Maria Antonieta Peixoto Gimenes Couto
Instituição:
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro:
Superintendência Geral de Graduação e Corpo Discente
Unidade:
Superintendência Geral de Graduação e Corpo Discente
Departamento:
Gabinete do Superintendente Geral 1
Formação:
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro
ENGENHARIA de Processos Quimicos e Bioquimicos | Doutorado | 1996 - 2002
-
Universidade Católica de Valparaíso
III Curso Latinoamericano de Biotecnologia | Especialização | 1988 - 1988
-
Instituto Mauá de Tecnologia
Processos Fermentativos | Especialização | 1987 - 1987
-
Fundação Oswaldo Cruz
Curso de Segurança Em Laboratórios de Medicamentos | Especialização | 1987 - 1987
-
Instituto Brasileiro de Petróleo
Curso Sobre Tecnologia de Fermentação Alcoólica | Especialização | 1987 - 1987
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Curso de Biotecnologia de Enzimas | Especialização | 1987 - 1987
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Engenharia Química | Mestrado | 1985 - 1990
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Engenharia Química | Graduação | 1979 - 1984
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(23.68% artigos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Evaluation of nutritional characteristics and consumers? acceptance of gluten-free sweet biscuits made from rice-based pregelatinized composite flours containing orange pomace and soy protein isolate | 10.1007/s42452-021-04209-z | 2021 |
Conversion of Residual Palm Oil into Green Diesel and Biokerosene Fuels under Sub- and Supercritical Conditions Employing Raney Nickel as Catalyst | 10.3390/catal11080995 | 2021 |
Consumers? acceptance of optimized gluten-free sorghum-based cakes and their drivers of liking and disliking | 10.1016/j.jcs.2020.102938 | 2020 |
STUDY OF THE STRUCTURAL COMPARISON OF ASPERGILLUS FLAVUS INOCULATED IN PEANUT GRAINS AND INDUCED BY CS-137 GAMMA RADIATION AND ELECTRON BEAM | 10.24327/23956429 | 2020 |
Hydrothermal Treatment of Vegetable Oils and Fats Aiming at Yielding Hydrocarbons: A Review | 10.3390/catal10080843 | 2020 |
Impact of pregelatinized composite flour on nutritional and functional properties of gluten-free cereal-based cake premixes | 10.1007/s11694-020-00678-9 | 2020 |
ANÁLISE DAS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NAS AQUISIÇÕES DE BENS E MATERIAIS NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO | 2020 | |
Whole-grain sorghum, orange pomace, and whey blends as a novel gluten-free pregelatinized ingredient: Assessment of physicochemical and pasting properties (sorghum-based pregelatinized flour) | 10.1111/jfpp.15014 | 2020 |
GOVERNMENTAL POLICIES TO ENCOURAGE ATENTING: A Literature Review | 2019 | |
A IMPORTÂNCIA DA CONSOLIDAÇÃO DAS COMPRAS PÚBLICAS SUSTENTÁVEIS | 10.29367/issn.1809-3957.14.2019.168.12 | 2019 |
Macro and micro-structural study on Aspergillus parasiticus inoculated in peanut kernels treated with gamma radiation (Cs137) | 2017 | |
PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE COMBUSTÍVEL RENOVÁVEL PARA AVIACÃO: ESTUDO DE CASO DO DIESEL VERDE | 2017 | |
Technological and Patent Evolution of Murine Monoclonal Antibodies | 10.9734/jabb/2017/34759 | 2017 |
ASPECTOS DA PROTEÇÃO PATENTÁRIA DE ANTICORPOS MONOCLONAIS E SUA RELAÇÃO COM O ESTABELECIMENTO DE PARCERIAS PARA O DESENVOLVIMENTO PRODUTIVO | 2017 | |
Evaluation of air samplers systems in the monitoring of bioaerosols at wastewater treatment plants | 2014 | |
Physicochemical Properties of Anthocyanin Extract of Rose Apple (Syzygium Malaccensis, (l.) Merryl & Perry) Peel Powder | 2014 | |
