Ana Lúcia do Amaral Vendramini

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Tecnologia

Unidade:

Escola de Química

Departamento:

Departamento de Engenharia Bioquímica/EQ

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • North Carolina State Univerity

    | Pós-Doutorado | 2014 - Agora
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Bioquímica | Doutorado | 1998 - 2003
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Bioquímica | Mestrado | 1994 - 1997
  • Faculdade de FIilosofia Ciencias e Letras de Vassouras

    Química | Graduação | 1989 - 1993
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(57.89% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Regulation of growth and stress metabolism in rice plants through foliar and root application of seaweed extract from Kappaphycus alvarezii (Rhodophyta) 10.1007/s10811-024-03216-y 2024
A horta pedagógica que nutre diversas dimensões do cotidiano escolar 10.12957/revmar.2023.78534 2023
Organic fragments of k-carrageenan, lipids and peptides plus K-rich inorganic fraction in Kappaphycus alvarezii biomass are responsible for growth stimulus in rice plant when applied both foliar and root pathway 10.1016/j.algal.2023.103040 2023
Novos Produtos a Partir do Surimi - Um Relato de Experiência de Oficinas com Pescadores na Região Litorânea do Rio de Janeiro 10.17648/diversitas-journal-v6i1-1164 2021
A qualitative meta-synthesis study of the convergence between organic crop regulations in the United States, Brazil, and Europe 10.1016/j.tifs.2020.10.044 2021
10 ANOS DE PANC (PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS) ? ANÁLISE E TENDÊNCIAS SOBRE O TEMA 2021
Incorporação da temática das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) na produção científica: um estudo em teses e dissertações 10.28998/cirev.2021v8n1h 2021
Aplicações Biotecnólogicas da Macroalga Kappaphycus alvarezii: um estudo prospectivo 2021
Unconventional Food Plants in Brazil: What Does Nutrition Know About This Topic? 10.12957/demetra.2020.42725 2020
SOUS-VIDE: APLICAÇÕES E QUALIDADE DE VEGETAIS 2020
Agroecologia ? Um Olhar na Perspectiva da Tecnologia Social sob Projetos da Fundação Banco do Brasil 2017
Oxidative Stability and Changes in Chemical Composition of Extra Virgin Olive Oils After Short-Term Deep-Frying of French Fries 10.1007/s11746-015-2599-2 2015
Development of probiotic beads similar to fish eggs 10.1016/j.jff.2013.01.002 2013
Análise Sensorial de Méis Monoflorais Irradiados 2011
Development of an açai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance 10.4260/BJFT2010130400041 2010
Mechanical, thermal and morphological characterization of high-density polyethylene and vermiculate composites 10.1080/00914030903035345 2009
Vanillin production by Phanerochaete chrysosporium grown on green coconut agro-industrial husk in solid state fermentation 2008
Phenolic compounds in acerola fruit (Malpighia punicifolia, L.) 2004
Chemical composition of acerola fruit (Malpighia punicifolia L.) at three stages of maturity. 2000
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
APLICAÇÃO DA FERRAMENTA STAGE-GATE NO DESENVOLVIMENTO DEUM COSMÉTICO A BASE DE Kappaphycus alvarezii 2021
O QUE A LITERATURA CINZENTA NOS DIZ SOBRE AS PANC? 2019
QUE PANC É ESSA? ANÁLISE TEMÁTICA DAS INTERAÇÕES NUM GRUPO SOBRE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS NO FACEBOOK 2019
Registro de pescado beneficiado ? dificuldade da comunidade da pesca artesanal em atender a legislação. 2019
COMPARAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE PROTEÍNAS, LIPÍDEOS E ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉ E SURIMI DE TILÁPIA 2019
DIVULGAÇÃO DA TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE MACARRÃO DE SURIMI 2019
DESENVOLVIMENTO DE NUGGET, HAMBÚRGUER E LINGUIÇA COM CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TAMBAQUI 2019
Characterization and toxicity evaluation in products of seaweed grown in Paraty (Brazil). 2019
Hydrogel by Kappaphycus alvarezii to prepare functional foods: Preliminary studies 2019
3rd World Small-Scale Fisheries Congress 2018
Desenvolvimento de snack proteico adicionado de surimi 2017
Onde está a agroecologia? Um estudo sobre a pesquisa agroecológica no campo da nutrição. 2017
Massa Base de Algas Marinhas para produtos de confeitaria 2017
Agroecologia e Nutrição: Uma Análise sobre o tema a partir dos anais dp Congresso SBAN 2017
Desenvolvimento de produtos de pescado na Baía de Sepetiba 2017
Geleias de algas marinhas 2017
Agroecologia - Um olhar na Perspectiva da Tecnologia Social sob Projetos da Fundação Banco do Brasil 2017
Composição Centesimal de Espécies da Bacia do Rio Moji Guaçu (Pirassununga/SP) 2013
Avaliação de Textura de Kamaboko Produzido com Diferentes Polissacarídeos 2013
Produção e Composição Centesimal de Snack a Base de Surimi de Corvina (Argyrosomus Regius) e Polvilho Azedo 2013
Avaliação de Mercúrio Proteína e Umidade em Filé e Surimi de Corvina (Micropogonias Furnieri) 2013
Gestão do Conhecimento Através do Mapeamento de Processos 2013
Identificação por FTIR de Carragenana Extraída da Alga Kappaphycus Alvarezii 2013
Elaboração de Cartilhas de Produtos Derivados de Surimi 2013
Continuação e Aperfeiçoamento de Material Didático Referente à Tecnologia de Produção de Derivados de Pescado 2013
Caracterização da Qualidade de Carragenas Produzidas por Algicultores da Região da Costa Verde - RJ 2013
Criação de um Web Site para Difusão do Conhecimento Sobre Tecnologia de Pescado 2013
Estabilidade Oxidativa e Mudanças Químicas na Composição de Azeites de Oliva Extravirgens a 180ºC. 2013
Segurança Alimentar: Uma Abordagem Interdisciplinar 2012
Segurança Alimentar: Uma Abordagem Interdisciplinar 2012
Avaliação do Rendimento da Carragenana e da Força do Gel 2012
Pesquisa e Desenvolvimento de Extração de Carragenanas no Uso de Produtos de Pescado 2012
Gestão do Conhecimento no Grupo Benesca 2012
Desenvolvimento de Produtos Inovadores à Base de Surimi com Adição de Gomas? 2012
Capacitação em Beneficiamento de Pescado no Litoral Fluminense 2012
Desenvolvimento de Doce Tipo Quindim à Base de Surimi adicionado de Probiótico 2012
Influence of Heating of Olive Oil and Vegetable Oils on the Differencial Scanning Cakirunetry (DSC) Curves. 2012
Avaliação de Índice de Acidez e Perfil de Ácidos Graxos de Óleo de Pequi (Caryocar brasiliense, Camb) de Diferentes Safras da Região de Rio Pardo 2012
Avaliação do Teor da Carragenana 2012
Concentração de Metilmercúrio em Peixe Meca ?Xiphias Gladius? e sua Influência na Saúde do Pescador 2012
Parâmetros Físicos e Químicos de Produtos a Base de Pescado Lavado 2012
Aplicação da Ferramenta de Gestão Fofa para Avaliação de Grupos de Beneficiamento de Pescado 2011
Criação e Difusão de Material Didático Referente à Tecnologia de Produção de Derivados de Pescado 2011
Desenvolvimento de um produto à base de peixe (surimi) com características probióticas. 2011
História da Ciência e Tecnologia dos Alimentos no Brasil no Pós II Guerra até os dias atuais - desenvolvimento e estruturação do alimento 2011
História da Ciência e Tecnologia dos Alimentos no Brasil no Pós II Guerra até os dias atuais - desenvolvimento e estruturação do alimento 2011
Índice de Oxidação de Óleos de Castanhas Inteiras e Fracionadas de Baru (Dipteryx alata Vog.) 2011
Recrutamento e Seleção de Provadores para Reconhecimento de Odor e Avaliação de Sabor - Etapas Iniciais 2011
Determinação Semi-Quantitativa de Mercúrio em Peixa Meca (Xiphias gladius). 2011
Avaliação da Composição Centesimal e Termogravimetria de Surimis de Goete (Cynoscion jamaicensis) obtidos Através de Duas Metodologias de Lavagens 2011
Estudo de Perfis de textura e Reológicos de Surimis de Goete (Cynoscion jamaiscensis) Obtidos através de duas metodologias de lavagens 2011
História da Ciência e Tecnologia dos Alimentos no Brasil no Pós II Guerra até os dias atuais - desenvolvimento e estruturação do alimento 2011
Determinação das propriedades viscoelásticas de Peixe Lavado (Surimi) 2011
Avaliação da Sensibilidade Olfativa Através do Reconhecimento de Odor 2011
Comparação química entre óleos vegetais refinados (soja e girassol) e azeite de oliva sob aquecimento 2011
Assessoria no Layout de Equipamentos para um Melhor Fluxo no Benieficiamento de Produtos Derivados da Pesca 2011
Desenvolvimento de um Painel Sensorial para Avaliação de Produtos Derivados de Peixe 2011
Estudo da influência do tempo de aquecimento do azeite de oliva sobre as curvas de DSC. 2010
Análise termogravimétrica de presunto cozido. 2010
Composição química do Baru (Dipteryx alata Vog.) de diferentes regiões do cerrado brasileiro. 2010
