Técnica Dietética e Análise Sensorial

Não Informado

Não Informado

(00)0000-0000

Campus de Macaé

None

2017-12-13 10:36:01

Atividade:

Característica das atividades: atualmente o desenvolvimento de aulas práticas de Técnica Dietética das disciplinas Processamento de Alimentos I e II, Práticas em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Terapia Nutricional I e II, Terapia Nutricional em Obstetrícia e Pediatria e Bases da Dietética acontecem no espaço 1, mas futuramente este laboratório será utilizado apenas para as atividades de extensão que envolva manipulação de alimentos. A atividade deste laboratório com vistas ao atendimentos das aulas de preparo experimental de alimentos será transferida para o laboratório de Técnica Dietética 2 (adjacente ao 1), que encontra-se em fase final de sua implantação e tem em apoio o laboratório de análise sensorial, e também os laboratórios de Tecnologia de Alimentos de Origem Animal e Vegetal, ambos em fase final de implantação. Quanto ao aspecto sensorial o laboratório atende ao desenvolvimento de aulas práticas das disciplinas Processamento de Alimentos I, Processamento de Alimentos II e Práticas em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Área física: Laboratório de Técnica Dietética - área 1: com área física em torno de 100m², este espaço é bem distribuído, contemplando, área de preparo de alimentos na perspectiva da técnica dietética e também na tecnologia de alimentos de origem vegetal e animal. Laboratório de Técnica Dietética - área 2: apresenta área física em torno de 80m², conta com bancadas de apoio e permitirá, às turmas futuras com 20 alunos adequado acompanhamento didático das aulas, soma-se a este espaço 10m² da área sensorial. Parque de equipamentos: Laboratório de Técnica Dietética - área 1, equipado com ar condicionado: 3 fogões domésticos, coifa, 01 geladeira de 4 portas, 01 freezer vertical, 02 geladeiras duplex, 02 liquidificadores, 02 batedeiras planetárias. Laboratório de Técnica Dietética - área 2, equipado com ar condicionado: forno combinado, 01 chapa bifeteira, 03 extratores de suco, 01 freezer horizontal, 01 fritadeira, 02 microondas.

Palavras-chave:
Responsáveis:
ID Lattes Nome Atualização
1211420012739667 Gardênia Márcia Silva Campos Mata 2024-07-12 10:12:42
Membros:
Nenhum membro cadastrado
Nuvens de Palavras:
Publicações: