Arlene Gaspar
Instituição:
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro:
Campus de Macaé
Unidade:
Direção Geral/Macaé
Departamento:
Docentes do Campus UFRJ/Macaé
Formação:
-
Universidade Federal Fluminense
Medicina Veterinária | Doutorado | 1999 - 2003
-
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 1993 - 1995
-
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Medicina Veterinária | Graduação | 1976 - 1981
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(17.50% artigos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Evaluation of water quality and sanitation of reservoirs used in field activities of a military unit in the state of Rio de Janeiro | 10.4136/ambi-agua.2573 | 2020 |
Effects of Hydrostatic Pressure Processing on Texture and Color of Zebu Beef | 10.1007/s11947-014-1451-2 | 2015 |
Complex coacervates obtained from interaction egg yolk lipoprotein and polysaccharides | 10.1016/j.foodhyd.2012.06.012 | 2013 |
Qualidade de vida e as novas tendências do mercado de alimentos | 2013 | |
Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure | 10.1590/s1517-83822013005000014 | 2013 |
A GESTÃO DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM EMPRESA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E OS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE DOS SEUS PROCESSOS | 10.5380/cep.v30i1.28598 | 2012 |
A gestão da segurança dos alimentos em restaurante comercial | 2012 | |
Proporções entre ácidos graxos poliinsaturados em ovos comerciais convencionais e enriquecidos com ômega-3 | 2011 | |
Stability of the pigmentation of egg yolks enriched with omega-3 and carophyll stored at room temperature and under refrigeration | 2011 | |
Social Responsibility of Fish Processing Companies Located in Portugal and Spain. | 2011 | |
NOTA TÉCNICA: NÍVEIS DE RUÍDO EMITIDOS POR DIFERENTES EQUIPAMENTOS EM UM LABORATÓRIO DE ANÁLISES DE ALIMENTOS | 10.13083/reveng.v19i5.248 | 2011 |
INFLUÊNCIA DO USO DO SOLO NA QUALIDADE DE ÁGUA DA MICROBACIA GLÓRIA, MACAÉ ? RJ | 2011 | |
Revisão: Modificações físico-químicas na carne in natura bovina decorrentes da alta pressão hidrostática | 10.4260/BJFT2011140200012 | 2011 |
Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH) | 2010 | |
Qualidade de Física e Química de Sardinhas em Pré e Pós Processamento | 2010 | |
Microorganismos e seus metabólitos utilizados na indústria de alimentos | 2010 | |
Teores de ácidos graxos em ovos comerciais e enriquecidos com ômega-3. | 2010 | |
Uso de indicadores para monitoramento da implementação de sistema de gestão baseado na NBR ISO/IEC 17025:2005, em laboratório de análises físico-químicas de alimentos | 2010 | |
A questão da gestãoda segurança de alimentos em restaurantes comerciais do tipo self-service: o estudo de um caso | 2010 | |
Qualidade de Física e Química de Sardinhas em Pré e Pós Processamento | 2010 | |
Composição nutricional da carne da tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) criada em cativeiro e em idade de abate | 2009 | |
Avaliação das condições de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e identificação dos pontos críticos em linha de processo de filé de peixe congelado | 2009 | |
Validade comercial e aceitabilidade da carne de tartaruga-da-amazônia (P.expansa) | 2009 | |
Avaliação da Aplicação de Sistema de Gestão da Qualidade em Laboratório de Pesquisa e Análise de Alimentos | 2009 | |
Comparação do teor de lipídeos e perfil em ácidos graxos entre ovos orgânico e industrial | 2009 | |
Qualidade microbiológica da água consumida pela população do Distrito do Sana , Macaé, Rio de Janeiro | 2008 | |
Composição nutricional do casco da tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) criada em cativeiro e em idade de abate | 2007 | |
Qualidade da Água Utilizada em Indústrias de Alimentos Localizadas no Estado do Rio de Janeiro | 2007 | |
Composição em ácidos graxos dos tecidos de frangos de corte alimentados com subprodutos de maracujá | 2007 | |
Avaliação da composição centesimal e aceitação sensorial da carne de frangos de linhagens comercial e tipo colonial, comercializados em nível varejista. | 2006 | |
Insensibilização e Rendimento de Carcaça de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) | 2005 | |
Avaliação físico-química de salsicha tipo viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol | 2003 | |
Utilização de carne de tartaruras da Amazonia (Podocnemis expansa) criadas em cativeiro para consumo humano. | 2002 | |
Influência dos substitutos de gordura animal sobre a qualidade da slsicha tipo viena | 2002 | |
Lipideos totais, colesterol e composição de ácidosgraxos dacarne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris) | 2002 | |
Composição centesimal da carne de escargot (Achatina fulica) criado em iguape-sp | 2001 | |
Avaliação do teor de umidade em charque e jerked beef comercializados no Estado do Rio de Janeiro | 2000 | |
Avaliação da classificação de diferentes tipos de queijos importados. | 2000 | |
Utilização de concentrado pratéico de soro de leite para redução calorica na fabricação de salsicha tipo viena | 1998 | |
Salsicha tipo Viena com reduzido teor de gordura saturada. | 1997 |
Eventos:
(0.00% eventos com DOI)