Cláudia Mesquita Pinto Soares

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

https://orcid.org/0000-0003-0095-3891


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Educação em Ciências e Saúde | Doutorado | 2018 - 2023
  • Serviço Nacional de Aprendizagem

    Gestão de Segurança dos Alimentos | Especialização | 2012 - 2013
  • Fundação Getúlio Vargas

    Observatório de Inovação do Turismo | Especialização | 2010 - Agora
  • Universidade Salvador

    Especialização em Gestão de Cidades | Especialização | 2003 - 2004
  • Universidade Salvador

    Desenvolvimento Regional e Urbano | Mestrado | 2000 - 2002
  • Universidade Salvador

    Turismo | Graduação | 1996 - 1999
  • Instituto Federal da Bahia

    | Ensino Profissional de nível técnico | 1990 - 1994
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(0.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
As muitas perspectivas do campo teórico-acadêmico das Gastronomias 2022
Notas sobre a importância de pensar o conceito de Gastronomia 2022
Ensino, pesquisa e extensão na formação superior em Gastronomia: uma proposta de deslocamento ? da inovação à invenção 2022
Projetos Político Pedagógicos dos Bacharelados em Gastronomia no Brasil: uma abordagem cartográfica dos cursos ofertados nas universidades públicas federais 2021
Mesa para quantos? 2021
Em meio ao caos, um motivo para celebrar 2021
Resenha crítica do livro Cozinhando Sonhos. Como futuros gastrônomos planejam empreendimentos socialmente responsáveis 2020
Conceitos de Gastronomia: um debate sobre dissonâncias e convergências na literatura científica 2020
[Relato de Evento] Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e na Ciência dos Alimentos 2020 ? CBGCA 2020
O boteco carioca e a sua importância na gastronomia da cidade do Rio de Janeiro 2017
Tripadvisor e a repercussão de experiências gastronômicas mnêmicas 2017
Food safaty as an indicator of hospitality in tourism 2014
The accessible tourism as a competitive advantage: implications in the image of destiantion 2013
A hospitalidade brasileira e a prevenção aos crimes de exploração sexual no Brasil 2013
Hospitalidade virtual: uma tentativa de compreensão 2013
A gestão participativa na questão da revitalização do turismo na Ilha - O caso de Vera Cruz - Bahia. 2012
Cursos de Turismo: quantidade x qualidade. O caso de Salvador - Bahia. 2006
Turismo e Planejamento Regional 2004
Desarrollo Turistico en la Isla de Itaparica, Brasil. Analisis del Ciclo de Vida. 2004
O estudioso do turismo Sua importância: preconceito e realidade 1998
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
A GASTRONOMIA NO TURISMO E O TURISMO NA GASTRONOMIA: PROBLEMATIZAÇÕES SOBRE O POTENCIAL DE ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL GASTRÔNOMO 2021
TURISMO GASTRONÔMICO NA AMAZÔNIA: UM ESTUDO DA PROMOÇÃO EM SITES GOVERNAMENTAIS 2021
BACHARELADO EM GASTRONOMIA NO BRASIL: ?MAPEAMENTO PRELIMINAR DO CAMPO ACADÊMICO 2020
REMOTAS INQUIETAÇÕES EM FASE DE PANDEMIA: PENSANDO O ENSINO NOS BACHARELADOS EM GASTRONOMIA 2020
A IMPORTÂNCIA DE SE DISCUTIR E COMPREENDER O QUE É GASTRONOMIA 2020
Understanding the authentic bars in the city of Rio de Janeiro- Brazil: perceptions ate the Buteco food 2017
Tripadvisor e a repercussão de experiências gastronômicas mnêmicas 2017
O boteco carioca e a sua importância na gastronomia da cidade do Rio de Janeiro 2017
Análise Semiótica do ' Masterchef': Entretenimento ou Difusão do Saber Gastronômico? 2016
O Boteco carioca e a importância para a cidade do Rio de Janeiro 2016
Gastronomia e Comunicação Científica: Uma análise da Produção Brasileira 2016
FI(-)LO PORQUE QUI(-)LO: MODERNIDADE E HIPERMODERNIDADE NOS RESTAURANTES À QUILO NO BRASIL. 2015
FI(-)LO PORQUE QUI(-)LO: MODERNIDADE E HIPERMODERNIDADE NOS RESTAURANTES A QUILO NO BRASIL. 2015
Brief reflections about the use of Creative Economy: the Vale Encantando in Alto da Boa Vista ? RJ case 2013
A gestão participativa na questão da revitalização do Turismo na Ilha de Itaparica. O caso de Vera Cruz, Bahia. 2012
Planejamento do Espaço Urbano: Atribuindo uma Nova Função. 2004
Dinâmica do Turismo na Baía de Todos os Santos: o caso de Itaparica 2002
Projeto Redescobrir de Educação Ambiental 2000
Publicações:
Minha Rede: