Juliana Tomaz Pacheco Latini

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

https://orcid.org/0000-0001-9528-1252


Formação:
  • Universidade Federal Fluminense

    Doutorado em Ciências Médicas | Doutorado | 2009 - 2012
  • Universidade Federal Fluminense

    Especialização em Nutrição Clínica | Especialização | 2006 - 2007
  • Universidade Federal Fluminense

    Ciências Médicas | Mestrado | 2006 - 2008
  • Universidade Federal Fluminense

    Nutrição | Graduação | 2001 - 2006
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(39.13% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Efeitos da ingestão dos ácido docosa-hexaenoico e ácido eicosapentaenoico sobre o sistema nervoso central de indivíduos saudáveis ou com patologias neuropsiquiátricas em diferentes faixas etárias: revisão sistemática 2023
PRODUTOS DE ÔMEGA 3 MARINHO E SUAS UTILIZAÇÕES ? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA ACERCA DA PARTIPAÇÃO NO EDITAL MACAÉ CONECTA 2022
Utilização do Instagram® como estratégia para disseminação de conhecimento acerca da ciência dos alimentos 2022
Can the Impact of the Excessive Use of Salt and its Chronic Consequences be Atenuated by Functional Foods? 10.36660/ijcs.20200371 2021
The Consumption of Salmon Trout as a Risk Factor for Hepatic Steatosis in Murines: Canthaxanthin as a risk for steatosis. 10.18314/jnb.v6i1.1991 2020
Ação toxicológica da cantaxantina sobre a morfologia de rins e fígados da prole de camundongas que consumiram truta salmonada 10.34117/bjdv6n4-310 2020
A ação de suplementos de óleo de peixe no reparo tecidual de camundongos lesionados 10.34117/bjdv6n5-172 2020
Analysys of the chemical properties of salted cobia (Rachycentron canadum) 10.1590/fst.32319 2020
ALTERNATIVA TECNOLÓGICA NA UTILIZAÇÃO DE PEIXE DE BAIXO VALOR COMERCIAL ORIUNDO DA MODALIDADE DE PESCA DE ARRASTO: TIRA-VIRA Percophis brasiliensis ENLATADO 2020
Elaboração de carne de bijupirá salgada: análise bacteriológica e sensorial 10.34117/bjdv6n8-411 2020
Associação entre o uso de agrotóxicos e o aumento da susceptibilidade à infecção pelo novo coronavírus em Macaé/RJ 2020
Recomendações para retomada pós-pandemia de COVID-19 dos setores de alimentação do município de Macaé/RJ 2020
Elaboração de salsicha de peixe pargo Pagrus pagrus detamanho reduzido proveniente da pesca de arrasto com baixo valor comercial 2020
Projetos Integrados de Nutrição e Farmácia em tempos de COVID-19 - um relato de experiência. 2020
Efeito do processamento de defumação na qualidade de bijupirá (Rachycentron canadum): atributos bacteriológicos, químicos e sensoriais 10.1590/1678-4162-10379 2019
Can the indicators of choronic ethanol consumption be minimized by a continuous flaxseed intake? 10.1111/iep.12288 2018
Análise da rotulagem de alimentos industrializados destinados ao público infantil à luz da proposta de semáforo nutriciona 2017
