Flávia Beatriz Custódio

ORCID:

https://orcid.org/0000-0003-0991-1751


Formação:
  • Universidade Federal de Minas Gerais

    | Pós-Doutorado | 2015 - 2015
  • Universidade Federal de Minas Gerais

    Ciência dos Alimentos | Doutorado | 2001 - 2006
  • Universidade Federal de Minas Gerais

    Bioquímica de alimentos | Graduação | 1999 - 2000
  • Universidade Federal de Minas Gerais

    Farmacia | Graduação | 1996 - 1999
  • Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais

    Química | Ensino Profissional de nível técnico | 1993 - 1995
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(80.00% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Unripe banana biomass as a dairy fat partial replacer in vanilla homemade ice cream 10.1590/fst.41722 2023
Percepção de saúde e satisfação com o ensino remoto emergencial entre docentes do ensino superior na pandemia da Covid-19 10.25248/reas.e11918.2023 2023
Health concerns associated with biogenic amines in food and interaction with amine oxidase drugs 10.1016/j.cofs.2023.101090 2023
Anonna crassiflora suppresses colonic carcinogenesis through its antioxidant effects, bioactive amines, and phenol content in rats 10.1016/j.foodres.2023.113666 2023
Optimization and Validation of an Analytical Method for the Determination of Sweeteners in Beverages by HPLC-ELSD 10.1007/s12161-023-02562-w 2023
Mercúrio em peixes comercializados em Minas Gerais e possíveis riscos associados ao seu consumo 10.33448/rsd-v9i9.6881 2020
Total mercury in commercial fishes and estimation of Brazilian dietary exposure to methylmercury 10.1016/j.jtemb.2020.126641 2020
Mercury in raw and cooked shrimp and mussels and dietary Brazilian exposure 10.1016/j.foodcont.2020.107669 2020
Biogenic amines in amazonian fish and their health effects are affected by species and season of capture 10.1016/j.foodcont.2020.107773 2020
Programas da qualidade em laboratórios de análises microbiológicas de alimentos: percepção dos benefícios e dificuldades na implantação 2019
Investigation of biologically active amines in some selected edible mushrooms 10.1016/j.jfca.2019.103375 2019
Assessment of the quality of refrigerated and frozen pork by multivariate exploratory techniques 10.1016/j.meatsci.2018.01.004 2018
Mercury in fish from the Madeira River and health risk to Amazonian and riverine populations 10.1016/j.foodres.2018.04.069 2018
Cadmium, copper and lead levels in different cultivars of lettuce and soil from urban agriculture 10.1016/j.envpol.2018.04.101 2018
Bioactive amines in fresh beef liver and influence of refrigerated storage and pan-roasting 10.1016/j.foodcont.2015.07.037 2015
Aminas bioativas em queijos 2015
Aminas biogênicas em cogumelos do genero Pleurotus 2015
Extraction of bioactive amines from grated cheese using acid, alkaline and organic solvents. 10.1016/j.jfca.2006.06.009 2007
Aminas bioativas e características físico-químicas de salames tipo italiano. 2006
QSAR and molecular modelling studies on B-DNA recognition of minor groove binders 10.1016/S0223-5234(02)01419-8 2003
Eventos:

(1.57% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Exposição brasileira ao cobre pelo consumo de frutas 2023
Exposição ao cobre pelo consumo de vegetais pela população brasileira 2023
Edulcorantes de alta intensidade declarados em alimentos e bebidas destinados ao público infantil: frequência e perfil antes e após a implementação da nova norma de rotulagem nutricional frontal 2023
Análise da utilização de edulcorantes em iogurtes 2023
Copper in foods of vegetable origin: a study on global levels 2023
Estimation of exposure to copper from consumption of food of vegetable origin by the Brazilian population 2023
Mercury in marine fish along the Espirito Santo State coast 2023
Total and inorganic arsenic in fish and exposure to inorganic arsenic by fish consumption in Brazil 2022
Aluminum levels in fruits and in fruit and vegetable juices 2022
Occurrence and dietary exposure to histamine by the Brazilian population 2022
Occurrence and exposure to aspartame from soft drinks by the Brazilian population 2022
Perfil do uso de edulcorantes em bebidas não alcoólicas 2022
Cádmio em chocolate: níveis de exposição da população brasileira 2022
Exposição a edulcorantes pelo consumo de refrigerante por adolescentes brasileiros 2022
Programa de Monitoria da Graduação (PMG) do Departamento de Alimentos 2022 ? 2023 2022
Padronização do teste de migração de cobre e alumínio de tachos para doces 2022
Projeto English Food - Estudando o Alimento da Composição a chegada à mesa 2022
Processo de elaboração de um alimento com potencial probiótico: desenvolvimento e caracterização de um chucrute a partir do soro de kefir 2021
Avaliação físico-química da qualidade do mel proveniente da agricultura familiares do distrito de Cantagalo-Rio das Ostras-RJ 2021
Roda de conversa do projeto English Food: conhecimento científico e prática de inglês à distância com a temática sobre o consumo do leite 2021
Chumbo como contaminante de leite e derivados 2021
Apoio Técnico Científico às Agroindústrias da Agricultura Familiar no Processamento de Frutas e Cana de Açúcar 2021
Estudando o alimento da composição à mesa - English Food 2021
Projeto para o Programa de Monitoria da Graduação do Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia 2021
Acompanhamento de discentes e docentes do Curso de Farmácia da UFMG e adaptação de uma disciplina IN 2021
Evaluation of sweeteners content declared on labels of non-alcoholic beverages commercialized in Belo Horizonte 2021
Purificação de caseína do leite de vaca por cromatografia de troca iônica 2020
Estimativa da ingestão de cobre pela população brasileira 2020
Comparação da ingestão alimentar de cobre entre a população das diferentes regiões brasileiras 2020
Estimativa da ingestão alimentar de cobre pela população das zonas rurais e urbanas do Brasil 2020
As práticas no Ensino Remoto Emergencial (ERE): a oportunidade em criar, inovar e experimentar 2020
Aplicação de ferramentas de segurança alimentar como proposta de incentivo ao aprimoramento da produção de produtos lácteos caprinos 2019
Comparação dos valores declarados de carboidratos e valor calórico de iogurtes e bebidas lácteas 2019
Teores de açúcares redutores e não-redutores em iogurtes e bebidas lácteas fermentadas sem adição de açúcares 2019
Estudo do potencial de aproveitamento do caroço de abacate 2019
Desenvolvimento de procedimentos operacionais padronizados para a produção artesanal de queijo tipo Minas frescal por produtores familiares do distrito de Cantagalo - RJ 2019
Treinamento de Boas Práticas De Manipulação no contexto da produção familiar de queijo Minas tipo frescal no distrito de Cantagalo, Rio das Ostras, RJ 2019
Elaboração de hambúrguer de peixe como estratégia de valorização do pescado na alimentação escolar 2019
Verificação de açúcares redutores em lactose e açúcares não-redutores em sacarose presente em iogurtes e bebidas lácteas fermentadas sem adição de açúcares 2019
Desenvolvimento de cartilha para produção artesanal de geleia 2019
Formulação e elaboração de fermentado de repolho branco (Brassica oleracea) à base de soro de kefir 2019
Nexus água-energia-alimento no contexto do controle de qualidade de mel e própolis produzidos no distrito de Cantagalo, Rio das Ostras 2019
Nexus água-energia-alimento: controle e garantia da qualidade na produção de leite e queijo em propriedades rurais de Cantagalo, Rio das Ostras 2019
Qualidade físico-química e nutricional da pescada branca da Região Norte Fluminense 2019
O trabalho dos bancos de alimentos na redução do desperdício 2019
Comparação do perfil nutricional de iogurtes e bebidas lácteas como estratégia para aumento do aproveitamento do soro de leite 2019
Indicadores químicos e microbiológicos da qualidade da pescada branca comercializada em Macaé-RJ 2019
Elaboração de biscoito integral tipo cookie a partir de farinha de feijão 2019
Avaliação da estabilidade da bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina: aspectos microbiológicos e físico-químicos 2019
A extensão tecnológica como ferramenta para o ensino e para a valorização e aprimoramento da produção do leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro 2018
Qualidade microbiológica do filé de pescada branca (Cynoscion leiarchus) comercializado no município de Macaé - Rio de Janeiro 2018
Controle higienicossanitário do Mercado Municipal de Peixes de Macaé, Rio de Janeiro 2018
Boas práticas na comercialização do filé refrigerado de pescada branca (Cynoscion leiarchus) e seu impacto na qualidade microbiológica 2018
Desenvolvimento e validação de um instrumento para avaliação das condições higiênicossanitárias do Mercado Municipal de Peixes, Macaé, RJ 2018
Desenvolvimento de bebida láctea pasteurizada achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como ferramenta para o aprimoramento tecnológico e valorização da produção leiteira da Região Norte Fluminense 2018
Avaliação da qualidade química e microbiológica do filé de pescada branca (Cynoscion leiarchus) comercializado no Mercado de Peixe de Macaé 2018
Aprimoramento da produção de leiteira em propriedades rurais familiares a partir da aplicação da ferramenta de boas práticas de produção 2018
Elaboração de suco misto de laranja, cenoura e gengibre para aproveitamento de excedente de produção de cenoura 2018
Avaliação da qualidade microbiológica de derivados lácteos obtidos a partir do leite de cabra 2018
Valorização da produção local de leite e derivados lácteos pela divulgação da Cooperativa Agropecuária de Macaé 2018
Fazendas de água: impacto produtivo e ambiental de novas tecnologias sociais em bacias hidrográficas com remanescentes florestais da Mata Atlântica 2018
Diagnóstico da qualidade físico-química e nutricional do pescado da Região Norte Fluminense 2018
Avaliação sensorial de preferência de bebida láctea achocolatada desenvolvida a partir do soro do leite de cabra com diferentes concentrações de cacau em pó 2018
Avaliação de estabilidade de bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina 2018
Estudo acerca do desenvolvimento do rótulo de uma bebida láctea pasteurizada achocolatada de cabra 2018
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do Estado do Rio de Janeiro: panorama geral das atividades do projeto 2018
Desenvolvimento de sorvete artesanal com adição de prebiótico em substituição à gordura e avaliação de sua aceitabilidade 2018
Extensão e ensino aliados para o aprimoramento da produção do leite de cabra a partir da consultoria técnica em boas práticas em laticínio de base familiar 2018
Estratégias para redução do impacto ambiental na produção e no processamento de alimentos 2018
Desenvolvimento de produtos hipossódicos: queijo minas frescal isento de adição de sal e temperado com condimentos naturais 2018
Elaboração e aceitação de produto alimentício hipossódico à base de cenoura orgânica 2018
Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da Região Norte Fluminense 2018
Valorização e saborização da ricota caprina através da utilização de azeitonas verdes 2018
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro 2017
O mundo invisível - atividades educativas no âmbito da higiene alimentar para os comerciantes do Mercado Municipal de Peixes de Macaé 2017
Uma nova estratégia de implantação do manual de Boas Práticas do Mercado Municipal de Peixe de Macaé/rj 2017
Elaboração de nova embalagem e rotulagem para requeijão da COAPEM 2017
Aspectos sensoriais do iogurte caprino enriquecido com geleia de morango 2017
Relato de experiência de vivência da disciplina de Processamento de Alimentos I como discente e monitora 2017
Elaboração de bebida láctea achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como estratégia para valorização e aprimoramento da caprinocultura leiteira da Região Norte Fluminense 2017
Elaboração do rótulo nutricional do doce de leite de cabra artesanal a partir da análise da composição centesimal dos ingredientes 2017
Chips de cenouras orgânicas: uma opção de snack saudável 2017
A Segurança Alimentar Como Estratégia de Valorização do Pescado: Ações Educativas ? Controle Higiênico Sanitário Do Mercado Municipal de Peixes de Macaé 2017
Composição Centesimal do Leite de Cabra da Região Norte Fluminense 2017
Qualidade Microbiológica do Filé de Pescada Branca (Cynoscion Leiarchus) Comercializado no Município de Macaé-RJ 2017
Atividades Extensionistas no Mercado Municipal de Peixes de Macaé, RJ 2017
CONTROLE HIGIENICOSSANITÁRIO DO MERCADO MUNICIPAL DE PEIXES DE MACAÉ, RIO DE JANEIRO 10.31898/Proceedings-BIP-170 2016
ESTIMATIVA DA EXPOSIÇÃO HUMANA AO MERCÚRIO PELO CONSUMO DE ATUNS DA COSTA LITORÂNEA BRASILEIRA 10.31898/Proceedings-BIP-160 2016
Avaliação do processo produtivo do baru (Dypterix alata Vog.) em uma associação do norte de Minas Gerais 2015
Percepção sobre benefícios e dificuldades na implantação de programas da qualidade em laboratórios de análises microbiológicas de alimentos de Minas Gerais 2015
Aminas biogênicas em cogumelos do gênero Pleurotus 2015
Estudo da distribuição de mercúrio em diferentes regiões do tecido muscular de peixes 2015
Profile and levels of polyamines in fresh beef liver 2015
Avaliação de diferentes métodos de secagem para obtenção de farinha de banana prata verde 2015
Bioactive amines and antioxidant activity in mushrooms 2015
Teores de mercúrio total em pescados do rio Madeira, no município de Humaitá-AM 2015
Quantificação de compostos fenólicos e parâmetros relacionados à cor em vinhos tintos comuns brasileiros 2015
Atividade antioxidante em cogumelos do gênero Pleurotus 2015
Bioactive amines profile in bovine liver and changes during refrigerated storage and cooking 2014
Aminas bioativas e atividade antioxidante em alguns cogumelos do gênero Agaricus 2014
Teores de carbamato de etila em aguardentes de cana armazenadas em diferentes tonéis 2014
Análise de materiais publicitários referentes a antiácidos de acordo com a legislação vigente 2013
Levantamento do nível de informação sobre anticoncepcionais orais de estudantes universitárias 2013
Percepção da população de Lagoa da Prata - MG em relação às propagandas de antigripais e suas possíveis influências na automedicação 2013
Particionamento de comprimidos - impactos físicos em captopril 25 mg 2013
Estudo da secagem e do escurecimento enzimático do caroço de abacate como proposta de aproveitamento integral do fruto 2013
Avaliação da velocidade do escurecimento enzimático de cultivares de abacate 2013
Resíduos de beta-lactâmicos e tetraciclinas em leite cru da região de Lagoa da Prata - Minas Gerais 2011
Otimização da secagem da polpa de baru 2011
Qualidade química de cachaças de alambique produzidas no norte do estado de Minas Gerais 2011
Composição mineral das multimisturas produzidas nos munípios de Coronel Fabriciano e Ipatinga, MG 2007
Otimização da derivação de tiramina e histamina com cloreto de dansila para análise espectrofotométrica. 2005
Potencial de utilização da derivação com ninidrina na análise espectrofotométrica de tiramina e histamina. 2005
Influência do solvente orgânico e do pH na purificação de aminas bioativas 2004
Perfil e teores de aminas bioativas em peito de frango maturado. 2004
Aminas bioativas na carne suína durante armazenamento a 5ºC e a -18ºC 2003
Avaliação dos métodos de extração de tiramina, histamina e outras aminas bioativas em queijo ralado 2003
Avaliação dos métodos de extração e purificação de tiramina e histamina em queijo ralado 2003
Qualidade Físico-Química, Microbiológica e Perfil de Aminas Bioativas da Carne Suína após 24 horas de Maturação Sanitária 2003
Teores de nitrato e nitrito em salames comercializados em Belo Horizonte, MG 2003
Presença de componentes indesejáveis em diferentes tipos de soro de queijo 2002
Aminas bioativas em sucos e refrigerantes de laranja - Estudos preliminares 2002
Fatores limitantes do aproveitamento do soro de queijo 2002
Avaliação dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos do lombo e pernil suíno estocado à 5ºC em diferentes dias de armazenamento - Estudos preliminares 2002
Teores de nitrato e nitrito em diferentes soros de queijo 2001
Estudo de modelagem molecular e QSAR de análogos da pentamidina conformacionalmente rígidos 1999
Reconhecimento molecular de seqüências específicas do B-DNA 1999
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