Verônica Oliveira

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Dietética/I Nutr

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Ciências Farmacêuticas | Doutorado | 2011 - 2015
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 1998 - 2000
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Graduação | 1993 - 1996
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(44.44% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Carbon, Water, Ecological Footprints, Energy and Nutritional Densities of Omnivore and Vegan Culinary Preparations 10.4236/fns.2023.147041 2023
Influence of Heating on Residues of Organophosphates Added to Cowpea Samples 10.3303/CET1975022 2019
Atividades educativas: iniciativas para a construção do Direito Humano à Alimentação Adequada 2019
Lista de Verificação de boas práticas ambientais para serviços de alimentação: elaboração, validação de conteúdo e confabilidade interavaliadores 2018
Validation of a method for determination of organophosphates in black-bean samples 2017
ALIMENTOS COM AGROTÓXICOS OU DE BASE AGROECOLÓGICA: O JOGO SIMBÓLICO DE ATORES SOCIAIS 10.12957/demetra.2016.23643 2017
Organophosphorus Pesticides Residues in Cooked Capsicum annuum 10.3303/CET1544041 2015
Gestão de resíduos sólidos gerados na produção de refeições. 2012
Influência dos subsitutos de gordura animal sobre a qualidade da salsicha tipo Viena 2002
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Território, história e a relação com os direitos. 2019
Jardim Gramacho entre o princípio e o presente 2019
Jardim Gramacho: aproximação do território através de um documentário 2019
Atividades educativas com foco na alimentação em um contexto de extrema pobreza 2019
Jardim Gramacho: impressões de um campo de pesquisa a partir de um documentário 2019
Direito Humano à Alimentação Adequada: um estudo territorial das condições de moradia e de práticas sociais de crianças e adolescentes residentes do antigo aterro sanitário em Jardim Gramacho 2018
Práticas de ensino no Projeto Gramachinhos: etapa inicial para implementação de educação alimentar e nutricional 2018
IMPLEMENTAÇÃO DO MÉTODO DE ANÁLISE PARA ORGANOFOSFORADOS EM CENOURA 2017
AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO 2017
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO 2017
A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA, SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL COMO TEMA DE CAPACITAÇÃO DE AGENTES PREPARADORES DE ALIMENTOS QUE ATUAM EM ESCOLAS DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO 2017
Compostagem de resíduos sólidos em reator: gestão de resíduos sólidos orgânicos gerados no restaurante universitário da universidade federal do Rio de Janeiro. 2017
AVALIAÇÃO DE ESCOLHAS ALIMENTARES DE ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS. 2016
BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 2016
Influence of heat treatment on the degradation of organophosphates in cooked beans (Phaseolus vulgaris) 2015
Oficina de alimentação saudável e aproveitamento integral dos alimentos: uso de ervas e especiarias em preparações doces e salgadas 2015
Resíduos sólidos orgânicos gerados na produção de refeições em um restaurante popular do Rio de Janeiro. 2014
Gestão de resíduos sólidos orgãnicos provenientes da área de pré-preparo do restaurante universitário central da Universidade Federal do Rio de Janeiro. 2014
Organophosphorus Pesticides Residues in Cooked Tomato (Licopersicum esculentum) 2014
Oficina de Alimentos Funcionais para Moradores da Vila Residencial da UFRJ 2014
Consumo Alimentar de Moradores da Vila Residencial da Universidade Federal do Rio de Janeiro. 2013
Oficina de Alimentação Saudável para Moradores da Vila Residencial da UFRJ: Redução do Consumo de Açúcar. 2013
Oficina de Alimentação Saudável: caldos e sopas funcionais. 2013
SUSTENTABILIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO CENTRAL DA UFRJ: CONHECIMENTO DOS COMENSAIS. 2013
SUSTENTABILIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO CENTRAL DA UFRJ: CONHECIMENTO DOS FUNCIONÁRIOS. 2013
Avaliação de resíduos organofosforados por GC/NPD para alimentos de origem vegetal. 2013
Resíduos de organofosforados em tomate por GC/NPD antes e após tratamento térmico. 2013
Gerenciamento de resíduos sólidos gerados em um restaurante popular da cidade do Rio de Janeiro. In: 4º Simpósio de Segurança Alimentar: retorno às origens 2012
Avaliação quantitativa de resíduos sólidos resultantes do processo de produção de refeições em unidade de alimentação e nutrição. 2012
Interface entre alimentação saudável e o desperdício de alimentos para a redução de resíduos sólidos orgânicos na Vila Residencial da UFRJ: oficina de alimentação saudável e educação ambiental. 2011
Análise quantitativa e qualitativa de resíduos sólidos gerados em restaurante público popular do município do Rio de Janeiro. 2011
Conhecimento dos trabalhadores de unidade de alimentação e nutrição (UAN) sobre a geração de resíduos sólidos na produção de refeições e seu impacto ambiental como forma de subsidiar um programa de reeducação ambiental: primeiro passo para implantação do gerenciamento de resíduos sólidos. 2010
Oficina de reaproveitamento de materiais na Vila Residencial como estratégia de redução de resíduos sólidos domiciliares: pufes de pet. 2010
Oficina de Aproveitamento integral dos alimentos: mais saúde e economia para a comunidade da Vila Residencial da UFRJ. 2010
Antioxidant activity and polyphenols of the whole pulp of cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). 2009
Study of volatile compounds in cagaita. 2009
Determinação da atividade antioxidante e vitamina C da polpa integral da cagaita (Eugenia Dysenterica D.C.) 2009
Avaliação do consumo de produtos diet e light entre indivíduos portadores de Diabetes Mellitus I e II 2008
Especificações de carne bovina para orientação contratual junto à empresa terceirizada para fornecimento de refeições no restaurante universitário - UFRJ 2008
Controle Higiênico Sanitário no Processo Tecnológico da Obtenção do Pescado na Região Sudeste-Sul. 2007
Determinação da atividade antioxidante no extrato de manjericão (ocimum Basilicum) fresco e seco 2006
Elaboração de condimento desidratado à base de hortaliças 2004
Efeito da substituição parcial e total da gordura animal sobre a composição química da salsicha tipo Viena 2000
Efeito da substituição parcial e total da gordura animal sobre as propriedades físicas e aceitação de salsicha tipo Viena 2000
Padrão de incorporação dos ácidos graxos poliinsaturados araquidônico e linolênico em diferentes tecidos utilizando modelo experimental de cirrose hepática 1996
Caracterização bioquímica de modelo experimental de cirrose hepática 1996
Elaboração de sorvete de manga com adoçante artificial 1995
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