Cristiana Pedrosa Melo Porto

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Básica Experimental/I Nutr

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Química Biológica | Doutorado | 1992 - 1997
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Química Biológica | Mestrado | 1989 - 1992
  • Universidade Santa Úrsula

    Nutrição | Graduação | 1983 - 1987
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(38.24% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Highly Stable Microparticles of Cashew Apple (Anacardium occidentale L.) Juice with Maltodextrin and Chemically Modified Starch 10.1007/s11947-019-02376-x 2019
Evaluation of surfactant activity and emulsifying of Pea protein isolate (Pisum sativum L.) obtained by the spray dryer. 2018
CAN FOOD EDUCATION IN PUBLIC SCHOOLS IMPROVE KNOWLEDGE ABOUT FOOD AND PROMOTE THE ACCEPTANCE OF MEALS PLANNED BY THE NATIONAL SCHOOL FEEDING PROGRAM? 10.12957/demetra.2017.28204 2017
HEALTHY EATING IMPROVEMENT COURSE FOR SCHOOL COOKS. 2017
COMPARAÇÃO ENTRE O CONSUMO E A NECESSIDADE ENERGÉTICA PREDITA DE ATLETAS DE FUTEBOL PROFISSIONAL 2017
CARACTERÍSTICAS DOS PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO BRASIL E DE PORTUGAL 10.12957/demetra.2016.18776 2016
Critical evaluation of food intake and energy balance in young modern pentathlon athletes: a cross-sectional study 10.1186/s12970-016-0127-x 2016
Análise qualitativa de ementas em escolas do Rio de Janeiro 10.21011/apn.2016.0602 2016
Effective stabilization of CLA by microencapsulation in pea protein 10.1016/j.foodchem.2014.07.016 2015
Basal Metabolic Rate of Adolescent Modern Pentathlon Athletes: Agreement between Indirect Calorimetry and Predictive Equations and the Correlation with Body Parameters 2015
NUTRIÇÃO ESCOLAR CONSCIENTE: ESTUDO DE CASO SOBRE O USO DE OFICINAS DE CULINÁRIA NO ENSINO FUNDAMENTAL 2014
Co-ingestion of carbohydrate and pea protein does not enhance muscle recovery after strenuous exercise 10.1590/1415-52732014000300010 2014
Nutrição escolar consciente: oficinas de culinária para alunos do ensino fundamental das escolas públicas do município de Duque de Caxias/RJ 2014
Pea Protein Provides a Promising Matrix for Microencapsulating Iron 10.1007/s11130-013-0383-8 2013
PROJETO PILOTO: CONSIDERAÇÕES DE ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE MÉTODO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR 2013
Abordagem lúdico-didática em educação nutricional com escolares 2013
Abordagem lúdico-didática melhora os parâmetros de educação nutricional em alunos do ensino fundamental 2013
Female Futsal Players Profile and Biochemical Alterations through Intermittent High-Intensity Exercise Training 10.4236/fns.2012.31016 2012
Vitamin A Modulates the Expression of Genes Involved in Iron Bioavailability 10.1007/s12011-012-9397-6 2012
Oxidative Stress Biomarkers Response to Exercise in Brazilian Junior Soccser Player 2011
Aceitabilidade de feijão preto (Phaseolus vulgaris L.), fortificado com micropartículas de ferro 10.1590/S0034-737X2011000500003 2011
Propriedades biológicas das proteínas do soro do leite bovino benéficas à saúde humana 2009
Legumes seeds protein isolates in the production of ascorbic acid microparticles 10.1016/j.foodres.2008.10.008 2009
Legumes seeds protein isolates in the production of ascorbic acid microparticles 10.1016/j.foodres.2008.10.008 2008
Comparison of Alfa-Tocoferol Microparicules Produced with Differencial Wall Materials: Pea Protein a New Interesting Alternative 2007
Influencia das fontes de informação no consumo alimentar de Professor de Ciências e seus alunos de 8 série da Rede Municipal de Niteroi 2005
Fontes de informação utilizadas para obtenção de conhecimento nutricional de professores de ciências e seus alunos da 8ª série da Rede Municipal de Niterói, RJ 2005
Technological application of cowpea protein isolate (Vigna unguiculata L. Walp) as fat substitute in salty biscuits 2005
Biological Evaluation of a protein isolate from cowpea (V. unguiculata) 2004
Functional properties of purified vicilins from cowpea (vignia unguiculata) and pea (Pisum sativum) and cowpea proteins isolate 2003
Selective glycosilation increases the structural stability of vicilin, the 7S storage globulin from pea seeds 2000
Effects of Glycosylation on Functional Properteis od Vicilin, the 7S Storage Globulin from Pea (Pisum sativum) 1997
Deterministic Pressure-Induced Dissociation of Vicilin, the 7S Storage Globulin from Pea Seeds: Effects of pH and Cosolvents on Oligomer Stability 1994
Extensive Heterogeinity of Proteoglycan Bearing Fucose-Branched Chondroitin Sulphate Extractes from the Connective Tissue of Sea Cucumber 1993
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Nutrição escolar consciente: oficinas de culinária para alunos do Ensino Fundamental das escolas públicas do município de Duque de Caxias/RJ 2012
Qualidade Global de Feijão Preto Cozido Adicionado de Micropartículas de Ferro para Fortificação Caseira 2012
Avaliação sensorial de feijão preto cozido fortificado com ferro microencapsulado 2012
Microencapsulamento de acido linoléico conjugado (CLA) em matrizes poliméricas, por spray drying. 2012
Vamos Conversar sobre Alimentação Saudável? Grupo Focal com Estudantes de Centro Integral de Educação Pública (CIEP) do Rio de Janeiro 2012
Apresentação de Proposta de Projeto para Educação Alimentar e Nutricional em Centro Integral de Educação Pública no Rio de Janeiro-RJ 2012
AVALIAÇÃO DO IMPACTO DE GUIA INFORMATIVO SOBRE ALIMENTAÇÃO INFANTIL PELA TÉCNICA DE GRUPO FOCAL EM UNIDADE DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS - RIO DE JANEIRO 2012
Consumo Alimentar de Pentatletas Adolescentes 2012
Projeto Piloto: Atividades Educativas com Escolares sobre Alimentos e Alimentação Saudável 2012
Influence of ad libitum energetic intake on the concentration of CK within 24h post-LRT 2011
Avaliação de material educativo: adequação de guia para orientação materna sobre preparo da alimentação complementar do bebê em desmame 2011
Classificação nutricional de alunos do Ensino Fundamental de uma Escola Municipal da cidade do Rio de Janeiro, RJ 2011
Consequências de práticas culinárias na orientação da alimentação complementar para um desmame saudável 2011
Microencapsulamento de ácido linoléico conjugado (CLA) em matrizes poliméricas por spray drying 2011
Micropartículas de ferro para fortificação de alimentos 2011
Análises físico-quimicas da semente e do isolado proteico de ervilha (Pisum sativum) 2011
Desenvolvimento de guia para orientações materna de preparo de alimentação complementar do bebê dos 6 aos 12 meses de idade com orientações de higiene e técnica dietética 2011
Alteração em biomarcadores de estresse oxidativo e dano celular em jogadores de futebol durante exercício intermitente que simula a atividade em jogo 2010
Caracterização do isolado proteico de ervilha - IPE (Pisum sativum) com um biosurfactante 2010
Criação de cartilha educativa para assistência em saúde na introdução da alimentação complementar da criança a partir dos 6 meses de idade 2010
Micropartículas de ácido linoléico conjugado (CLA) revestidas com isolado proteico de ervilha (IPE) 2010
Alterações na composição corporal induzidas pelo teste de reação de líderes de curso de ação de comandos 2010
Produção de micropartículas de ferro: estudo de absorção in vitro 2010
Concepção de material educativo para assitência em saúde na promoção do desmame consciente 2010
Consciência do sábado da ciência: índice de massa corporal (IMC) 2010
Atividade educativa a respeito de alimentação saudável para alunos do 6º ano do Ensino Fundamental do Colégio Pedro II - Unidade Humaitá, Rio de Janeiro - RJ 2010
Nutrição escolar consciente: oficinas de culinária para alunos do Ensino Fundamental de escolas públicas do município de Duque de Caxias/RJ. 2010
"Elaboração de Folderes Educativos para assistência em saúde em prol do desmame consciente" 2010
Nutrição escolar consciente: oficinas de culinária para alunos do ensino fundamental das escolas públicas do município de Duque de Caxias/RJ 2010
The influence of coat to core ratio on the production of legumes proteins isolates ascorbic acid microparticles by spray drying 2009
Determinação de cafeína em produtos contendo chá verde "Camelia sinensis" através de cromatografia líquida de alta eficiência 2009
Validação de metodologia para análise de ácido ascórbico em plasma humano por cromatgrafia líquida de alta eficiência (CLAE) 2009
Educação Alimentar na Escola Municipal Brasília, Duque de Caxias/Rio de Janeiro. 2009
Palestra a adolescentes da Escola Estadual Santo Antonio- Xerém/ Duque de Caxias 2009
Avaliação de Novo Método para Produção de Isolado Protéico de Feijão Fradinho (Vigna uniguiculata) 2009
Estresse Oxidativo Induzido por Exercício Intermitente em Mulheres Praticantes de Futebol de Salão 2009
Obtenção e Caracterização de Peptídeos com Atividade Antioxidante por Digestão Enzimática do Isolado Protéico de Feijão Fradinho (Vigna Unguiculata) 2009
Produção de Microcápsulas de Ferro: Estudo da Absorção In Vitro 2009
Validação de Protocolo para Análise de Ácido Ascórbico em Plasma Humano por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) 2009
Caracterização de Nano e Micropartículasde Ácido Ascórbico Recobertas com Isolado Protéico de Leguminosas 2008
Composição Centesimal de Isolado Protéico de Feijão Fradinho (Vigna unguiculata) 2008
Aplicabilidade Tecnológica do Isolado Protéico deFeijão Fradinho (V. unguiculata) e Seus Peptídeos em Alimentos 2008
Nutrição nos esportes a UFRJ: Futsal feminino 2008
Análises fisico-químicas de repositores energéticos e seu consumo por atletas 2008
Aplicabilidade Tecnológica do Isolado Proteico de Feijão Fradinho (V. Unguiculata) e seus peptídeos em alimentos 2008
A Vitamina A não aumenta a expressão gênica da maquinaria de transporte de ferro em ratos (Rattus norvegicus) 2008
Atividades Lúdicas como Forma de Inserir a Nutrição em Museus de Ciências 2008
Perfil Antropométrico e consumo alimentar de atletas profissionais de futebol 2008
Nutrição Escolar Consciente: Estudo do Conhecimento sobre Alimentos de Alunos do Ensino Fundamental 2008
Comportamento relógico do isolado protéico de feijão fradinho (Vigna unguiculata) 2008
Secagem de Isolado Protéico de Leguminosas em Spray Dryer para Obtenção de Microcápsulas de Ácido Ascórbico 2007
Composição Centesimal das Farinhas de Ervilha (Pisum sativum) e de Feijão Fradinho (Vigna unguiculata) 2007
Estudo dos Peptídeos de Ervilha (Pisum sativum): Identificação e Caracterização. 2007
Estudo Reológico de Isolado Protéico de Feijão Fradinho (Vigna unguiculata) 2007
O Efeito da Vitamina A na Expressão de Genes Responsáveis pela Absorção de Ferro 2007
Repositores Energéticos: Análises Quantitativas e Qualitativa 2007
Nutrição Escolar Consciente: Estudo Piloto da Intervenção em Escolas Municipais de Niterói 2007
Obtenção do isolado proteico de ervilha (P. sativum) e de feijão fradinho (V. unguiculata) por spray drying para aplicação no desenvolvimento de alimentos para fins especiais 2006
A aplicação de um jogo lúdico como instrumento de educação nutricional para crianças e adolescentes no museu espaço ciencia viva 2006
Dried protein isolate from cowpea and pea protein isolate by spray dryer to apply in the food development 2006
Obtenção do isolado proteico de ervilha (Pisum sativum) e do feijão fradinho (Vigna unguiculata) por Spray Dryer para aplicação no desenvolvimento de alimentos para fins especiais 2006
Análise Centesimal de geis para atletas comercializados no Rio de Janeiro 2006
Isolado Proteico de Ervilha e feijão fradinho como matrizes encapsulantes no processo de microencapsulamento de ácido ascorbico 2006
Avaliação da eficiência de microfibras na extração de substâncias voláteis no suco de lima ácida (Citrus latifolia, Tanaka),cv. Thaiti de cultivo biodinâmico 2006
Substâncias voláteis em sucos de lima ácida (Citrus latifolia, Tanaka), cv. Tahiti, extraídas por microextração em fase sólida (MEFS) e identificadas por cromatografia gasosa (CG/EM). 2006
Construção do Jogo de Cartas SAPERI como instrumento de educação nutricional para crianças e adolescentes em espaço de educação não formal 2006
Apresentação de jogo lúdico como instrumento de educação nutricional para crianças e adolescentes em espaços de educação não formal 2006
Averiguação do Conhecimento Nutricional de professores e alunos de escolas publicas do municipio de niteroi 2005
Obtenção do isolado Proteico de ervilha (Pisum sativum) e do feijão fradinho (Vigna unguiculata) por meio de purificação e secagem por spray dryer 2005
Otimização do processo de purificação e microencapsulação da vitamina C do isolado proteico de feijão fradinho 2005
Secagem do isolado proteico de ervilha (Pisum sativum) e do feijão fradinho (Vigna unguiculata) por Spray Dryer para aplicação no desenvolvimento de alimentos para fins especiais 2005
Elaboração de Biscoito Salgados com Isolado Proteico de Feijão fradinho 2004
Elaboração de produto alimentício utilizando proteína de reserva de semente de feijão fradinho 2004
Elaboração de biscoitos salgados utilizando isolado proteico de sementes de feijão fradinho 2003
Avaliação biologica da vicilina proteína de reserva da semente do feijão fradinho 2002
Biological Evaluation of Cowpea, Protein Isolated 2002
Propriedades Funcionais das Vicilinas de Feijão Fradinho e Ervilha 2002
Comparison of the functional properties of vicilins from cow pea (Vignia unguiculata) and of pea (Pisum sativum) 2001
Comparação das Propriedades funcionais das Vicilinas, Proteínas de reserva, do Feijão Fradinho (Vigna unguiculata) e da ervilha (Pisum sativum) 2000
Propriedades funcionais da proteína de reserva das sementes de ervilha (Pisum sativum) e de feijão fradinho (Vignia unguiculata 2000
Análise Físico-químicas da vicilina, proteína de reserva da semente do feijão fradinho (vigna unguiculata) 1999
Functional properties of the 7S storage protein from cow pea seeds (vigna unguiculata) 1999
Análise Centesimal para Avaliação de Perdas Nutricionais de Alimentos Coletados em Diferentes Serviços de Alimentação 1998
Functional Propeties of vicilin and Neoglycovicilins, storage globulin from pea seeds (Pisum sativum) 1996
Preparation and Functional Properties of Neoglycosylated Derivatives of Vicilin, the 7S Storage Globulin from Pea (Pisum sativum) 1995
Pressure-Dissociation of Neoglycosylated Derivatives of the Oligomeric 7S Storage Protein from Pea Seeds (Pisum sativum) 1994
The Effect of Hydrsotatic Pressure on the Oligomeric Association of Skeletal Muscle of pyruvate Kinase 1994
Time-resolved Fluorescence and Quenching Studies of Vicilin, the 7S Storage Globulin from Pea (Pisum sativum) 1993
The Effects of pH, Ionic Strength and Solvent on the Oligomeric Association of Vicilin Storage protein from Pea (Pisum sativum) 1992
Fucose-Branched Chondroitin Sulphate Proteoglycan from Sea Cucumber Connective Tissue 1992
Fucose-Branches Chondroitin Sulphate Proteoglycan from Sea Cucumber Connective Tissue 1992
The Effect of pH, Ionic Strength and Solvent on the Oligomeric Association of Vicilin Storage Protein from Pea (Pisum sativum) 1992
An Investigation of the Oligomeric Association of Vicilin the Major Storage Protein from Pea (Pisum sativum) 1991
Detection of Dystrophin in Normal and Distrophic Chickens 1989
Iron Status of Low Income Brazilian Mothers and Their Infants ans Iron Composition of milk During Exclusive 1988
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