Mara Lima De Cnop

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Doutorado | 2014 - 2018
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 2011 - 2013
  • Centro Universitário La Salle - Niterói

    Especialização em Gastronomia | Especialização | 2008 - 2010
  • Universidade Federal Fluminense

    Nutrição | Graduação | 2002 - 2006
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(70.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Trajetória ensino, pesquisa e extensão do curso de Gastronomia da UFRJ 2022
Disponibilidade e acesso de hortifrutícolas não convencionais comercializadas no município do Rio de Janeiro, Brasil 2022
Oficina culinária como estratégia de articulação entre os movimentos sociais e a comunidade acadêmica para a promoção da alimentação saudável e sustentável: Relato de experiência 10.36661/2358-0399.2021v12i2.11611 2021
A influência de oficinas culinárias na formação de hábitos alimentares na infância / The influence of culinary workshops in the formation of food habits in first childhood 10.34117/bjdv7n9-563 2021
Trajetória dos cursos de graduação do Instituto de Nutrição Josué de Castro: 75 anos de história 10.12957/demetra.2021.61215 2021
Papass clinical trial protocol: a multi-component school-based intervention study to increase acceptance and adherence to school feeding 10.1186/s12889-019-7988-2 2019
Meal habits and anthropometric indicators in adolescents from public and private schools of the metropolitan region of Rio de Janeiro 10.1590/1678-98652018000100004 2018
N808 Cooking workshops as strategy of health promotion of patients with inflammatory bowel diseases 10.1093/ecco-jcc/jjx002.932 2017
Dietary quality varies according to data collection instrument: a comparison between a food frequency questionnaire and 24-hour recall 10.1590/0102-311x00047215 2016
Proposta de Instrumento para avaliação das condições higiênico sanitárias de pequenos produtores orgânicos rurais: Estudo de caso no interior do estado do Rio de Janeiro 2015
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Projeto saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira: relato e atuação dos extensionistas antes e durante a pandemia do Covid-19 2022
Análise do perfil das redes sociais do projeto saberes, sabores e práticas gastronômicas da culinária brasileira: um recorte antes e durante a pandemia da Covid-19 2022
Extensão: uma análise da participação e retorno de escolares em uma oficina online sobre biomas e ingredientes brasileiros. 2022
Vídeos educativos como estratégia de educação alimentar e nutricional no currículo escolar 2022
Extensão: o processo de elaboração de uma oficina online com escolares relacionando ingredientes brasileiros e biomas 2022
Elaboração de vídeo sobre alimentos orgânicos e agroecológicos como ferramenta para formação continuada na educação básica 2022
A gastronomia e a insegurança alimentar: a extensão virtual como forma de divulgação sobre o fenômeno da fome no Brasil 2022
A extensão virtual como forma de divulgação dos saberes históricos e culturais: uma análise das postagens ?o tabuleiro das quitandeiras? no Instagram do SSPGCB 2022
Construção do material didático: ?Cartilha sobre frutas nativas da Mata Atlântica: divulgar para conservar? 2022
Extensão Virtual em Tempos de Coronavírus: as postagens do Projeto ?Saberes, Sabores e Práticas Gastronômicas da Culinária Brasileira? no Instagram como alternativa para as oficinas presenciais 2021
Comercialização de produtos orgânicos antes e pós Covid-19: vídeo como ferramenta de educação para o consumo 2021
Acceptability of school meals in an intervention study involving changes in school environment and the use of gastronomic techniques. 2021
Reproducibility of a semi-quantitative questionnaire developed to estimate food consumption self-service restaurants, Rio de Janeiro, Brazil. 2017
Selection of images used as nudging in a study on healthy eating promotion, Rio de Janeiro, Brazil 2017
Facilitators and barriers to healthy eating in a university campus, Rio de Janeiro, Brazil 2017
ANÁLISE DAS OFICINAS GASTRONÔMICAS REALIZADAS PELO PROJETO DE EXTENSÃO GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE 2017
EXPERIÊNCIA DE PRODUÇÃO DE CARDÁPIO ESPECIAL NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFRJ: I ENCONTRO CELEBRANDO A ÁFRICA COMENDO CULTURA 2017
