Gardênia Márcia Silva Campos Mata

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Campus de Macaé

Unidade:

Direção Geral/Macaé

Departamento:

Docentes do Campus UFRJ/Macaé

ORCID:

https://orcid.org/0000-0002-4329-8666


Formação:
  • Universidade de São Paulo

    | Pós-Doutorado | 2013 - 2015
  • Universidade Federal de Viçosa

    Microbiologia Agrícola | Doutorado | 2009 - 2012
  • Universidade Federal de Viçosa

    Microbiologia Agrícola | Mestrado | 2007 - 2009
  • Universidade Federal de Viçosa

    Nutrição | Graduação | 2002 - 2007
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(53.85% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Unripe banana biomass as a dairy fat partial replacer in vanilla homemade ice cream 2023
Aggregatibacter actinomycetemcomitans Outer Membrane Proteins 29 and 29 Paralogue Induce Evasion of Immune Response 10.3389/froh.2022.835902 2022
Tecnologia e Qualidade de Leite 2022
RpoS role in virulence and fitness in enteropathogenic Escherichia coli 10.1371/journal.pone.0180381 2017
Performance of two alternative methods for Listeria detection throughout Serro Minas cheese ripening 10.1016/j.bjm.2016.04.006 2016
Comparison of conventional and rapid methods for Salmonella detection in artisanal Minas cheese 10.5539/jfr.v1n3p178 2012
Teores de beta-caroteno e vitamina C durante o amadurecimento da manga ?Ubá? (Mangifera indica L. var. Ubá) 2011
Adequate handling conditions to preserve vitamin c and carotenoids in tomatoes 10.1111/j.1745-4557.2010.00314.x 2010
Influência da embalagem e estocagem no conteúdo de beta-caroteno e ácido ascórbico em suco de manga 10.4025/actascihealthsci.v32i2.6178 2010
A experiência extensionista na implementação de boas práticas em restaurante comercial: um projeto piloto 2010
Avaliação da adequação alimentar de creches pública e privada no contexto do programa nacional de alimentação escolar 2009
Controle de perdas de carotenóides em hortaliças preparadas em unidade de alimentação e nutrição hospitalar 10.1590/S1413-81232008000500026 2008
Avaliação do consumo de fibra dietética por estudantes de uma instituição de ensino superior do estado de Minas Gerais 2007
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
Avaliação sensorial de gelado comestível sabor manga elaborado a partir do kefir 2024
Aplicabilidade do indicador de conversão no preparo de banana prata branqueada e descongelada 2023
Desenvolvimento de um gelado comestível de manga com potencial probiótico 2023
Fermentando repolho com soro de kefir: um chucrute com potencial probiótico e funcional 2023
Sistema Web para aquisição de insumos alimentícios: uma experiência tecnológica em gestão em uma instituição de ensino superior 2023
Caracterização físico-química e microbiológica de um chucrute temperado elaborado com uma cultura starter de kefir ao longo da fermentação e armazenamento 2022
Desenvolvimento de um gelado comestível simbiótico sabor manga adicionado de kefir e farinha de banana verde 2022
Desenvolvimento de um sorvete artesanal de manga com potencial simbiótico 2021
Processo de elaboração de um Alimento com potencial probiótico: desenvolvimento e caracterização de um chucrute a partir do soro de kefir 2021
Processo de elaboração de um Kefircrute utilizando soro de kefir como cultura starter 2021
Elaboração de cartilha de boas práticas higiênicosanitárias para produtores familiares de laticínios artesanais com base na experiência e vivência junto à comunidade do distrito de Cantagalo Rio das Ostras-RJ 2019
Elaboração, aplicação e validação de lista de verificação (checklist) como ferramenta avaliativa das condições higiênico-sanitárias da produção artesanal de queijos por produtores familiares com base na experiência e vivência junto à comunidade do distrito de Cantagalo, Rio as Ostras-RJ 2019
Formulação e elaboração de fermentado de repolho branco (Brassica oleracea) à base de soro de kefir 2019
Aproveitamento integral de alimentos de origem vegetal 2019
Extensão tecnológica como instrumento para valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro 2019
Avaliação da estabilidade da bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina: aspectos microbiológicos e físico-químicos 2019
Aplicação de ferramentas de segurança alimentar como proposta de incentivo ao aprimoramento da produção de produtos lácteos caprinos 2019
Controle higienicossanitário do Mercado Municipal de Peixes de Macaé, Rio de Janeiro 2018
Monitoria de Processamento de Alimentos II (MCN241) em 2018: atividades, desafios e perspectivas 2018
Diagnóstico da qualidade microbiológica de derivados lácteos obtidos a partir do leite de cabra 2018
Avaliação sensorial de preferência de bebida láctea achocolatada desenvolvida a partir do soro do leite de cabra com diferentes concentrações de cacau em pó 2018
Avaliação de estabilidade de bebida láctea pasteurizada achocolatada de origem caprina. 2018
Estudo acerca do desenvolvimento do rótulo de uma bebida láctea pasteurizada achocolatada de cabra 2018
Relato de experiência da monitoria Processamento de Alimentos I (MCN232): desafios enfrentados no primeiro contato com atividades de ensino 2018
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do rio de janeiro: panorama geral das atividades do projeto 2018
Desenvolvimento de sorvete artesanal com adição de prebiótico em substituição à gordura e avaliação de sua aceitabilidade 2018
Extensão e ensino aliados para o aprimoramento da produção do leite de cabra a partir da consultoria técnica em boas práticas em laticínio de base familiar 2018
Estratégias para redução do impacto ambiental na produção e no processamento de alimentos 2018
Desenvolvimento de produtos hipossódicos: queijo Minas frescal isento de adição de sal e temperado com condimentos naturais 2018
Elaboração e aceitação de produto alimentício hipossódico à base de cenoura orgânica 2018
Desenvolvimento de produtos de origem vegetal: estratégia para valorização e redução do desperdício na produção de vegetais da região norte fluminense 2018
Desenvolvimento de bebida láctea pasteurizada achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como ferramenta para o aprimoramento tecnológico e valorização da produção leiteira da região norte fluminense 2018
Elaboração de bebida láctea achocolatada a partir do aproveitamento do soro do queijo de cabra como estratégia para valorização e aprimoramento da caprinocultura leiteira da região norte fluminense 2017
Elaboração do rótulo nutricional do doce de leite de cabra artesanal a partir da análise da composição centesimal dos ingredientes 2017
Qualidade microbiológica do filé de pescada branca (Cynoscion Leiarchus) comercializado no município de Macaé-RJ 2017
Valorização e aprimoramento da produção de leite de cabra e derivados do estado do Rio de Janeiro 2017
Composição centesimal do leite de cabra da região norte fluminense 2017
Elaboração do Procedimento Padrão de Higiene Operacional para um laticínio de leite de cabra como estímulo ao desenvolvimento da caprinocultura regional e à formação de discentes do curso de nutrição do Campus UFRJ-Macaé 2017
Relato de experiência do primeiro ano como monitora da disciplina Processamento de Alimentos II (MCN241): um estudo acerca dos desafios do primeiro contato com atividades de ensino 2017
Aspectos sensoriais do iogurte caprino enriquecido com geleia de morango 2017
RpoS does not regulates Enteropathogenic Escherichia coli adherence 2016
The role of RpoS in the trade-off between stress resistance, fitness and virulence in enteropathogenic Escherichia coli 2014
Guanosine tetraphosphate regulates the biofilm formation in Salmonella enterica serovar Enteritidis 2012
Obtenção de mutantes de Salmonella deficientes na síntese de (p)ppGpp 2011
Comparação de métodos para pesquisa de Salmonella sp. em queijo Minas artesanal 2009
Avaliação de boas práticas em unidade de alimentação e nutrição localizada em Contagem, Minas Gerais 2009
Comparação de métodos para determinação de Salmonella e Listeria em queijo Minas Artesanal 2009
Características microbiológicas e físico-químicas do queijo Minas artesanal do Serro 2009
Comparação das metodologias rápida e convencional para a detecção de Salmonella e Listeria em queijo Minas artesanal do Serro 2009
Sobrevivência de Listeria innocua durante a maturação de quejo Minas Artesanal 2008
Características físico-químicas e microbiológicas do queijo Minas artesanal produzido na reginão do Serro 2008
Perfil sóciodemográfico de diabéticos atendidos por um programa especializado em Viçosa-MG, 2007: comparação entre pacientes com bom e mau controle glicêmico 2008
Comparação de métodos para avaliar a sobrevivência de Listeria innocua em queijo Minas artesanal 2008
Avaliação e projeto piloto para implementação de boas práticas em restaurantes comerciais de Viçosa-MG 2007
Beta-caroteno e vitamina C em típica variedade de manga da zona da mata mineira 2007
Influência do tempo de estocagem e do tipo de embalagem no conteúdo e estabilidade de beta-caroteno e ácido ascórbico em suco de manga Ubá (Mangifera indica Var. Uba) 2007
Avaliação nutricional e alimentar de pré-escolares de creches pública e privada do município de Viçosa, MG 2007
Avaliação do rendimento acadêmico de alunos matriculados na Tutoria em Biologia Celular (BIO 096) no período de 2000-2004 2006
Programa de Tutoria na UFV: um estudo sobre o rendimento acadêmico de alunos matriculados na Tutoria em Citologia e Histologia (BIO 097) no período de 2001-2004 2006
Condições higiênico-sanitárias das Unidades de Alimentação e Nutrição em hotéis no município de Viçosa, M.G. 2006
Vitamina C na Manga Ubá (Mangifera Indica L. var. Uba) in natura em seus diferentes estágios de maturação 2006
Edificação, instalações, montagem e práticas operacionais de Restaurantes: um diagnóstico 2006
Restaurantes comerciais necessitam de intervenções diversas para implementação das boas práticas e atendimento à legislação vigente 2006
O grau de maturação afeta o conteúdo de vitamina C em manga? 2006
Beta-caroteno em típica preparação mineira: couve refogada 2006
Programa de Saúde da Família em Pedra do Anta/MG: estudo acerca das principais doenças que acometeram sues usuários e a necessidade de inclusão do nutricionista junto à equipe 2005
Análise das condições higiênco-sanitárias das Unidades de Alimentação e Nutrição em hotéis no município de Viçosa, M.G. 2005
Satisfação dos usuários do PSF: estratégia de avaliação do Programa 2005
Avaliação do rendimento acadêmico de alunos matriculados no programa de tutoria em biologia na UFV 2004
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