Myriam Elisa Melchior Pimentel

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Gabinete do Diretor do Instituto de Nutrição

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro

    Memória Social | Doutorado | 2009 - 2012
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Comunicação | Mestrado | 2004 - 2006
  • Universidade Veiga de Almeida

    Psicologia | Graduação | 1997 - 2001
  • Hotel and Tourism School Les Roches

    Hotelaria e Turismo | Ensino Profissional de nível técnico | 1982 - 1984
Laboratórios:
Nenhum laboratório cadastrado
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(44.44% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Botecos cariocas: espaços gastrossociais de hospitalidade, afirmação de identidades e tradições em desvanecimento 2024
Popcorn and fabulation in the dissemination of afro-indigenous contributions to brazilian food and immaterial culture 10.55905/revconv.17n.2-078 2024
Cultura y memoria del maíz, de la mandioca y del frijol en cuanto prácticas de resistencia a los modelos hegemónicos y sus impactos en las tradiciones alimentarias en Brasil 10.46932/sfjdv2n2-163 2021
Intenção de boicote do consumidor ao milho transgênico a partir do conhecimento sobre milho crioulo. 2021
Gastronomia, Cultura e Memória: A formação de um campo multidisciplinar para pensar diferenças, identidades e complexidades na gastronomia brasileira. 10.34117/bjdv7n12-269 2021
Grãos sacralizados: notas sobre a difusão popular do milho a partir do seu uso simbólico em rituais religiosos 10.11606/issn.2596-3147.v2i1p118-136 2020
Reencantamentos e novas apropriações: alimento como vivência e memória na arte brasileira contemporânea 2015
REENCANTAMENTOS E NOVAS APROPRIAÇÕES: ALIMENTO COMO VIVÊNCIA E MEMÓRIA NA ARTE BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA 2015
O moderno e o contemporâneo: a topologia das redes propondo visibilidade de estratégias para localização 2005
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Hospitalidade de boteco: um breve estudo sobre as suas dimensões públicas e promoção de identidades no âmbito da cidade do Rio de Janeiro. 2023
Vendendo doces: sobre o trabalho feminino com a doçaria nas ruas das cidades. 2023
Apresentação do I Seminário TransGarçonne 2023
Notas sobre a construção do gênero feminino e as associações com a alimentação e os espaços públicos e domésticos: uma breve análise. 2023
Sobre os papéis de gênero na hospitalidade. 2023
Apresentação dos Anais do V Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória 2022
A indústria do leite condensado e a resistência dos alimentos identitários 2022
Gastronomia, cultura e memória: a formação de um campo multidisciplinar para pensar diferenças, identidades e complexidades na gastronomia brasileira. 2021
RELATO DE EXPERIÊNCIA: PASSANDO PELA INICIAÇÃO CIENTÍFICA ACOLHIDA PELO GRUPO DE EXTENSÃO EM GASTRONOMIA, CULTURA E MEMÓRIA NA UFRJ 2021
A mandioca como comida e ingrediente base da gastronomia brasileira. 2021
Apresentação dos Anais do III Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória 2020
Apresentação dos Anais do IV Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória 2020
A importância da Farinha de mandioca na mesa da população norte do Brasil 2020
Comida ritualística: um breve panorama da alimentação, técnicas e rituais dos povos originários. 2020
Os impactos socioeconômicos da pandemia sobre o arroz: a perda da identidade cultural brasileira 2020
Cultura y memoria del maíz, de la mandioca y del frijol en cuanto prácticas de resistencia a los modelos hegemónicos y sus impactos en las tradiciones alimentarias en Brasil. 2019
Grãos sacralizados: notas sobre a difusão popular de preparações culinárias do milho a partir do seu uso simbólico em rituais religiosos 2019
Açúcares e americanidades: sobre representações sociais do açúcar nas Américas e impactos nas tradições da doçaria 2019
Apresentação dos Anais do II Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória 2018
Moldes de farinha: a mandioca em sua função de suporte da identidade e da sociabilidade alimentar brasileira. 2018
Cultura alimentar dos Enlatados: Praticidade e tradição 2018
Tradição dos doces em compotas e seu valor cultural em Minas Gerais. 2018
Projeto Pirapoca: algumas observações sobre os potenciais transformadores e emancipadores da extensão universitária 2018
Gastronomia e manifestações artísticas. 2018
Apresentação dos Anais do I Encontro de Gastronomia, Cultura e Memória 2017
Projeto Pirapoca: ações extensionistas que envolvem a cultura alimentar do milho 2016
A valorização de ingredientes tradicionais na gastronomia 2016
Fi(-)lo porque qui(-)lo: modernity and hypermodernity in by the kilogram Brazilian restaurants. 2015
fi(-)lo porque qui(-)lo: modernity and hypermodernity in by the kilogram Brazilian restaurants. 2015
Milho nativo e contribuição indígena para a cultura alimentar brasileira. 2015
Pipoca e fabulação na difusão da contribuição afro-indígena para a cultura alimentar brasileira. 2015
Os Meios de Hospedagem e a Introdução do Moderno na Casa Brasileira 2011
Meios de hospedagem e construção da Casa brasileira 2010
Memória da Casa brasileira e os fluxos de construção-destruição na ambientação urbana do Rio de Janeiro. 2009
A cultura pessoalista e os fluxos de destruição urbana no Rio de Janeiro. 2009
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