Impact of dietary flaxseed (Linum usitatissimum) supplementation on biochemical profile in healthy rats 2011
Dietary flaxseed supplementation improves endothelial function in the mesenteric arterial bed 10.1016/j.foodres.2010.06.004 2010
Avaliação dos efeitos da semente de linhaça quando utilizada como fonte de proteína nas fases de crescimento e manutenção em ratos 2009
Evaluation of Protein Quality from Genetically Modified and Organic Soybean in two Consecutives Generations of Wistar Rats 2009
Tramadol minimizes potential pain during post-oophorectomy in Wistar rats 2008
O efeito da alimentação alternativa nos indicadores biológicos e químicos de ratos em crescimento alimentados com dieta do município de Quissamã/RJ 2007
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO POR METAIS PESADOS DE PEIXES COMERCIALIZADOS NO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ E SUA INFLUÊNCIA NA FUNCIONALIDADE DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 2023
AVALIAÇÃO DE CONTAMINAÇÃO POR METAIS PESADOS DE PEIXES COMERCIALIZADOS NO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ E SUA INFLUÊNCIA NA FUNCIONALIDADE DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 2023
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO POR METAIS PESADOS DE PEIXES COMERCIALIZADOS EM MACAÉ-RJ E SUA POSSÍVEL TOXICIDADE 2023
A AÇÃO DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 PROVENIENTE DE PESCADO DE BAIXO VALOR ECONÔMICO EM PARÂMETROS COGNITIVOS RELACIONADOS A ANSIEDADE DE ANIMAIS COM DOENÇA NEURODEGENERATIVA 2023
A AÇÃO DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 PROVENIENTE DE PESCADO DE BAIXO VALOR ECONÔMICO NA MACROSCOPIA DE ÓRGÃOS DE CAMUNDONGOS HIPOXEMIADOS 2023
TEOR DE SODIO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS CONSIDERADOS FITNESS: UM JOGO INTERATIVO 2023
A relevância das Mídias sociais para fortalecer o conhecimento e o diálogo da população com o Laboratório de Patologia Toxicológica (LABPATOX) 2023
PRODUTOS DE ÔMEGA 3 MARINHO E SUAS UTILIZAÇÕES ? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA 2023
FARMALIMENTOS: DIFUNDINDO, POR MEIO DIGITAL, O CONHECIMENTO CIENTÍFICO SOBRE ALIMENTAÇÃO E SAÚDE. 2023
EVALUATION OF HEAVY METALS FROM FISH COMMERCIALIZED IN MACAÉ (RJ) AND ANALYSIS OF MACROPHAGES SUBMITTED TO THESE CONTAMINANTS 2023
AZÚCARES AÑADIDOS EN PRODUCTOS INDUSTRIALIZADOS: UN ESTUDIO TRANSVERSAL Y DESCRIPTIVA SOBRE LOS NUEVOS ESTÁNDARES DE ETIQUETADO NUTRICIONAL FRONTAL 2023
Evaluación del etiquetado de néctares y jugos concentrados de anacardo 2023
CONTAMINAÇÃO DE PEIXES POR METAIS PESADOS E SEU IMPACTO NA FUNCIONALIDADE COGNITIVA DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 2023
O IMPACTO DA NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL NO CONSUMO DE SÓDIO PELA POPULAÇÃO BRASILEIRA 2023
WEBINAR ROTULAGEM NUTRICIONAL: NOVAS REGRAS E DIFERENTES PERSPECTIVAS DO SEU IMPACTO NA ALIMENTAÇÃO 2023