Evaluation of the Agitation Effective Power in Aerated and Non-Aerated Systems for Yeast and Filamentous Fungus Suspensions | 2014 | |
FARINHA EXTRUDADA DE LARANJA - PERA (Citrus sinensis Osbeck) COMO PRODUTO ALIMENTÍCIO RICO EM FERRO: UMA OPÇÃO PARA O TRATAMENTO DA ANEMIA FERROPRIVA | 2014 | |
FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FUNCIONAL DE FARINHAS EXTRUDADAS PARA A OBTENÇÃO DE BISCOITOS UTILIZANDO RESÍDUOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DE LARANJA PERA (Citrus sinensis Osbeck) | 2014 | |
PROPRIEDADES RELACIONADAS COM A RECONSTITUIÇÃO DE EXTRATOS DE JAMBO EM PÓ | 2014 | |
The Technology Roadmap for biorefinery lignin in the U.S. | 2013 | |
The Application of Technology Roadmapping Method Related to Sustainable Energy: Case Study in the World and Brazil | 2013 | |
EVALUACIÓN DE LA IMPORTANCIA DE LA PRÁCTICA DE BIOSEGURIDAD EN PROGRAMAS DE PREGRADO Y POSGRADO EN LA UNIVERSIDAD FEDERAL DE RIO DE JANEIRO Y OTRAS UNIVERSIDADES BRASILEÑAS | 2013 | |
ESTUDO MACROESTRUTURAL EM CEPAS DE REFERÊNCIA DE Aspergillus flavus EM GRÃOS DE AMENDOIM IRRADIADOS | 2012 | |
O complexo agroindustrial da cana-deaçúcar no Brasil: uma discussão sobre os aspectos atuais relacionados ao etanol combustível | 2011 | |
Alterações Micro estruturais em cepas de referência de Aspergillus ochraceus induzidas por radiação gama em amendoim | 2011 | |
Quantificação da cor e de antocianinas monoméricas no pó da casca de jambo vermelho (Syzigium malaccensis) obtido por spray drier | 2011 | |
Iniciativas para o uso da biomassa lignocelulósica em biorrefinarias: a plataforma sucroquímica no mundo e no Brasil | 2011 | |
Investigation of cultivation conditions for capsular polysaccharide production by Streptococcus pneumoniae serotype 14 | 2011 | |
Elaboração de farinha mista extrusada de arroz, soja e resíduo de laranja-pêra como fonte de fibra alimentar | 2011 | |
Alterações Macroestruturais em Cepas de Referência de Aspergillus ochraceus Induzidas por Radiação Gama em Amendoim | 2011 | |
Biorefinery in Brazil: New Technological trends Adopted by Domestic Companies | 2010 | |
Potencial nutritivo de polpa de mangostão (Garcinia mangostana, l.) cultivado nos estados do Pará e Bahia | 2010 | |
Caracterização física e química da casca e polpa de jambo vermelho (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry) | 2010 | |
Monitoramento tecnológico sobre biorrefinarias a partir de fontes de matéria-prima renováve | 2009 | |
Oxygen uptake rate in the production of xylitol by Candida guilliermondii with different aeration degrees and initial xylose concentrations | 2002 | |
Influence of oxygen availability over cell growth and xylitol production by Candida guilliermondii | 2002 | |
Growth model and prediction of oxygen transfer rate for xylitol production from D-xylose by Candida guilliermondii | 2002 |
Eventos:
(0.98% eventos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
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BIODEGRADATION OF TEXTILE DYE BY FILAMENTOUS FUNGI: A MINIREVIEW | 2022 | |
Gerenciamento ambiental de água produzida: Uma análise comparativa entre o cenário regulatório brasileiro e internacional | 10.48072/2525-7579.rog.2020.201 | 2020 |
A technological optimization to design a better gluten-free cereal-based cake premix | 2019 | |
Consumers? acceptance of gluten-free sorghum-based cakes | 2019 | |
Efeito do extrato da microalga Spirulina maxima na replicação do vírus Mayaro em células Vero | 2018 | |
A qualificação de engenheiros e arquitetos para a construção sustentável | 2018 | |
AÇAÍ (Euterpe oleracea) SEED BIOMASS PROCESSING BY DILUTED ACID AND ENZYMATIC HYDROLYSIS FOR SUGAR PRODUCTION | 2017 | |
PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE COMBUSTÍVEL RENOVÁVEL PARA AVIACÃO: ESTUDO DE CASO DO DIESEL VERDE | 2016 | |
Estudo de Prospecção Tecnológica do ?Diesel Renovável? como uma Fonte de Combustível Sustentável | 2015 | |
ESTUDO DE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DO 'DIESEL RENOVÁVEL' COMO UMA FONTE DE COMBUSTÍVEL SUSTENTÁVEL | 2015 | |
APROVEITAMENTO DE BIOMASSAS RESIDUAIS DO BENEFICIAMENTO DE FRUTOS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA | 2015 | |
Avaliação e caracterização de eritropoetina humana recombinante | 2014 | |
Mapeamento estratégico e tecnológico: produção de ácido succínico a partir do bagaço de cana | 2014 | |
Mapeamento estratégico e tecnológico: produção de butanol a partir do bagaço de cana | 2014 | |
Aceitabilidade e intenção de compra de biscoitos doce sem glúten elaborados a partir de farinhas mistas pré-gelatinizadas com os resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck), arroz branco polido e isolado proteico de soja | 2014 | |
Formulação, composição nutricional e atividade de água de biscoitos doce sem glúten elaborados a partir de farinhas mistas extrudadas com os resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck), arroz branco polido e isolado proteico de soja | 2014 | |
Mapeamento Estratégico e Tecnológico: Produção de ácido succínico a partir do bagaço de cana | 2014 | |
Janelas de oportunidades para a cadeira sucroquímica e alcoolquímica no Brasil | 2014 | |
Estudo de prospecção tecnológica e monitoramento mercadológico de ?diesel renovável? como uma fonte de combustível sustentável | 2014 | |
Caracterização da farinha do caroço de açaí (Euterpe oleracea Mart.) com vistas ao aproveitamento para a produção de xilitol | 2014 | |
Formulação e caracterização funcional de farinhas extrudadas para a obtenção de biscoitos utilizando resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck) | 2014 | |
Aceitabilidade e intenção de compra de biscoitos elaborados a partir de farinhas mistas pré-gelatinizadas elaboradas com os resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck), arroz branco polido e isolado proteico de soja | 2014 | |
TECHNOLOGICAL ROADMAPPING OF BIOBUTANOL | 2014 | |
ROADMAP TECNOLÓGICO DO SISAL | 2014 | |
ESTUDO DE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA E MONITORAMENTO MERCADOLÓGICO DO BIOQUEROSENE DE AVIAÇÃO | 2014 | |
Antioxidant activity and total anthocyanin content from the peel of red and green rose apple (Syzygium malaccensis) | 2013 | |
Teor de antocianinas totais e atividade antioxidante da flor de jambo vermelho (Syzygium malaccensis) | 2013 | |
Avaliação do crescimento e produção de astaxantina a partir da levedura Xanthophyllomyces dendrorhous com diferentes concentrações do substrato glicerol | 2013 | |
Formulação e caracterização física e funcional de farinhas extrudadas para a obtenção de produtos alimentícios utilizando resíduos da industrialização de laranja pera (Citrus sinensis Osbeck) | 2013 | |
Avaliação da influência da agitação e concentração do substrato xilose no crescimento e na produção de astaxantina pela levedura Phaffia rhodozyma | 2013 | |
Antioxidant activity of pulp rose apple (Syzygium malaccensis) in unripe and ripe state | 2013 | |
A abordagem e ensino de práticas de biossegurança em laboratórios de ensino e pesquisa da Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro e em outras Universidades Brasileiras | 2012 | |
Avaliação da importância da inclusão das práticas de biossegurança na grade curricular dos cursos da Universidade Federal do Rio de Janeiro e em outras Universidades Brasileiras | 2012 | |
Identificação e quantificação de antocianinas na casca de jambo vermelho (Syzygium malaccensis) por CLAE | 2012 | |
Avaliação do mapa de oligossacarídeo para eritropoetina humana recombinante | 2012 | |
Monitoramento de bioaerossóis em estações de tratamento de esgoto | 2012 | |
Avaliação da eficiência de solventes orgânicos na extração de carotenóides de tomate | 2012 | |
Análise das tendências tecnológicas para a produção de astaxantina utilizando a base de dados de artigos científicos espacenet | 2012 | |
Análise das tendências tecnológicas para a produção de astaxantina utilizando a base de dados de artigos científicos sciencedirect | 2012 | |
Avaliação da influência da aeração e concentração do substrato xilose no crescimento da levedura Phaffia rhodozyma | 2012 | |
Monitoramento de bioaerossóis em estações de tratamento de esgoto | 2012 | |
Avaliação de diferentes aerações e concentrações de substrato no crescimento da levedura Phaffia rhodozyma | 2012 | |
Metodologias alternativas de ensino e de avaliação ensino-aprendizagem de engenharia bioquímica e bioprocessos industriais | 2012 | |
Estrutura curricular e projeto pedagógico do curso de Engenharia de Bioprocessos da Escola de Química da UFRJ | 2012 | |
Desenvolvimento de um meio de cultivo para obtenção de polissacarídeo capsular de Streptococcus pneumoniae sorotipo 14 | 2011 | |
Efeito das condições de extrusão na obtenção de farinha instantânea do bagaço de laranja-pera (Citrus sinensis Osbeck) | 2011 | |
Quantidade e qualidade de fibra alimentar em misturas extrusadas de arroz, fibra de laranja e farinha de soja | 2011 | |
Morphological changes of Aspergillus ochraceus irradiated on peanut grains | 2011 | |
Avaliação do crescimento das leveduras Rhodotorula minuta e Phaffia rhodozyma para produção de carotenóides utilizando como fonte de carbono o glicerol proveniente da produção de biodiesel | 2011 | |
New technology trends adopted by domestic companies | 2010 | |
Conteúdo organo-mineral do pericarpo de mangostão (Garcinia mangostana, l.) oriundo da região amazônica e do nordeste brasileiro | 2009 | |
Potencial nutritivo de polpas de mangostão (Garcinia mangostana, l.) oriundo da região amazônica e do nordeste brasileiro | 2009 | |
Avaliação de linhagens produtoras de carotenóides | 2009 | |
Estudo da viabilidade da utilização da mandioca e resíduos de processamento na obtenção de etanol por fermentação | 2009 | |
Estudo tecnológico da aplicação da manipueira na produção de etanol por fermentação | 2009 | |
Monitoramento de bioaerossóisem áreas próximas a estações de tratamento de esgoto | 2009 | |
Mapeamento informacional: um estudo relacionado a tecnologias sobre biorefinarias | 2008 | |
Aplicação de metodologias alternativas no ensino e no processo de avaliação ensino-aprendizagem de engenharia bioquímica para graduandos em engenharia química | 2008 | |
Mapeamento Tecnológico de Astaxantina | 2008 | |
Avaliação de diferentes métodos para a determinação de KLa para Saccharomyces cerevisiae recombinante em biorreator de bancada | 2008 | |
Bioprodução de etanol a partir de farinha de mandioca hidrolisada por enzimas | 2008 | |
Avaliação da Educação Ambiental no Ensino Médio da Rede Pública Estadual | 2007 | |
Controle da qualidade na indústria farmacêutica ? estudo de caso do captopril | 2007 | |
Quality Control in the Pharmaceutical Industry - Captopril Case Study | 2006 | |
Modelagem e otimização da produção de xilitol por Candida guilliermondii | 2004 | |
Fed-batch fermentation fo xylitol production by Candida guilliermondii ans its relationships with aeration degree | 2003 | |
Produção de xilitol por bioconversão: Uma Tecnologia Promissora | 2003 | |
INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO INICIAL DE XILOSE NA DEMANDA POTENCIAL DE OXIGÊNIO E NAS VARIÁVEIS DE RESPOSTA NA PRODUÇÃO DE XILITOL POR Candida guilliermondii | 2003 | |
Fed batch fermentation for xylitol production by Candida guilliermondii and its relationships with aeration grade | 2003 | |
Effect od initial xylose concentration on oxygen uptake rate in the production of xylitol by Candida guilliermondii | 2001 | |
Oxygen uptake rate in the production of xylitol by Candida guilliermondii with different aeration degrees and initial xylose concentrations | 2001 | |
A comparative study of different inoculation strategies for the production of xylitol by Candida guikkiermondii | 2001 | |
Influência da idade do inóculo na bioprodução de xilitol por Candida guilliermondii | 2000 | |
Avaliação da demanda de oxigênio na bioprodução de xilitol por Candida guilliermondii | 2000 | |
Biotecnologia de hemiceluloses | 1999 | |
Prediction of oxygen transfer rate in xylitol production by Candida guilliermondii as a function of inoculum size | 1999 | |
Study of the effective power on yeast and filamentous fungi in aerated and non aerated systems | 1998 | |
Specific oxygen uptake rate for the xylitol production by Candida guilliermondii IM/UFRJ 50088 | 1998 | |
O ensino de processos biotecnológicos na formação do Engenheiro Químico | 1998 | |
Avaliação da potência efetiva em sistemas aerados e não aerados para suspensões de levedura e fungo filamentoso | 1998 | |
Desempenho de Candida guilliermondii na produção de xilitol | 1996 | |
Estudo da potência e agitação em suspensões microbianas | 1996 | |
Perfil da potência efetiva aplicada a sistemas com suspensões microbianas | 1996 | |
Estudo da potência efetiva em sistemas aerados | 1996 | |
Determinação da potência efetiva aplicada em biorreatores aerados e não aerados | 1995 | |
Estudo do crescimento de Aspergillus niger em vinhoto concentrado | 1994 | |
Minimização da produção de vinhoto através de seu reciclo e posterior tratamento com células de Aspergillus niger | 1994 | |
Efeito do grau de aeração na produção de xilitol por bioconversão | 1993 | |
Testes preliminares da fermentação acética de banana | 1993 | |
A formação do Engenheiro Químico: Um desafio para o pleno desenvolvimento biotecnológico | 1992 | |
Avaliação preliminar de uma cepa produtora de ácido cítrico | 1992 | |
Influência da concentração de extrato de lêvedo na fermentação alcoólica de D-xilose | 1991 | |
Análise dos efeitos de inibição na fermentação etanol-glicerólica | 1991 | |
Aumento de la productividad de la fermentación etanol-glicerólica | 1991 | |
Lactic acid fermentation with free and immobilized cells | 1991 | |
Formação de álcoois amílicos na fermentação alcoólica: Influência da adição de leucina | 1991 | |
Comparative studiy of productivities in the ethanol-glycerol fermentation | 1991 | |
The influence of K+ concentration on ethanol fermentation with immobilized cells | 1991 | |
Levana como co-produto da fermentação alcoólica | 1990 | |
Influência de fontes nitrogenadas na formação de álcoois amílicos por fermentação | 1990 | |
Fermentação etanol-glicerólica: Influência das concentrações de açúcar e e de sulfito | 1990 | |
Aumento de la producción de alcoholes amilicos en la fermentación alcoholica de caldo misto fortificado | 1990 |