Karen Signori Pereira

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Tecnologia

Unidade:

Escola de Química

Departamento:

Departamento de Engenharia Bioquímica/EQ

ORCID:

https://orcid.org/0000-0002-0521-1582


Formação:
  • Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP

    | Pós-Doutorado | 2007 - 2008
  • Universidade Estadual de Campinas

    Ciência de Alimentos | Doutorado | 2002 - 2006
  • Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

    Ciências Biológicas/ Bacharelado | Graduação | 1998 - 2001
  • Escola Estadual de Primeiro e Segundo Grau Walther Weiszflog

    | Ensino Médio (2o grau) | 1994 - 1996
  • Escola Estadual de Primeiro e Segundo Grau Walther Weiszflog

    | Ensino Fundamental (1o grau) | 1986 - 1993
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(62.96% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Microbiological contamination profile in soft drinks 10.1007/s00203-022-02801-4 2022
Virulence of Trypanosoma cruzi from vector and reservoir in in natura açaí pulp resulting in food-borne acute Chagas disease at Pará State, Brazil 10.1016/j.exppara.2018.10.012 2019
Microencapsulation of tiger nut milk by lyophilization: Morphological characteristics, shelf life and microbiological stability 10.1016/j.foodchem.2019.01.110 2019
Reuse of refillable PET packaging: Approaches to safety and quality in soft drink processing 10.1016/j.foodcont.2019.02.008 2019
Growth Parameters and Survivability of Saccharomyces boulardii for Probiotic Alcoholic Beverages Development 10.3389/fmicb.2019.02092 2019
sensitivity to sodium hypochlorite and citric acid in washing water of lettuce residues 10.1111/jfs.12748 2019
Food additives used in non-alcoholic water-based beverages: a review 10.15406/jnhfe.2019.09.00335 2019
Spoilage Growth and Benzene Evaluation of Non-carbonated Soft Drinks 10.3303/CET1975017 2019
Predictive model for inactivation of salmonella in infant formula during microwave heating processing 10.1016/j.foodcont.2019.05.006 2019
FSSC 22000 Packaging Implementation: a Plastics Industry Research 10.1590/0104-1428.06816 2018
Salad dressing spoilage by Bacillus amyloliquefaciens with gas formation 10.1590/1981-6723.2517 2017
Qualidade microbiológica de açaí industrializado 2017
Virulence of Trypanosoma cruzi in Açcai (Euterpe oleraceae Martius) Pulp following Mild Heat Treatment 10.4315/0362-028x.jfp-15-595 2016
Benzene as a Chemical Hazard in Processed Foods 10.1155/2015/545640 2015
EFFECT OF PASTEURIZATION CLAIM ON ACCEPTANCE AND PURCHASE INTENTION OF READY-TO-EAT AÇAÍ 2015
APPLICATION OF Agaricus bisporus EXTRACT fFOR BENZOATE SODIUM DETECTION BASED ON TYROSINASE INHIBITION FOR BIOSENSOR DEVELOPMENT 10.3303/CET1332306 2013
The Brazilian Way to Consume acai: Do guarana Extract and Sugar Concentrations Influence on Acceptance? 10.5539/jfr.v3n1p39 2013
Sobrevivência e infectividade do Trypanosoma cruzi na polpa de açaí: estudo in vitro e in vivo 10.5123/s1679-49742012000200005 2012
Survival In Vitro and Virulence of Trypanosoma cruzi in Açaí Pulp in Experimental Acute Chagas Disease 10.4315/0362-028x.jfp-11-233 2012
O AÇAÍ COMO VEÍCULO DE TRANSMISSÃO DA DOENÇA DE CHAGAS AGUDA (DCA) PELA VIA ORAL 2010
CHAGAS' DISEASE AS A FOOD BORNE ILLNESS 2009
LEVANTAMENTO SOBRE A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALAMES BRASILEIROS 2007
ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVA: POTENCIAIS PATÓGENOS EM ALIMENTOS 2005
ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE MANGA, CULTIVAR PALMER, CONGELADA E MINIMAMENTE PROCESSADA 2004
PATÓGENOS BACTERIANOS EM SALAMES 2004
IMPORTÂNCIA TECNOLÓGICA DE STAPHYLOCOCCUS NA FERMENTAÇÃO DE SALAMES 2003
PRODUÇÃO DE PICOLÉS COM SORO DOCE OBTIDO DA FABRICAÇÃO DE QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL 2003
Eventos:

