Letícia Ferreira Tavares
Instituição:
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro:
Centro de Ciências da Saúde
Unidade:
Instituto de Nutrição
Departamento:
Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição
Formação:
-
Centro Universitário La Salle - Niterói
Gastronomia, cultura e gestão | Especialização | 2011 - 2013
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Alimentação, nutrição e saúde | Doutorado | 2010 - 2014
-
Universidade Federal Fluminense
Pós-Graduação em Saúde Coletiva | Mestrado | 2008 - 2010
-
Universidade Federal Fluminense
Curso de Especialização em Nutrição Clínica | Especialização | 2007 - 2009
-
Universidade Federal Fluminense
MBA em Gerstão pela Qualidade Total | Especialização | 2007 - 2010
-
Universidade Federal Fluminense
Nutrição | Graduação | 2002 - 2006
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(76.47% artigos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Ambiente alimentar de terminais rodoviários da região metropolitana do Rio de JaneiroFood environment of bus terminals in the Rio de Janeiro metropolitan region | 10.11606/s1518-8787.2024058004769 | 2024 |
Ecological study of the association between socioeconomic inequality and food deserts and swamps around schools in Rio de Janeiro, Brazil | 10.1186/s12889-023-14990-8 | 2023 |
Validade de conteúdo e confiabilidade de instrumento de avaliação do ambiente alimentar universitário | 10.1590/1413-81232022276.13792021 | 2022 |
Cooking workshops as strategy of health promotion of patients with inflammatory bowel diseases | 2022 | |
Monitoring the food environment of a brazilian public university | 2022 | |
Development and Application of Healthiness Indicators for Commercial Establishments That Sell Foods for Immediate Consumption | 10.3390/foods10061434 | 2021 |
University outreach at Instituto de Nutrição Josué de Castro of the Universidade Federal do Rio de Janeiro | 10.12957/demetra.2021.61181 | 2021 |
Comércio informal de doces: desafios para os jovens universitários empreendedores | 2021 | |
N808 Cooking workshops as strategy of health promotion of patients with inflammatory bowel diseases | 10.1093/ecco-jcc/jjx002.932 | 2017 |
Validade relativa de indicadores de práticas alimentares da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar entre adolescentes do Rio de Janeiro, Brasil | 10.1590/0102-311x00000413 | 2014 |
Dietary patterns of Brazilian adolescents: results of the Brazilian National School-Based Health Survey (PeNSE) | 10.1590/0102-311x00016814 | 2014 |
Validade de indicadores de atividade física e comportamento sedentário da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar entre adolescentes do Rio de Janeiro, Brasil | 10.1590/0102-311x00151913 | 2014 |
Agreement and association between different indicators of body image and body mass index in adolescents | 10.1590/1809-4503201400030014 | 2014 |
Relationship between ultra-processed foods and metabolic syndrome in adolescents from a Brazilian Family Doctor Program | 10.1017/s1368980011001571 | 2012 |
Consumo e comportamento alimentar entre adolescentes brasileiros: Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PeNSE), 2009 | 10.1590/S1413-81232010000800013 | 2010 |
Imagem corporal, estado nutricional e comportamento com relação ao peso entre adolescentes brasileiros | 10.1590/S1413-81232010000800014 | 2010 |
Síndrome metabólica em crianças e adolescentes brasileiros: revisão sistemática | 2010 |
Eventos:
(4.88% eventos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
MEASURING SERVICE QUALITY IN UNIVERSITY RESTAURANTS IN BRAZIL | 10.14488/ENEGEP2022_TN_ST_385_1907_45014 | 2022 |
DESERTOS E PÂNTANOS ALIMENTARES NO ENTORNO DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS | 2021 | |
DIFERENTES DIMENSÕES DO AMBIENTE ALIMENTAR DE TERMINAIS RODOVIÁRIOS NO RIO DE JANEIRO | 2021 | |
MONITORAMENTO DO AMBIENTE ALIMENTAR DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA BRASILEIRA | 2021 | |
Culinary workshops for health promotion | 2019 | |
Food Environment: Characterization of Food Services at Federal University of Rio de Janeiro, Brazil | 2019 | |
?CIDINHA DÁ JEITO?: SÉRIE DE VÍDEOS CURTOS COMO ESTRATÉGIA DE COMUNICAÇÃO VIRTUAL PARA ORIENTAR E INCENTIVAR SOBRE HABILIDADES CULINÁRIAS DOMÉSTICAS | 2019 | |
Emprego da Análise Importância-Desempenho na avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante universitário: um enfoque no cardápio | 10.14488/enegep2018_tn_sto_259_491_35059 | 2018 |
Ambiente Alimentar: Caracterização dos Serviços de Alimentação de uma Universidade Pública da Cidade do Rio de Janeiro | 2018 | |
Versatilidade de Leites Vegetais: Criação e Aceitação de Receitas | 2018 | |
AMBIENTE ALIMENTAR UNIVERSITÁRIO: CARACTERIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS EM UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO | 2018 | |
AVALIAÇÃO DO AMBIENTE ALIMENTAR DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO RIO DE JANEIRO A LUZ DA PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DO SERVIÇO OFERECIDO PELO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO | 2018 | |
AMBIENTE ALIMENTAR UNIVERSITÁRIO: SERVIÇOS PERMISSIONÁRIOS DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA | 2017 | |
OFICINAS CULINÁRIAS COMO ESTRATÉGIA MULTIDISCIPLINAR PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE | 2017 | |
Dietary patterns of Brazilian adolescents: results of the Brazilian National School- Based Adolescent Health Survey (PeNSE) | 2015 | |
PREÇO DOS ALIMENTOS VENDIDOS PELOS PERMISSIONÁRIOS EM CAMPUS UNIVERSITÁRIO DA UFRJ: BARREIRAS OU MOTIVADORES PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL | 2015 | |
CARACTERIZAÇÃO DA GESTÃO DE PESSOAS DO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS DO CAMPUS DA UFRJ: UM ESTUDO PRELIMINAR. | 2015 | |
PREPARAÇÕES SERVIDAS EM RESTAURANTE COMERCIAL LOCALIZADO EM CAMPUS UNIVERSITÁRIO DA UFRJ: TIPOLOGIA E CONTEÚDO ENERGÉTICO | 2015 | |
CARACTERIZAÇÃO DAS PREPARAÇÕES À BASE DE CARNES E SUBSTITUTOS PROTEICOS ELABORADOS EM RESTAURANTE COMERCIAL DO CAMPUS UNIVERSITÁRIO DA UFRJ | 2015 | |
Agreement and association between body image and body mass index in adolescents | 2014 | |
Relative validity of dietary practices indicators of the Brazilian National School-Based Adolescent Health Survey | 2014 | |
Relative Validity Of Physical Activity Indicators From Of Brazilian National School-Based Adolescent Health Survey | 2014 | |
CONSUMO ALIMENTAR EM PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL DURANTE PERÍODO ATIVO E DE REMISSÃO DA DOENÇA NO HOSPITAL CLEMENTINO FRAGA FILHO - HUCFF | 2014 | |
VALIDADE DE INDICADORES DE ATIVIDADE FÍSICA DE ADOLESCENTES DA PESQUISA NACIONAL DE SAÚDE DO ESCOLAR (PENSE) | 2013 | |
PADRÕES ALIMENTARES DE ADOLESCENTES BRASILEIROS | 2012 | |
VALIDAÇÃO DE INDICADORES DE CONSUMO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR DA PESQUISA NACIONAL DE SAÚDE DO ESCOLAR (PENSE) | 2012 | |
IMAGEM CORPORAL, ESTADO NUTRICIONAL E COMPORTAMENTO COM RELAÇÃO AO PESO ENTRE ADOLESCENTES BRASILEIROS | 2011 | |
CONSUMO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR ENTRE ADOLESCENTES BRASILEIROS | 2011 | |
ASSOCIAÇÃO ENTRE ÍNDICE DE QUALIDADE DA DIETA E INDICADORES DO ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES ASSISTIDOS NO PROGRAMA MÉDICO DE FAMÍLIA EM NITERÓI-RJ | 2011 | |
Componentes da síndrome metabólica e estado nutriconal de adolescentes do Programa Médico de Família de Niterói - RJ: Estudo Camelia | 2009 | |
Fatores de risco cardiovascular em adolescentes com e sem síndrome metabólica: Estudo camelia | 2009 | |
Televisão e hábito alimentar infanto juvenil | 2009 | |
Síndrome metabólica e consumo alimentar em adolescentes inseridos no Programa Médico de Família de Niterói- RJ: Estudo Camelia | 2009 | |
Síndrome metabólica e consumo de alimentos ultraprocessados em adolescentes do Estudo Camelia. | 2009 | |
Elaboração e distribuição de material didático sobre orientação nutricional para crianças e adolescentes com síndrome de down. | 2009 | |
Utilização de regressão logística na análise de fatores de risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares em indivíduos com síndrome de down, RJ ? Brasil | 2008 | |
Fatores de risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares em crianças e adolescentes com síndrome de down, RJ-Brasil. | 2007 | |
Análise da perda líquida no degelo e o preço real do filé de cação utilizado em um restaurante comercial na cidade de Niterói, RJ | 2006 | |
Reestruturação do layout do Laboratório Dietético da Universidade Federal Fluminense: planta física e equipamentos | 2006 | |
Estado nutricional e consumo de gordura saturada e de colesterol em criançcas e adolescentes portadores da síndrome de Down, Rio de Janeiro, Brasil. | 2005 | |
Associação entre sobrepeso e hipertensão arterial de adolescentes da escola municipal Fernando Magalhães/ Niterói/ RJ. | 2005 |