Célia Cristina Diogo Ferreira

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica

    Nutrição Oncológica | Especialização | 2019 - 2019
  • Fundação Oswaldo Cruz

    Saúde Pública e Meio Ambiente | Doutorado | 2013 - 2018
  • Centro Universitário de Volta Redonda

    Fitoterapia, Suplementação e Alimentos Funcionais | Especialização | 2010 - 2011
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 1997 - 1999
  • Universidade Federal Fluminense

    Nutrição Clínica | Especialização | 1996 - 1996
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Graduação | 1992 - 1995
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(46.15% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Assistência nutricional a pacientes com câncer no contexto da Covid-19: uma revisão integrativa 10.34117/bjdv8n7-324 2022
Descrição de instrumento de avaliação do estado nutricional para pacientes hospitalizados (não críticos) com covid 19 2021
Projetos integrados de nutrição e farmácia em tempos de covid-19: um relato de experiência 2021
Benefícios da farinha do maracujá amarelo (Passiflora Edulis F. Flavicarpa Deg.) no tratamento do Diabetes mellitus tipo 2: Uma revisão narrativa 10.33448/rsd-v10i9.18404 2021
Is level of anxiety associated with overweight and obesity risk in university students? The NUTSAU study 10.20960/nh.03376 2021
Estado nutricional e fatores associados em idosos: evidências com base em inquérito telefônico 10.5020/18061230.2018.6279 2018
Avaliação nutricional e o uso da levodopa com refeições proteicas em pacientes com doença de Parkinson do município de Macaé, Rio de Janeiro 10.1590/1809-98232016019.150141 2016
Additive effect of linseed oil supplementation on the lipid profiles of older adults 10.2147/cia.s75538 2015
A suplementação de b-hidroxi-b-metilbutirato em idosos com obesidade sarcopênica 2015
O papel coadjuvante das catequinas do chá verde (Camellia sinensis) na redução da adiposidade 2014
Efeito hipoglicemiante das farinhas de banana verde e de maracujá no controle da glicemia em diabéticos 2011
O papel da nutrição no processo reabilitatório de dependentes de álcool 2011
Preferências alimentares e sua correlação com obesidade em portadores de Síndrome de Down da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Barra de Piraí - RJ 2007
Eventos:

