mariaclaudia@nutricao.ufrj.br
(21)9878-6423
Instituto de Nutrição
Dietética
2019-10-02 12:16:19
Atividade:
Na sociedade contemporânea a mídia e os meios de comunicação operam como agente de socialização, concorrentemente à universidade. O LADIGE desenvolve pesquisa nos espaços de interação social em nossa cultura, analisando discursos e interdiscursos que afetam o modo como os comensais tornam inteligíveis os significados que envolvem o comer. Neste debate, a formação universitária está em constante negociação de sentidos na construção de novas sensibilidades e subjetividades. A produção envolve reflexões críticas sobre modelos explicativos de práxis de Educação Alimentar e produção de materiais digitais e EaD. O objetivo é analisar os saberes subjetivos e contingentes da experiência em alimentação, situando-os no universo de teorias oriundas das ciências humanas, o que nos impõem uma filiação, ou fundamentação teórica, como caminho metodológico para evitar naturalizações, comumente vivenciadas em educação alimentar no campo da alimentação e nutrição.
Palavras-chave:
Responsáveis:
ID Lattes | Nome | Atualização |
---|---|---|
0748450712768416 | Maria Cláudia da Veiga Soares Carvalho | 2024-03-19 15:17:43 |