Karen Signori Pereira
Instituição:
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro:
Centro de Tecnologia
Unidade:
Escola de Química
Departamento:
Departamento de Engenharia Bioquímica/EQ
Formação:
-
Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP
| Pós-Doutorado | 2007 - 2008
-
Universidade Estadual de Campinas
Ciência de Alimentos | Doutorado | 2002 - 2006
-
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Ciências Biológicas/ Bacharelado | Graduação | 1998 - 2001
-
Escola Estadual de Primeiro e Segundo Grau Walther Weiszflog
| Ensino Médio (2o grau) | 1994 - 1996
-
Escola Estadual de Primeiro e Segundo Grau Walther Weiszflog
| Ensino Fundamental (1o grau) | 1986 - 1993
Laboratórios:
- MicrAlim
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(62.96% artigos com DOI)
| Titulo | DOI | Ano |
|---|---|---|
| Microbiological contamination profile in soft drinks | 10.1007/s00203-022-02801-4 | 2022 |
| Virulence of Trypanosoma cruzi from vector and reservoir in in natura açaí pulp resulting in food-borne acute Chagas disease at Pará State, Brazil | 10.1016/j.exppara.2018.10.012 | 2019 |
| Microencapsulation of tiger nut milk by lyophilization: Morphological characteristics, shelf life and microbiological stability | 10.1016/j.foodchem.2019.01.110 | 2019 |
| Reuse of refillable PET packaging: Approaches to safety and quality in soft drink processing | 10.1016/j.foodcont.2019.02.008 | 2019 |
| Growth Parameters and Survivability of Saccharomyces boulardii for Probiotic Alcoholic Beverages Development | 10.3389/fmicb.2019.02092 | 2019 |
| sensitivity to sodium hypochlorite and citric acid in washing water of lettuce residues | 10.1111/jfs.12748 | 2019 |
| Food additives used in non-alcoholic water-based beverages: a review | 10.15406/jnhfe.2019.09.00335 | 2019 |
| Spoilage Growth and Benzene Evaluation of Non-carbonated Soft Drinks | 10.3303/CET1975017 | 2019 |
| Predictive model for inactivation of salmonella in infant formula during microwave heating processing | 10.1016/j.foodcont.2019.05.006 | 2019 |
| FSSC 22000 Packaging Implementation: a Plastics Industry Research | 10.1590/0104-1428.06816 | 2018 |
| Salad dressing spoilage by Bacillus amyloliquefaciens with gas formation | 10.1590/1981-6723.2517 | 2017 |
| Qualidade microbiológica de açaí industrializado | 2017 | |
| Virulence of Trypanosoma cruzi in Açcai (Euterpe oleraceae Martius) Pulp following Mild Heat Treatment | 10.4315/0362-028x.jfp-15-595 | 2016 |
| Benzene as a Chemical Hazard in Processed Foods | 10.1155/2015/545640 | 2015 |
| EFFECT OF PASTEURIZATION CLAIM ON ACCEPTANCE AND PURCHASE INTENTION OF READY-TO-EAT AÇAÍ | 2015 | |
| APPLICATION OF Agaricus bisporus EXTRACT fFOR BENZOATE SODIUM DETECTION BASED ON TYROSINASE INHIBITION FOR BIOSENSOR DEVELOPMENT | 10.3303/CET1332306 | 2013 |
| The Brazilian Way to Consume acai: Do guarana Extract and Sugar Concentrations Influence on Acceptance? | 10.5539/jfr.v3n1p39 | 2013 |
| Sobrevivência e infectividade do Trypanosoma cruzi na polpa de açaí: estudo in vitro e in vivo | 10.5123/s1679-49742012000200005 | 2012 |
| Survival In Vitro and Virulence of Trypanosoma cruzi in Açaí Pulp in Experimental Acute Chagas Disease | 10.4315/0362-028x.jfp-11-233 | 2012 |
| O AÇAÍ COMO VEÍCULO DE TRANSMISSÃO DA DOENÇA DE CHAGAS AGUDA (DCA) PELA VIA ORAL | 2010 | |
| CHAGAS' DISEASE AS A FOOD BORNE ILLNESS | 2009 | |
| LEVANTAMENTO SOBRE A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALAMES BRASILEIROS | 2007 | |
| ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVA: POTENCIAIS PATÓGENOS EM ALIMENTOS | 2005 | |
| ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE MANGA, CULTIVAR PALMER, CONGELADA E MINIMAMENTE PROCESSADA | 2004 | |
| PATÓGENOS BACTERIANOS EM SALAMES | 2004 | |
| IMPORTÂNCIA TECNOLÓGICA DE STAPHYLOCOCCUS NA FERMENTAÇÃO DE SALAMES | 2003 | |
