Maria Cristina Jesus Freitas

ORCID:

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Formação:
  • Universidade Estadual de Campinas

    Engenharia de Alimentos | Doutorado | 1996 - 2001
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 1988 - 1993
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Graduação | 1980 - 1984
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

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Titulo DOI Ano
Avaliação de Medidores Caseiros comercializados como instrumento para estudo na área de Alimentação e Nutrição 2019
Pães de mel elaborados com farinha de diferentes variedades de banana verde 2017
Biscoito sequilhos com farinha de banana verde ( Musa Cavendishi) 2015
Desenvolvimento de farinha de biomassa de banana verde ( Musa cavendishi) e sua aplicação em sequilhos 2015
Substitution of wheat flour with cauliflower flour in bakery products: effects on chemical, physical, antioxidant properties and sensory analyses 2015
EFEITO DO PROCESSAMENTO HIDROTÉRMICO E FRITURA SOBRE OS ÍNDICADORES DE PREPARAÇÃO E TEOR DE UMIDADE, FIBRA ALIMENTAR E CINZAS EM HORTALIÇAS 2015
Avaliação química, físico-química e sensorial de geleias de propriedade da agricultura orgânica 2015
Avaliação sensorial de sorvete a base de inhame ( Diocorea SSP) e iogurte natural. 2014
Avaliação sensorial de doces a base de farinha de semente de abóbora ( Curcubita máxima, L) 2014
Desenvolvimento de preparações hipoproteica e hipossódica para portadores de doenç renal crônica 2014
Elaboração e caracterização química de chips de coco ( Coco nucifera .L) branqueado e desidratado 2014
Caracterização física químca e sensorial de bicoitos confeccionados om farinha de semente de abóbora (FSA) e farinha de semente de baru (FSB) para celíacos 2014
Analysis physical chemistry of traditional wheat flour 2014
Sensorial evalution of cassava flour ( Manhot esculenta Crantz ) added to protein concentrate cassava leaves 2012
Análise sensorial de Hamburguer de frango irradiado 2011
Bolos simples elaborados com farinha da entrecasca de melancia ( Citrullus vulgaris Sobral ) : avaliação química, física e sensorial 2010
Caracterização física,química e sensorial de cookies confeccionados com farinha de talo de couve(FTC) e farinha de talo de espinafre (FTE) ricas em fibra alimentar 2010
Effect of the açai pulp on the sensorial attributes of probiotic yogurts 2009
Avaliação das dietas contendo farinhas de talos de couve ( Braassica oleracea var. Aceplala e espinafre ( Spinacea oleracea ,L.) no trato gastrointestinal e nos níveis glicêmicos e lipídicos de ratos 2009
dairy fermented foods containing açai pulp ascarrier for probioticbacteria 2008
Potentially probioticaçai yogurt 2008
Whey beverage with açai pulpasafood carrier of probioticbacteria 2008
Efeito da farinha de semente de abobora ( Cucurbita maxima,L) sobre o metabolismo glicidico e lipídico em ratos 2008
Avaliação do efeito fisiológico da farinha de semente de abóbora ( Cucurbita máxima ,L.) no trato intestinal de ratos 2008
Avaliação química sensorial e dos Pontos Críticos de Controle do produto Salsichão 2008
Avaliação química das farinhas de semente de abóbora ( Curcubita máxima,L) integral, peneirada e residual 2007
Composição química de preparaçõesa base de hortaliças por diferentes técnicas de cocção 2007
Análise sensorial de iogurtes pobióticos deaçai 2006
Caracterização do grânulo de amido de banana ( Musa AAA-Nanicão e Musa AAB Terra ) 2005
Amido resistente : Aspecto fisiológico e nutricional 2002
Produto rico em fibra solúvel : Efeito sobre os níveis de glicose sanguínea 1994
Formulação de produto rico em fibra solúvel e teste de aceitabilidade 1994
The relationships between selected antropometric and socio-economic datas in schoolchildreen from different social stract in Rio de Janeiro, Brazil 1990
Eventos:

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Titulo DOI Ano
