Fernanda Dias Bartolomeu Abadio Finco

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Faculdade de Farmácia

Departamento:

Departamento de Produtos Naturais e Alimentos

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    | Pós-Doutorado | 2014 - 2017
  • Uhiversitat Hohenheim

    | Pós-Doutorado | 2012 - 2013
  • Universität Hohenheim

    Bioquímica Nutricional | Doutorado | 2007 - 2012
  • Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

    Food Science and Technology | Mestrado | 2001 - 2003
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrition | Graduação | 1996 - 2000
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(48.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Occurrence of halogenated natural products in highly consumed fish from polluted and unpolluted tropical bays in SE Brazil 10.1016/j.envpol.2018.07.030 2018
Prevalence and associated factors of overweight in adults of rural Brazilian Amazonian 10.1016/j.nfs.2017.08.001 2017
Bacaba phenolic extract attenuates adipogenesis by down-regulating PPARγ and C/EBPα in 3T3-L1 cells 10.1016/j.nfs.2017.09.001 2017
Physicochemical properties and antioxidant capacity of propolis of stingless bees (Meliponinae) and Apisfrom two regions of Tocantins, Brazil 10.1590/1809-4392201501045 2016
Willingness to pay more for value-added pomegranate juice (Punica granatum L.): An open-ended contingent valuation 10.1016/j.foodres.2016.08.039 2016
Bacaba (Oenocarpus bacaba) phenolic extract induces apoptosis in the MCF-7 breast cancer cell line via the mitochondria-dependent pathway 10.1016/j.nfs.2016.11.001 2016
Analysis of Anthropogenic organobrominated compounds in southern elephant seals (Mirounga leonina) from Antarctica 2015
Antiproliferative activity of Bacaba (Oenocarpus bacaba) and Jenipapo (Genipa americana L.) phenolic extracts: a comparison of assays 10.1108/00346651311313247 2013
Physicochemical characteristics and antioxidant activity of three native fruits from Brazilian Savannah (Cerrado) 2012
Antioxidant Activity and Characterization of Phenolic Compounds from Bacaba (Oenocarpus bacaba Mart.) Fruit by HPLC-DAD-MS 10.1021/jf3007689 2012
The Brazilian Popular Restaurant Program as an integrated action for food security and health promotion: a user´s profile-oriented approach 2012
O potencial dos alimentos tradicionais funcionais no contexto da segurança alimentar e nutricional no Brasil. 2012
Biodiesel and the regional sustainable development: impacts on farm income and food security in northern Brazil 2011
The consumer willingness to pay for food services: an analysis of the Popular Restaurant Program in northern Brazil. 2011
Propriedades físicas e químicas do mel de Apis mellifera L 10.1590/s0101-20612010000300022 2010
The Effect of Extrinsic Product Attributes of Pineapple Juice on Consumer Intention to Purchase 10.1080/08974430903372963 2010
The consumer willingness to pay for food services: an analysis of the Popular Restaurant Program in northern Brazil 2010
Caracterização da Demanda por alimentos Artesanais: Uma aplicação do Método de Avaliação Contingente na valoração do selo de origem de Palmas - TO 2007
A disposição a pagar (DAP) por serviços de alimentação: uma estimativa para os restaurantes populares de Palmas/TO 2007
A Disposição a pagar (DAP) por serviços de alimentação: uma estimativa para os Restaurantes Populares de Palmas/TO 2007
Application of high pressure technology in the fruit juice processing: benefits perceived by consumers 10.1016/j.jfoodeng.2004.05.068 2005
Physical properties of powdered pineapple (Ananas comosus) juice effect of malt dextrin concentration and atomization speed 10.1016/j.jfoodeng.2003.10.010 2004
Volatile Compounds in Hydrolyzed Pineapple (Ananas comosus) Perola Variety and Clarified Pasteurized Juices Obtained by Solid-Phase Microextraction 2002
Commercial Sterilization of Fruit Juices by UF/MF Membranes 2001
Clarification of Pineapple (Ananas comosus L. Merr) Juice by UF 2000
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
The effect of Bacaba (Oenocarpus bacaba) on 3T3-L1 pre-adipocite differentiation 2014
Chemopreventive effect of Bacaba (Oenocarpus bacaba) phenolic extract on MCF-7 breast cancer cell line 2014
Brazilian Consume's views and perception of pressurized tropical fruit juices 2012
Evaluation of typical foods as an option for the menu of school feeding program in Brazil 2009
Including the Culture Component of Food and Nutrition Security to the School Feeding Program in Brazil 2009
Antioxidant Activity and Native Fruits from Brazilian Savannah 2009
Perfil Socioeconômico e de saúde dos usuários do programa de restaurantes populares de Palmas - TO 2008
Estimativa da disposição a pagar por melhorias nos serviços de alimentação do programa de restaurantes populares de Palmas - TO 2008
Avaliaçao de pratos típicos como instrumento para elaboração de cardápio regionalizado destinado à alimentação escolar 2008
Avaliação da qualidade microbiológica de refeições servidas nos restaurantes populares de Palmas - TO 2008
Evaluation of the Popular Restaurants Program as a Food and Nutricion Security Action in Brazil 2008
PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS DO MEL PRODUZIDO NA REGIÃO SUL DO ESTADO DE TOCANTINS 2006
Comportamento do Consumidor em Relação à Produtos Artesanais: uma abordagem no munícipio de Palmas 2006
Propriedades Físicas e Químicas do Mel Produzido na Região Sul do Estado do Tocantins 2006
Caracterização Física e Química do Mel Produzido na Região Sul do Estado do Tocantins 2006
An alternative method for analysing consumer studies data based on a hybrid neural network: preliminary investigations 2005
Aceitabilidade da Alimentação Oferecida a Escolares de Nível Fundamental em Escola do Município de Palmas -TO 2005
Avaliação Sensorial da Alimentação Utilizada em Escola do Munícipio de Palmas - TO 2005
Análise dos Rótulos de Alimentos Produzidos no Tocantins Quanto à Legislação 2005
Caracterização Física e Química de Frutos Nativos do Ecossistema do Cerrado 2005
Avaliação de Frutos Nativos do Cerrado como Alternativa para o Desenvolvimento de Novos Alimentos 2005
Avaliação Sensorial da Alimentação Utilizada em Escola do Munícipio de Palmas - TO 2005
Estudo do Comportamento do Consumidor: Disposição a Pagar pelo Selo de Origem de Palmas - TO 2005
Developing fruit juice packaging following a consumer orientation 2004
Caracterização de Salmoura Utilizada como Conservante em Enlatados 2004
Avaliação da Rotulagem de Alimentos Produzidos no Estado do Tocantins 2004
Caracterização Físico-Química do Abacaxi (Ananas comosus) CV Pérola Produzido no Estado do Tocantins 2004
Developing fruit juice packaging following a consumer orientation. 2004
Development of aroma profile to evaluate pineapple juice obtained from high pressuretechnology 2003
Determinação de Substâncias Fenólicas em Suco de Abacaxi 2003
Intention to purchase for pressurized pineapple juice: a consumer oriented approach 2003
Preservation of pineeaple nectar by ultra high pressure 2003
Simulação da participação no mercado de marca hipotética de suco através da conjoint analysis. 2003
Redução da Viscosidade Aparente após Hidrólise Enzimática de Suco de Abacaxi Pasteurizado e na Aplicação em Processos com Membranas 2002
Caracterização das Propriedades Físicas do Suco de Abacaxi (Ananas comosus) em Pó Desidratado por Spray Dryer e Otimizado Através da Análise de Superfície de Resposta 2002
Application of Solid Phase Microextraction for Volatile Compounds Extraction in Hydrolyzed Pineapple (Ananas comosus) and Clarified Juices 2002
Comportamento Reológico de Suco de Abacaxi Conservado por Alta Pressão 2002
Perfil Sensorial de Aroma de Suco de Abacaxi 2002
Influência das Condições de Secagem por Atomização Sobre a Cor de Sucos Tropicais em Pó 2002
Viscosidade Aparente de Sucos de Abacaxi Hidrolisados e Permeados de Membranas de UF/ MF 2001
Atitude do Consumidor Frente à Produtos Irradiados 2001
Perdas de Ácido Ascórbico na Pasteurização, Hidrólise Enzimática e Clarificação de Suco de Abacaxi (Ananas comosus)q 2001
Análise de Substâncias Voláteis em Sucos de Abacaxi (Ananas comosus) Extraídas por Microextração em Fase Sólida 2001
Da Extensão da Sala de Aula à Extensão na Sala de Aula 2000
Preferência do Consumidor pr Sucos de Abacaxi Clarificados 2000
Qualidade Microbiológica de Sucos Clarificados por Ultrafiltração e Microfiltração 2000
Avaliação do Teor de Açúcares em Suco de Abacaxi 2000
Análise Microbiológica de Sucos Clarificados por Ultrafiltração e Microfiltração 2000
Mapa de Preferência de Sucos de Abacaxi Clarificados 2000
Clarificação por Ultrafiltração de Suco de Abacaxi (Ananas comosus L.) 1999
Comportamento do fluxo de suco de abacaxi (Ananas comosus) em sistema de membranas de UF, cor e qualidade microbiológica 1999
Caracterização do Perfil de Unidades Produtoras de Refeições Coletivas de Empresas do Rio de Janeiro 1999
Clarification of Pineapple Juice (Ananas comosus) by Ultrafiltration 1999
Incidência de Sthaphylococcus aureus em alimentos e sua importância em saúde pública 1998
Nutrição na Atualidade: Aspectos Sociológicos 1997
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