Desenvolvimento de alimentos infantis orgânicos. 2010
Oxidative Quality and Stability of Dipteryx alata Vog. (baru) Oil 2010
Revestimentos comestíveis como alternativa tecnológica para veicular probióticos em produtos à base de pescado 2010
O Baru (Dipterix alata Vog.) como fruto de importância regional e nutricional 2010
Comportamento e Composição do Azeite de Oliva sob Temperaturas Elevadas em Comparação com o Óleo de Soja Refinado 2010
Revestimentos Comestíveis à Base de Gelatina Incorporados de Bactérias Probióticas 2010
Avaliação Microbiológica de Méis Monoflorais Irradiados 2010
Capacitação para Produção de Surimi na Forma de Vídeo e Cartilha 2010
Guia de IMplantação de Sistemas da Qualidade na Produção de Derivados de Pescado 2010
Elaboração de Material Educativo (DVD e Cartilha) para Produção de Derivados da Pesca 2010
Viabilidade Técnica e Sanitária no Beneficiamento de Derivados de Pescado 2010
Gerenciamento do Estudo de Viabilidade Técnica e Econômica de uma Fábrica de Alimentos Infantis Orgânicos 2010
Composição de Minerais em Castanha de Baru (Dipteryx Alata Vog.) e sua Implicação na Estabilidade Oxidativa dos Óleos 2010
Avaliação do azeite de oliva por análises térmicas 2009
Comparação das metodologias de análise centesimal e análise termogravimétrico do presunto cozido sem capa de gordura 2009
Análise das Propriedades Físico-Químicas de Méis Monoflorais Submetidos a Distintas Doses Irradiantes. 2009
Análise sensorial de almôndega à base de surimi 2009
Pré-viabilidade econômica da Benesca 2009
Avaliação Sensorial e estatística de iogurte de novo sabor. 2009
Avaliação Microbiológica de méis (laranjeira, eucalipto e silvestre) submetidos à irradiação 2009
Comportamento de Lactococcus lactis em filme comestível. 2009
Análise dos Parâmetros Físico-Químicos de Méis de Florada de Eucalipto Submetidos à Distintas Doses Irradiantes 2009
Desenvolvimento e capacitação na produção de surimi 2008
Avaliação dos parâmetros cinéticos durante a secagem da torta de açaí obtida por centrifugação do açaí médio 2008
Aproveitamento integral da castanha-do-brasil 2008
Castanha-do-brasil para produção integrada de alimentos industrializados: uso potencial e análise sensorial. 2008
Comportamento térmico do processamento de biscoito de batata. 2008
Produção de aromatizantes pelo Phanerochaete chrysosporium em resíduos agroindustriais 2007
Developing a soymilk and açaí (Euterpe Oleracea Mart) beverage based on consumer preference and mixture experiment 2007
Composição em ácidos graxos dos óleos da semente de bacuri e da polpa de buriti extraídos e fracionados com etanol. 2007
Elaboração de bebida a base de soja (Gycine max L. Merrill) e açaí (Euterpe oleracea Mart.). 2007
Identificação de compostos voláteis produzidos durante a fermentação em estado sólido de resíduos agroindustriais pelo Phanerochaete chrysosporium. 2007
Caracterização de Compostos Voláteis de Café (espécies robusta e arábica) cru, descafeinado e integral. 2007
Phanerochaete chrysosporium producing vanillin from coconut water industry waste. 2007
Extração e fracionamento dos ácidos graxos presentes na semente de bacuri. 2007
Avaliação de perigos físicos em granola através da microscopia - estudos preliminares. 2007
Avaliação microscópica de granola. 2007
Bagaço de cana-de-acúcar como substrato para produção de compostos aromatizantes pelo Phanerochaete chrysosporium por fermentação em estado sólido. 2007
Caracterização térmica de variedades de batata (Solanum tuberosum L.). 2007
Elaboração e avaliação sensorial de bebida funcional a base de soja e polpa de graviola (Annona muricata L.) 2007
Avaliação sensorial de bebida a base de soja e açaí 2006
Extração e fracionamento a frio dos lipídios presentes na semente de bacuri 2006
Determinação de matérias microscópicas em café - torrado e moído 2005
Avaliação de risco de ovos de codorna em conserva 2005
Acidificação e conservação de ovos de codorna 2005
Detecção de voláteis oriundos da fotodegradação do extrato antociânico da acerola (Malpighia punicifolia L.) 2001
Fracionamento e identificação de compostos fenólicos da acerola 2000
Extração dos compostos voláteis da acerola por quatro diferentes métodos 1996
Identificação e caracterização dos compostos voláteis da acerola em três estágios de maturação. 1995
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