| PRODUÇÃO DE PICOLÉS COM SORO DOCE OBTIDO DA FABRICAÇÃO DE QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL | 2003 |
Eventos:
(1.08% eventos com DOI)
| Titulo | DOI | Ano |
|---|---|---|
| IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS CONTAMINANTES EM SUCOS E POLPA DE FRUTA INDUSTRIALIZADO | 2019 | |
| Identificação de Deterioradores em Caldas para Sobremesa e Molhos Estufados | 2019 | |
| Isolamento e Análise de Micro-organismos em Processos Cervejeiros Comparando-se Metodologia Convencional e Petrifilm BAL | 2019 | |
| Case Studies of Spoilage in Soft-Drinks | 2019 | |
| Microbiological contamination in brewing process: a case study in breweries in Rio de Janeiro | 2019 | |
| Benzoic acid and benzene quantification in non-carbonated guarana (Paullinia cupana) soft drinks commercialized in Rio de Janeiro | 10.5151/cobeq2018-pt.0195 | 2018 |
| Análise comparativa de metodologias para detecção de aeróbios mesófilos da indústria cervejeira | 2018 | |
| Elaboração de um Preparado em Pó de Juçara (Euterpe edulis) Simbiótico | 2018 | |
| Enzymes Production by Aspergillus versicolor via Solid-State Fermentation | 2018 | |
| COMPARAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA UTILIZANDO PLATE COUNT AGAR E PETRIFILM RAPID AEROBIC COUNT PLATE | 2018 | |
| AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE REFRESCOS DE FRUTAS EM EMBALAGENS ESTUFADAS: ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS | 2018 | |
| ISOLAMENTO E ANÁLISE DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) EM PROCESSOS CERVEJEIROS, COMPARANDO-SE METODOLOGIA CONVENCIONAL E ALTERNATIVA | 2018 | |
| COMPARAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA UTILIZANDO ORANGE SERUM AGAR E PETRIFILM LACTIC ACID BACTERIA COUNT PLATES | 2018 | |
| Monitoramento de Tecnologias Associadas à Detecção de T. cruzi em Documentos Patentários Visando à Aplicação em Matrizes Alimentares | 2018 | |
| Pesquisa de Salmonella spp. E Staphylococcus spp. Coagulase Positiva em Sushi Comercializados na Cidade do Rio de Janeiro, Brasil | 2017 | |
| Validação de Limpeza para Controle de Alergênicos na Indústria de Alimentos | 2017 | |
| Prevalência de Salmonella spp. e E. coli em Alface (Lactuca sativa L.) Orgânica e sua Relação com os Indicadores: Enterobactérias e Coliforme Totais | 2017 | |
| Análise Microbiológica de Chá Kombucha | 2017 | |
| Spoilage growth and benzene evaluation of Brazilian non-carbonated guarana (Paullinia cupana) soft drinks | 2017 | |
| EXTENSÃO: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE HIGIENE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DO CENTRO DE TECNOLOGIA/UFRJ | 2017 | |
| A influencia do borohidreto de sódio na imobilização do extrato enzimático da tirosinase de Agaricus bisporus | 2016 | |
| Avaliação da cor e estabilidade química de um preparado em pó de juçara (Euterpe edulis) | 2016 | |
| Sistema de gestão de segurança dos alimentos em indústrias de embalagens: pesquisa sobre a certificação FSSC 22000 | 2016 | |
| AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DE ÁCIDO BENZÓICO EM REFRESCOS DE GUARANÁ | 2016 | |
| Boas Práticas na Higienização de Hortaliças em Serviços de Alimentação do Centro de Tecnologia/UFRJ | 2016 | |
| AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE NÉCTARES INDUSTRIALIZADOS DE UVA E LARANJA | 2016 | |
| Comparison of 3M Molecular Detection Assay Listeria monocytogenes and Traditional Methods to Detect Listeria monocytogenes from Brazilian Sushi and Sashimi | 2016 | |
| Assessment of growth of yeast Saccharomyces boulardii on different ethanol concentrations, pH and temperature | 2016 | |
| Inmovilización del extracto enzimático da tirosinasa de Agaricus bisporus en membrana de nylon y pérlas de quitosano | 2015 | |
| Métodos de rompimiento celular y purificación parcial para la extracción y concentración de la enzima tirosinasa de Agaricus bisporus | 2015 | |
| Análise da prevalência de salmonela em alface (Lactuca saltiva L.) orgânica utilizando-se o método 3M-MDS (Molecular Detection System) | 2015 | |
| Acetic acid bacteria detection as spoilage microorganisms in comercial guarana soft drinks | 2015 | |
| Microbiological analysis of pasteurized and UHT milk commercialized in Campinas/SP | 2015 | |
| Microbiologycal analysis of surfaces and utensils of butcher shops in the city of Campinas/SP | 2015 | |
| Salmonella and Listeria detection in temakes and raw fish commercialized in Campinas/SP | 2015 | |
| Checking the effect of pasteurization claim on acceptance and purchase intention of ready-to-eat acai | 2015 | |
| Inmovilización de Extracto Enzimático de Tirosinasa de Agaricis bisporus em Membrana de Nylon | 2015 | |
| Inmovilización del Extracto Enzimático de la Tirosinasa de Agaricus bisporus en Esferas de Quitosana | 2015 | |
| EXTENSÃO: Salmonella E HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE: CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMIDOR E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 2015 | |
| Avaliação microbiológica de refrescos de guaraná industrializados | 2015 | |
| Avaliação da Atividade Antimicrobiana de Extratos Vegetais Neotéricos | 2015 | |
| Importance of the FSSC 22000 to production chain in the beverage industry | 2015 | |
| AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS VEGETAIS NEOTÉRICOS | 2015 | |
| Isolation of Heat Resistant Fungi in Industrialized Orange and Grape Nectars Marketed in the State of Rio de Janeiro, Brazil | 2014 | |
| Microbiological Quality and Safety of Minas Frescal Cheese Commercialized Under Federal Inspection in Rio de Janeiro City, Brazil | 2014 | |
| Comparação de métodos de extração e caracterização da enzima tirosinase de Agaricus bisporus | 2014 | |
| SELEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PRODUTORES DE HIDROLASES ISOLADOS DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) | 2014 | |
| AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS VEGETAIS NEOTÉRICOS | 2014 | |
| Importância da Higienização de Hortaliças: Análise de Salmonella spp. em Alfaces (Lactuca sativa L.) do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas | 2014 | |
| Avaliação da Produção de Enterotoxinas Estafilocócicas Clássicas (EEA, EEB, EEC, EED, EEE) e Detecção dos Genes Codificadores em Staphylococcus Coagulase Negativa Isolados de Queijo Minas Frescal | 2013 | |
| O uso do modelo imunodeficiente isogênico B6.129S7Rag1-/-tmMom/J Unib no estudo da doença de Chagas aguda | 2013 | |
| Safety Evaluation of Minas Frescal Cheese by Analysis of Staphylococcus spp., Staphylococcal Enterotoxin Production Genes, and Staphylococcal Enterotoxins | 2013 | |
| Heat Treatment and Inativation of Trypanosoma cruzi in Açaí (Euterpe oleracea Mart.) Pulp | 2013 | |
| APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PRODUÇÃO DE POLPA DO AÇAÍ NA OBTENÇÃO DE ENZIMAS POR FERMENTAÇÃO NO ESTADO SÓLIDO | 2013 | |
| The Brazilian Whay to Consume Açaí: Do Guaraná and Sugar Concentrations Influence on Accceptance? | 2013 | |
| Phenotipic and Genotipic Characterization of Coagulase-Negative Staphylococcus spp. Isolated from Brazilian Industrialized Salamis | 2012 | |
| Aplicação de Extrato do Macrofungo Agaricus bisporus para Detecção de Benzoato de Sódio Baseada na Inibição Enzimática da Tirosinase | 2012 | |
| Identificação de Genes Toxigênicos de Cepas de Staphylococcus spp. Coagulase Negativa Isolados de Salames Industrializados no Brasil | 2012 | |
| Virulence of Trypanosoma cruzi in açai pulp in immunocompetent mice C57BL/6/J Unib | 2012 | |
| ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS TERMORRESISTENTES EM NÉCTARES DE UVA INDUSTRIALIZADOS | 2012 | |
| AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO | 2012 | |
| Avaliação da Qualidade Microbiológica de Pães de Forma Integrais Light Comercializados na Cidade do Rio de Janeiro | 2011 | |
