Thadia Turon Costa da Silva

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Dietética/I Nutr

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Doutorado | 2010 - 2013
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Ciência e Tecnologia de Alimentos | Mestrado | 2001 - 2003
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro

    nutrição | Graduação | 1995 - 1999
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(52.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Food neophobia, risk perception and attitudes associations of Brazilian consumers towards Non-Conventional Edible Plants and research on sale promotional strategies 10.1016/j.foodres.2023.112628 2023
Carbon, Water, Ecological Footprints, Energy and Nutritional Densities of Omnivore and Vegan Culinary Preparations 10.4236/fns.2023.147041 2023
Impacto da pandemia de COVID-19 no funcionamento de do banco de leite humano de um hospital maternidade do município do Rio de Janeiro, Brasil 10.22239/2317-269x.02128 2023
Produção e comercialização de alimentos orgânicos processados e desafios dos produtores do Estado do Rio de Janeiro 10.22239/2317-269x.01977 2022
DISPONIBILIDADE E ACESSO DE HORTIFRUTÍCOLAS NÃO CONVENCIONAIS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL 10.17564/2316-3798 2022
AGROBIODIVERSIDADE E PERFIL DA PRODUÇÃO SOB MANEJO ORGÂNICO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO (BRASIL) 2022
Identificação de alimentos regionais e avaliação qualitativa das preparações do cardápio do restaurante universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro 10.12957/demetra.2022.65604 2022
Calendário de Sazonalidade de Hortifrutícolas Não Convencionais ou Negligenciadas 10.12957/demetra.2021.48506 2021
INSTRUMENTO PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS ORGÂNICOS PROCESSADOS 2021
Oficina culinária como estratégia de articulação entre os movimentos sociais e a comunidade acadêmica para a promoção da alimentação saudável e sustentável: relato de experiência 10.36661/2358-0399.2021v12i2.11611 2021
A extensão universitária no Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro 10.12957/demetra.2021.61181 2021
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BEBIDA LÁCTEA DE JAMELÃO 2020
Descritores da qualidade do serviço de restaurantes universitários com foco na percepção dos clientes 2019
Residues of legacy organochlorine pesticides and DDT metabolites in highly consumed fish from the polluted Guanabara Bay, Brazil: distribution and assessment of human health risk 10.1080/03601234.2019.1654808 2019
Estimativa de ingestão de agrotóxicos organofosforados pelo consumo de frutas e hortaliças 10.1590/1414-462x201800020095 2018
METAIS PESADOS EM HORTALIÇAS ORGÂNICAS CONSUMIDAS NO BRASIL 2015
Total Phenolic Compounds and Antioxidant Activity of Organic Vegetables Consumed in Brazil 10.4236/fns.2015.69083 2015
AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRODUTOS ALIMENTARES COM SOJA TRANSGÊNICA À LEGISLAÇÃO EM VIGOR 2015
DESENVOLVIMENTO E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA FARINHA DE CAROÇO DE JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI, L. SKEELS) 2015
AVALIAÇÃO DO EFEITO DO CLIMA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE BRÓCOLIS (BRASSICA OLERACEAES) ORGÂNICO CERTIFICADOS 2014
Organic Vegetables Quality Arising from the Brazilian Family-Run Farm 10.4236/fns.2014.515166 2014
AVALIAÇÃO DO RISCO DIETÉTICO EM CRIANÇAS BASEADO NA ESTIMATIVA DE INGESTÃO DE AGROTÓXICOS NO BRASIL 2013
O USO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA 2013
Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração 2005
Processamento do suco de maracujá orgânico por microfiltração 2004
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
CONSUMO DE BEBIDAS AÇUCARADAS INDUSTRIALIZADAS POR ADOLESCENTES: DINÂMICA DE DEGUSTAÇÃO DE SUCOS IN NATURA NO CONHECENDO A UFRJ 2017 2017
AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES DO PROJETO DE EXTENSÃO ?ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NAS MÍDIAS SOCIAIS: UMA NOVA FERRAMENTA DE PROMOÇÃO DA SAÚDE?. 2017
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE BEBIDAS NATURAIS E ULTRAPROCESSADAS POR ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO PARTICIPANTES DO EVENTO CONHECENDO A UFRJ-2017 2017
OFICINA DE PANC NA JORNADA UNIVERSITÁRIA EM DEFESA DA REFORMA AGRÁRIA: RELATO DA EXPERIÊNCIA 2017
DESENVOLVIMENTO DE COOKIES COM FARINHA DO CAROÇO DE JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI L. SKEELS) 2017
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BEBIDA ENERGÉTICA PARA ATLETAS A PARTIR DE POLPA DE JAMELÃO 2016
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NAS MÍDIAS SOCIAIS 2016
Antioxidant activity and phenolic compounds in jamelão: Brazilian exotic fruit. 2015
DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE PELO MÉTODO DPPH EM RESÍDUOS DE JAMELÃO - FRUTO EXÓTICO BRASILEIRO 2015
TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS DO JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI L. SKEELS) E SEUS RESÍDUOS 2015
DESENVOLVIMENTO E COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA FARINHA DE CAROÇO DE JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI, L. SKEELS) 2015
AVALIAÇÃO DA EXPOSIÇÃO AO METIDATIONA DECORRENTE DO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS 2014
Experiência de Integração Universidade e Agricultores Familiares do Estado do Rio de Janeiro: uma trajetória. 2014
RISCO DIETÉTICO BASEADO NA ESTIMATIVA DE INGESTÃO DE AGROTÓXICOS ORGANOFOSFORADOS NO BRASIL E MACROREGIÕES 2014
EFEITO DO CLIMA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE CENOURAS ORGÂNICAS (daucus carota L.) CULTIVAR BRASÍLIA 2013
ROTULAGEM DE ALIMENTOS: OFICINA PARA AGRICULTORES AGROECOLÓGICOS, UM MODO DE FAZER 2013
Composição nutricional de cenoura (daucus carota) orgânica 2012
Elaboração de Cartilha sobre Boas Práticas de Fabricação como Instrumento de Trabalho para Agricultores Familiares Orgânicos do Estado do Rio de Janeiro 2012
AVALIAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS PRODUZIDAS NA REGIÃO SERRANA DO RIO DE JANEIRO 2012
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Y CALIDAD MICROBIOLOGICA DE VEGETALES ORGÁNICOS PRODUCIDOS EN LA REGIÓN SERRANA DE RIO DE JANEIRO ? BRASIL 2012
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BRÓCOLIS 2012
Avaliação da percepção dos estudantes em relação à qualidade do serviço do Restaurante Universitário da UFRJ 2011
Grupo focal com estudantes residentes de moradia estudantil sobre a qualidade do serviço do restaurante universitário da UFRJ 2011
Acesso de agricultores familiares participantes da feira agroecológica da UFRJ à políticas públicas no estado do Rio de Janeiro. 2011
Cartilha como Material Didático para Capacitação de Agricultores Familiares Orgânicos 2011
Avaliação da expectativa de estudantes da UFRJ em relação ao restaurante universitário 2011
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de hortaliças orgânicas fornecidas para alimentação escolar no município de Petrópolis 2011
Análise das não conformidades relatadas no livro de ocorrências do Restaurante Universitário da UFRJ 2010
Avaliação para aquisição direta de gêneros alimentícios da agricultura familiar no Restaurante Universitário da UFRJ 2010
Estudo das Medidas de Controle e Ações Corretivas para Refeições Transportadas no Restaurante Universitário (RU) da UFRJ 2009
Aplicação do Método AQPC como Ferramenta da Qualidade Nutricional e Sensorial das Preparações Servidas no Restaurante Universitário da UFRJ. 2009
Capacitação de Manipuladores de Alimentos do Restaurante Universitário da UFRJ. 2009
Aquisição de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar no Âmbito do Sistema de Alimentação da UFRJ? Restaurante Universitário 2009
Análise das não conformidades relatadas no livro de ocorrências de um restaurante universitário (RU) da cidade do Rio de Janeiro 2009
Avaliação da freqüência de consumo de alimentos com soja como ingrediente ou aditivo declarado no rótulo. 2009
Procedimentos operacionais padronizados para recepção da refeição transportada do restaurante universitário da UFRJ - refeitório satélite do CLA 2008
Implantação dos procedimentos operacionais padronizados no restaurante universitário da UFRJ - refeitório satélite do CLA 2008
Avaliação de fatores necessários para realização do procedimento de higiene das mãos na unidades de alimentação e nutrição dos hospitais localizados no município do Rio de Janeiro 2008
Avaliação sócio-demográfica, obstétrica e do conhecimento sobre aleitamento materno de puérperas de um hospital amigo da criança 2008
Avaliação de Processo e Estrutura dos Bancos de Leite Humano da Cidade do Rio de Janeiro 2008
Monitoramento dos rótulos dos alimentos a base de cereais para a alimentação infantil expostos à comercialização no município de Niterói ? RJ. 2006
Monitoramento dos rótulos de fórmulas infantis de seguimento comercializadas no município do Rio de janeiro 2006
Avaliação das condições de funcionamento dos Bancos de Leite Humano do Estado do Rio de Janeiro. 2006
Utilização da casca de banana d´água (musa cavendischii, Lamb.) para produção de doce em pasta: avaliação sensorial. 2004
Relação do estado nutricional materno com a ocorrência de macrossomia em gestantes portadoras de diabetes mellitos gestacional atendidas no Hospital Maternidade Oswaldo Nazareth 2004
Avaliação da qualidade do suco de maracujá orgânico processado por microfiltração. 2003
Avaliação físico-química do Leite Materno do hospital Maternidade Oswaldo Nazareth 2003
Utilização do guia da pirâmide alimentar como instrumento de comparação entre anamnese alimentar e dieta prescrita a pacientes cardiopatas de ambos os sexos 1999
Perfil antropométrico e de anemia de crianças das creches da cidade de Niterói-RJ 1998
Consumo Alimentar Através de Inquérito Dietético das Crianças de Creches Públicas do Município de Niterói ?RJ 1997
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