Tatiana Silveira Feijó Cardozo

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Básica Experimental/I Nutr

ORCID:

https://orcid.org/0000-0003-1432-7533


Formação:
  • Universidade Federal Fluminense

    Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) | Doutorado | 2007 - 2011
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 2004 - 2005
  • Universidade Federal Fluminense

    Nutrição | Graduação | 1999 - 2003
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(31.58% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Serving and Drinking Temperature of Coffee Beverages in Rio de Janeiro 10.12691/jfnr-11-11-4 2023
A Extensão Universitária no Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro 10.12957/demetra.2021.61181 2021
A influência de oficinas culinárias na formação de hábitos alimentares na infância 10.34117/bjdv7n9-563 2021
Effects of microwave heating on the chemical composition and bioactivity of orange juice-milk beverages 10.1016/j.foodchem.2020.128746 2021
Jogo ?caça mosquito? como estratégia educativa para combater a Dengue, Zika e Chikungunya no ensino fundamental II: uma proposta de avaliação 10.22409 / resa2020.v13i1.a21657 2020
Oficinas culinárias como prática de educação nutricional para idosos: Inovações da cozinha saudável 2014
A orientação nutricional frente à autopercepção da imagem corporal de adolescentes 2014
Oocysts of Cryptosporidium Tyzzer, 1907 (Apicomplexa: Cryptosporidiidae) in brown mussels Perna perna L., 1758 (Mollusca: Bivalviae) in Ponta do Tinguí, Mangaratiba, RJ: A biomarker of environmental contamination 2013
Correlação entre dados parasitológicos e biométricos de moluscos bivalves coletados na Ponta do Tinguí, Mangaratiba, RJ 2012
Alterações histopatológicas cardíacas em codornas japonesas (Coturnix japonica) intoxicadas experimentalmente com dose subletal de aflatoxina 2011
Sorvete de morango à base de extrato de soja 2011
Organic and Genetically Modified Soybean Diets: Consequences in Growth and in Hematological Indicators of Aged Rats 10.1007/s11130-008-0101-0 2009
Avaliação da influência da qualidade protéica da Soja Geneticamente modificada e Orgânica no crescimentos de duas gerações de Ratos Wistar. 2009
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA QUALIDADE PROTÉICA D SOJA GENETICAMENTE MODIFICADA E ORGÂNICA NO CRESCIMENTO DE DUAS GERAÇÕES DE RATOS WISTAR 2009
Avaliação da fração proteíca da biomassa de aguapé (Eichhornia crassipes) em ratos albinos Wistar (Rattus norvegicus) 2008
Reconhecimento dos riscos ambientais presentes em Unidades de Alimentação e Nutrição no município de Duque de Caxias. 2008
A importância do profissional nutricionista no Programa Saúde da Família. 2006
Liver and kdney cell proliferation during the recovery from malnutrition with organic and transgenic soy. 2006
INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NA ABSORÇÃO DE PROTEÍNAS DE RAÇÕES ADICIONADAS DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS 2003
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
ANÁLISE COMPARATIVA DE COLIFORMES TOTAIS E FECAIS E ENTEROPATOGENOS ENCONTRADOS EM CALDO DE CANA VENDIDOS NOS MUNICÍPIOS DE BELFORD ROXO E SÃO JOÃO DE MERITI, R.J 2009
PESQUISA DE ENTEROPARASITAS EM HORTALIÇAS NAS FEIRAS LIVRES DO MUNICÍPIO DE DUQUE DE CAXIAS, RJ. 2009
Análise sensorial e avaliação centesimal de uma barra de cereais elaborada em escala doméstica. 2008
Perfil do conhecimento de gordura trans em frequentadores de um supermercado na cidade de Duque de Caxias, RJ 2008
Formulação da farinha da polpa de Buriti (Mauritia flexuosa, Mart.) e avaliação de sua viabilidade comercial. 2007
Composição centesimal da farinha da polpa do Buriti (Maurita flexuosa, Mart.). 2007
Oxidação Lipídica da farinha da polpa de Buriti (Maurita flexuosa, Mart.). 2007
Identificação de Cryptosporidium parvum como marcador biológico em moluscos bivalves. 2007
Análise Morfométrica de fígado de ratos Wistar durante a recuperação da desnutrição com soja. 2006
PROLIFERAÇÃO CELULAR EM FÍGADO DE RATO DURANTE A RECUPERAÇÃO DA DESNUTRIÇÃO COM SOJA 2005
PROLIFERAÇÃO CELULAR EM RIM DE RATO DURANTE A RECUPERAÇÃO DA DESNUTRIÇÃO COM SOJA. 2005
Inserção do nutricionista no programa saúde da família - PSF. 2005
O papel do enfermeiro no desmame saudável. 2005
Efeito da desnutrição proteíca na evolução pós-natal do peso do encéfalo de camundongos. 2005
COLESTEROL TOTAL E TRIGLICERIDIOS SÉRICOS DE RATOS ALIMENTADOS COMA SOJA (Glycine max. L. Merril) ORGÂNICA E GENETICAMENTE MOFIFICADA. 2004
SOJA (Glycine max L.Merril) TRANSGÊNICA COMO FONTE PROTÉICA: ESTUDO EM RATOS. 2004
A ADIÇÃO DE UM SUPLEMENTO ALIMENTAR ALTERNATIVO EM DIETAS À BASE DE CASEÍNA É VALIDA? ESTUDO EM RATOS. 2004
AVALIAÇÃO BIOLÓGICA DA SOJA (GLYCINE MAX L. MERRIL) TRANSGÊNICA COMO FONTE PROTÉICA PARA RATOS RECÉM DESMAMADOS. 2004
SOJA (GLYCINE MAX L. MERRIL) ORGÂNICA COMO FONTE PROTÉICA NO CRESCIMENTO DE RATOS RECÉM DESMAMADOS 2004
Soja (Glycine max L. Merril) Orgânica e transgênica como fonte proteíca no crescimento de ratos recém desmamados. 2004
A PROTEÍNA DA SOJA RECUPERA O ESTADO DE DESNUTRIÇÃO? ESTUDO EM RATOS 2003
A SOJA (GLYCINE MAX L. MERRRIL) ORGÂNICA E GENETICAMENTE MODIFICADA INFLUENCIANDO NO COEFICEINTE DE EFICÁCIA PROTÉICA DE RATOS. 2003
COEFICIENTE DE EFICÁCIA PROTÉICA AVALIANDO A PROTEÍNA DE SOJA (Glycine max L. Merril) ORGÂNICA E TRANSGÊNICA NA GERAÇÃO F1 DE RATOS. 2003
Estudo comparativo da utilização da ração à base de soja orgânica (Glycine Max L. merril) em ratos normais e desnutridos. 2003
ESTUDO DA SOJA (GLYCINE MAX L. MERRRIL) ORGÂNICA E TRANSGÊNICA COMO FONTE PROTEÍCA NO ALEITAMENTO MATERNO DE RATOS 2003
RATOS DESNUTRIDOS DA F1 ALIMENTADOS COM SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) ORGÂNICA CONSEGUEM SE IGUALAR À RATOS NORMAIS? 2003
Ratos normais e desnutridos alimentados com ração à base de soja (Glycine Max. L. merril) transgênica: Estudo comparativo 2003
RECUPERAÇÃO DO ESTADO DE DESNUTRIÇÃO DA GERAÇÂO F1 COM A PROTEÍNA DA SOJA: ANÁLISE BIOLÓGICA. 2003
RETENÇÃO PROTEICA DE RATOS UTILIZANDO A SOJA (Glycine Max L. merrril) COMO FONTE PROTEÍCA. 2003
RETENÇÃO PROTEICA FINAL (RPF) DE RATOS NORMAIS DA GERAÇÃO F1, ALIMENTADOS COM SOJA ORGÂNICA E TRANSGÊNICA (Glycine max L. Merrril). 2003
SOJA ORGÂNICA E TRANSGÊNICA COMO FONTE PROTEÍCA NO CRESCIMENTO DE RATOS RECÉM DESMAMADOS. 2003
VALOR DE LACTÂNCIA DE RATAS COM DIETAS À BESE SE SOJA ORGANICA 2003
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA SOJA COMO FONTE PROTEICA NA RECUPERAÇÃO DE RATOS ADULTOS. 2003
Teste de diferença entre a maionese light e a maionese tradicional 2003
INFLUÊNCIA DO PROCESSAMENTO TÉRMICO NA ABSORÇÃO DE PROTEÍNAS DE RAÇÕES ADICIONADAS DE ALIMENTOS ALTERNATIVOS 2003
Variação do peso de orgãos de ratos recuperados com diferentes tipos de rações à base de soja. 2002
Níveis de colesterol de ratos adultos alimentados com ração a base de soja. 2002
A soja como fonte proteica na recuperação de ratos adultos: Avaliação Biológica 2002
Soja não transgênica como fonte proteica na recuperação de ratos adultos: Avaliação Biológica. 2002
Avaliação Nutricional da Proteína do Aguapé 2001
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