FARMALIMENTOS - DIFUNDINDO DIGITALMENTE O CONHECIMENTO ACERCA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, HIGIENE E FRAUDE DE ALIMENTOS 2022
ÔMEGA 3 EXTRAÍDO DE PEIXES COMERCIALIZADOS NO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ/RJ COMO COADJUVANTE NO TRATAMENTO DE DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS INFANTIS 2022
'BENEFÍCIOS AO SISTEMA NERVOSO CENTRAL PROVENIENTES DO CONSUMO DE EPA/DHA ? REVISÃO DE LITERATURA 2022
SEMÁFORO NUTRICIONAL E FARMALIMENTOS - UMA PARCERIA EXTENSIONISTA PARA AUXILIAR NO ENTENDIMENTO DA NOVA ROTULAGEM FRONTAL 2022
NOVAS PRÁTICAS LÚDICAS DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL INFANTIL BASEADAS NO SEMÁFORO NUTRICIONAL 2022
RISCOS DO USO INADEQUADO DE FONES DE OUVIDO PARA A SAÚDE AUDITIVA: ATUAÇÃO DO LABORATÓRIO DE PATOLOGIA TOXICOLÓGICA NA PROMOÇÃO DE SAÚDE ATRAVÉS DAS REDES SOCIAIS. 2022
A AÇÃO DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 PROVENIENTE DE PESCADO DE BAIXO VALOR ECONÔMICO NA MACROSCOPIA DE ÓRGÃOS DE CAMUNDONGOS HIPOXEMIADOS 2022
A AÇÃO DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 PROVENIENTE DE PESCADO DE BAIXO VALOR ECONÔMICO EM PARÂMETROS COGNITIVOS RELACIONADOS A ANSIEDADE DE ANIMAIS COM DOENÇA NEURODEGENERATIVA 2022
Identificação e caracterização de peixes de baixo valor agregado como fontes de ômega 3 para o enriquecimento de rações experimentais para camundongos 2021
O uso de pescado de menor valor agregado na suplementação de ácidos graxos essenciais - impactos na recuperação neuronal e cognitiva 2021
Influência da infecção viral crônica e terapia antirretroviral na susceptibilidade à COVID-19 em pessoas vivendo com HIV 2021
Farmalimentos - Difundindo digitalmente o conhecimento acerca de ciência e tecnologia, higiene e fraude de alimentos. 2020
POSSÍVEL ASSOCIAÇÃO ENTRE O USO DE AGROTÓXICOS E O AUMENTO DA SUSCEPTIBILIDADE A INFECÇÃO PELO NOVO CORONAVÍRUS EM MACAÉ/RJ 2020
Práticas lúdicas de educação nutricional infantil baseadas no Semáforo Nutricional 2020
Novas práticas lúdicas de educação nutricional infantil baseadas no Semáforo Nutricional 2020
DIETARY SUPPLEMENTS OMEGA 3 ? EVALUATION OF NUTRITIONAL LABELLING AND HEALING POTENTIAL 2019
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOFILMES DE QUITOSANA COM A INCORPORAÇÃO DE ÓLEO DE PEIXE (ÁCIDOS GRAXOS ESSENCIAIS) 2019
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E CROMATOGRÁFICAS DE RAÇÕES PARA ROEDORES PREPARADAS COM SALMÃO SELVAGEM E TRUTA SALMONADA 2019
ANÁLISES MOLECULARES NO DNA DE SALMONÍDEOS: EXISTE FRAUDE NO COMÉRCIO DE SALMÃO? 2019
Toxicological effects of canthaxanthin on the liver morphometry of offspring of mice fed salmon trout 2018
AÇÃO TOXICOLÓGICA DA CANTAXANTINA SOBRE A MORFOLOGIA DE RINS E FÍGADOS DA PROLE DE CAMUNDONGAS QUE CONSUMIRAM TRUTA SALMONADA 2018
A AÇÃO DE SUPLEMENTOS DE ÓLEO DE PEIXE NO REPARO TECIDUAL DE CAMUNDONGOS LESIONADOS 2018
Influência do ácido graxo ômega 3 no reparo tecidual de camundongos lesionados 2018