(1.08% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS CONTAMINANTES EM SUCOS E POLPA DE FRUTA INDUSTRIALIZADO 2019
Identificação de Deterioradores em Caldas para Sobremesa e Molhos Estufados 2019
Isolamento e Análise de Micro-organismos em Processos Cervejeiros Comparando-se Metodologia Convencional e Petrifilm BAL 2019
Case Studies of Spoilage in Soft-Drinks 2019
Microbiological contamination in brewing process: a case study in breweries in Rio de Janeiro 2019
Benzoic acid and benzene quantification in non-carbonated guarana (Paullinia cupana) soft drinks commercialized in Rio de Janeiro 10.5151/cobeq2018-pt.0195 2018
Análise comparativa de metodologias para detecção de aeróbios mesófilos da indústria cervejeira 2018
Elaboração de um Preparado em Pó de Juçara (Euterpe edulis) Simbiótico 2018
Enzymes Production by Aspergillus versicolor via Solid-State Fermentation 2018
COMPARAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA UTILIZANDO PLATE COUNT AGAR E PETRIFILM RAPID AEROBIC COUNT PLATE 2018
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE REFRESCOS DE FRUTAS EM EMBALAGENS ESTUFADAS: ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS 2018
ISOLAMENTO E ANÁLISE DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) EM PROCESSOS CERVEJEIROS, COMPARANDO-SE METODOLOGIA CONVENCIONAL E ALTERNATIVA 2018
COMPARAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA UTILIZANDO ORANGE SERUM AGAR E PETRIFILM LACTIC ACID BACTERIA COUNT PLATES 2018
Monitoramento de Tecnologias Associadas à Detecção de T. cruzi em Documentos Patentários Visando à Aplicação em Matrizes Alimentares 2018
Pesquisa de Salmonella spp. E Staphylococcus spp. Coagulase Positiva em Sushi Comercializados na Cidade do Rio de Janeiro, Brasil 2017
Validação de Limpeza para Controle de Alergênicos na Indústria de Alimentos 2017
Prevalência de Salmonella spp. e E. coli em Alface (Lactuca sativa L.) Orgânica e sua Relação com os Indicadores: Enterobactérias e Coliforme Totais 2017
Análise Microbiológica de Chá Kombucha 2017
Spoilage growth and benzene evaluation of Brazilian non-carbonated guarana (Paullinia cupana) soft drinks 2017
EXTENSÃO: AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE HIGIENE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DO CENTRO DE TECNOLOGIA/UFRJ 2017
A influencia do borohidreto de sódio na imobilização do extrato enzimático da tirosinase de Agaricus bisporus 2016
Avaliação da cor e estabilidade química de um preparado em pó de juçara (Euterpe edulis) 2016
Sistema de gestão de segurança dos alimentos em indústrias de embalagens: pesquisa sobre a certificação FSSC 22000 2016
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DE ÁCIDO BENZÓICO EM REFRESCOS DE GUARANÁ 2016
Boas Práticas na Higienização de Hortaliças em Serviços de Alimentação do Centro de Tecnologia/UFRJ 2016
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE NÉCTARES INDUSTRIALIZADOS DE UVA E LARANJA 2016
Comparison of 3M Molecular Detection Assay Listeria monocytogenes and Traditional Methods to Detect Listeria monocytogenes from Brazilian Sushi and Sashimi 2016
Assessment of growth of yeast Saccharomyces boulardii on different ethanol concentrations, pH and temperature 2016
Inmovilización del extracto enzimático da tirosinasa de Agaricus bisporus en membrana de nylon y pérlas de quitosano 2015
Métodos de rompimiento celular y purificación parcial para la extracción y concentración de la enzima tirosinasa de Agaricus bisporus 2015
Análise da prevalência de salmonela em alface (Lactuca saltiva L.) orgânica utilizando-se o método 3M-MDS (Molecular Detection System) 2015