AVALIAÇÃO DA OFICINA GASTRÔNOMICA DO PROJETO DE EXTENSÃO GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE REALIZADA NA 7ª SEMANA DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO 2017
SELEÇÃO DE IMAGENS UTILIZADAS COMO ESTRATÉGIA DE NUDGE EM ESTUDO PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 2017
AMBIENTE ALIMENTAR UNIVERSITáRIO: CARACTERIZAçãO DOS SERVIçOS DE ALIMENTAçãO PERMISSIONáRIOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO 2017
OFICINAS GASTRONÔMICAS COMO ESTRATÉGIA PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE DE INDIVÍDUOS COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL 2017
Hábitos de realização de refeições em adolescentes e adultos brasileiros: análises do inquérito nacional de alimentação 2008-2009 2016
AMBIENTE ALIMENTAR UNIVERSITÁRIO: CARACTERIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS DO CAMPUS FUNDÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO 2016
MUDANÇAS NO CONSUMO DE BEBIDAS EM ADOLESCENTES PARTICIPANTES DO ELANA: UMA ANÁLISE LONGITUDINAL 2016
AVALIAÇÃO DAS OFICINAS GASTRONÔMICAS PROMOVIDAS PELO PROJETO DE EXTENSÃO GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE 2016
OFICINA GASTRONÔMICA DO PROJETO DE EXTENSÃO GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE 2016
ANÁLISE DO CUSTO DAS PREPARAÇÕES REALIZADAS PELO PROJETO DE EXTENSÃO GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE 2016
Classificação das preparações servidas em restaurantes comercial localizado em universitário da UFRJ segundo o conteúdo energético 2015
Caracterização da Gestão de pessoas do serviço de alimentação permissionários do campus da UFRJ: Um estudo preliminar 2015
Caracterização das preparações à base de carnes e substitutos proteicos elaborados em um restaurante comercial do campus universitário da UFRJ 2015
Preparações servidas em restaurante comercial localizado em campus universitário da UFRJ: Tipologia e Conteúdo energético 2015
Preços dos Alimentos vendidos pelos permissionários em campus universitário da UFRJ: Barreiras ou Motivadores para a promoção da alimentação saudável 2015
Diversidade na composição do desjejum de adolescentes de acordo com a renda: análises do Inquérito Nacional de Alimentação 2008-2009 2014
Facilitadores e Barreiras para a alimentação Saudável: Avaliação do Ambiente Nutricional 2014
Avaliação da disponibilidade de opções saudáveis em restaurantes comerciais de uma universidade pública do Rio de Janeiro 2014
Avaliação das condições higiênico-sanitárias na produção familiar de doce de banana comercializado por pequenos produtores orgânicos 2014
Consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis em adolescentes do Rio de Janeiro: Projeto Elana 2014
Consumo alimentar em pacientes com Doença Inflamatória Intestinal durante período ativo e de remissão da doença no Hospital Clementino Fraga Filho ? HUCFF 2014
Consumo de bebidas com adição de açúcar em adolescentes da região metropolitana do Rio de Janeiro: Dados de linha de base do projeto ELANA 2013
Restrição alimentar em pacientes com doenças inflamatórias intestinais no Hospital Clementino Fraga Filho - HUCFF: Uma análise exploratória 2013
Meal consumption pattern associated with excess body fat in adolescents. 2012
Overweith and health risk behaviors among adolescents in the metropolitan area of Rio de Janeiro : Project ELANA. 2012
Frequency of having meals with parents among students of public and private schools, Rio de Janeiro, Brazil. 2012
Hábitos de realização de refeições na presença dos pais em adolescentes de escolas públicas e particulares da região metropolitana do Rio de Janeiro. 2012
Insatisfação com a imagem corporal em adolescentes de escolas públicas e privadas 2011
Uso de álcool e cigarro entre adolescentes de escolas públicas e privadas e a associação com variáveis demográficas e estado nutricional. 2011
Realização de refeições e gordura corporal em adolescentes de escolas públicas e privadas na região metropolitana do Rio de Janeiro. 2011
Consumo de café da manhã e estado nutricional em adolescentes de escolas públicas e privadas. 2011
Alimentação em creche pública: Análise Dietética 2008
Monitoramento nutricional: avaliação de crianças menores que 5 anos em creches públicas de Niterói. 2004
Avaliação antropométrica de crianças menores de 5 anos em creches públicas de Niterói. 2004
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