PLANEJAMENTO DA DIVULGAÇÃO DE VÍDEOS CURTOS DE RECEITAS CULINÁRIAS PARA PROMOÇÃO DA AUTONOMIA CULINÁRIA |
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2023 |
1° ENCONTRO NACIONAL SOBRE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR QUILOMBOLA: DIÁLOGOS ENTRE AGENTES DO PNAE NO BRASIL |
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2023 |
DESENVOLVIMENTO DE UMA SÉRIE DE VÍDEOS CURTOS PARA PROMOÇÃO DA AUTONOMIA CULINÁRIA |
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2023 |
O (pouco e restrito) conteúdo de culinária nos documentos orientadores de alimentação complementar adequada e saudável e nos guias alimentares do mundo |
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2019 |
Autonomia Culinária: desenvolvimento de um novo conceito |
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2019 |
?Cidinha dá jeito?: série de vídeos curtos como estratégia de comunicação virtual para orientar e incentivar sobre habilidades culinárias domésticas |
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2019 |
Análise nutricional e cultural das preparações dos cardápios planejados para uma escola quilombola em Machadinha/RJ |
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2019 |
Atualização de treinamento sobre boas práticas de fabricação e manipulação em uma padaria do município de Macaé/RJ |
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2019 |
Ação educativa e profissional na utilização adequada e higienização de luvas em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) do município de Macaé (RJ) |
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2019 |
Promoção da alimentação e saúde no ambiente laboral: ações educativas com os trabalhadores de uma unidade de alimentação e nutrição no município de Macaé |
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2019 |
Avaliação qualitativa e quantitativa do cardápio de um mês da unidade de alimentação e nutrição de um hospital de Rio das Ostras/RJ |
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2019 |
Elaboração e aplicação de ficha técnica de preparo em uma unidade de alimentação e nutrição de Macaé/RJ |
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2019 |
Potenciais e desafios do projeto de extensão CulinAfro nas redes sociais |
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2019 |
Temperos artificiais versus temperos naturais: uma proposta para melhoria da qualidade nutricional e sensorial dos cardápios ofertados em uma unidade de alimentação e nutrição em Macaé/RJ |
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2019 |
Professores/as de mãos dadas com o projeto de reorientação da alimentação escolar: o início da experiência em unidade de educação quilombola |
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2019 |
Tenda CulinAfro em escola quilombola: uma instalação artístico pedagógica para a educação alimentar e nutricional |
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2019 |
Implantação de atividades de educação alimentar e nutricional com os colaboradores de uma unidade de alimentação e nutrição de Macaé como instrumento de promoção da saúde e qualidade de vida ? RJ |
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2019 |
Autonomia Culinária: construção de modelo teórico |
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2018 |
Habilidades Culinárias Domésticas e sua relação com a qualidade da alimentação complementar de crianças assistidas pela rede pública e particular de saúde |
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2018 |
Autonomia Culinária: construção de um novo em alimentação e nutrição em saúde coletiva |
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2018 |
O ambiente alimentar offshore. |
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2017 |
Ambiente alimentar universitário: condições estruturais, aspectos higienicossanitários e percepções dos estudantes. |
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2017 |
Condiciones actuales de la estructura en el ambiente alimentar en la Universidad, Aspectos higiénicos-sanitarios y percepción de los estudiantes |
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2017 |
A culinária brasileira: uma ferramenta de educação em saúde, sob a ótica da cultura negra. |
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2016 |
Verificação da sustentabilidade das ações realizadas na 1º oficina de culinária para merendeiras atuantes no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) de Macaé-RJ. |
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2016 |
Atividade educativa para incentivo ao consumo da alimentação escolar em uma unidade de ensino fundamental em Macaé/RJ |
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2016 |
Avaliação do índice de resto-ingestão e sobras de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar na cidade de Macaé-RJ a partir de capacitação para porcionamento adequado |
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2016 |
Aplicação do check list em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) hospitalar no município de Macaé como ferramenta de avaliação das condições higiênicos-sanitárias |
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2016 |
Projeto Culinafro: a culinária afrobrasileira como promotora da alimentação saudável no ambiente escolar |
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2016 |
Experimentação de material lúdico para a promoção da alimentação saudável no ambiente escolar |
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2016 |
A culinária brasileira: valorização da expressão de identidade cultural no Marco de Referência em Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas |
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2015 |
Perfil de merendeiras atuantes no Programa Nacional de Alimentação Escolar de Macaé-RJ e sua percepção sobre a prática profissional. |
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2015 |
A alimentação escolar quilombola: apontamentos iniciais da fase exploratória de pesquisa científica em uma escola quilombola de município de região norte fluminense do Rio de Janeiro. |
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2015 |
Da teoria à prática: etapas do projeto A culinária afro-brasileira como promotora da alimentação saudável no ambiente escolar (Culinafro). |
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2015 |
Impacto de um treinamento sobre boas práticas para manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar no município de Macaé-RJ |
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2015 |
Avaliação das condições higiênico sanitárias e capacitação de manipuladores de alimentos em restaurante comercial de Macaé-RJ |
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2015 |
Avaliação de custos do buffet de comida japonesa de um restaurante comercial de Macaé-RJ |
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2015 |
Implantação de modalidade self-service: avaliação de sobras e restos em restaurante de luxo. |
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2015 |
Promoting healthy and sustainable food environments, SHUFE: a framework to assess the university setting |
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2015 |
Alimentação Offshore: controles higiênico-sanitários em uma empresa de hotelaria marítima. |
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2014 |
Avaliação da aceitação da alimentação escolar em uma Unidade de Ensino Fundamental em Macaé/RJ por dois métodos: Escala Hedônica Facial Mista e Índice de Restos |
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2014 |
Questionário para avaliação das preferências de comensais (QPAC) de frutas e hortaliças em unidade de alimentação e nutrição: uma experiência inovadora. |
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2014 |
Reestruturação da ambiência e do controle diário do estoque de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de Macaé/RJ, tendo como eixo estruturante a identificação de pontos críticos |
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2014 |
Reestruturação da ambiência e do controle diário do estoque de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de Macaé/RJ, tendo como eixo estruturante a identificação de pontos críticos |
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2014 |
Capacitação dinâmica em boas práticas de manipulação com manipuladores de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição em Macaé/RJ |
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2014 |
Capacitação de manipuladores de serviços de alimentação localizados em Macaé/RJ: higiene pessoal e higiene de alimentos |
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2014 |
Uso de ferramentas da qualidade para avaliar e nortear a adoção de boas práticas em unidades de alimentação e nutrição. |
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2014 |
Kids acceptance and influencing factors of school lunch meals in Brazil |
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2013 |
Análise Qualitativa da dieta de crianças em idade escolar da cidade de Macaé, Rio de Janeiro, Brasil. |
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2012 |
O Alimentação escolar: Análise da opinião das crianças frente ao atendimento do serviço de alimentação de uma escola municipal em Macaé/RJ |
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2012 |
Aceitação de cardápio típico brasileiro por escolares em uma unidade de ensino fundamental em Macaé/RJ |
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2012 |
A importância da técnica dietética e seu efeito na aceitação do feijão preto entre escolares de Macaé/RJ: um caso de sucesso. |
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2012 |
Filé de peixe no cardápio da alimentação escolar, Macaé/RJ: a técnica dietética influencia sua aceitação? |
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2012 |
Avaliação da alimentação escolar em uma unidade de ensino fundamental em Macaé/RJ: da técnica de preparo a aceitabilidade. |
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2012 |
Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Escolar (AQPC ? Escola) em Macaé/RJ. |
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2012 |
O feijão na Alimentação Escolar: como a técnica dietética pode melhorar sua aceitação? |
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2012 |
Avaliação da aceitação de cardápio contendo filé de peixe conforme técnica de preparo empregado |
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2012 |
Semana Mundial da alimentação: Receitas Saudáveis para a Comunidade Macaense |
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2011 |
Consumo de Frutas entre Adultos da População Residente no Município de Macaé ? RJ |
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2011 |
Capacitação em Práticas Higiênico-Sanitárias para Funcionários do Restaurante NUPEM, UFRJ |
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2011 |
Planejamento e elaboração do curso de qualificação profissional em Cozinha Brasileira inserido no Projeto Alimentando Saberes em Macaé/RJ |
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2010 |
Reestruturação da Cozinha Escola da Incubadora de Cooperativas em Macaé para o Desenvolvimento do Projeto Alimentando Saberes em Macaé (PAS). |
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2010 |
Capacitação de Empregada Doméstica e Copeira na Vila Residencial da UFRJ: Legislação Trabalhista, Segurança no Trabalho e Educação Ambiental. |
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2009 |
Capacitação de Empregada Doméstica e Copeira na Vila Residencial da UFRJ: Minimização da Geração de Resíduos Sólidos e Desperdício de Alimentos. |
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2009 |
Elaboração de procedimentos gerais de boas práticas de fabricação para suporte técnico às licitações e futuro controle higiênico-sanitário do restaurante universitário (RU) da UFRJ. |
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2007 |
Resíduos sólidos gerados na produção de refeições em unidade de alimentação e nutrição. |
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2007 |
Implantação do Sistema de Alimentação da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) ? Restaurante Universitário (RU). |
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2007 |
Planejamento do Sistema de Alimentação da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Restaurante Universitário. |
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2006 |