Acetic acid bacteria detection as spoilage microorganisms in comercial guarana soft drinks 2015
Microbiological analysis of pasteurized and UHT milk commercialized in Campinas/SP 2015
Microbiologycal analysis of surfaces and utensils of butcher shops in the city of Campinas/SP 2015
Salmonella and Listeria detection in temakes and raw fish commercialized in Campinas/SP 2015
Checking the effect of pasteurization claim on acceptance and purchase intention of ready-to-eat acai 2015
Inmovilización de Extracto Enzimático de Tirosinasa de Agaricis bisporus em Membrana de Nylon 2015
Inmovilización del Extracto Enzimático de la Tirosinasa de Agaricus bisporus en Esferas de Quitosana 2015
EXTENSÃO: Salmonella E HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE: CONSCIENTIZAÇÃO DO CONSUMIDOR E SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 2015
Avaliação microbiológica de refrescos de guaraná industrializados 2015
Avaliação da Atividade Antimicrobiana de Extratos Vegetais Neotéricos 2015
Importance of the FSSC 22000 to production chain in the beverage industry 2015
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS VEGETAIS NEOTÉRICOS 2015
Isolation of Heat Resistant Fungi in Industrialized Orange and Grape Nectars Marketed in the State of Rio de Janeiro, Brazil 2014
Microbiological Quality and Safety of Minas Frescal Cheese Commercialized Under Federal Inspection in Rio de Janeiro City, Brazil 2014
Comparação de métodos de extração e caracterização da enzima tirosinase de Agaricus bisporus 2014
SELEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PRODUTORES DE HIDROLASES ISOLADOS DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) 2014
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS VEGETAIS NEOTÉRICOS 2014
Importância da Higienização de Hortaliças: Análise de Salmonella spp. em Alfaces (Lactuca sativa L.) do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas 2014
Avaliação da Produção de Enterotoxinas Estafilocócicas Clássicas (EEA, EEB, EEC, EED, EEE) e Detecção dos Genes Codificadores em Staphylococcus Coagulase Negativa Isolados de Queijo Minas Frescal 2013
O uso do modelo imunodeficiente isogênico B6.129S7Rag1-/-tmMom/J Unib no estudo da doença de Chagas aguda 2013
Safety Evaluation of Minas Frescal Cheese by Analysis of Staphylococcus spp., Staphylococcal Enterotoxin Production Genes, and Staphylococcal Enterotoxins 2013
Heat Treatment and Inativation of Trypanosoma cruzi in Açaí (Euterpe oleracea Mart.) Pulp 2013
APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PRODUÇÃO DE POLPA DO AÇAÍ NA OBTENÇÃO DE ENZIMAS POR FERMENTAÇÃO NO ESTADO SÓLIDO 2013
The Brazilian Whay to Consume Açaí: Do Guaraná and Sugar Concentrations Influence on Accceptance? 2013
Phenotipic and Genotipic Characterization of Coagulase-Negative Staphylococcus spp. Isolated from Brazilian Industrialized Salamis 2012
Aplicação de Extrato do Macrofungo Agaricus bisporus para Detecção de Benzoato de Sódio Baseada na Inibição Enzimática da Tirosinase 2012
Identificação de Genes Toxigênicos de Cepas de Staphylococcus spp. Coagulase Negativa Isolados de Salames Industrializados no Brasil 2012
Virulence of Trypanosoma cruzi in açai pulp in immunocompetent mice C57BL/6/J Unib 2012
ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS TERMORRESISTENTES EM NÉCTARES DE UVA INDUSTRIALIZADOS 2012
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2012
Avaliação da Qualidade Microbiológica de Pães de Forma Integrais Light Comercializados na Cidade do Rio de Janeiro 2011