Disponibilidade, Custo e Importância da Rotulagem de Suplemento Alimentar Probiótico e Simbiótico 2023
Obtenção de Farinhas de Resíduos de Chuchu ( Schium edulis,L.) e de cenoura ( Daucus carota,L.) de um Refeitório Universitário 2023
Suplemento Alimentar com astaxantina: disponibilidade, custo e conferridade da Dosagem 2023
Caracterização de Pizza com farinha mista 2021
Sequilhos : Processamento, perfil físico e nutricional 2021
Canjica : A pérola branca 2021
Efeitos das farinhas não convencionais nas propriedades físicas e nutricionais em biscoitos de cacu 2021
8 Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos ( On line ) 2021
Disponibilidade de Bolinhos de Conveniência com vertente em fibra 2021
' Cajuzinho' fonte de fibra com utilização integral de banana prata ( Musa paradisíaca ) 2021
Farinhas não convencionais : desenvolvimento e caracterização físico-química 2021
' Cajuzinho Fonte de fibra com utilização integral da banana prata ' 2020
Doce pastoso com propriedade funcional 2019
Avaliação da Qualidade de leguminosas 2019
Redução de açúcar em produtos alimentícios 2019
Caracterização de Bolinhos de Conveniência com fibra 2019
Pizza com farinha da biomassa de banana verde 2019
Quantificação e Caracterização de banana prata ( Musa paradissíaca 2019
FARINHA DE BATATA DOCE: UMA PROPOSTA PARA REDUÇÃO DE AÇÚCAR EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS 2018
FARINHA DE PINHÃO: DESENVOLVIMENTO E SUA APLICAÇÃO EM DOCE PARA FINS ESPECIAIS 2018
ROTULAGEM DE ALIMENTOS: AÇÃO EDUCATIVA EM NUTRIÇÃO 2018
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ERVILHA (Pisum sativum, L) 2018
Utilização de frações da beterraba ( Beta vulgaris L.) em preparações 2018
Bolo com utilização integral da banana ( Musa paradisíaca ) sem lactose e com alegação funcional em fibra alimentar 2018
Pesquisa de mercado em produtos alimentícios de conveniência 2018
Educação Alimentar e nutricional - Através da avaliação sensorial de produtos não convencionais 2017
Elaboração de geleiada de açaí ( Euterpe oleracea Martius) 2017
Farinha da entrecasca do melão : desenvolvimento e aplicação em bolo 2017
Desenvolvimento da massa flex glúten free 2017
Desenvolvimento da farinha de entrecasca da melancia e sua aplicação em biscoitos 2017
Avaliação de qualidade de feijões : fradinho, branco e carioca 2017
Desenvolvimento de paçoca com farinha de semente de abóbora (FSA) 2016
Desenvolvimento de farinha da biomassa de banana verde (FBBV) e sua aplicação em pão de mel 2016
Caracterização macroscópica, física e química de purê de batata sem glúten utilizando talo de bertalha ( Beta vulgaris , L) 2016
Pães de mel elaborados com farinha da biomassa de diferentes tipos de banana verde 2016
Avaliação dos fatores de correção e térmico como índice de qualidade de preparações a base de carne 2016
Avaliação do fator de correção de alimentos como indicador de qualidade de serviço em UAN 2016
Avaliação participativa do currículo e da formação de graduação em nutrição no INJC/UFRJ: o processo coletivo de construção e validação dos instrumentos de pesquisa 2016
Desenvolvimento de farinha de biomassa de bananan verde ( Musa cavendishi) e sua aplicação em sequilhos 2015
Pão de Beterraba: Características físicas e químicas 2015
Avaliação física, fisico-química, química e sensorial de bolos elaborados com sementes de linhaça ( Linum usitatissium L.) e de chia ( Salvia hispânica L.) 2015
Avaliação física, química e sensorial de biscoitos elaborados com farinha da biomassa de banana verde( Musa cavendishi ) 2015
Avaliação da Qualidade de feijão branco comercializado na cidade do Rio de Janeiro 2015
Organic versus convencional minas cheese: acceptance and sensory profile by check-all-that apply (CATA) 2015
Efeito do processamento hidrotérmico e fritura sobre os indicadores de preparação e teor de umidade, fibra limentar e cinzas em hortaliças 2015
Avaliação química, fisico-química e sensorial de geleias de propriedade da agricultura orgânica 2015
Condições ao nascer e fatores de risco cardiovascular em adolescentes de escolas públicas de Arraial do Cabo (RJ) 2015
BISCOITO COM QUINOA: AVALIAÇÃO FÍSICA , QUÍMICA e SENSORIAL 2014
Caracterização física, química e sensorial de biscoitos confeccionados com farinha de semente de abóbora (FSA) e Farinha de baru (FSB) para celíacos 2014
Brevidade com farinha de banana verde: avaliação física e sensorial 2014
Perfil epidemiológico e conhecimento nutricional de adolescentes de escolas públicas de Arraial do Cabo-RJ 2014
Associação entre o estado nutricional e conhecimento em nutrição de adolescentes de escolas públicas de Arraial do Cabo 2014
Avaliação química da entrecasca do coco maduro ( Coco nucifera,L) e elaboração de bolo isento de glúten 2013
Bolo sem glúten com chia ( Salvia hispânica ) 2013
Efeito da dieta hipocalórica associada ao consumo de farinha de semente de abóbora nos dados antropométricos e de composição corporal em obesos 2013
Qualidade de feijões comercializados na cidade do Rio de Janeiro 2013
Desenvolvimento de preparações hipoprotéica e hipossódica para portadores de doença renal crônica 2013
Avaliação de sorvetes a base de inhame ( Dioscorea , SSP) e iogurte natural 2013
Avaliação sensorial de doces a base de farinha de semente de abóbora ( Curcubita máxima L) 2013
Avaliação sensorial de doce tipo brigadeiro adicionado de fibra e isento de açúcar 2013
Perfil epidemiológico e conhecimento nutricional de adolescentes de escolas públicas de Arraial do Cabo (RJ) 2013
O fator de correção de hortaliças e frutas : índice de controle de qualidade para a Unidade de Alimentação e Nutrição 2013
O fator de correção em preparações à base de carne : Indicador de qualidade na produção der refeições 2013
Utilização integral de cenoura e abobrinha em preparação salgada 2013
Avaliação física , química e sensorial de bolos elaborados com chia ( Salvia hispânica ) 2013
Efeito da dieta hipocalórica associada ao consumo de farinha de semente de abóbora nos parâmetros antropométricos e de composição corporal em obesos 2013
Qualidade dos feijões fradinhos comercializados na cidade do Rio de janeiro 2013
Hortaliças orgânicas: caracterização física e química 2012
Avaliação física, química e da atividade antioxidante de farinha de talo e de folha de couve-flor ( Brassica Oleracea var.botytis ) 2012
Efeito da dieta hipocalórica associada à suplementação de farinha de semente de abóbora ( Curcubita máxima ,L.) em mulheres obesas 2012
Bolo brasileirinho para celíacos : avaliação química, física e sensorial 2012
Elaboration and characteristics of manic flour ( Manihot esculenta Ciantz ) With concentrated protein a cious manioc leaves starned by precipition. 2012
Hortaliças orgânicas : uma proposta para Unidade de Alimentação e Nutrição 2012
Avaliação sensorial de paçocas elaboradas com farinha de semente de abóbora ( Curcubita maxima,L.) 2011
Biscoitos sequilhos com farinha de banana verde ( Musa cavendishi ,L.) 2011
Caracterização física e qupimica de hortaliças convencionais e orgâncias comercializadas no Rio de Janeiro 2011
Massa alimentícia com farinha mista à base de soja ( Glycine Max. Merril): parâmetros físicos e químicos 2011
Caracterização química e sensorial de biscoitos elaborados com farinha de banana verde ( Musa cavendishi,L.) e farinha de trigo integral 2011
Caracterização química das frações da couve-flor ( Brassica oleracea var. botrytis 2011
Bolo de laranja com farinha de quinoa: Avaliação física, química e sensorial 2010
Bolo de yacon : aspecto químico, físico e sensorial 2010
Caracterísitcas fisico e químicas da couve-flor e suas frações 2010
Biscoitos diet produzidos com okara avaliações : física, química e sensorial 2010
Padronização e aceitabilidade de preparações com utilização integral do alimento 2010
Avaliação física química e sensorial de bolos elaborados com chia ( Salvia hispânica ) 2010
Biscoito sequilhos e de cebola elaborado com farinha da entrecasca da melancia ( Citrullus vulgaris,L.) 2009
Brevidades elaboradas com farinha de banana verde: avaliação química e sensorial 2009
Uso de farinha de quinoa integral ( Chenopodium quinoa,Willd) para enriquecer nutricionalmente sequilhos de fubá 2009
Avaliação do uso de farinha de sarraceno ( Fogopyrum esculentum, Moench ) em substituição a farinha de trigo na elaboração de biscoito de polvilho para celíacos 2009
Avaliação da qualidade de feijão fradinho ( Vigna unguiculata ) comercializados na cidade do Rio de Janeiro 2009
Efeito do tratamento térmico na composição química e na fração fibra alimentar de hortaliças 2009
Efeito do Tratamento témico na composição química e na fração fibra alimentar alimentar de hortaliças 2009
Avaliação da qualidade de feijões carioca ( Phaseolus vulgaris,L.) comercializados na cidade do Rio de Janeiro 2009
Análise sensorial de biscoitos enriquecidos com quinoa ( Chenopodium quinoa Willd ) 2009
Efeito do tratamento térmico na composição química e na fração fibra alimentar de hortaliças 2009
Composição organo-mineral da semente e análise do bolo de cenoura enriquecido com farinha de linhaça ( Linun usitatissimum,L0 2009
Aplicação da farinha da entrecasca de melancia ( Cirtrulus vulgaris, Sobral ) em bolos simples 2008
Caracterização de cookies confeccionados com farinha de talo de couve ( Brassica oleracea,L.) e farinha de talo de espinafre ( Spinacea oleracea,L.) ricas em fibra alimentar 2008
Caracterização físico e química de feijões ( Phaseolus vulgaris, L.) comercializados na cidade do Rio de Janeiro 2008
Valor nutritivo da quinoa ( Chenopodium quinoa,Willd) comparado a outros cereais 2008
Efeito das farinhas de talo de couve e talo de espinafre no trato intestinal e nos parâmetros bioquímicos de ratose suas aplicaçõesna confecção de cookies 2008
Avaliação da qualidade de feijões ( Phaseolus vulgaris , L) comercializados na cidade do Rio de Janeiro 2008
Propriedades químicas e cômputo químico dos aminoácidos de farinhas de quinoa integral ( Chenopodium quinoa,Will) 2008
Ação educativa em Nutrição : avaliação sensorial de biscoitos 2008
Avaliação sensorial de doce gelatinoso de batata inglesa em uma feira de saúde 2008
Caracterização físico e química de feijões ( Phaseolus vulgaris , L) comercializado na cidade do Rio de Janeiro 2008
Avaliação das frações fibra alimentar de preparações utilizando forno combinado 2007
Avaliação das farinhas de talo de couve ( Brassica Oleracea,L) e talo de espinafre ( Spinacea Oleracea,L)no trato intestinal de ratos 2006
Efeito de diferentes processamentos témicos no teor de fibras insolúveis e pólifenóis totais de hortaliças 2006
Valor nutritivo da quinoa ( Chenopodium quinoa,Willd) comparada outros cereais 2006
Avaliação nutricional da farinha da entrecasca de melancia ( Citrullus vulgaris , Sobral ) em animais . 2006
Avaliação nutricional da farinha da entrecasca de melancia ( Citrullus vulgaris, L.) em animais 2006
Efeitos de diferentes processamentos térmicos no teor de fibras insolúveis e polifenóis totais de hortaliças 2006
Avaliação das frações fibra alimentar de preparações utilizando forno combinado 2006
Composição química de preparações a base de hortaliças coccionadas em forno combinado 2006
Efeitos de diferentes tratamentos t`ermicos no conteúdo de polifenóis totais em hortaliças 2005
Efeito da farinha de semente de abóbora ( Cucurbita máxima,L) sobre os níveis séricos de glicose, triacilgliceróis e colesterol 2005
Efeito da farinha de semente de abóbora ( Cucurbita máxima,L) sobre o peso corporal e fecal de ratos 2005
Estudo Comparativo das abóboras bahiana ( Curcubita mostchata ) e moranga ( Curcubita máxima , L) : frações e composição química das farinhas de semente. 2005
Modificações na composição Química de hortaliças submetidas a diferentes processamentos térmicos . 2005
Aproveitamento de torta de banana ( Musa-AAA-Nanicão ) na produção de biscoitos sequilhos. 2005
Elaboração de biscoitos sequilhos formulados com farinha integral de banana verde ( Musa AAA-Nanicão) 2005
Aplicação e utilização da farinha de semente de abóbora ( Cucurbita máxima ,L0 em bisoitos tipo lingua de gato 2004
Características físicas e sensoriais dos biscoitos tipo cookies light elaborados com farinha de semente de abóbora ( cucurbita máxima ,L) 2004
Amido resistente de banana: uma nova fonte em produtos alimentícios 2004
Aspectos do Amido resistente de banana verde ( Musa AAA-Nanicão) 2004
Uso da farinha de semente de abóbora como ingrediente substitutivo na elaboração de bolo 2004
Utilização da farinha de semente de abóbora como matéria prima no processamento de brevidade 2004
Aproveitamento da semente de abóbora na produção de biscoito de polvilho 2004
Desenvolvimento de rosquinhas a partir da farinha de semente de abóbora 2004
Desenvolvimento de pão com farinha de semente de ábobora 2004
Utilização integral de hortaliças: avaliação sensorial de preparações 2003
Avaliação sensorial de biscoitos língua de gato elaborado com farinha de semente de abóbora ( Curcubita máxima , L. ) 2003
Componentes Bioativos Associados a fibra aliemntar: aspecto funcional 2003
Determinação de fator de correção de hortaliças como método eficiente para redução do desperdício 2003
Fator Térmico das carnes bovina, aves e pescados: indicador de rendimento final da preparação 2003
Fator térmico das carnes bovina, aves e pescados : indicador do rendimento inal de preparações 2003
Determinação do ator de correção de hortaliças como método eficiente para redução de desperdício 2003
Avaliação de prefer~ENCIA POR CATCHUP COM ESEM PIMENTA 2003
Aplicação do teste de preferência na avaliação sensorial de hamburgueres de carne bovina adicionado de PTS 2003
A feira de saúde : Ação educação em nutrição 2002
Composição Química de biscoitos sequilhos elaborados com farinha de semente de abóbora 2002
Avaliação química de biscoitos tipo cookies elaborados com amido resistetnte de banana ) M. AAA- Nanicão ) e Farinha de semente de abóbora ( Curcubita maxima , L. ) 2002
Albedo e polpa de laranja-pêra ( citrus sinesis Osbeck),como fonte de fibra alimentar cítrica 2002
Aplicação do amido resistetne de banana verde ( Musa AAA-nanicão e farinha de semente de abóbora ( Curcubita máxima ,L) na elaboração de biscoitos tipo " cookies". 2002
Utilização de farinha de semente de abóbora ( curcubita máxima ,L) na confecção de sequilhoa 2002
Avaliação química e sensorial de sequilhos elaborados com farinha de semente de abóbora ( Curcubirta máxima,L.) 2002
Avaliação química e sensorial de biscoito tipo " cookies " elaborados com farinha de semente de abóbora e amido resistente de banana verde ( Musa AAA-Nanicão ) 2002
Característica morfológica da farinha de albedo/polpa e bolo com fibra alimentar de laranja pêra ( Citrus sinensis Osbeck) 2002
Avaliação de biscoitos tipo cookies elaborados com semente de abóbora 2001
Caracterização do grânulo de amido de banana ( Musa AAA-nanicão e Musa AAB-Terra ) Parte II 2001
Caracterização Química de Biscoito tipo cookies com farinha de semente de abóbora 2001
Caracterísitca morfológica da farinha de albedo/polpa e bolo com fibra alimentar de laranja pera ( Citrus sinensis Osbeck) 2001
Estudo comparativo do conteúdo organo-mineral dos principais cereais e leguminosas consumidos no Brasil 2001
Efeitodo amido resistente de bananas ( Musa AAA-Nanicao e Musa AAB-Terra ) sobre o metabolismo nutricional e a microbiota intestinal de ratos 2001
Caracterização do grânulo de amido de banans (m. cavendishii e M. sapientum ) 1998
Granulado dietético com alto Teor de Fibra da dieta;: Preparo e caracterizaçao química 1998
Análise sensorial de Condimentos desidratado para Hipertenso 1998
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