(1.92% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Frequência de sarcopenia, por métodos de triagem simples e sua associação com a massa e função musculares em pacientes com doença renal crônica em tratamento hemodialítico em Macaé, Rio de Janeiro 2021
Avaliação da sarcopenia de indivíduos adultos e idosos hospitalizados por meio de método de triagem simples e sua associação com parâmetros antropométricos e clínicos 2021
Relato de experiência: Ações educativas, de forma remota, de um projeto de pesquisa e extensão universitária do Rio de Janeiro durante o período de pandemia por COVID 19 2021
Estudo da distorção de imagem e o feedback social vivenciado pelo indivíduo com a opção pela cirurgia bariátrica 2021
Associação entre perfil antropométrico, bioquímico em pessoas vivendo com HIV com e sem lipodistrofia em atendimento ambulatorial 2021
Prevalência de dinapenia e sarcopenia em idosos 2021
Assistência nutricional a pacientes com câncer no contexto da Covid 19: uma revisão integrativa 2021
Monitoria acadêmica em uma disciplina com aulas teórico-práticas síncronas na pandemia: relato de experiência. 10.47174/lace2021-0027 2021
Alimentação, estilo de vida e rotina de tratamento e cuidados de pacientes com câncer durante a pandemia: uma revisão de literatura 2021
Aprendizado na formação discente em nutrição clínica: relato de caso com paciente adulto hospitalizado 2021
Comportamento das variáveis antropométricas de massa magra, de acordo com a presença de sarcopenia e o desfecho clínico em pacientes em hemodiálise, Macaé Rio de Janeiro 2021
Frequencia de sarcopenia pelo teste de triagem de ISHII em pacientes em hemodiálise, Macaé, Rio De Janeiro 2021
Atividade de extensão: avaliação da saúde musculoesquelética com foco nas doenças crônicas não transmissíveis 2019
Avaliação da possibilidade de interação entre alimentos/nutrientes e fármacos utilizados no tratamento de doenças cardiovasculares e seus fatores de risco em idosos residentes de uma instituição asilar da cidade de Macaé 2019
Percepção na comunidade acadêmica da UFRJ campus Macaé a respeito do tema HIV e suas consequências 2019
Cenário de campo prático: atendimento ambulatorial de nutrição no serviço de assistência especializada SAE do departamento de doenças sexualmente transmissíveis, AIDS e hepatites virais do município de Macaé, RJ 2019
Compartilhando saberes por meio de prática educativa com idosos: relato de uma experiência 2019
A obesidade como fator de risco para o desenvolvimento do câncer: uma revisão de literatura 2019
Sarcopenia Avaliada por Bioimpedância Elétrica em Pacientes Submetidos ao Tratamento Quimioterápico em um Centro de Oncologia em Macaé, RJ 2018
INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS E FATORES ASSOCIADOS À AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE UM GRUPO DE IDOSOS: UM ESTUDO COMPARATIVO 2015
Impacto da suplementação com ácidos graxos da série n3 no perfil lipídico de idosos 2013
Associações do estado nutricional, homocisteinemia e intervenção nutricional com disfunçãocognitiva em idosos 2012
Efeito da Suplementação do óleo delinhaça na melhora do perfil lipídico e redução da pressão arterial sistêmica em idosos 2012
Efeito da suplementação do óleo de oliva sobre parâmetros antropométricos e bioquímicos de idosos 2012
Efeito da suplementaçãio do óleo de peixe sobre parâmetros antropométricos e bioquímicos de idosos 2012
Desenvolvimento de material educativo para capacitação de agentes de saúde no projeto RONDON/2011 2012
The Role of Nutrition in the rehabilitation process of alcoholics 2012
Avaliação dos efeitos metabólicos da Chia ( Salvia hispanica) em ratos ( rattus novergicus) com Diabetes Mellitus Induzido por aloxano 2012
Perfil nutricional e qualidade de vida de idosos ostomizados 2009
Avaliação do perfil antropométrico,consumo alimentar e estilo de vida de adolescentes de uma escola pública do município de Volta Redonda-RJ 2009
Efeitos da suplementação de farinha da casca de maracujá no controle glicêmico e parâmetros antropométricos de indivíduos diabéticos 2009
Avaliação do Consumo de cálcio em mulheres com sobrepeso e obesidade atendidas no ambulatório nutricional de um centro universitário 2007
Avaliação do estado nutricional de pré escolares de uma creche pública de Volta Redonda 2007
Avaliação do consumo de cálcio em mulheres com sobrepeso e obesidade atendidas no ambulatório nutricional de um centro universitário 2007
O câncer gástrico e o papel das vitaminas antioxidantes na sua prevenção e tratamento 2007
Avaliação Nutricional de crianças e adolescentes de uma escola do município de Pinheiral - RJ 2006
Avaliação nutricional de trabalhadores de uma fábrica de cimento do município de Volta Redonda - RJ 2006
Avaliação nutricional de crianças e adolescentes de uma escola do município de Pinheiral 2006
Dietas da moda: verdades e mitos 2005
Alimentos Funcionais 2005
A influência da Mídia na Obesidade Infantil 2005
Perfil Dietético e Antropométrico de idosos participantes da UNATI 2005
Sindrome Metabólica 2005
Perfil antropométrico e dietético de pacientes com sindrome metabólica atendidos em uma unidade básica de saúde de Três Poços- Volta Redonda 2005
Consumo alimentar de adolescentes e composição química de alimentos oferecidos na cantina e na merenda escolar de uma unidade de Ensino público do Município de Pinheiral/RJ 2004
Terapia Nutricional no Transplante Hepático 2004
Avaliação Antropométrica de Crianças de uma Escola Pública do Município de Pinheiral/RJ 2004
Avaliação Antropométrica de Crianças institucionalizadas: creche municipal e creche particular 2004
Avaliação Antropométrica e Dietética de Idosos do Município de Pinheiral 2004
Avaliação do Estado Nutricional de adolescentes sedentários e praticantes de atividade física 2000
Comparação do perfil dietético e antropométrico entre adolescentes sedentários e praticantes de atividade física 1999
Avaliação do estado nutricional de adolescentes sedentários e ativos 1999
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