Camila Pinheiro Coura

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

https://orcid.org/0000-0001-8124-9155


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Doutorado | 2016 - 2019
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 2012 - 2013
  • Fundação Oswaldo Cruz

    Curso de Alimentação e Cultura | Aperfeiçoamento | 2011 - 2011
  • Italian Culinary Institute for Foreigners

    Curso Breve | Especialização | 2008 - 2008
  • Universidade Estácio de Sá

    Gastronomia | Graduação | 2005 - 2007
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Psicologia | Graduação | 2001 - 2006
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(54.55% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Masculinidade na cozinha: episódios de machismo e violência simbólica no programa MasterChef 2023
Intervenção nutricional com pré-escolares utilizando Oficinas Sensoriais 10.12957/demetra.2022.59946 2022
Innovative methods in nutritional interventions through sensory-based workshops with preschool children 10.1590/1678-9865202235e210227 2022
Marcos históricos da gastronomia francesa: da ascensão dos banquetes à nouvelle cuisine 2021
A influência de oficinas culinárias na formação de hábitos alimentares na infância 2021
Marcos históricos da gastronomia francesa: da ascensão dos banquetes à nouvelle cuisine 2021
A influência de oficinas culinárias na formação de hábitos alimentares na infância / The influence of culinary workshops in the formation of food habits in first childhood 10.34117/bjdv7n9-563 2021
Cultura alimentar venezuelana: culinária criolla e sua associação com dados de consumo da encuesta nacional de presupuestos familiares / Venezuelan food culture: criollaculinary and the association with data from the encuesta nacional de presupuestos familiares2008-2009 10.35953/raca.v1i1.18 2020
Cultura alimentar venezuelana: culinária criolla e sua associação com dados de consumo da encuesta nacional de presupuestos familiares 10.35953/raca.v2i1.18 2020
Dietary quality varies according to data collection instrument: a comparison between a food frequency questionnaire and 24-hour recall 10.1590/0102-311x00047215 2016
Proposta de Instrumento para Avaliação das Condições Higiênico Sanitárias de Pequenos Produtores Orgânicos Rurais: Estudo de Caso no Interior do Estado do Rio de Janeiro 2015
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Processo de criação da oficina interativa culinária francesa do projeto SSPGCB 2023
Processo criativo da série de postagens ?veganizando - culinária que conforta? do Projeto de Extensão SSPGCB 2023
Processo criativo da série de postagens ?o café do Brasil? do projeto de extensão SSPGCB 2023
Curso de extensão GASTROJUS: da concepção à ação 2023
A gastronomia e a fome no Brasil: uma série de postagens sobre a realidade nacional. 2023
Relatos de uma visita técnica e suas contribuições para a construção de uma oficina do projeto SSPGCB 2023
Construção do GASTROJUS na perspectiva feminista 2023
Gastronomia e justiça social: relato de experiência da visita ao instituto penal Oscar Stevenson 2023
Projeto Saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira: relato e atuação dos extensionistas antes e durante a pandemia do covid-19. 2022
Análise do perfil das redes sociais do projeto Saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira: um recorte antes e durante a pandemia da covid-19. 2022
Extensão: uma análise da participação e retorno de escolares em uma oficina online sobre biomas e ingredientes brasileiros 2022
Extensão: o processo de elaboração de uma oficina online com escolares relacionando ingredientes brasileiros e biomas 2022
A gastronomia e a insegurança alimentar: a extensão virtual como forma de divulgação sobre o fenômeno da fome no Brasil 2022
A extensão virtual como forma de divulgação dos saberes históricos e culturais: uma análise das postagens ?o tabuleiro das quitandeiras? no instagram do SSPGCB 2022
Facilitators and barriers to healthy eating in a university campus, Rio de Janeiro, Brazil 2017
UTILIZAÇÃO DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO E DAS REDES SOCIAIS COMO MEDIADORAS NA PRODUÇÃO E CIRCULAÇÃO DE SABERES E INFORMAÇÕES 2017
EXPERIÊNCIA DE PRODUÇÃO DE CARDÁPIO ESPECIAL NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFRJ: I ENCONTRO CELEBRANDO A ÁFRICA COMENDO CULTURA 2017
OFICINAS CULINÁRIAS E EMPREENDEDORISMO 2017
HABILIDADES CULINÁRIAS DE PARTICIPANTES DO PROJETO SABERES E PRÁTICAS GASTRONÔMICAS EM DIFERENTES CONTEXTOS COMUNITÁRIOS 2017
AVALIAÇÃO DA EXPERIÊNCIA EXTENSIONISTA NO PROJETO SABERES E PRÁTICAS GASTRONÔMICAS EM DIFERENTES CONTEXTOS COMUNITÁRIOS 2017
PARTICIPAÇÃO DO LABORATÓRIO CULINÁRIO DE MANGUINHOS NA SEMANA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE 2016: RELATO DE EXPERIÊNCIA 2016
OFICINA CULINÁRIA COMO ESTRATÉGIA DE EMPODERAMENTO DE MULHERES NO PROJETO DE EXTENSÃO SABERES E PRÁTICAS GASTRONÔMICAS EM DIFERENTES CONTEXTOS COMUNITÁRIOS: RELATO DE EXPERIÊNCIA 2016
OFICINAS CULINÁRIAS COMO ESTRATÉGIA DE VALORIZAÇÃO DO ATO DE COZINHAR 2016
Gastronomic Knowledge and Practice in Different Community Contexts. 2015
Gastronomic workshops for health promotion of patients with inflammatory bowel disease 2015
Saberes e práticas gastronômicas em diferentes contextos comunitários 2014
Avaliação das condições Higiênico-Sanitárias na produção familiar de doce de banana comercializado por pequenos produtores orgânicos 2014
Diversidade de Frutas Adquiridas nas Grandes Regiões do Brasil Segundo a Renda: Análise dos Dados de Disponibilidade Domiciliar de Alimentos da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 2014
Aquisição de frutas oleaginosas de acordo com a renda no Brasil:
análise dos dados de disponibilidade domiciliar de alimentos na Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 2014
Facilitadores e barreiras para alimentação saudável: Avaliação do ambiente nutricional. 2014
Consumo alimentar em pacientes com Doença Inflamatória Intestinal durante período ativo e de remissão da doença no Hospital Clementino Fraga Filho ? HUCFF 2014
Avaliação da disponibilidade de opções saudáveis em restaurantes comerciais de uma Universidade Pública do Rio de Janeiro 2014
Diversity of plant and animal foods available in the state of Rio de Janeiro, Brazil 2013
Making workshops in gastronomy, Federal University of Rio de Janeiro, Brazil, 2012 2013
Desigualdade social e diversidade da dieta em um estado do sudeste brasileiro, 2008-2009 2013
Biodiversidade de frutas consumidas na região Sudeste do Brasil: Uma análise dos dados de disponibilidade domiciliar de alimentos na Pesquisa de Orçamento Familiar 2008-2009 2012
Oficinas Saber e Fazer em Gastronomia 2012
Diversidade de Tubérculos e Raízes Tuberosas Consumidas nas Grandes Regiões do Brasil: Análise dos Dados de Disponibilidade Domiciliar de Alimentos na Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 2012
Diversidade de Frutas Oleaginosas no Brasil: Análise dos Dados de Disponibilidade Domiciliar de Alimentos na Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009. 2012
Cultura Alimentar e diversidade de alimentos no estado do Rio de Janeiro 2012
Brazilian Northern and Southeastern food diversity 2012
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