| Potencial de Bioaproveitamento do Lactossoro para Produção de Etanol | 2011 | |
| Ácido Benzóico e Seus Sais, Potencial de Uso Como Conservantes e Metodologias de Detecção e Monitoração em Alimentos - Estado da Arte e Perspectivas Futuras | 2011 | |
| Identificação e Investigação Quantitativa de Staphylococcus spp. coagulase negativa isolados de salames industrializados comercializados no Brasil | 2011 | |
| Análise da virulência do Trypanosoma cruzi na polpa in natura de açaí em camundongos A/J Unib | 2011 | |
| COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE POLPAS DE AÇAÍ COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO | 2011 | |
| QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES MARCAS DE AÇAÍ INDUSTRIALIZADO CONGELADO | 2011 | |
| Avaliação Microbiológica de Polpa de Açaí Congelada Comercializada na Cidade do Rio de Janeiro | 2010 | |
| Deoxinivalenol (DON): Incidência em farinha de trigo comercializada no Brasil e utilizada por uma indústria de alimentos como matéria-prima | 2010 | |
| Inativação térmica das enzimas peroxidase e polifenoloxidase em polpa de açaí (Euterpe oleracea M.) e sua relação com outros fatores de segurança do produto | 2010 | |
| Aplicação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) em preparações de ampla aceitação em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) | 2010 | |
| Avaliação dos aspectos higiênico-sanitários em um restaurante comercial: uma análise | 2010 | |
| Avaliação da virulência do Trypanosoma cruzi mantido em polpa in natura de açaí | 2009 | |
| A influência do congelamento da polpa de açaí sobre a virulência do Trypanosoma cruzi na Doença de Chagas experimental aguda | 2009 | |
| Trypanosoma cruzi survival and infectivity in frozen açaí (Euterpe oleracea) pulp: oral trasmission of acute Chagas disease (ACD) in mice | 2009 | |
| Virulência do Trypanosoma cruzi em polpa congelada de açaí: transmissão oral em camundongo | 2009 | |
| A influência da polpa de açaí na sobrevivência e infectividade da cepa Y de Trypanosoma cruzi em camundongos | 2008 | |
| Doença de Chagas Aguda provocada por polpa de açaí contaminada com a cepa Y de Trypanosoma cruzi | 2008 | |
| Registro do isolamento de Salmonella enterica subsp. houtenae O:39 a partir de salame tipo Milano industrializado | 2008 | |
| Açaí pulp does not intervene with the Trypanosoma cruzi trypomastigotes virulence | 2008 | |
| Transmissão oral de Doença de Chagas Aguda experimental por polpa de açaí contaminada com T. cruzi da cepa Y | 2008 | |
| Produção de enterotoxinas por linhagens de estafilococos coagulase positiva e negativa isoladas de ricotas comerciais | 2007 | |
| Estafilococos coagulase negativa (ECN) em salames industrializados: contagem, verificação do potencial enterotoxigênico e análise de enterotoxina no produto | 2007 | |
| Caracterização da microbiota bacteriana isolada, em meio Baird-Parker, de salames industrializados | 2007 | |
| Avaliação da rotulagem nutricional de seis marcas de salames industrializados tipo Italiano | 2007 | |
| Meio Baird-Parker para isolamento de Staphylococcus spp. em alimentos: e os Micrococcus spp.? | 2006 | |
| Avaliação da qualidade microbiológica de salames industriais | 2005 | |
| Contagem de bactérias da família Micrococcaceae e detecção de enterotoxinas estafilocócicas em salames industrializados | 2005 | |
| Análises microbiológicas de salames industrializados: verificação de conformidade com a RDC 12/2001 (ANVISA) | 2005 | |
| Contagem de bactérias láticas e determinação de pH em salames industrializados contendo culturas | 2005 | |
| Avaliação microbiológica de manga (Mangifera indica L.), cultivar Palmer, congelada e minimamente processada em diferentes estádios de maturação | 2001 | |
| Elaboração de picolés com Lactossoro doce obtido da fabricação de queijo tipo Minas Frescal | 2001 |