Potencial de Bioaproveitamento do Lactossoro para Produção de Etanol 2011
Ácido Benzóico e Seus Sais, Potencial de Uso Como Conservantes e Metodologias de Detecção e Monitoração em Alimentos - Estado da Arte e Perspectivas Futuras 2011
Identificação e Investigação Quantitativa de Staphylococcus spp. coagulase negativa isolados de salames industrializados comercializados no Brasil 2011
Análise da virulência do Trypanosoma cruzi na polpa in natura de açaí em camundongos A/J Unib 2011
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE POLPAS DE AÇAÍ COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2011
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES MARCAS DE AÇAÍ INDUSTRIALIZADO CONGELADO 2011
Avaliação Microbiológica de Polpa de Açaí Congelada Comercializada na Cidade do Rio de Janeiro 2010
Deoxinivalenol (DON): Incidência em farinha de trigo comercializada no Brasil e utilizada por uma indústria de alimentos como matéria-prima 2010
Inativação térmica das enzimas peroxidase e polifenoloxidase em polpa de açaí (Euterpe oleracea M.) e sua relação com outros fatores de segurança do produto 2010
Aplicação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) em preparações de ampla aceitação em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) 2010
Avaliação dos aspectos higiênico-sanitários em um restaurante comercial: uma análise 2010
Avaliação da virulência do Trypanosoma cruzi mantido em polpa in natura de açaí 2009
A influência do congelamento da polpa de açaí sobre a virulência do Trypanosoma cruzi na Doença de Chagas experimental aguda 2009
Trypanosoma cruzi survival and infectivity in frozen açaí (Euterpe oleracea) pulp: oral trasmission of acute Chagas disease (ACD) in mice 2009
Virulência do Trypanosoma cruzi em polpa congelada de açaí: transmissão oral em camundongo 2009
A influência da polpa de açaí na sobrevivência e infectividade da cepa Y de Trypanosoma cruzi em camundongos 2008
Doença de Chagas Aguda provocada por polpa de açaí contaminada com a cepa Y de Trypanosoma cruzi 2008
Registro do isolamento de Salmonella enterica subsp. houtenae O:39 a partir de salame tipo Milano industrializado 2008
Açaí pulp does not intervene with the Trypanosoma cruzi trypomastigotes virulence 2008
Transmissão oral de Doença de Chagas Aguda experimental por polpa de açaí contaminada com T. cruzi da cepa Y 2008
Produção de enterotoxinas por linhagens de estafilococos coagulase positiva e negativa isoladas de ricotas comerciais 2007
Estafilococos coagulase negativa (ECN) em salames industrializados: contagem, verificação do potencial enterotoxigênico e análise de enterotoxina no produto 2007
Caracterização da microbiota bacteriana isolada, em meio Baird-Parker, de salames industrializados 2007
Avaliação da rotulagem nutricional de seis marcas de salames industrializados tipo Italiano 2007
Meio Baird-Parker para isolamento de Staphylococcus spp. em alimentos: e os Micrococcus spp.? 2006
Avaliação da qualidade microbiológica de salames industriais 2005
Contagem de bactérias da família Micrococcaceae e detecção de enterotoxinas estafilocócicas em salames industrializados 2005
Análises microbiológicas de salames industrializados: verificação de conformidade com a RDC 12/2001 (ANVISA) 2005
Contagem de bactérias láticas e determinação de pH em salames industrializados contendo culturas 2005
Avaliação microbiológica de manga (Mangifera indica L.), cultivar Palmer, congelada e minimamente processada em diferentes estádios de maturação 2001
Elaboração de picolés com Lactossoro doce obtido da fabricação de queijo tipo Minas Frescal 2001
Publicações:
Minha Rede: