Flávia Beatriz Custódio
Formação:
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Universidade Federal de Minas Gerais
| Pós-Doutorado | 2015 - 2015
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Universidade Federal de Minas Gerais
Ciência dos Alimentos | Doutorado | 2001 - 2006
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Universidade Federal de Minas Gerais
Bioquímica de alimentos | Graduação | 1999 - 2000
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Universidade Federal de Minas Gerais
Farmacia | Graduação | 1996 - 1999
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Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais
Química | Ensino Profissional de nível técnico | 1993 - 1995
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:
(80.00% artigos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Unripe banana biomass as a dairy fat partial replacer in vanilla homemade ice cream | 10.1590/fst.41722 | 2023 |
Percepção de saúde e satisfação com o ensino remoto emergencial entre docentes do ensino superior na pandemia da Covid-19 | 10.25248/reas.e11918.2023 | 2023 |
Health concerns associated with biogenic amines in food and interaction with amine oxidase drugs | 10.1016/j.cofs.2023.101090 | 2023 |
Anonna crassiflora suppresses colonic carcinogenesis through its antioxidant effects, bioactive amines, and phenol content in rats | 10.1016/j.foodres.2023.113666 | 2023 |
Optimization and Validation of an Analytical Method for the Determination of Sweeteners in Beverages by HPLC-ELSD | 10.1007/s12161-023-02562-w | 2023 |
Mercúrio em peixes comercializados em Minas Gerais e possíveis riscos associados ao seu consumo | 10.33448/rsd-v9i9.6881 | 2020 |
Total mercury in commercial fishes and estimation of Brazilian dietary exposure to methylmercury | 10.1016/j.jtemb.2020.126641 | 2020 |
Mercury in raw and cooked shrimp and mussels and dietary Brazilian exposure | 10.1016/j.foodcont.2020.107669 | 2020 |
Biogenic amines in amazonian fish and their health effects are affected by species and season of capture | 10.1016/j.foodcont.2020.107773 | 2020 |
Programas da qualidade em laboratórios de análises microbiológicas de alimentos: percepção dos benefícios e dificuldades na implantação | 2019 | |
Investigation of biologically active amines in some selected edible mushrooms | 10.1016/j.jfca.2019.103375 | 2019 |
Assessment of the quality of refrigerated and frozen pork by multivariate exploratory techniques | 10.1016/j.meatsci.2018.01.004 | 2018 |
Mercury in fish from the Madeira River and health risk to Amazonian and riverine populations | 10.1016/j.foodres.2018.04.069 | 2018 |
Cadmium, copper and lead levels in different cultivars of lettuce and soil from urban agriculture | 10.1016/j.envpol.2018.04.101 | 2018 |
Bioactive amines in fresh beef liver and influence of refrigerated storage and pan-roasting | 10.1016/j.foodcont.2015.07.037 | 2015 |
Aminas bioativas em queijos | 2015 | |
Aminas biogênicas em cogumelos do genero Pleurotus | 2015 | |
Extraction of bioactive amines from grated cheese using acid, alkaline and organic solvents. | 10.1016/j.jfca.2006.06.009 | 2007 |
Aminas bioativas e características físico-químicas de salames tipo italiano. | 2006 | |
QSAR and molecular modelling studies on B-DNA recognition of minor groove binders | 10.1016/S0223-5234(02)01419-8 | 2003 |
Eventos:
(1.57% eventos com DOI)
Titulo | DOI | Ano |
---|---|---|
Exposição brasileira ao cobre pelo consumo de frutas | 2023 | |
Exposição ao cobre pelo consumo de vegetais pela população brasileira | 2023 | |
Edulcorantes de alta intensidade declarados em alimentos e bebidas destinados ao público infantil: frequência e perfil antes e após a implementação da nova norma de rotulagem nutricional frontal | 2023 | |
Análise da utilização de edulcorantes em iogurtes | 2023 | |
Copper in foods of vegetable origin: a study on global levels | 2023 | |
Estimation of exposure to copper from consumption of food of vegetable origin by the Brazilian population | 2023 | |
Mercury in marine fish along the Espirito Santo State coast | 2023 | |
Total and inorganic arsenic in fish and exposure to inorganic arsenic by fish consumption in Brazil | 2022 | |
Aluminum levels in fruits and in fruit and vegetable juices | 2022 | |
Occurrence and dietary exposure to histamine by the Brazilian population | 2022 | |
Occurrence and exposure to aspartame from soft drinks by the Brazilian population | 2022 | |
Perfil do uso de edulcorantes em bebidas não alcoólicas | 2022 | |
Cádmio em chocolate: níveis de exposição da população brasileira | 2022 | |
Exposição a edulcorantes pelo consumo de refrigerante por adolescentes brasileiros | 2022 | |
Programa de Monitoria da Graduação (PMG) do Departamento de Alimentos 2022 ? 2023 | 2022 | |
Padronização do teste de migração de cobre e alumínio de tachos para doces | 2022 | |
Projeto English Food - Estudando o Alimento da Composição a chegada à mesa | 2022 | |
Processo de elaboração de um alimento com potencial probiótico: desenvolvimento e caracterização de um chucrute a partir do soro de kefir | 2021 | |
Avaliação físico-química da qualidade do mel proveniente da agricultura familiares do distrito de Cantagalo-Rio das Ostras-RJ | 2021 | |
Roda de conversa do projeto English Food: conhecimento científico e prática de inglês à distância com a temática sobre o consumo do leite | 2021 | |
Chumbo como contaminante de leite e derivados | 2021 | |
Apoio Técnico Científico às Agroindústrias da Agricultura Familiar no Processamento de Frutas e Cana de Açúcar | 2021 | |
Estudando o alimento da composição à mesa - English Food | 2021 | |
Projeto para o Programa de Monitoria da Graduação do Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia | 2021 | |
Acompanhamento de discentes e docentes do Curso de Farmácia da UFMG e adaptação de uma disciplina IN | 2021 | |
Evaluation of sweeteners content declared on labels of non-alcoholic beverages commercialized in Belo Horizonte | 2021 | |
Purificação de caseína do leite de vaca por cromatografia de troca iônica | 2020 | |
Estimativa da ingestão de cobre pela população brasileira | 2020 | |
Comparação da ingestão alimentar de cobre entre a população das diferentes regiões brasileiras | 2020 | |
Estimativa da ingestão alimentar de cobre pela população das zonas rurais e urbanas do Brasil | 2020 | |
As práticas no Ensino Remoto Emergencial (ERE): a oportunidade em criar, inovar e experimentar | 2020 | |
Aplicação de ferramentas de segurança alimentar como proposta de incentivo ao aprimoramento da produção de produtos lácteos caprinos | 2019 | |
Comparação dos valores declarados de carboidratos e valor calórico de iogurtes e bebidas lácteas | 2019 | |
Teores de açúcares redutores e não-redutores em iogurtes e bebidas lácteas fermentadas sem adição de açúcares | 2019 | |
Estudo do potencial de aproveitamento do caroço de abacate | 2019 | |
Desenvolvimento de procedimentos operacionais padronizados para a produção artesanal de queijo tipo Minas frescal por produtores familiares do distrito de Cantagalo - RJ | 2019 | |
Treinamento de Boas Práticas De Manipulação no contexto da produção familiar de queijo Minas tipo frescal no distrito de Cantagalo, Rio das Ostras, RJ | 2019 | |
Elaboração de hambúrguer de peixe como estratégia de valorização do pescado na alimentação escolar | 2019 | |
Verificação de açúcares redutores em lactose e açúcares não-redutores em sacarose presente em iogurtes e bebidas lácteas fermentadas sem adição de açúcares | 2019 | |
Desenvolvimento de cartilha para produção artesanal de geleia | 2019 | |
Formulação e elaboração de fermentado de repolho branco (Brassica oleracea) à base de soro de kefir | 2019 | |
Nexus água-energia-alimento no contexto do controle de qualidade de mel e própolis produzidos no distrito de Cantagalo, Rio das Ostras | 2019 | |
Nexus água-energia-alimento: controle e garantia da qualidade na produção de leite e queijo em propriedades rurais de Cantagalo, Rio das Ostras | 2019 | |
Qualidade físico-química e nutricional da pescada branca da Região Norte Fluminense | 2019 | |
O trabalho dos bancos de alimentos na redução do desperdício | 2019 | |
Comparação do perfil nutricional de iogurtes e bebidas lácteas como estratégia para aumento do aproveitamento do soro de leite | 2019 | |
Indicadores químicos e microbiológicos da qualidade da pescada branca comercializada em Macaé-RJ | 2019 | |
Elaboração de biscoito integral tipo cookie a partir de farinha de feijão | 2019 | |
Avaliação da estabilidade da bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina: aspectos microbiológicos e físico-químicos | 2019 | |
A extensão tecnológica como ferramenta para o ensino e para a valorização e aprimoramento da produção do leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro | 2018 | |
Qualidade microbiológica do filé de pescada branca (Cynoscion leiarchus) comercializado no município de Macaé - Rio de Janeiro | 2018 | |
Controle higienicossanitário do Mercado Municipal de Peixes de Macaé, Rio de Janeiro | 2018 | |
Boas práticas na comercialização do filé refrigerado de pescada branca (Cynoscion leiarchus) e seu impacto na qualidade microbiológica | 2018 | |
Desenvolvimento e validação de um instrumento para avaliação das condições higiênicossanitárias do Mercado Municipal de Peixes, Macaé, RJ | 2018 | |
Desenvolvimento de bebida láctea pasteurizada achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como ferramenta para o aprimoramento tecnológico e valorização da produção leiteira da Região Norte Fluminense | 2018 | |
Avaliação da qualidade química e microbiológica do filé de pescada branca (Cynoscion leiarchus) comercializado no Mercado de Peixe de Macaé | 2018 | |
Aprimoramento da produção de leiteira em propriedades rurais familiares a partir da aplicação da ferramenta de boas práticas de produção | 2018 | |
Elaboração de suco misto de laranja, cenoura e gengibre para aproveitamento de excedente de produção de cenoura | 2018 | |
Avaliação da qualidade microbiológica de derivados lácteos obtidos a partir do leite de cabra | 2018 | |
Valorização da produção local de leite e derivados lácteos pela divulgação da Cooperativa Agropecuária de Macaé | 2018 | |
Fazendas de água: impacto produtivo e ambiental de novas tecnologias sociais em bacias hidrográficas com remanescentes florestais da Mata Atlântica | 2018 | |
Diagnóstico da qualidade físico-química e nutricional do pescado da Região Norte Fluminense | 2018 | |
Avaliação sensorial de preferência de bebida láctea achocolatada desenvolvida a partir do soro do leite de cabra com diferentes concentrações de cacau em pó | 2018 | |
Avaliação de estabilidade de bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina | 2018 | |
Estudo acerca do desenvolvimento do rótulo de uma bebida láctea pasteurizada achocolatada de cabra | 2018 | |
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro: panorama geral das atividades do projeto | 2018 | |
Desenvolvimento de sorvete artesanal com adição de prebiótico em substituição à gordura e avaliação de sua aceitabilidade | 2018 | |
Extensão e ensino aliados para o aprimoramento da produção do leite de cabra a partir da consultoria técnica em boas práticas em laticínio de base familiar | 2018 | |
Estratégias para redução do impacto ambiental na produção e no processamento de alimentos | 2018 | |
Desenvolvimento de produtos hipossódicos: queijo minas frescal isento de adição de sal e temperado com condimentos naturais | 2018 | |
Elaboração e aceitação de produto alimentício hipossódico à base de cenoura orgânica | 2018 | |
Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da Região Norte Fluminense | 2018 | |
Valorização e saborização da ricota caprina através da utilização de azeitonas verdes | 2018 | |
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro | 2017 | |
O mundo invisível - atividades educativas no âmbito da higiene alimentar para os comerciantes do Mercado Municipal de Peixes de Macaé | 2017 | |
Uma nova estratégia de implantação do manual de Boas Práticas do Mercado Municipal de Peixe de Macaé/rj | 2017 | |
Elaboração de nova embalagem e rotulagem para requeijão da COAPEM | 2017 | |
Aspectos sensoriais do iogurte caprino enriquecido com geleia de morango | 2017 | |
Relato de experiência de vivência da disciplina de Processamento de Alimentos I como discente e monitora | 2017 | |
Elaboração de bebida láctea achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como estratégia para valorização e aprimoramento da caprinocultura leiteira da Região Norte Fluminense | 2017 | |
Elaboração do rótulo nutricional do doce de leite de cabra artesanal a partir da análise da composição centesimal dos ingredientes | 2017 | |
Chips de cenouras orgânicas: uma opção de snack saudável | 2017 | |
A Segurança Alimentar Como Estratégia de Valorização do Pescado: Ações Educativas ? Controle Higiênico Sanitário Do Mercado Municipal de Peixes de Macaé | 2017 | |
Composição Centesimal do Leite de Cabra da Região Norte Fluminense | 2017 | |
Qualidade Microbiológica do Filé de Pescada Branca (Cynoscion Leiarchus) Comercializado no Município de Macaé-RJ | 2017 | |
Atividades Extensionistas no Mercado Municipal de Peixes de Macaé, RJ | 2017 | |
CONTROLE HIGIENICOSSANITÁRIO DO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ, RIO DE JANEIRO | 10.31898/Proceedings-BIP-170 | 2016 |
ESTIMATIVA DA EXPOSIÇÃO HUMANA AO MERCÚRIO PELO CONSUMO DE ATUNS DA COSTA LITORÂNEA BRASILEIRA | 10.31898/Proceedings-BIP-160 | 2016 |
Avaliação do processo produtivo do baru (Dypterix alata Vog.) em uma associação do norte de Minas Gerais | 2015 | |
Percepção sobre benefícios e dificuldades na implantação de programas da qualidade em laboratórios de análises microbiológicas de alimentos de Minas Gerais | 2015 | |
Aminas biogênicas em cogumelos do gênero Pleurotus | 2015 | |
Estudo da distribuição de mercúrio em diferentes regiões do tecido muscular de peixes | 2015 | |
Profile and levels of polyamines in fresh beef liver | 2015 | |
Avaliação de diferentes métodos de secagem para obtenção de farinha de banana prata verde | 2015 | |
Bioactive amines and antioxidant activity in mushrooms | 2015 | |
Teores de mercúrio total em pescados do rio Madeira, no município de Humaitá-AM | 2015 | |
Quantificação de compostos fenólicos e parâmetros relacionados à cor em vinhos tintos comuns brasileiros | 2015 | |
Atividade antioxidante em cogumelos do gênero Pleurotus | 2015 | |
Bioactive amines profile in bovine liver and changes during refrigerated storage and cooking | 2014 | |
Aminas bioativas e atividade antioxidante em alguns cogumelos do gênero Agaricus | 2014 | |
Teores de carbamato de etila em aguardentes de cana armazenadas em diferentes tonéis | 2014 | |
Análise de materiais publicitários referentes a antiácidos de acordo com a legislação vigente | 2013 | |
Levantamento do nível de informação sobre anticoncepcionais orais de estudantes universitárias | 2013 | |
Percepção da população de Lagoa da Prata - MG em relação às propagandas de antigripais e suas possíveis influências na automedicação | 2013 | |
Particionamento de comprimidos - impactos físicos em captopril 25 mg | 2013 | |
Estudo da secagem e do escurecimento enzimático do caroço de abacate como proposta de aproveitamento integral do fruto | 2013 | |
Avaliação da velocidade do escurecimento enzimático de cultivares de abacate | 2013 | |
Resíduos de beta-lactâmicos e tetraciclinas em leite cru da região de Lagoa da Prata - Minas Gerais | 2011 | |
Otimização da secagem da polpa de baru | 2011 | |
Qualidade química de cachaças de alambique produzidas no norte do estado de Minas Gerais | 2011 | |
Composição mineral das multimisturas produzidas nos munípios de Coronel Fabriciano e Ipatinga, MG | 2007 | |
Otimização da derivação de tiramina e histamina com cloreto de dansila para análise espectrofotométrica. | 2005 | |
Potencial de utilização da derivação com ninidrina na análise espectrofotométrica de tiramina e histamina. | 2005 | |
Influência do solvente orgânico e do pH na purificação de aminas bioativas | 2004 | |
Perfil e teores de aminas bioativas em peito de frango maturado. | 2004 | |
Aminas bioativas na carne suína durante armazenamento a 5ºC e a -18ºC | 2003 | |
Avaliação dos métodos de extração de tiramina, histamina e outras aminas bioativas em queijo ralado | 2003 | |
Avaliação dos métodos de extração e purificação de tiramina e histamina em queijo ralado | 2003 | |
Qualidade Físico-Química, Microbiológica e Perfil de Aminas Bioativas da Carne Suína após 24 horas de Maturação Sanitária | 2003 | |
Teores de nitrato e nitrito em salames comercializados em Belo Horizonte, MG | 2003 | |
Presença de componentes indesejáveis em diferentes tipos de soro de queijo | 2002 | |
Aminas bioativas em sucos e refrigerantes de laranja - Estudos preliminares | 2002 | |
Fatores limitantes do aproveitamento do soro de queijo | 2002 | |
Avaliação dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos do lombo e pernil suíno estocado à 5ºC em diferentes dias de armazenamento - Estudos preliminares | 2002 | |
Teores de nitrato e nitrito em diferentes soros de queijo | 2001 | |
Estudo de modelagem molecular e QSAR de análogos da pentamidina conformacionalmente rígidos | 1999 | |
Reconhecimento molecular de seqüências específicas do B-DNA | 1999 |