EFEITO DO USO ININTERRUPTO DE ANTICONCEPCIONAL HORMONAL COMBINADO ORAL NA VAGINA DE CAMUNDONGOS 2017
NFLUÊNCIA DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 PROVENIENTE DO SALMÃO NO REPARO TECIDUAL DE CAMUNDONGOS LESIONADOS 2017
Associação do consumo de truta salmonada e o aparecimento de esteatose hepática em camundongos 2017
IDENTIFICAçãO DE FRAUDES EM PESCADO PELA TéCNICA DE DNA BARCONDING 2017
ASSOCIAÇÃO DO CONSUMO DE TRUTA SALMONADA E O APARECIMENTO DE ESTEATOSE HEPÁTICA EM CAMUNDONGOS 2017
INFLUÊNCIA DO ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3 PROVENIENTE DO SALMÃO NO REPARO TECIDUAL DE CAMUNDONGOS LESIONADOS 2017
OS DESAFIOS DA EDUCAÇÃO E SAÚDE EM PLANTAS MEDICINAIS E ALIMENTOS 2017
A RECICLAGEM COMO CUIDADO AO MEIO AMBIENTE 2017
EFEITOS TOXICOLÓGICOS DA CANTAXANTINA SOBRE A PROLE DE CAMUNDONGAS CONSUMIDORAS DE TRUTA SALMONADA 2017
ASPECTOS TOXICOLÓGICOS DECORRENTES DO CONSUMO DA CANTAXANTINA UTILIZADA NO PROCESSAMENTO TECNOLÓGICO DE TRUTAS SALMONADAS. 2016
EFEITOS TÓXICOS DA CANTAXANTINA NA ALIMENTAÇÃO ? ATUALIZAÇÃO 2016
AS PLANTAS MEDICINAIS COMO PROMOTORAS DE SAÚDE E EDUCAÇÃO DA POPULAÇÃO ASSISTIDA PELO PROGRAMA DE SAÚDE DA FAMÍLIA EM MACAÉ, RJ, BRASIL Autores: 2016
EFEITOS DA CANTAXANTINA SOBRE A MACRO E MICROSCOPIA DE ÓRGÃOS DA PROLE DE CAMUNDONGAS CONSUMIDORAS DE TRUTA SALMONADA 2016
PROPOSTA DE DEFINIÇÃO DE NUTRACÊUTICO PARA FINS DE PRESCRIÇÃO 2016
ALERTA  NUTRICIONAL  ÀS  CRIANÇAS  MATRICULADAS  EM  COLÉGIOS PARTICULARES DO MUNICÍPIO DE MACAÉ/RJ FRENTE ÀS DISPOSIÇÕES DA RDC 24/2010: UTILIZAÇÃO DO SEMÁFORO NUTRICIONAL  COMO  TÉCNICA  LÚDICA 2015
Consumo de adoçantes no envelhecimento: resultados de um programa voltado a promoção do envelhecimento ativo no Rio de Janeiro 2012
ELABORAÇÃO DE UM PRODUTO ORGÂNICO RICO EM VITAMINA C 2011
EFEITO HORMONAL DA SEMENTE DE LINHAÇA EM RATAS CASTRADAS 2009
A SEMENTE DE LINHAÇA DIMINUE A GLICEMIA PLASMÁTICA? ESTUDO EM RATOS 2007
CICLO ESTRAL DA RATA WISTAR: CORRELAÇÃO ENTRE A CITOLOGIA VAGINAL E A HISTOLOGIA OVARIANA EM 45 RATAS 2007
ESTUDO COMPARATIVO DA UTILIZAÇÃO DA LINHAÇA COM A SOJA ORGÂNICA E TRANSGÊNICA COMO FONTES PROTÉICAS EXCLUSIVAS DURANTE O CRESCIMENTO DE RATOS?. 2006
"ESTUDO LONGITUDINAL DE RATAS ALIMENTADAS COM RAÇÃO TENDO COMO FONTE PROTÉICA A LINHAÇA (LINUM USITAISSINUM): DADOS DE CRESCIMENTO" 2006
"ESTUDO COMPARATIVO DA QUALIDADE PROTÉICA DE UMA DIETA ADICIONADA DE MULTIMISTURA PARA RECUPERAÇÃO DA DESNUTRIÇÃO COM CURTA E LONGA DURAÇÃO EXPERIMENTAL" 2006
LINHAÇA (LINUM USITATISSINUM) COMO FONTE PROTÉICA EXCLUSIVA: UM ESTUDO EM RATOS" 2006
"POTENCIAL PROTÉICO DA LINHAÇA (LINUM USITAISSINUM) PARA RAÇÃO DE RATOS EM CRESCIMENTO" 2006
"A PROTEÍNA DA SEMENTE DE LINHAÇA SUBSTITUI A PROTEÍNA ANIMAL NO CRESCIMENTO? 2006
"AVALIAÇÃO DA QUALIDADE PROTÉICA DA DIETA DE QUISSAMÃ/RJ ADICIONADA DA MULTIMISTURA OU DO FARELO DE ARROZ" 2006
ANÁLISE EXPERIMENTAL DA INFLUÊNCIA DE UM SUPLEMENTO ALIMENTAR ALTERNATIVO NA DIGESTIBILIDADE PROTÉICA DA DIETA DE QUISSAMÃ/RJ 2005
ESTUDO PILOTO DA LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM) COMO FONTE PROTÉICA 2005
COMPARAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA QUALIDADE PROTÉICA DA SEMENTE DE LINHAÇA ( LINUM USITATISSIMUM) E DE SOJA (GLYCINE MAX (L.) merril) NO CRESCIMENTO DE RATOS NORMAIS 2005
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DAS RAÇÕES CASEÍNA E SOJA (GLYCINE MAX (L.) merril) ORGÂNICA E GENETICAMENTE MODIFICADA 2005
A INFLUÊNCIA DA SOJA GENETICAMENTE MODIFICADA E ORGÂNICA NA PREVENÇÃO E MANUTENÇÃO DA SAÚDE: ESTUDO EM RATOS MACHOS 2005
NÍVEIS DE TRIGLICERÍDEOS DE RATAS ALIMENTADAS COM SOJA (GLYCINE MAX (L) merril) ORGÂNICA E TRANSGÊNICA 2005
QUOCIENTE DE EFICÁCIA PROTÉICA DE RATOS NORMAIS A LIMENTADOS À BASE DE LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM): UM ESTUDO PILOTO 2005
A ADIÇÃO DE UM SUPLEMENTO ALIMENTAR ALTERNATIVO INFLUENCIANDO NA DIGESTIBILIDADE DA RAÇÃO DE RATOS. 2004
ESTUDO COMPARATIVO DA UTILIZAÇÃO DA DIETA DE QUISSAMÃ EM RATOS NORMAIS E DESNUTRIDOS NA RECUPERAÇÃO DO QUADRO DE DESNUTRIÇÃO. 2004
A INTERFERÊNCIA DE UM SUPLMENTO ALIMENTAR ALTERNATIVO NA DIGESTIBILIDADE DE RAÇÕES À BASE DE CASEÍNA: UM ESTUDO EXPERIMENTAL 2004
A INFLUÊNCIA DA PROTEÍNA DA SOJA (GLYCINE MAX L. MERRIL) GENETICAMENTE MODIFICADA E ORGÂNICA NA RECUPERAÇÃO DO ESTADO DE DESNUTRIÇÃO ATRAVÉS DO PESO DOS RINS: ESTUDO EM RATOS MACHOS 2004
A ADIÇÃO DE UM SUPLEMENTO ALIMENTAR ALTERNATIVO EM DIETAS À BASE DE CASEÍNA É VALIDA? ESTUDO EM RATOS 2004
SOJA (GLYCINE MAX L. merril) ORGÂNICA COMO FONTE PROTÉICA NO CRESCIMENTO DE RATOS RECÉM DESMAMADOS 2004
AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DA SOJA (GLYCINE MAX L. merril) TRANSGÊNICA COMO FONTE PROTÉICA PARA RATOS RECÉM DESMAMADOS 2004
"AVALIAÇÃO DA QUALIDADE PROTÉICA DA DIETA DE QUISSAMÃ/RJ ADICIONADA DA MULTIMISTURA OU DO FARELO DE ARROZ" 2004
ESTUDO COMPARATIVO EM RATOS NORMAIS E DESNUTRIDOS ALIMENTADOS COM RAÇÃO À BASE DE SOJA ORGÂNICA OU TRANSGÊNICA. 2003
COEFICIENTE DE EFICÁCIA PROTÉICA AVALIANDO A PROTEÍNA DE SOJA (Glycine max L. Merril )ORGÂNICA E TRANSGÊNICA NA GERAÇÃO F1 DE RATOS. 2003
INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NA DIGESTIBILIDADE DE RAÇÕES ADICIONADAS DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS - FARELO DE ARROZ E TRIGO. 2003
RATOS DESNUTRIDOS DA F1 ALIMENTADOS COM SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) ORGÂNICA CONSEGUEM SE IGUALAR À RATOS NORMAIS?. 2003
RECUPERAÇÃO DO ESTADO DE DESNUTRIÇÃO DA GERAÇÂO F1 COM A PROTEÍNA DA SOJA:ANÁLISE BIOLÓGICA. 2003
RETENÇÃO PROTEICA FINAL (RPF) DE RATOS NORMAIS DA GERAÇÃO F1, ALIMENTADOS COM SOJA ORGÂNICA E TRANSGÊNICA (Glycine max L. Merril) 2003
O PROCESSAMENTO TÉRMICO DE SEMENTES DE ABÓBORA INFLUENCIANDO NA DIGESTIBILIDADE DE RAÇÕES UTILIZADAS PARA A RECUPERAÇÃO DA RATOS DESNUTRIDOS. 2003
Publicações:
Minha Rede: