Nina Pinheiro Bitar

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Instituto de Filosofia e Ciências Sociais

    | Pós-Doutorado | 2014 - 2016
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    ANTROPOLOGIA SOCIAL | Doutorado | 2010 - 2014
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Antropologia Social | Mestrado | 2008 - 2010
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Licenciatura em Ciências Sociais | Graduação | 2007 - 2008
  • Instituto de Filosofia e Ciências Sociais

    Ciências Sociais | Graduação | 2002 - 2006
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(36.36% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
University outreach at Instituto de Nutrição Josué de Castro of the Universidade Federal do Rio de Janeiro 10.12957/demetra.2021.61181 2021
Cultura y memoria del maíz, de la mandioca y del frijol en cuanto prácticas de resistencia a los modelos hegemónicos y sus impactos en las tradiciones alimentarias en Brasil 10.46932/sfjdv2n2-163 2021
Experiências de Consumo no Samba 2019
Projetos urbanísticos, mercados populares e processos de patrimonialização na cidade do Rio de Janeiro 2016
Patrimonialisation de systèmes culinaire afro-brésilien 2015
Patrimônios culturais e imaginários urbanos: apropriações do espaço público pelos mercados no Rio de Janeiro 2014
Patrimônio, trabalho e tempo: o 'novo' Mercado Municipal do Rio de Janeiro 2014
Comida, trabalho e patrimônio: notas sobre o ofício das baianas de acarajé e das tacacazeiras 10.1590/S0104-71832012000200009 2012
Bahianas de acarajé: comida y devoción 2012
Ofício das baianas de acarajé : patrimônio, comida e dádiva 2012
SISTEMAS CULINÁRIOS AFRO-BRASILEIROS: AS BAIANAS DE ACARAJÉ DO RIO DE JANEIRO 10.12957/tecap.2011.11993 2011
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Gastronomia, cultura e memória: o milho, a mandioca e o feijão enquanto práticas de resistência aos modelos hegemônicos e seus impactos nas tradições alimentares no Brasil 2019
Experiências de Consumo no Samba: Um estudo sobre o processo de significação da Feijoada Portelense 2018
Experiências de Consumo no Samba: Um estudo sobre o processo de significação da Feijoada Portelense 2018
Transformações urbanas e mercados populares: produção de imaginários na cidade do Rio de Janeiro 2015
Patrimônio Culturais e Imaginários Urbanos: apropriações do espaço público pelos mercados populares 2014
Imaginários e apropriações do espaço público pelos mercados populares 2012
Patrimônios e Imaginários da Cidade: apropriações do espaço público do Rio de Janeiro pelos mercados populares 2012
Patrimônio e sistemas culinários: uma etnografia sobre as baianas de acarajé no Rio de Janeiro 2011
Mercados populares: representações e usos do espaço urbano do Rio de Janeiro 2011
Patrimonialização de sistemas culinários 2010
A comida é a essência: baianas de acarajé e sacralização do espaço público 2010
Comida de santo e comida típica: um estudo do ofício das baianas de acarajé 2009
Santo come?: um estudo sobre alimentação e religiosidade afrodescendente 2009
Orixás, santos e baianas: relações entre comida e dádiva no contexto das religiões afro-brasileiras 2009
Agora, que somos patrimônio: um estudo antropológico sobre as baianas de acarajé 2009
Comida de santo e comida típica: um estudo do Ofício das Baianas de Acarajé 2008
Comida de santo e comida típica: um estudo do Ofício das Baianas de Acarajé 2008
Comida de santo e comida típica: um estudo do Ofício das Baianas de Acarajé 2008
Comida de santo e comida típica: um estudo do ofício das baianas de acarajé 2008
A Antropologia Nativa de Luis da Câmara Cascudo: categorias culinárias e cultura popular 2007
Comida Típica e Comida do Divino: concepções de patrimônio açoriano 2006
Patrimônio, memória e etnicidade: reinvenções da cultura açoriana 2005
Culinária: uma categoria para se pensar as Festas do Divino Espírito Santo 2004
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