Maria Cláudia da Veiga Soares Carvalho
Instituição:
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro:
Centro de Ciências da Saúde
Unidade:
Instituto de Nutrição
Departamento:
Departamento de Nutrição Social Aplicada/I Nutr
Formação:
-
Universidade de São Paulo
| Pós-Doutorado | 2022 - 2023
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro
FAculdade de Comunicação Social - PPGCOM | Aperfeiçoamento | 2019 - 2019
-
Escola Superior de Propaganda e Marketing
| Pós-Doutorado | 2015 - 2016
-
Universidade do Estado do Rio de Janeiro
Saúde Coletiva | Doutorado | 2006 - 2009
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro
Saúde Coletiva | Mestrado | 2001 - 2003
-
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
nutrição | Graduação | 1995 - 1999
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(65.79% artigos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Orthorexia in social media: reflections between health and disease | 10.1590/S0104-12902022210760en | 2022 |
Nutricionismo, postagens e celebridades: o que o oráculo nos diz para comer? | 10.29397/reciis.v15i3.2286 | 2021 |
Recruitment of low-income pregnant women into a dietary and dental care intervention: lessons from a feasibility trial | 10.1186/s13063-020-4142-5 | 2020 |
Calcium and vitamin D supplementation and/or periodontal therapy in the treatment of periodontitis among Brazilian pregnant women: protocol of a feasibility randomised controlled trial (the IMPROVE trial) | 10.1186/s40814-019-0417-6 | 2019 |
O CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UM ENSAIO SOBRE A EXPANSÃO DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO NO CENÁRIO ATUAL DA UNIVERSIDADE BRASILEIRA | 10.12957/demetra.2018.25310 | 2018 |
?Scenario of Research on Food Service in Brazil? | 2017 | |
RELAÇÕES ENTRE ALIMENTAÇÃO, OBESIDADE, PERDA DE PESO E CONSUMO EM REVISTAS FEMININAS | 10.12957/demetra.2016.26514 | 2017 |
ANÁLISE SOBRE ORIENTAÇÕES POLÍTICAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL | 10.12957/demetra.2017.28669 | 2017 |
Corpos indóceis e mal-estar no saber/fazer educativo: perspectivas críticas em contextos de ensino, ciência e saúde | 2017 | |
Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais | 2016 | |
GÊNERO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL: CONSIDERAÇÕES ACERCA DO PAPEL FEMININO NA CONSTRUÇÃO DA CARREIRA DE NUTRICIONISTA | 10.12957/demetra.2016.23426 | 2016 |
Pensamento crítico: a melhor ferramenta de educação alimentar e nutricional | 2016 | |
Alimentação Saudável e Qualidade de Vida: fenômeno midiático na cidade | 2016 | |
FAÇA O QUE EU DIGO, MAS NÃO FAÇA O QUE EU FAÇO! A DÉCALAGE COMO UMA FERRAMENTA METODOLÓGICA PARA COMPREENSÃO DE PRÁTICAS CORPORAIS E ALIMENTARES. | 2015 | |
Biopower and biopolitics in the field of Food and Nutrition | 10.1590/1415-52732015000100010 | 2015 |
Reflexões sobre alimentação saudável para idosos na agenda pública brasileira | 10.1590/1809-9823.2015.14235 | 2015 |
Sentidos da alimentação fora do lar para homens idosos que moram sozinhos | 10.1590/1809-9823.2015.14234 | 2015 |
Num relance de olhar... a estigmatização das pessoas gordas: do passado aos dias de hoje | 2015 | |
Concepções de alimentação saudável entre idosos na Universidade Aberta da Terceira Idade da UERJ: normas nutricionais, normas do corpo e normas do cotidiano | 10.1590/1809-9823.2015.14224 | 2015 |
O discurso sobre a alimentação saudável como estratégia de biopoder | 2014 | |
A pesquisa em Nutrição Clínica no Brasil | 10.1590/1415-52732014000500010 | 2014 |
'Eu queria aprender a ser docente': sobre a formação de mestres nos programas de pós-graduação do campo da Alimentação e Nutrição no Brasil | 10.1590/1415-52732014000600007 | 2014 |
Alimentação na escola e autonomia - desafios e possibilidades | 10.1590/s1413-81232013000400005 | 2013 |
Representações sociais do corpo: um estudo com adolescentes do Município do Rio de Janeiro, Brasil | 10.1590/0102-311X00027513 | 2013 |
ESTRUTURAL-FUNCIONALISMO ANTROPOLÓGICO E COMENSALIDADE: BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE A MUDANÇA SOCIAL | 2013 | |
A vida não pode ser feita só de sonhos: reflexões sobre publicidade e alimentação saudável | 10.1590/s1413-81232012000300014 | 2012 |
Comer, alimentar e nutrir: categorias analíticas instrumentais no campo da pesquisa científica | 10.1590/S1413-81232011000100019 | 2011 |
Simbolismo sobre "natural" na alimentação | 10.1590/S1413-81232011000100018 | 2011 |
A pesquisa sobre Alimentação no Brasil: sustentando a autonomia do campo Alimentação e Nutrição | 10.1590/S1413-81232011000100015 | 2011 |
Sentidos e significados de chás e de outras preaparações com plantas medicinaispara pacientes com câncer avançado sob cuidados paliativos | 2011 | |
O enfoque qualitativo na avaliação do consumo alimentar: fundamentos, aplicações e considerações operacionais | 10.1590/S0103-73312011000400007 | 2011 |
Alimentação e nutrição como campo científico autônomo no Brasil: conceitos, domínios e projetos políticos | 10.1590/s1415-52732011000600013 | 2011 |
O fim da comida: suplementação alimentar e alimentação entre frequentadores assíduos de academias de musculação e fitness do Rio de Janeiro | 10.1590/S0104-59702010000200005 | 2010 |
Corpo e cuidado: uma breve trajetória | 2010 | |
Práticas de saúde, sentidos e significados construídos: instrumentos teóricos para sua interpretação | 10.1590/S1414-32832009000200006 | 2009 |
Um olhar socioantropológico nas influências familiares no processo de escolha dos alimentos de crianças e jovens de grandes centros | 2008 | |
A obesidade como objeto complexo: uma abordagem filosófico-conceitual | 10.1590/S1413-81232004000400021 | 2004 |
Obeso não quer só dieta... quer atividade física, diversão e arte: uma experiência com mulheres obesas em um centro de saúde | 1997 |
Eventos:
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