Silvia Regina Magalhães Couto Garcia

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Dietética/I Nutr

ORCID:

https://orcid.org/0000-0001-5826-3127


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Ciências (Biotecnologia Vegetal) | Doutorado | 2005 - 2008
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 2001 - 2002
  • Universidade Santa Úrsula

    Nutrição | Graduação | 1995 - 1999
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(19.35% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Do campo à mesa: Um estudo exploratório da percepção do agricultor familiar sobre os impactos do cultivo, comércio e das práticas de consumo de alimentos agroecológicos 10.17058/redes.v29i1.17260 2024
O mapeamento de processos na gestão da qualidade de um lactário hospitalar 10.22239/2317-269x.02146 2023
Elaboração e validação de lista de verificação dos processos produtivos de dietas pediátricas em lactários hospitalares 10.1590/1413-81232022279.00642022 2022
Effects of microwave heating on the chemical composition and bioactivity of orange juice-milk beverages 10.1016/j.foodchem.2020.128746 2021
Microwave Processing: Current Background and Effects on the Physicochemical and Microbiological Aspects of Dairy Products. 2019
Estimativa de ingestão de agrotóxicos organofosforados pelo consumo de frutas e hortaliças. 2018
Chemical, sensory, anda functional properties of whey-based popsicles manufactured with watermelon juice concentrated at different temperatures 2018
Qualidade microbiológica e índice de segurança de fórmulas infantis preparadas em lactário hospitalar. 2018
METAIS PESADOS EM HORTALIÇAS ORGÂNICAS CONSUMIDAS NO BRASIL. 2015
AVALIAÇÃO DO EFEITO DO CLIMA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE BRÓCOLIS (BRASSICA OLERACEAES) ORGÂNICO CERTIFICADOS. 2014
Discurso de especialistas em transgenia no Brasil: o caso da soja roundup ready 2014
Attitudes of Foodservice Users in Relation to Soybean and its Derivatives in Brazil 2014
Validation of a food frequency questionnaire for soybeans consumption: Three statistical 2014
Organic Vegetables Quality Arising from the Brazilian Family-Run Farm 10.4236/fns.2014.515166 2014
AVALIAÇÃO DO RISCO DIETÉTICO EM CRIANÇAS BASEADO NA ESTIMATIVA DE INGESTÃO DE AGROTÓXICOS NO BRASIL. 2013
O USO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA. 2013
The likely impact of genetically modified soybeans in the Brazilian collective feeding service 10.4236/as.2013.412098 2013
Validação de um questionário de atitude em relação à soja e seus derivados com clientes da alimentação coletiva 2009
Detecção de alterações que comprometem a qualidade de óleos 2007
Avaliação Biológica de Sopas-Cremes de talos de brócolis (Brassica Oleracea) e de couve (Brassica Oleracea, L), em ratos 2006
Elaboração e análise sensorial de linguiças caseiras 2005
Pirâmide alimentares: uma leitura semiótica 2005
Diagnóstico higiênico-sanitário de uma unidade hoteleira de produção de refeições coletivas 2005
Elaboração de iogurte caseiro e avaliação da sua aceitabilidade 2005
O controle microbiológico dos manipuladores como indicativo da necessidade de medidas corretivas higiênico-sanitárias em restaurante comercial 2005
Aceitabilidade de sorvete de soja 2005
O papel da dieta no desenvolvimento de nódulos mamários 2005
Aplicação de um modelo para avaliar projetos de unidades de alimentação e nutrição 2004
Utilização Tecnológica de Subprodutos da Indústria de Vegetais 2004
Efeito da lavagem e cocção em batatas contaminadas por esticidas organofosforados e carbamatos. 2004
Iogurte no tratamento de pacientes neuropatas crônicos 2003
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Aceitação e compostos bioativos de picolés de soro de leite e suco de melancia concentrados a vácuo em diferentes temperaturas. 2017
Características físicas, ópticas e compostos voláteis de picolés de soro de leite e suco de melancia concentrado a vácuo em diferentes temperaturas. 2017
Nível de segurança das fórmulas infantis preparadas no lactário de um hospital universitário do estado do Rio de Janeiro 2016
Diagnóstico das Condições higiênicos sanitárias do lactário de um hospital universitário do estado do rio de janeiro 2016
Desenvolvimento, composição nutricional e funcional de suco misto de açaí e acerola 2016
Perfil profissional e sociodemográfico de monipuladores de fórmulas infantis em hospitais universitários no Rio de Janeiro 2016
Metais pesados em hortaliças organicas consumidas no Brasil 2015
Avaliação química, física-química e sensorial de geleias de propriedade da agricultura familiar 2015
Caracterização e potencial antioxidante do suco de melancia in natura e concentrado 2015
Composição nutricional e atividade antioxidante de brócolis (brassica oleracea l.) Orgânico. 2012
Composição nutricional de cenoura (daucus carota) orgânica. 2012
Oficina de Rotulagem de Alimentos Orgânicos para capacitação de Agricultores Familiares da Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro? 2012
Elaboração de Cartilha sobre Boas Práticas de Fabricação como Instrumento de Trabalho para Agricultores Familiares Orgânicos do Estado do Rio de Janeiro 2012
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Y CALIDAD MICROBIOLOGICA DE VEGETALES ORGÁNICOS PRODUCIDOS EN LA REGIÓN SERRANA DE RIO DE JANEIRO BRASIL. 2012
Avaliação da expectativa de estudantes da UFRJ em relação ao restaurante universitário 2011
Avaliação da percepção dos estudantes em relação à qualidade do serviço do RU da UFRJ 2011
Grupo focal com estudantes residentes de moradia estudantil sobre a qualidade do serviço do restaurante universitário da UFRJ 2011
Acesso de agricultores familiares participantes da feira agroecológica da UFRJ à políticas públicas no estado do Rio de Janeiro 2011
Cartilha de material didático para capacitação de agricultores familiares orgânicos 2011
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de hortaliças orgânicas fornecidas para alimentação escolar no município de Petrópilis 2011
Análise das não conformidades relatadas no livro de ocorrências do Restaurante Universitário da Universidade federal do Rio de Janeiro (RU/UFRJ). 2010
Avaliação para aquisição direta de gêneros alimentícios da agricultura familiar no Restaurante Universitário (RU) da UFRJ. 2010
Análise das não conformidades relatadas no livro de ocorrências de um restaurante universitário (RU) da cidade do Rio de Janeiro 2009
Avaliação da freqüência de consumo de alimentos com soja como ingrediente ou aditivo declarado no rótulo. 2009
Implantação dos procedimentos operacionais padronizados no Restaurante Universitário da UFRJ - Refeitório Satélite do Centro de Letras e Artes 2008
Procedimentos Operacionais Padronizados para recepção da refeição transportada do restaurante universitário da UFRJ refeitório satélite do CLA 2008
Aplicação da engenharia de cardápio em unidade hoteleira de produção e sua relação com o valor energético das preparações 2007
Os usuários da alimentação coletiva conhecem o que consomem? 2007
Desenvolvimento de um método para verificar o conhecimento dos preceitos da IUBAAM entre gestantes atendidas em unidades básicas de saúde 2007
Elaboração de procedimentos gerais de boas práticas de fabricação para suporte técnico às licitações e futuro controle higiênico-sanitário do restaurante universitário da UFRJ 2007
Visão Tecnocrata e leiga da utilização dos alimentos transgênicos 2006
Predição da absorção de ferro não-heme em "iogurtes" de soja 2006
Aspectos tecnológicos e sensoriais do "iogurte" de soja 2006
Utilização do método de REDE para elaboração de ábacos fuzzy na análise sensorial de doces de fruta 2006
Utilização de subprodutos de frutas e hortaliças na Alimentação Infantil 2005
O controle microbiológico dos manipuladores como indicativo da necessidade de medidas corretivas higienico-sanitárias em restaurante comercial 2005
Aceitação de iogurte de soja com diferentes sabores 2005
Ações corretivas para reduzir produtos alimentícios impróprios no mercado varejista da cidade do Rio de Janeiro 2005
Teor de ácido ascórbico em sucos de goiaba submetidos a diferentes tipos de processo 2005
Aceitabilidade de requeijões disponíveis no mercado varejista 2005
Aceitação de geléias caseiras com concentrações diferentes de pectina e sacarose 2005
Alimentos Transgênicos: O transitar entre a Segurança Alimentar e a Alimentação Coletiva 2005
Atitude do consumidor em relação à soja e produtos derivados: estudo piloto 2005
Seleção de provadores e levantamento de atributos sensoriais de doces de frutas para aplicação do perfil livre através da lógica Fuzzy 2005
Comparação da aceitação de queijo minas frescal caseiro em relação aos industrializados. 2004
Detecção de alterações que comprometem a qualidade de óleos. 2004
Iogurte natural caseiro:processamento e aceitabilidade. 2004
Estudo comparativo da aceitação de água de coco in natura refrigerada e industrializada. 2004
Teor de Vitamina C em polpa de caja manga. 2004
Impacto dos alimentos geneticamente modificados na alimentação coletiva 2004
Aceitabilidade de geléias de frutas caseiras com diferentes concentrações de sacarose e pectina 2004
Teor de ácido ascórbico em sucos de goiaba submetidos a diferentes tipos de processo 2004
Contribuição da lógica Fuzzy na análise sensorial de alimentos 2004
Sucos a base de subprodutos de frutas e hortaliças: Análise da Aceitabilidade, do custo e teor de macro e micronutrientes 2003
Pirâmides Alimentares: Uma leitura semióitica 2003
Utilização Tecnológica de Subprodutos da Indústria de Vegetais 2003
Aplicação de um modelo para avaliar projetos de Unidades de Alimentação e Nutrição 2003
Aceitação de tres diferentes marcas de leite achocolatado diusponíveis no mercado 2002
Aceitação de sucos de maracujá concentrados e polpa congelada em relação ao suco em natura. 2002
Influência do treinamento de manipuladores no controle higienico-sanitário em uma Unidade de Alimentação e Nutrição 2002
Avaliação do estado nutricional e perfil de consumo de alimentos de funcionários de uma empresa no Rio de Janeiro 2002
Monitoramento da temperatura de distribuição de saladas em duas unidades de alimentação e Nutrição 2002
Avaliação nutricional de funcionários de uma fábrica na cidade de Niteroi 2002
Avaliação do consumo de fibra alimentarde clientes de uma unidade de alimentação e nutrição 2002
Avaliação sensorial de sopa creme formulada a base de talos de vegetais 2002
Avaliação da composição química das preparações servidas em restaurante institucional e sua influência sobre o perfil nutricional dos usuários 2002
Caracterização sensorial e aceitação de quatro bebidas de café 2001
Avaliação da alteração no sabor de água mineral em relçao aos tipos de embalagem utilizada no envase 2001
Avaliação antropométrica de frequentadores de academias do Rio de Janeiro 2000
Avaliação qualitativa da dieta de praticantes de atividade física 2000
Verificação da aceitação de algumas marcas de méis comerciais 1999
Estudo comparativo de Vitamina C em sucos de laranja integrais processados e em natura 1998
Aceitação de sucos de laranja integrais processados em relação ao suco em natura 1998
Identificação de fontes de vitamina C em polpas de frutas comercializadas congeladas e concentradas 1998
Avaliação dos valores de densidade e acidez de leites esterelizados comercais 1997
Publicações:
Minha Rede: