Maria Antonieta Peixoto Gimenes Couto

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Superintendência Geral de Graduação e Corpo Discente

Unidade:

Superintendência Geral de Graduação e Corpo Discente

Departamento:

Gabinete do Superintendente Geral 1

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    ENGENHARIA de Processos Quimicos e Bioquimicos | Doutorado | 1996 - 2002
  • Universidade Católica de Valparaíso

    III Curso Latinoamericano de Biotecnologia | Especialização | 1988 - 1988
  • Instituto Mauá de Tecnologia

    Processos Fermentativos | Especialização | 1987 - 1987
  • Fundação Oswaldo Cruz

    Curso de Segurança Em Laboratórios de Medicamentos | Especialização | 1987 - 1987
  • Instituto Brasileiro de Petróleo

    Curso Sobre Tecnologia de Fermentação Alcoólica | Especialização | 1987 - 1987
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Curso de Biotecnologia de Enzimas | Especialização | 1987 - 1987
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Engenharia Química | Mestrado | 1985 - 1990
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Engenharia Química | Graduação | 1979 - 1984
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(23.68% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Evaluation of nutritional characteristics and consumers? acceptance of gluten-free sweet biscuits made from rice-based pregelatinized composite flours containing orange pomace and soy protein isolate 10.1007/s42452-021-04209-z 2021
Conversion of Residual Palm Oil into Green Diesel and Biokerosene Fuels under Sub- and Supercritical Conditions Employing Raney Nickel as Catalyst 10.3390/catal11080995 2021
Consumers? acceptance of optimized gluten-free sorghum-based cakes and their drivers of liking and disliking 10.1016/j.jcs.2020.102938 2020
STUDY OF THE STRUCTURAL COMPARISON OF ASPERGILLUS FLAVUS INOCULATED IN PEANUT GRAINS AND INDUCED BY CS-137 GAMMA RADIATION AND ELECTRON BEAM 10.24327/23956429 2020
Hydrothermal Treatment of Vegetable Oils and Fats Aiming at Yielding Hydrocarbons: A Review 10.3390/catal10080843 2020
Impact of pregelatinized composite flour on nutritional and functional properties of gluten-free cereal-based cake premixes 10.1007/s11694-020-00678-9 2020
ANÁLISE DAS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NAS AQUISIÇÕES DE BENS E MATERIAIS NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO 2020
Whole-grain sorghum, orange pomace, and whey blends as a novel gluten-free pregelatinized ingredient: Assessment of physicochemical and pasting properties (sorghum-based pregelatinized flour) 10.1111/jfpp.15014 2020
GOVERNMENTAL POLICIES TO ENCOURAGE ATENTING: A Literature Review 2019
A IMPORTÂNCIA DA CONSOLIDAÇÃO DAS COMPRAS PÚBLICAS SUSTENTÁVEIS 10.29367/issn.1809-3957.14.2019.168.12 2019
Macro and micro-structural study on Aspergillus parasiticus inoculated in peanut kernels treated with gamma radiation (Cs137) 2017
PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE COMBUSTÍVEL RENOVÁVEL PARA AVIACÃO: ESTUDO DE CASO DO DIESEL VERDE 2017
Technological and Patent Evolution of Murine Monoclonal Antibodies 10.9734/jabb/2017/34759 2017
ASPECTOS DA PROTEÇÃO PATENTÁRIA DE ANTICORPOS MONOCLONAIS E SUA RELAÇÃO COM O ESTABELECIMENTO DE PARCERIAS PARA O DESENVOLVIMENTO PRODUTIVO 2017
Evaluation of air samplers systems in the monitoring of bioaerosols at wastewater treatment plants 2014
Physicochemical Properties of Anthocyanin Extract of Rose Apple (Syzygium Malaccensis, (l.) Merryl & Perry) Peel Powder 2014
Evaluation of the Agitation Effective Power in Aerated and Non-Aerated Systems for Yeast and Filamentous Fungus Suspensions 2014
FARINHA EXTRUDADA DE LARANJA - PERA (Citrus sinensis Osbeck) COMO PRODUTO ALIMENTÍCIO RICO EM FERRO: UMA OPÇÃO PARA O TRATAMENTO DA ANEMIA FERROPRIVA 2014
FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FUNCIONAL DE FARINHAS EXTRUDADAS PARA A OBTENÇÃO DE BISCOITOS UTILIZANDO RESÍDUOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DE LARANJA PERA (Citrus sinensis Osbeck) 2014
PROPRIEDADES RELACIONADAS COM A RECONSTITUIÇÃO DE EXTRATOS DE JAMBO EM PÓ 2014
The Technology Roadmap for biorefinery lignin in the U.S. 2013
The Application of Technology Roadmapping Method Related to Sustainable Energy: Case Study in the World and Brazil 2013
EVALUACIÓN DE LA IMPORTANCIA DE LA PRÁCTICA DE BIOSEGURIDAD EN PROGRAMAS DE PREGRADO Y POSGRADO EN LA UNIVERSIDAD FEDERAL DE RIO DE JANEIRO Y OTRAS UNIVERSIDADES BRASILEÑAS 2013
ESTUDO MACROESTRUTURAL EM CEPAS DE REFERÊNCIA DE Aspergillus flavus EM GRÃOS DE AMENDOIM IRRADIADOS 2012
O complexo agroindustrial da cana-deaçúcar no Brasil: uma discussão sobre os aspectos atuais relacionados ao etanol combustível 2011
Alterações Micro estruturais em cepas de referência de Aspergillus ochraceus induzidas por radiação gama em amendoim 2011
Quantificação da cor e de antocianinas monoméricas no pó da casca de jambo vermelho (Syzigium malaccensis) obtido por spray drier 2011
Iniciativas para o uso da biomassa lignocelulósica em biorrefinarias: a plataforma sucroquímica no mundo e no Brasil 2011
Investigation of cultivation conditions for capsular polysaccharide production by Streptococcus pneumoniae serotype 14 2011
Elaboração de farinha mista extrusada de arroz, soja e resíduo de laranja-pêra como fonte de fibra alimentar 2011
Alterações Macroestruturais em Cepas de Referência de Aspergillus ochraceus Induzidas por Radiação Gama em Amendoim 2011
Biorefinery in Brazil: New Technological trends Adopted by Domestic Companies 2010
Potencial nutritivo de polpa de mangostão (Garcinia mangostana, l.) cultivado nos estados do Pará e Bahia 2010
Caracterização física e química da casca e polpa de jambo vermelho (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry) 2010
Monitoramento tecnológico sobre biorrefinarias a partir de fontes de matéria-prima renováve 2009
Oxygen uptake rate in the production of xylitol by Candida guilliermondii with different aeration degrees and initial xylose concentrations 2002
Influence of oxygen availability over cell growth and xylitol production by Candida guilliermondii 2002
Growth model and prediction of oxygen transfer rate for xylitol production from D-xylose by Candida guilliermondii 2002
Eventos:

(0.98% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
BIODEGRADATION OF TEXTILE DYE BY FILAMENTOUS FUNGI: A MINIREVIEW 2022
Gerenciamento ambiental de água produzida: Uma análise comparativa entre o cenário regulatório brasileiro e internacional 10.48072/2525-7579.rog.2020.201 2020
A technological optimization to design a better gluten-free cereal-based cake premix 2019
Consumers? acceptance of gluten-free sorghum-based cakes 2019
Efeito do extrato da microalga Spirulina maxima na replicação do vírus Mayaro em células Vero 2018
A qualificação de engenheiros e arquitetos para a construção sustentável 2018
AÇAÍ (Euterpe oleracea) SEED BIOMASS PROCESSING BY DILUTED ACID AND ENZYMATIC HYDROLYSIS FOR SUGAR PRODUCTION 2017
PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE COMBUSTÍVEL RENOVÁVEL PARA AVIACÃO: ESTUDO DE CASO DO DIESEL VERDE 2016
Estudo de Prospecção Tecnológica do ?Diesel Renovável? como uma Fonte de Combustível Sustentável 2015
ESTUDO DE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DO 'DIESEL RENOVÁVEL' COMO UMA FONTE DE COMBUSTÍVEL SUSTENTÁVEL 2015
APROVEITAMENTO DE BIOMASSAS RESIDUAIS DO BENEFICIAMENTO DE FRUTOS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA 2015
Avaliação e caracterização de eritropoetina humana recombinante 2014
Mapeamento estratégico e tecnológico: produção de ácido succínico a partir do bagaço de cana 2014
Mapeamento estratégico e tecnológico: produção de butanol a partir do bagaço de cana 2014
Aceitabilidade e intenção de compra de biscoitos doce sem glúten elaborados a partir de farinhas mistas pré-gelatinizadas com os resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck), arroz branco polido e isolado proteico de soja 2014
Formulação, composição nutricional e atividade de água de biscoitos doce sem glúten elaborados a partir de farinhas mistas extrudadas com os resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck), arroz branco polido e isolado proteico de soja 2014
Mapeamento Estratégico e Tecnológico: Produção de ácido succínico a partir do bagaço de cana 2014
Janelas de oportunidades para a cadeira sucroquímica e alcoolquímica no Brasil 2014
Estudo de prospecção tecnológica e monitoramento mercadológico de ?diesel renovável? como uma fonte de combustível sustentável 2014
Caracterização da farinha do caroço de açaí (Euterpe oleracea Mart.) com vistas ao aproveitamento para a produção de xilitol 2014
Formulação e caracterização funcional de farinhas extrudadas para a obtenção de biscoitos utilizando resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck) 2014
Aceitabilidade e intenção de compra de biscoitos elaborados a partir de farinhas mistas pré-gelatinizadas elaboradas com os resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck), arroz branco polido e isolado proteico de soja 2014
TECHNOLOGICAL ROADMAPPING OF BIOBUTANOL 2014
ROADMAP TECNOLÓGICO DO SISAL 2014
ESTUDO DE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA E MONITORAMENTO MERCADOLÓGICO DO BIOQUEROSENE DE AVIAÇÃO 2014
Antioxidant activity and total anthocyanin content from the peel of red and green rose apple (Syzygium malaccensis) 2013
Teor de antocianinas totais e atividade antioxidante da flor de jambo vermelho (Syzygium malaccensis) 2013
Avaliação do crescimento e produção de astaxantina a partir da levedura Xanthophyllomyces dendrorhous com diferentes concentrações do substrato glicerol 2013
Formulação e caracterização física e funcional de farinhas extrudadas para a obtenção de produtos alimentícios utilizando resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck) 2013
Avaliação da influência da agitação e concentração do substrato xilose no crescimento e na produção de astaxantina pela levedura Phaffia rhodozyma 2013
Antioxidant activity of pulp rose apple (Syzygium malaccensis) in unripe and ripe state 2013
A abordagem e ensino de práticas de biossegurança em laboratórios de ensino e pesquisa da Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro e em outras Universidades Brasileiras 2012
Avaliação da importância da inclusão das práticas de biossegurança na grade curricular dos cursos da Universidade Federal do Rio de Janeiro e em outras Universidades Brasileiras 2012
Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jambo vermelho (Syzygium malaccensis) por CLAE 2012
Avaliação do mapa de oligossacarídeo para eritropoetina humana recombinante 2012
Monitoramento de bioaerossóis em estações de tratamento de esgoto 2012
Avaliação da eficiência de solventes orgânicos na extração de carotenóides de tomate 2012
Análise das tendências tecnológicas para a produção de astaxantina utilizando a base de dados de artigos científicos espacenet 2012
Análise das tendências tecnológicas para a produção de astaxantina utilizando a base de dados de artigos científicos sciencedirect 2012
Avaliação da influência da aeração e concentração do substrato xilose no crescimento da levedura Phaffia rhodozyma 2012
Monitoramento de bioaerossóis em estações de tratamento de esgoto 2012
Avaliação de diferentes aerações e concentrações de substrato no crescimento da levedura Phaffia rhodozyma 2012
Metodologias alternativas de ensino e de avaliação ensino-aprendizagem de engenharia bioquímica e bioprocessos industriais 2012
Estrutura curricular e projeto pedagógico do curso de Engenharia de Bioprocessos da Escola de Química da UFRJ 2012
Desenvolvimento de um meio de cultivo para obtenção de polissacarídeo capsular de Streptococcus pneumoniae sorotipo 14 2011
Efeito das condições de extrusão na obtenção de farinha instantânea do bagaço de laranja-pera (Citrus sinensis Osbeck) 2011
Quantidade e qualidade de fibra alimentar em misturas extrusadas de arroz, fibra de laranja e farinha de soja 2011
Morphological changes of Aspergillus ochraceus irradiated on peanut grains 2011
Avaliação do crescimento das leveduras Rhodotorula minuta e Phaffia rhodozyma para produção de carotenóides utilizando como fonte de carbono o glicerol proveniente da produção de biodiesel 2011
New technology trends adopted by domestic companies 2010
Conteúdo organo-mineral do pericarpo de mangostão (Garcinia mangostana, l.) oriundo da região amazônica e do nordeste brasileiro 2009
Potencial nutritivo de polpas de mangostão (Garcinia mangostana, l.) oriundo da região amazônica e do nordeste brasileiro 2009
Avaliação de linhagens produtoras de carotenóides 2009
Estudo da viabilidade da utilização da mandioca e resíduos de processamento na obtenção de etanol por fermentação 2009
Estudo tecnológico da aplicação da manipueira na produção de etanol por fermentação 2009
Monitoramento de bioaerossóisem áreas próximas a estações de tratamento de esgoto 2009
Mapeamento informacional: um estudo relacionado a tecnologias sobre biorefinarias 2008
Aplicação de metodologias alternativas no ensino e no processo de avaliação ensino-aprendizagem de engenharia bioquímica para graduandos em engenharia química 2008
Mapeamento Tecnológico de Astaxantina 2008
Avaliação de diferentes métodos para a determinação de KLa para Saccharomyces cerevisiae recombinante em biorreator de bancada 2008
Bioprodução de etanol a partir de farinha de mandioca hidrolisada por enzimas 2008
Avaliação da Educação Ambiental no Ensino Médio da Rede Pública Estadual 2007
Controle da qualidade na indústria farmacêutica ? estudo de caso do captopril 2007
Quality Control in the Pharmaceutical Industry - Captopril Case Study 2006
Modelagem e otimização da produção de xilitol por Candida guilliermondii 2004
Fed-batch fermentation fo xylitol production by Candida guilliermondii ans its relationships with aeration degree 2003
Produção de xilitol por bioconversão: Uma Tecnologia Promissora 2003
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO INICIAL DE XILOSE NA DEMANDA POTENCIAL DE OXIGÊNIO E NAS VARIÁVEIS DE RESPOSTA NA PRODUÇÃO DE XILITOL POR Candida guilliermondii 2003
Fed batch fermentation for xylitol production by Candida guilliermondii and its relationships with aeration grade 2003
Effect od initial xylose concentration on oxygen uptake rate in the production of xylitol by Candida guilliermondii 2001
Oxygen uptake rate in the production of xylitol by Candida guilliermondii with different aeration degrees and initial xylose concentrations 2001
A comparative study of different inoculation strategies for the production of xylitol by Candida guikkiermondii 2001
Influência da idade do inóculo na bioprodução de xilitol por Candida guilliermondii 2000
Avaliação da demanda de oxigênio na bioprodução de xilitol por Candida guilliermondii 2000
Biotecnologia de hemiceluloses 1999
Prediction of oxygen transfer rate in xylitol production by Candida guilliermondii as a function of inoculum size 1999
Study of the effective power on yeast and filamentous fungi in aerated and non aerated systems 1998
Specific oxygen uptake rate for the xylitol production by Candida guilliermondii IM/UFRJ 50088 1998
O ensino de processos biotecnológicos na formação do Engenheiro Químico 1998
Avaliação da potência efetiva em sistemas aerados e não aerados para suspensões de levedura e fungo filamentoso 1998
Desempenho de Candida guilliermondii na produção de xilitol 1996
Estudo da potência e agitação em suspensões microbianas 1996
Perfil da potência efetiva aplicada a sistemas com suspensões microbianas 1996
Estudo da potência efetiva em sistemas aerados 1996
Determinação da potência efetiva aplicada em biorreatores aerados e não aerados 1995
Estudo do crescimento de Aspergillus niger em vinhoto concentrado 1994
Minimização da produção de vinhoto através de seu reciclo e posterior tratamento com células de Aspergillus niger 1994
Efeito do grau de aeração na produção de xilitol por bioconversão 1993
Testes preliminares da fermentação acética de banana 1993
A formação do Engenheiro Químico: Um desafio para o pleno desenvolvimento biotecnológico 1992
Avaliação preliminar de uma cepa produtora de ácido cítrico 1992
Influência da concentração de extrato de lêvedo na fermentação alcoólica de D-xilose 1991
Análise dos efeitos de inibição na fermentação etanol-glicerólica 1991
Aumento de la productividad de la fermentación etanol-glicerólica 1991
Lactic acid fermentation with free and immobilized cells 1991
Formação de álcoois amílicos na fermentação alcoólica: Influência da adição de leucina 1991
Comparative studiy of productivities in the ethanol-glycerol fermentation 1991
The influence of K+ concentration on ethanol fermentation with immobilized cells 1991
Levana como co-produto da fermentação alcoólica 1990
Influência de fontes nitrogenadas na formação de álcoois amílicos por fermentação 1990
Fermentação etanol-glicerólica: Influência das concentrações de açúcar e e de sulfito 1990
Aumento de la producción de alcoholes amilicos en la fermentación alcoholica de caldo misto fortificado 1990
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