Arlene Gaspar

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal Fluminense

    Medicina Veterinária | Doutorado | 1999 - 2003
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 1993 - 1995
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Medicina Veterinária | Graduação | 1976 - 1981
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(17.50% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Evaluation of water quality and sanitation of reservoirs used in field activities of a military unit in the state of Rio de Janeiro 10.4136/ambi-agua.2573 2020
Effects of Hydrostatic Pressure Processing on Texture and Color of Zebu Beef 10.1007/s11947-014-1451-2 2015
Complex coacervates obtained from interaction egg yolk lipoprotein and polysaccharides 10.1016/j.foodhyd.2012.06.012 2013
Qualidade de vida e as novas tendências do mercado de alimentos 2013
Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure 10.1590/s1517-83822013005000014 2013
A GESTÃO DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM EMPRESA DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E OS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE DOS SEUS PROCESSOS 10.5380/cep.v30i1.28598 2012
A gestão da segurança dos alimentos em restaurante comercial 2012
Proporções entre ácidos graxos poliinsaturados em ovos comerciais convencionais e enriquecidos com ômega-3 2011
Stability of the pigmentation of egg yolks enriched with omega-3 and carophyll stored at room temperature and under refrigeration 2011
Social Responsibility of Fish Processing Companies Located in Portugal and Spain. 2011
NOTA TÉCNICA: NÍVEIS DE RUÍDO EMITIDOS POR DIFERENTES EQUIPAMENTOS EM UM LABORATÓRIO DE ANÁLISES DE ALIMENTOS 10.13083/reveng.v19i5.248 2011
INFLUÊNCIA DO USO DO SOLO NA QUALIDADE DE ÁGUA DA MICROBACIA GLÓRIA, MACAÉ ? RJ 2011
Revisão: Modificações físico-químicas na carne in natura bovina decorrentes da alta pressão hidrostática 10.4260/BJFT2011140200012 2011
Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH) 2010
Qualidade de Física e Química de Sardinhas em Pré e Pós Processamento 2010
Microorganismos e seus metabólitos utilizados na indústria de alimentos 2010
Teores de ácidos graxos em ovos comerciais e enriquecidos com ômega-3. 2010
Uso de indicadores para monitoramento da implementação de sistema de gestão baseado na NBR ISO/IEC 17025:2005, em laboratório de análises físico-químicas de alimentos 2010
A questão da gestãoda segurança de alimentos em restaurantes comerciais do tipo self-service: o estudo de um caso 2010
Qualidade de Física e Química de Sardinhas em Pré e Pós Processamento 2010
Composição nutricional da carne da tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) criada em cativeiro e em idade de abate 2009
Avaliação das condições de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e identificação dos pontos críticos em linha de processo de filé de peixe congelado 2009
Validade comercial e aceitabilidade da carne de tartaruga-da-amazônia (P.expansa) 2009
Avaliação da Aplicação de Sistema de Gestão da Qualidade em Laboratório de Pesquisa e Análise de Alimentos 2009
Comparação do teor de lipídeos e perfil em ácidos graxos entre ovos orgânico e industrial 2009
Qualidade microbiológica da água consumida pela população do Distrito do Sana , Macaé, Rio de Janeiro 2008
Composição nutricional do casco da tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) criada em cativeiro e em idade de abate 2007
Qualidade da Água Utilizada em Indústrias de Alimentos Localizadas no Estado do Rio de Janeiro 2007
Composição em ácidos graxos dos tecidos de frangos de corte alimentados com subprodutos de maracujá 2007
Avaliação da composição centesimal e aceitação sensorial da carne de frangos de linhagens comercial e tipo colonial, comercializados em nível varejista. 2006
Insensibilização e Rendimento de Carcaça de Tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) 2005
Avaliação físico-química de salsicha tipo viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol 2003
Utilização de carne de tartaruras da Amazonia (Podocnemis expansa) criadas em cativeiro para consumo humano. 2002
Influência dos substitutos de gordura animal sobre a qualidade da slsicha tipo viena 2002
Lipideos totais, colesterol e composição de ácidosgraxos dacarne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris) 2002
Composição centesimal da carne de escargot (Achatina fulica) criado em iguape-sp 2001
Avaliação do teor de umidade em charque e jerked beef comercializados no Estado do Rio de Janeiro 2000
Avaliação da classificação de diferentes tipos de queijos importados. 2000
Utilização de concentrado pratéico de soro de leite para redução calorica na fabricação de salsicha tipo viena 1998
Salsicha tipo Viena com reduzido teor de gordura saturada. 1997
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Identificação de perigos e pontos criticos de controle em fazendas de criação de mexilhão 2015
APLICAÇÃO DO PROGRAMA DE PRÉ-REQUISITOS PARA GARANTIA DA SEGURANÇA DO ALIMENTO EM BARCO PESQUEIRO 2011
PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR EM RESTAURANTES COMERCIAIS 2009
COMPARAÇÃO DO TEOR DE LIPÍDEOS E PERFIL EM ÁCIDO GRAXO ENTRE OVOS ORGÂNICO E INDUSTRIAL 2009
DESENVOLVIMENTO DE UM MODELO PARA IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO INTEGRADO - AVALIAÇÃO CRÍTICA EM INDÚSTRIA DE PESCADO. 2009
PERFIL DA PERSPECTIVA DE CLIENTES DE UM LABORATÓRIO DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 2009
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE TRANSGLUTAMINASE 2009
UTILIZAÇÃO DO PROGRAMA 5S NA IMPLEMENTAÇÂO DE SISTEMA DE QUALIDADE EM LABORATÓRIO DE ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 2009
ENRIQUECIMENTO DE HAMBURGUERES UTILIZANDO FARINHA DE SEMENTES DE MARACUJÁ (Passiflora edulis s.) COMO FONTE DE FIBRA ALIMENTAR 2009
PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR EM RESTAURANTES COMERCIAIS 2009
COMPARAÇÃO DO TEOR DE LIPÍDEOS E PERFIL EM ÁCIDO GRAXO ENTRE OVOS ORGÂNICO E INDUSTRIAL 2009
DESENVOLVIMENTO DE UM MODELO PARA IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO INTEGRADO - AVALIAÇÃO CRÍTICA EM INDÚSTRIA DE PESCADO. 2009
PERFIL DA PERSPECTIVA DE CLIENTES DE UM LABORATÓRIO DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 2009
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE TRANSGLUTAMINASE 2009
UTILIZAÇÃO DO PROGRAMA 5S NA IMPLEMENTAÇÂO DE SISTEMA DE QUALIDADE EM LABORATÓRIO DE ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOS 2009
ENRIQUECIMENTO DE HAMBURGUERES UTILIZANDO FARINHA DE SEMENTES DE MARACUJÁ (Passiflora edulis s.) COMO FONTE DE FIBRA ALIMENTAR 2009
Influência do período de armazenamento sobre a qualidade externa de ovos comerciais comuns e modificados com ômega-3. 2008
Influência do período de armazenamento sobre a qualidade externa de ovos comerciais comuns e modificados com ômega-3. 2008
Pesquisa de parasitos na água consumida pela população do Distrito do Sana - Macé - Rio de Janeiro 2007
Qualidade da água consumida pela população do Distrito do Sana - Macaé 2007
Efeito da Conservação e do tempo de prateleira sobre a qualidade de ovos comerciais convencionais e enriquecidos com Omega 3 2007
Effect of gamma radiation on ostrich (Struthio camelus) frozen meat preservation 2007
Cor instrumental de presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática avaliada durante a vida de prateleira 2007
EFEITO DO PROCESSO DE ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA NA OXIDAÇÃO LIPÍDICA (TBA E ÍNDICE DE PERÓXIDO) DE PRESUNTO SUÍNO 2007
AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE PERÓXIDO E TBA EM PRESUNTO DE PERU SUBMETIDO AO PROCESSO DE ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA 2007
Analise Instrumental de cor em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostatica 2007
Composição nutricional do casco da tartaruga-da-amazonia (P. expansa) criada em cativeiro e em idade de abate. 2006
Influencia do tratamento térmico na formação de H2S em conservas de pescado 2006
Avaliação da qualidade de água usada por indústrias e supermercados do Estado do Rio de Janeiro 2005
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO FÍGADO DE TARTARUGA-DA-AMAZÔNIA (Podocnemis expansa) CRIADA EM CATIVEIRO E EM IDADE DE ABATE (RESULTADOS PRELIMINARES) 2005
EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA CONSERVAÇÃO DE CARNE CONGELADA DE AVESTRUZ (Struthio camelus) 2005
Alterações de origem tecnológicas em coração bovino 2003
Avaliação da qualidade de azeite de oliva comercializado no Rio de Janeiro 2003
Avaliação da quantidade de água presente em carcaças de frango congelado, através do método de gotejamento )dripping test) 2003
Avaliação da qualidade físico-química de duas marcas de salsichas adquiridas no comercio varejista 2003
Estudo comparativo do teor de umidade e matéria gorda no extrato seco entre queijo minas frescal e mussarela 2003
Avaliação físico-química da carne de avestruz (Struhtio camelus) jovens e adultos criados no estado de são Paulo 2001
Estudo da composição centesimal do casco da tartaruga do Amazonas (Podocnemis expansa) 2001
Utilização de carnes de tartarugas da Amazonia (Podocnemis expansa) criadas em cativeiro para consumo humano 2000
Avaliação da classificaçaõ de diferentes tipos de queijos importados 2000
Avaliação microbiológica de pescado (sardinha) congelado importado, destinado a eleboração de conservas enlatadas pelas industrias pesqueiras do Estado do Rio de Janeiro 2000
Avaliação do teor de umidade em charque e jerked beef 2000
Tempo de prateleira de pescadinha (Cynoscion sp) resfriada. avaliação quanto aos aspectos físico-químicose sensoriais 2000
Efeito da substituiçãoparcial e total da gordura animal sobre as propriedades físicas e a aceitação de salsicha tipo viena 2000
Avaliação da composição centesimal da carne de escargot da espécies Achatina Fulican criado em Iguapé - SP 1999
Vida-de-prateleira da salsicha com baixo teor de colesterol 1997
Salsicha tipo viena com reduzido teor de gordura saturada 1996
Enriquecimento de hamburguers com fibra de alimentar 1996
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