemia ferropriva e marcadores de risco associados em crianças entre 12 e 18 meses de idade atendidas nos ambulatórios do Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira. 1997
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Promoção da segurança alimentar e nutricional com as juventudes no contexto universitário 2020
A Educação Popular em Saúde como orientadora da formação em Saúde Coletiva 2020
A tutoria e as estratégias utilizadas na educação interprofissional em saúde: um relato de experiência 2020
O que pensam os jovens sobre alimentação? Uma experiência com jovens do sudeste brasileiro 2019
Práticas educativas sobre alimentação e nutrição desenvolvidas por nutricionistas que atuam na área de alimentação coletiva no município de Macaé RJ 2018
Inovações no processo de ensino-aprendizagem no curso de Nutrição: um relato de experiência da monitoria em saúde da comunidade 2018
O projeto comer pra quê? em Macaé: mobilizando jovens de uma organização não governamental para pensar a alimentação fora da ?caixinha 2018
Oficina de fanzine comer pra quê? 2018
Minicurso comer pra quê? 2018
Ações de educação alimentar nutricional no ensino fundamental em escolas públicas do Município de Cabo Frio 2018
A recepção de calouros começa na escola! 2018
Sala de espera como estratégia de promoção de práticas alimentares saudáveis em uma unidade de saúde no município de Cabo Frio 2018
Comer pra que? como ferramenta pedagógica nas aulas de alimentação nutrição e sociedade 2018
Mulheres na pesca: o cinema como ferramenta pedagógica 2018
Tratamento de Transtornos Alimentares: Ações Educativas Desenvolvidas Com Grupo De Mulheres Atendidas Em Centro Municipal De Alimentação E Nutrição 2018
A utilização da arte estêncil como ferramenta para promoção da alimentação adequada entre jovens - um relato de experiência 2018
A monitoria acadêmica como canal dialógico no processo de formação do nutricionista 2017
Diálogo Sobre Segurança Alimentar e Nutricional e pesca artesanal: narrativas das mulheres da pesca 2017
A multidimensionalidade da alimentação na formação em nutrição 2017
A segurança alimentar e nutricional no contexto da pesca artesanal: produção de material educativo e de divulgação da cultura alimentar local 2017
Promovendo Nutrição e Alimentação Saudável com Arte na Educação Infantil de Macaé: Integração entre projetos do Programa Interdisciplinar de Promoção da Saúde 2016
Mapeamento de cooperativas de pescadores artesanais no estado do Rio de Janeiro: análise das potencialidades para a inserção do pescado no programa de alimentação escolar 2016
O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional em Macaé, Rio de Janeiro: grupo focal com profissionais de saúde para identificação de limites e potencialidades 2014
Avaliação do desembarque pesqueiro efetuado em Macaé, Rio de Janeiro, Brasil 2013
PET Saúde Sisvan: a qualidade da informação sobre antropometria gerada nas estratégias de saúde da família de Macaé 2013
Práticas Alimentares de escolares e adolescentes assistidos em uma instituição filantrópica de referência ao deficiente auditivo em Macaé, Rio de Janeiro 2012
PET - Saúde Eacol: Conhecendo as Práticas Alimentares no Primeiro Ano de Vida a partir dos Agentes Comunitários de Saúde de Macaé ? RJ 2012
Diagnóstico da Saúde de adultos atendidos nas Estratégias de Saúde da Família de Macaé-RJ envolvidas no PET-Saúde Nutrição e DANT?S 2012
Avaliando a compreensão e a utilização do rótulo nutricional por Agentes Comunitários de Saúde de Macaé 2012
Avaliação Nutricional Associada ao Aprendizado Infantil em Escolas da Rede Municipal de Macaé, RJ 2012
Estratégias Lúdicas para a Promoção da Alimentação Saudável e Adequada entre Pré-Escolares da Rede Municipal de Ensino do Município de Macaé 2012
O Processo Saúde-Doença, Alimentos Funcionais e Plantas Medicinais no Universo Simbólico de uma Comunidade Escolar de Macaé-RJ 2011
Agentes Comunitários de Saúde do Município de Macaé como Promotores do Consumo Consciente de Alimentos 2010
Índice de massa corporal de adolescentes participantes da 5ª. Feira macaense de ciência, tecnologia e inovação (FEMACTI 2010
Projeto Nutri Saúde: Relato de Experiência 2008
Consumo de Alimentos de Alimentos Transgênicos: opinião de universitários de uma instituição de ensino privada 2006
Implantação de Centro de Referência em SAN- A experiência interdisciplinar e o papel da universidade. 2005
Conceito de Segurança Alimentar e Nutricional: Discurso do Sujeito Coletivo dos integrantes de um centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional 2005
Atividades relacionadas à Segurança Alimentar e Nutricional desenvolvidas em comunidade carente do município de São Paulo 2005
Avaliação formativa das ações educativas em segurança alimentar e nutricional em região de alta vulnerabilidade social 2005
A relação entre lideranças comunitárias com as políticas públicas municipais em uma região de alta vulnerabilidade social 2005
Análise qualitativa dos cardápios oferecidos por centros educacionais em um bolsão de pobreza do município de São Paulo 2005
A insegurança alimentar em região de alta vulnerabilidade social do município de São Paulo 2005
Caracterização das mães de crianças atendidas pela pastoral da criança de uma região de grande vulnerabilidade social 2005
Centro de Referência em Segurança Alimentar: instituições participantes 2004
Uso da Análise de Componentes Principais ? ACP para a obtenção do padrão alimentar de domicílios da área metropolitana de São Paulo. 2004
Padrão alimentar de domicílios consumidores de produtos com redução de gorduras (PRG) na área metropolitana de São Paulo. 2004
Segurança Alimentar: Passado, Presente e Futuro 2004
Prática Integrada: projeto interdisciplinar de diagnóstico e intervenção nutricional em comunidade 2003
Avaliação da aceitação da alimentação escolar: um estudo das opiniões de escolares da área metropolitana de São Paulo 2003
Experiência de educação nutricional com escolares do ensino fundamental de São Paulo 2003
Estado nutricional e de saúde de idosos 2003
Avaliação das opiniões dos diretores e das preparadoras de merenda sobre a alimentação escolar em unidades de ensino público 2003
Avaliação do entendimento de consumidores da zona sul de São Paulo frente as informações nutricionais contidas nos rótulos de alimentos 2003
Estado nutricional e aspectos sócio-econômicos de idosos 2003
Avaliação das condições nutricionais de pré-escolares e escolares institucionalizados 2003
Padrão Alimentar e consumo domiciliar de produtos com redução de gorduras na área metropolitana de São Paulo 2003
Intervenção Nutricional Educativa em Comunidade da Área Central do Município de São Paulo 2002
Grupo de Obesos em Centro de Saúde-Escola 2002
Ação Comunitária: uma prática nutricional integrada 2002
Educação Nutricional: O quê estamos fazendo? 2001
Intervenção nutricinal educativa em comunidade de área central do município de São Paulo: Um estudo piloto 2001
Avaliação antropométrica de gestantes com baixo risco obstétrico e de seus conceptos. 1999
Alimentos com baixo teor de gorduras: Benefícios e Controvérsias. 1999
Prevalência de anemia ferropriva no 2* ano de vida. 1996
Anemia do 2° ano de vida X Duração do Aleitamento Materno Exclusivo 1996
Perfil Nutricional de Crianças atendidas no ambulatório de SIDA? 1996
Publicações:
Minha Rede: