Renato Augusto da Silva Monteiro

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Centro Universitário Leonardo da Vinci

    Licenciatura em Química | Graduação | 2021 - Agora
  • S B I

    Formação Pedagógica de Docentes | Especialização | 2013 - 2014
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Educação em Ciências e Saúde | Doutorado | 2012 - 2017
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

    Educação | Mestrado | 2009 - 2011
  • Universidade Federal de Juiz de Fora

    Educação Ambiental | Especialização | 2006 - 2008
  • Fundação Educacional São José

    Turismo | Graduação | 2002 - 2005
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(33.33% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Curso de qualificação profissional do Programa de Extensão TransGarçonne: um relato de experiência extensionista 2024
Análise das tendências do mercado de chá no Brasil 10.54372/pc.2023.v18.3474 2023
Gender identity: Deconstructions and reconstructions for approaches in health / Identidade de gênero: Desconstruções e reconstruções para abordagens na saúde 10.34117/bjdv8n1-387 2022
O gosto do café com ou sem açúcar: a influência nas normas de comportamento 10.34181/rgb.2021.v4p.1-13.74 2021
A educação sobre drogas e as limitações do paradoxo da indústria da ceveja. 10.9771/re.v10i2.36275 2021
Análise das tendências do mercado de chá no Brasil: um estudo de caso das estratégias aplicadas pela empresa Tea Shop 2021
A produção de sentidos na indústria cultural da cerveja: aspectos do processo discursivo nas ações de marketing de experiências 2020
Consumo e discurso na indústria cultural da cerveja: o lugar da mulher no Centro de Experiência Cervejeira da Bohemia 2020
O esclarecimento e a distinção na alimentação: Uma análise da indústria cultural e a formação do gosto por cervejas especiais 2020
Café nas Eleições: o amargo e o doce na gestão estratégica de uma cafeteria 10.13058/raep.2019.v20n2.1293 2019
O uso do termo Gastronomia no Twitter: uma análise exploratória em Português, Espanhol, Inglês e Francês 2019
Centro de Experiência Cervejeira da Bohemia: um museu de ciência e tecnologia? 10.5007/1982-5153.2016v9n2p303 2016
Tempo no museu e o museu no tempo 10.1590/1516-731320150010015 2015
A dialética Proudhoniana: alguns diálogos contemporâneos 2013
'Mestres de Amanhã': a contribuição de Anísio Teixeira para a abordagem Ciência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente (CTSA) na formação docente 2012
O ensino de ciências na escola básica e a universidade: considerações sobre a formação inicial e continuada de professores a partir de uma pesquisa particiaptiva via abordagem CTSA no sul fluminense. 2012
A percepção sócio ambiental do público da exposição 'Energia Nuclear' mediante as relações Ciênica, Tecnologia, Sociedade e Ambiente: entre a emergência e a armadilha paradigmática 2012
PROJOVEM URBANO: uma breve análise do conteúdo de ciências 2011
A formação inicial de professores de química na Universidade Federal de Lavras: o discurso dos licenciados e o projeto UFLACIÊNCIA 2011
Na trilha das pedras: algumas considerações sobre as metodologias de Educação Ambiental e o processo de escuta 2010
A Abordagem CTSA sob a Perspectiva dos Temas Geradores em Freire para Formação Continuada de Professores de Ciências: um Campo de Conflitos Simbólicos na Região de Angra dos Reis. 2010
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
PROGRAMA TRANSGARÇONNE E A EMPREGABILIDADE DE PESSOAS TRANS, TRAVESTIS E NÃO- BINÁRIES NO CAMPO DA GASTRONOMIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. 2023
O PAPEL DAS MÍDIAS SOCIAIS PARA A VISIBILIDADE DA COMUNIDADE TRANS: O CASO TRANSGARÇONNE 2023
A coquetelaria como potencial mercado de trabalho para população trans: caso Transgarçonne. 2023
O PROGRAMA DE EXTENSÃO TRANSGARÇONNE COMO PROMOTOR DE SABERES PARA TODA A SOCIEDADE 2023
AS ESTRATÉGIAS DO ENSINO DA HOSPITALIDADE NO CURSO TRANSGARÇONNE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. 2023
CUIDADO EM SAÚDE E ACESSO AO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DE ALUNES DO PROJETO TRANSGARÇONE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. 2023
RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE O ENSINO EM UM CURSO DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA PESSORAS TRANSGENERO 2023
ESCRITA LITERÁRIA NA DISCIPLINA DE GASTRONOMIA E LITERATURA: RELATOS DE UM FAZER AUTORAL 2023
DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES DE ENSINO NA PRODUÇÃO DE BEBIDAS À BASE DE CAFÉ: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. 2023
Produção de Sentidos na Industria Cultural da Cerveja: aspectos do processo discursivo nas ações de Marketing de Experiência 2019
O paradoxo da cerveja nas estratégias da Ambev: do uso glamourizado à proibição 2019
Bistrô ciência: os mistérios da extração do café 2019
Café bistrô: oficina de café na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia. 2019
TransGarçonne: transformando forças produtivas locais. 2019
Do Mito Dionisíaco à Indústria Cultural da Cerveja: Significação ideológica e discurso para formação do gosto. In: XLII Encontro da ANPAD - Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração, 2018, Curitiba. XLII Encontro da ANPAD - Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração 2018
Consumo e Discurso na Indústria Cultural da Cerveja: O Lugar da Mulher no Centro de Experiência Cervejeira da Bohemia. In: XI Casi - XI Congresso de Administração, Sociedade e Inovação. 2018
Torra caseira de malte de cevada: análise de métodos. 2018
A interatividade nos museus de ciência e técnica: de que CTS nos fala o público? 2013
A neutralidade da ciência e tecnologia a partir das narrativas do público de museus 2013
Conexões entre o Movimento CTS e a Crítica da Razão Metonímica: a emergência da espiritualidade. 2012
CTSA E A FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES: o caso do município de Angra dos Reis 2010
Turismo Pedagógico: uma perspectiva interdisciplinar em Juiz de Fora 2005
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