Beatriz do Nascimento Corrêa dos Santos

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Ciência de Alimentos | Doutorado | 2011 - 2015
  • Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro

    Pós-graduação em Segurança Alimentar e Qualidade N | Especialização | 2009 - 2011
  • Universidade Federal Fluminense

    Ciências Aplicadas a Produtos Para Saúde | Mestrado | 2009 - 2011
  • Universidade Gama Filho

    Pós-graduação em Personal Diet em Nutrição | Especialização | 2008 - 2010
  • Universidade Federal Fluminense

    Nutrição | Graduação | 2003 - 2008
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(66.67% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Unripe banana biomass as a dairy fat partial replacer in vanilla homemade ice cream 2023
Tecnologia e Qualidade de Leite 2022
Antioxidative effect of Arthrospira platensis biomass on the lipid oxidation 10.22239/2317-269x.00887 2017
Biomass production by Arthrospira platensis under different culture conditions 10.1590/1678-457x.6421 2015
Production of phycobiliproteins by Arthrospira platensis under different lightconditions for application in food products 10.1590/1678-457x.6463 2015
Effect of calcium addition and pH on yield and texture of Minas cured cheese 10.1590/S0102-09352013000200042 2013
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Avaliação da estabilidade da bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina: aspectos microbiológicos e físico-químicos 2019
A extensão tecnológica como ferramenta para o ensino e para a valorização e aprimoramento da produção do leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro 2018
Monitoria de Processamento de Alimentos II MCN241 em 2018: atividades, desafios e perspectivas 2018
Avaliação sensorial de preferência de bebida lactea achocolatada desenvolvida a partir do soro do leite de cabra com diferentes concentrações de cacau em pó 2018
Estudo acerca do desenvolvimento do rótulo de uma bebida láctea pasteurizada achocolatada de cabra 2018
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro: panorama geral das atividades do projeto 2018
Desenvolvimento de sorvete artesanal com adição de prebiótico em substituição à gordura e avaliação de sua aceitabilidade 2018
Diagnóstico, capacitação e monitoramento da implementação das boas práticas de fabricação em unidades de alimentação em Macaé 2018
Extensão e ensino aliados para o aprimoramento da produção do leite de cabra a partir da consultoria técnica em boas práticas em laticínio de base familiar 2018
Estratégias para redução do impacto ambiental na produção e no processamento de alimentos 2018
Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da região norte fluminense 2018
Desenvolvimento e validação de um instrumento para avaliação das condições higiênicossanitárias do mercado municipal de peixes, Macaé, RJ 2018
Elaboração do Rótulo Nutricional do doce de leite de cabra artesanal a partir da análise da composição centesimal dos ingredientes 2017
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro 2017
Aspectos sensoriais do iogurte capriano enriquecido com geleia de morango 2017
Relato de experiência de vivência da disciplina de processamento de alimentos I como discente e monitora 2017
Composição centesimal do leite de cabra da região norte fluminense 2017
Perfil de compostos voláteis da cionabactéria Nostoc PCC9205 2013
Atividade antioxidante de extratos de Arthrospira platensis 2013
Produção de biomassa da cianobactéria Nostoc PCC9205 sob condições de cultivo autotrófico e mixotrófico 2013
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