Leandra Natália de Oliveira Neves

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Tecnologia

Unidade:

Escola de Química

Departamento:

Departamento de Processos Orgânicos/EQ

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal de Juiz de Fora

    Química | Doutorado | 2016 - 2020
  • Universidade Federal de Juiz de Fora

    Ciência e Tecnologia em Leite e Derivados | Mestrado Profissional | 2013 - 2015
  • Universidade Federal de Juiz de Fora

    Química Bacharelado | Graduação | 2008 - 2012
  • Instituto de Laticínios Cândido Tostes

    Técnico em Leite e Derivados | Ensino Profissional de nível técnico | 2004 - 2007
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(82.35% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Quantification of lactose and lactulose in hydrolysed-lactose UHT milk using capillary zone electrophoresis 10.1016/j.idairyj.2020.104710 2020
Effects of enzymatic lactose hydrolysis on thermal markers in lactose-free UHT milk 10.1007/s13197-020-04561-9 2020
FTIR-ATR determination of protein content to evaluate whey protein concentrate adulteration 10.1016/j.lwt.2018.09.079 2019
Determination of lactose and lactulose isomers in UHT milk by CZE-UV 10.1016/j.lwt.2019.108766 2019
Lactulose Determination in UHT Milk by CZE-UV with Indirect Detection 10.1016/j.foodchem.2018.03.069 2018
Physico-chemical and compositional analyses and 5-hydroxymethylfurfural concentration as indicators of thermal treatment intensity in experimental dulce de leche 10.1017/s0022029918000353 2018
Alternative method for lactulose quantification in the presence of lactose in milk using HILIC with refractive index detection 10.1039/c7ay00890b 2017
Analysis of amino acids, proteins, carbohydrates and lipids in food by capillary electromigration methods: a review 10.1039/c5ay02736e 2016
Chromophoreasy, an Excel-Based Program for Detection and Integration of Peaks from Chromatographic and Electromigration Techniques 10.5935/0103-5053.20160076 2016
SPECTROPHOTOMETRIC DETERMINATION OF WPNI AND HMF IN UHT MILK THROUGH THE PRINCIPAL COMPONENTS ANALYSIS 10.5935/0100-4042.20160082 2016
Avaliação da intensidade da reação de Maillard, de atributos físico-químicos e análise de textura em doce de leite 10.1590/0034-737x201663050001 2016
Lipid Characterization of White, Dark, and Milk Chocolates by FT-Raman Spectroscopy and Capillary Zone Electrophoresis 10.5740/jaoacint.15-083 2015
AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE SOROPROTEÍNA NÃO DESNATURADA COMO UM INDICADOR DE TRATAMENTO TÉRMICO PARA LEITE UHT E LEITE EM PÓ 10.14295/2238-6416.v70i2.389 2015
Desnaturação de soro-proteínas e 5-hidroximetilfurfural (HMF) em leite UHT 2013
Raman spectroscopy as a tool for polyunsaturated compound characterization in gastropod and limnic terrestrial shell specimens 10.1016/j.saa.2013.05.095 2013
Doce de leite: características físico-químicas e reológicas. 2013
Aspectos Tecnológicos da Produção do Leite em Pó Instantâneo 2008
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Lactulose Determination in UHT Milk by CZE-UV 2018
Maillard reaction in 'Dulce de Leche 2017
Chemical indicators of heat treatment applied to UHT milk. 2016
Indicadores de tratamento térmico para avaliação do efeito da fervura em leites pasteurizado e UHT. 2015
Whey protein denaturation index in Brazillian UHT milk and milk powder as an indicator of heat treatment 2014
5-hydroxymethylfurfural, chemical and textural attributes in 'Dulce de leche'. 2014
IDENTIFICATION AND CHARACTERIZATION OF CHOCOLATE LIPID PROFILE USING CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND RAMAN SPECTROSCOPY 2013
DETERMINATION OF UNDENATURED WHEY PROTEIN NITROGEN IN MILK POWDER: A STUDY OF THE EFFECT OF HEAT TREATMENT 2013
Análise do perfil lipídico em amostras de chocolates por eletroforese capilar de zona (CZE). 2013
Aspectos tecnológicos e nutricionais do doce de leite:índice de 5-hidroximetilfurfural 2013
'Dulce de leche': Physical-chemical and rheological characteristics. 2013
Desenvolvimento e validação de metodologias para garantia da qualidade, segurança, valor nutricional e detecção de fraude em leite e produtos lácteos - aspectos nutricionais e sensoriais de produtos lácteos. 2013
Caracterização de banana nanica (Musa cavendish) liofilizada por meio de análise de textura (ruptura), umidade e atividade de água. 2012
CHARACTERIZATION OF DULCE DE LECHE BY TEXTURE ANALYSIS, MOISTURE CONTENT, WATER ACTIVITY AND SOLUBLE SOLIDS CONTENT. 2012
RAMAN SPECTROSCOPY AS A TOOL FOR EVALUATING THE RIPENING INDEX OF PARMESAN AND MINAS STANDARD CHEESES. 2012
Calidad y seguridad e la leche condensada: contenido de humedad y actividad de agua 2012
Estimativa de desnaturação de soroproteínas em leite UHT 2012
Avaliação da ocorrência de carotenóides e do perfil calcáreo em conchas de gastrópodes terrestres e límnicos por espectroscopia Raman 2011
Aspectos nutricionais do chocolate branco: uma visão por espectroscopia Raman. 2011
QUALIDADE E SEGURANÇA DE LEITE CONDENSADO: TEOR DE UMIDADE E ATIVIDADE DE ÁGUA. 2011
Caracterização de carotenóides presentes em conchas do gênero Pomacea por espectroscopia Raman 2010
Identificação de carotenóides e matriz calcárea em conchas de gastrópodes terrestres e límnicos por espectroscopia Raman 2010
Quality control of white chocolate by Raman spectroscopy 2010
Publicações:
Minha Rede: