Luciléia Granhen Tavares Colares

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Nutrição

Departamento:

Departamento de Nutrição Dietética/I Nutr

ORCID:

não disponível no Lattes


Formação:
  • Universidade Estadual de Ponta Grossa

    | Pós-Doutorado | 2016 - 2017
  • Universidade Estadual de Ponta Grossa

    Programa de Pós-graduação em Química | Aperfeiçoamento | 2016 - 2017
  • Escola Nacional de Saúde Pública

    Doutorado Em Ciências na área de Saúde Pública | Doutorado | 2001 - 2005
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Nutrição | Mestrado | 1991 - 1994
  • Universidade Federal do Pará

    Nutrição | Graduação | 1979 - 1983
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(12.50% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Validação de conteúdo e aplicação de instrumento para avaliar a aceitação de dietas hospitalares 10.12873/424pereira 2022
Aprimoramento e validação de conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade de dietas hospitalares 2021
Condições higiênico-sanitárias e perfil da comunidade microbiana de utensílios e mesas higienizadas de um serviço de alimentação localizado no Rio de Janeiro 2019
Lista de verificação de boas práticas ambientais para serviços de alimentação: elaboração, validação de conteúdo e confiabilidade interavaliadores 2018
Lista de verificação de boas práticas ambientais para serviços de alimentação: elaboração, validação de conteúdo e confiabilidade interavaliadores 2018
Avaliação do desperdício de alimentos e sua relação com a geração de resíduos em um restaurante universitário 2016
Hotelaria marítima: segmento de atuação do nutricionista na área de alimentação coletiva 2016
Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais 2016
ANALYSIS OF SOLID WASTE GENERATION IN A UNIVERSITY CAFETERIA IN BRAZIL: A CASE STUDY 2016
Organophosphorus Pesticides Residues in Cooked Capsicum annuum 10.3303/CET1544041 2015
Elaboração, validação de conteúdo e da confiabilidade do instrumento para avaliação higiênico-sanitária de serviços de alimentação 10.3395/vd.v2i3.222 2014
Acceptance Evaluation of School Meals Through Different Method Approaches by Children in Brazil 10.1080/15428052.2014.952477 2014
Estrutura fisico-funcional de restaurantes populares do estado do Rio de Janeiro: Influência sobre as Condições Higiênico-Sanitárias 2013
Gestão de resíduos sólidos gerados na produção de refeições 2012
Condições higiênico-sanitárias de restaurantes self-services localizados no Estado do Rio de Janeiro 2011
Avaliação do desperdício de alimentos em unidade de alimentação e nutrição localizada em clube na cidade do Rio de Janeiro 2011
Conhecimento dos manipuladores de alimentos sobre boas práticas nos restaurantes públicos populares do Estado do Rio de Janeiro 2010
Desenvolvimento de guias alimentares em diversos países 2008
Perceção de responsáveis e recreadores sobre diferentes representações gráficas de guia laimentar 2008
. QUAL A MELHOR REPRESENTAÇÃO GRÁFICA DE GUIA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS DE 2 A 3 ANOS DE CRECHES PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO 2008
Processo de trabalho e saúde de trabalhadores de uma unidade de alimentação e nutrição: entre a prescrição e o real do trabalho 2007
Evolução e perspectivas do programa de alimentação do trabalhador no contexto político brasileiro 2005
Can the bioelectrical impedance mathod help to interpret weight change during breastfeeding? 2002
Nutritional status of Brazilian lactating women 2001
Conhecimentos Maternos sobre Amamentação entre Puérperas inscritas em Programas de Pré-natal 2000
Avaliação Ponderal de Gestantes Atendidas na Maternidade-escola da UFRJ e sua Relação com o Peso ao Nascer 1998
Dieta no Contexto Hospitalar 1997
Dieta no Contexto Hospitalar 1997
Dieta no contexto hospitalar 1996
Dieta no contexto hospitalar 1996
Estudo dietético de atletas competitivos de handebol do Rio de Janeiro 1996
Estudo Atropométrico de Atletas Competitivos de Hadebol do Rio de Janeiro 1995
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
RELATO SOBRE A EXPERIÊNCIA DE ATIVIDADE DE EXTENSÃO ONLINE DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19 COM ALUNOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS(PEJA): ALIMENTAÇÃO ADEQUADA, SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 2022
PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL: ELABORAÇÃO DE LISTA DE COMPRAS JUNTO A ALUNOS DO PROGRAMA DE EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (PEJA) DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DO RIO DE JANEIRO 2022
AVALIAÇÃO DO IMPACTO AMBIENTAL DE CARDÁPIOS ELABORADOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2022
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE CRESPA (LACTUCA SATIVA VAR. CRISPA) EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR COM A FINALIDADE DE REÚSO DA SOLUÇÃO CLORADA 2021
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO SERVIDO NOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS DA UFRJ 2019
EXCESSO DE PESO E RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM USUÁRIOS DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS (RU) DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO (UFRJ) 2019
CONSUMO DIRETO E INDIRETO DE ÁGUA NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO 2019
DIAGNÓSTICO DA GERAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DURANTE A PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO COMO INDICADOR DE DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS 2019
AVALIAÇÃO DO REÚSO DA SOLUÇÃO CLORADA NA HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE CRESPA (LACTUCA SATIVA VAR. CRISPA) INTENCIONALMENTE CONTAMINADAS COM LISTERIA SP. E ESCHERICHIA COLI 2019
CAPACITAÇÃO E SENSIBILIZAÇÃO DE AGENTES PREPARADORES DE ALIMENTOS QUE ATUAM EM ESCOLAS DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO 2019
Qualidade do composto orgânico resultante do processo de compostagem de resíduos sólidos orgânicos alimentares gerados no restaurante universitário central da UFRJ 2018
CAPACITAÇÃO E SENSIBILIZAÇÃO DE AGENTES PREPARADORES DE ALIMENTOS QUE ATUAM EM ESCOLAS DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO 2018
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DA ACEITAÇÃO DE PREPARAÇÕES SERVIDAS EM RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS NO RIO DE JANEIRO 2018
CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR (UAN-H) COM FOCO NO PROCESSO DE HIGIENIZAÇÃO DE HORTALIÇAS 2018
PEGADA HÍDRICA DO CARDÁPIO DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO LOCALIZADO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2018
(RE)EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO: DIÁLOGO ENTRE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO SOBRE SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES 2018
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE REAPROVEITAMENTO DA ÁGUA RESIDUAL DA HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 2018
PRÁTICAS DE ENSINO NO PROJETO GRAMACHINHOS: ETAPA INICIAL PARA IMPLEMENTAÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL 2018
DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO ADEQUADA: UM ESTUDO TERRITORIAL DAS CONDIÇÕES DE MORADIA E DE PRÁTICAS SOCIAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES RESIDENTES DO ANTIGO ATERRO SANITÁRIO EM JARDIM GRAMACHO 2018
Compostagem dos Resíduos Orgânicos Gerados no Restaurante Universitário da Universidade Estadual de Maringá PR 2017
AVALIAÇÃO DE ESCOLHAS ALIMENTARES DE ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS 2016
BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 2016
O NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL TÉCNICO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DE HOTÉIS E O DIREITO DO CONSUMIDOR 2016
QUALIDADE HIGIÊNICO­SANITÁRIA DAS REFEIÇÕES SERVIDAS EM UNIDADES PRISIONAIS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2016
Avaliação da aceitação da alimentação escolar em uma unidade de ensino fundamental em Macaé-RJ por dois métodos: escala hedônica facial mista e índice de restos 2014
A abordagem da ética nos cursos de nutrição do estado do Rio de Janeiro: estudo comparativo entre os anos de 2004 e 2013 2014
Resíduos sólidos orgânicos gerados na produção de refeições em um restaurante popular do Rio de Janeiro 2014
Gestão de resíduos sólidos orgãnicos provenientes da área de pré-preparo do restaurante universitário central da Universidade Federal do Rio de Janeiro 2014
Perfil de susceptibilidade aos antimicrobianos e desinfetante a base de cloro em estirpes de acinetobacter SP., enterobacter SP, klebsiella SP. isoladas de serviços de alimentação 2014
Oficina de Alimentos Funcionais para Moradores da Vila Residencial da UFRJ 2014
COMPREENDENDO A ROTULAGEM NUTRICIONAL: CONHECIMENTO DOS MORADORES DA VILA RESIDENCIAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO(UFRJ) 2014
Resíduos Sólidos Orgânicos Gerados na Produção de Refeições em Larga Escala: Avaliação Quantitativa e Proposta de Tratamento 2014
SUSTENTABILIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO CENTRAL DA UFRJ: CONHECIMENTO DOS FUNCIONÁRIOS 2013
SUSTENTABILIDADE NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO CENTRAL DA UFRJ: CONHECIMENTO DOS COMENSAIS 2013
Oficina de Alimentação Saudável: caldos e sopas funcionais 2013
Oficina de Alimentação Saudável para Moradores da Vila Residencial da UFRJ: Redução do Consumo de Açúcar 2013
Consumo Alimentar de Moradores da Vila Residencial da Universidade Federal do Rio de Janeiro 2013
Gerenciamento de resíduos sólidos gerados na produção de refeições em larga escala 2012
Aceitação de cardápio típico brasileiro por escolares em uma unidade de ensino fundamental em Macaé-RJ 2012
Avaliação quantitativa de resíduos sólidos resultantes do processo de produção de refeições em unidade de alimentação e nutrição 2012
Gerenciamento de resíduos sólidos gerados em um restaurante popular da cidade do Rio de Janeiro 2012
Alimentação escolar: análise da opinião das crianças frente ao atendimento do serviço de alimentação de uma escola municipal em Macaé/RJ 2012
Condições microbiológicas do ar ambiente e de utensílios de um restaurante público popular localizado no município do Rio de Janeiro 2012
Perfil microbiano das mesas do refeitório de um restaurante público popular localizado no município do Rio de Janeiro 2012
Higienização das superfícies de restaurantes públicos populares: controle do risco de contaminação microbiológica das refeições 2012
Avaliação das boas práticas de manipulação durante a distribuição de refeições: estudo em um restaurante público popular do município do Rio de Janeiro 2011
Uso de indicadores microbiológicos como apoio na capacitação de manipualdores de alimentos: estudo em restaurantes público popular do município do rio de janeiro 2011
Análise quantitativa e qualitativa de resíduos sólidos gerados em restaurante público popular do município do Rio de Janeiro 2011
Interface entre alimentação saudável e o desperdício de alimentos para a redução de resíduos sólidos orgânicos na Vila Residencial da UFRJ: oficina de alimentação saudável e educação ambiental 2011
Elaboração de roteiro de inspeção sanitária para restaurantes públicos populares do governo do estado do Rio de Janeiro 2010
Conhecimento dos manipuladores de alimentos sobre boas práticas nos restaurantes públicos populares do estado do Rio de Janeiro 2010
Avaliação do desperdício de alimentos em unidade de alimentação e nutrição localizada em um clube na cidade do Rio de Janeiro 2010
Elaboração de material educativo impresso sobre alimentação adequada para crianças de 2 e 3 anos 2010
Oficina de Aproveitamento integral dos alimentos: mais saúde e economia para a comunidade da Vila Residencial da UFRJ 2010
Oficina de reaproveitamento de materiais na Vila Residencial como estratégia de redução de resíduos sólidos domiciliares: pufes de pet 2010
Conhecimento dos trabalhadores de unidade de alimentação e nutrição (UAN) sobre a geração de resíduos sólidos na produção de refeições e seu impacto ambiental como forma de subsidiar um programa de reeducação ambiental: primeiro passo para implantação do gerenciamento de resíduos sólidos 2010
Elaboração e validação de um questionário para avaliar o conhecimento sobre alimentação saudável 2009
ELABORAÇÃO DE GUIA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS DE 2 A 3 ANOS DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2009
Capacitação de empregada doméstica e copeira na Vila Residencial da UFRJ: minimização da geração de resíduos sólidos e desperdício de alimentos 2009
Composição gravimétrica dos resíduos sólidos gerados em uma UAN 2008
Minimização de resíduos sólidos gerados no processo de produção de refeições: desafio para o responsável técnico 2008
Resíduos sólidos orgânicos em UAN: abordagem sobre o índice de resto 2008
Restaurantes públicos populares: caracterização quanto ao processo produtivo 2008
Avaliação das condições higiênico-sanitárias e físico-estruturais de um restaurante de comida japonesa 2008
Proposta de um roteiro de inspeção sanitário para avaliação de restaurante de culinária japonesa 2008
Qual a melhor forma gráfica de guia alimentar para crianças de 2 a 3 anos de creches públicas do município do Rio dec Janeiro 2008
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de uma rede de lanchonetes que comercializa salgados no Estado do Rio de Janeiro após a implantação das boas práticas de manipulação 2007
Verificação dos aspectos higiênico-sanitários de restaurante público popular do Município do Rio de Janeiro 2007
Avaliação das condições higiênico-sanitárias em restaurantes comerciais do tipo self-service 2007
Resíduos sólidos gerados na produção de refeições em unidade de alimentação e nutrição 2007
Plano de gerenciamento de resíduos sólidos em restaurantes públicos populares do município do Rio de Janeiro 2007
Perfil higiênico-sanitário de panificadoras do município do Rio de Janeiro 2007
PERCEPÇÃO DE RESPONSÁVEIS E RECREADORES SOBRE DIFERENTES REPRESENTAÇÕES GRÁFICAS DE GUIA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS DE 2 A 3 ANOS 2007
Acidentes de trabalhoem Unidades de Alimentação e Nutrição: investigação participativa 2006
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de uma rede de lanchonetes que comercializa salgados no Estado do Rio de Janeiro 2006
Acidentes de trabalho em unidades de alimentação e nutrição: investigação participativa 2006
Avaliação das condições higiânico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição 2006
Planejamento do Sistema de Alimentação da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Restaurante Universitário 2006
Estudo quantitativo e qualitativo da produção de resíduos sólidos em uma unidade de alimentação e nutrição 2006
Uma experiência inovadora em nutrição social: avaliação e educação nutricional no contexto do "restaurante popular Betinho" - Rio de Janeiro 2006
Processo de trabalho, saúde e qualidade de vida no trabalho em uma u nidade de alimentação e nutrição: uma abordagem qualitativa 2005
Processo de trabalho e saúde de trabalhadores de unidade de alimentação e nutrição: representações de risco e qualidade de vida 2004
Processo de trabalho e saúde de trabalhadores de unidade de alimentação e nutrição: representações de risco e qualidade de vida 2003
Organização do trabalho e saúde: estratégias defensivas e participação em uindades de alimentação e nutrição 2002
Qualidade e segurança de alimentos resfriados pelo método cook-chill numa unidade de alimentação de bordo na cidade do Rio de janeiro 2002
Recursos Humanos em Unidades de Alimentação e NutriçãoHospitalares: auto-gerida e terceirizada 2002
Vegetais minimamente processados e pré-processados comercializados na cidade do Rio de Janeiro 2002
Processo de trabalho e saúde de trabalhadores de unidades produtoras de alimentação coletiva 2001
Condições de trabalho e saúde de trabalhadores da área de refeições coletivas da cidade do Rio de Janeiro 2000
Condições ergonômicas de trabalho em uma unidade promotora de refeição coletiva 2000
Condições de Trabalho e Saúde de Trabalhadores da Áreae Refeições Coletivas da Cidade do Rio de Janeiro 1999
Condições Ergonômicas de Trabalho dentro de uma Unidade de Alimentação Nutrição 1999
Avaliação das Condições Ergonômicas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição do Rio de janeiro 1999
Avaliação da Composição Corporal de Nutrizes Através do Método de Bioimpedância (BIA) 1999
O Uso das Dobras Cutâneas na Avaliação do Peso Corporal de Nutrizes 1999
Condições ergonômicas de trabalho em uma unidade produtora de refeições coletivas 1999
Hortifrutículas minimamente processadas e pré-processadas 1999
Caracterização do perfil de unidades produtoras de refeições coletivas de empresas do Rio de Janeiro 1999
Ergonomia: acidentes de trabalho em unidades produtoras de refeições coletivas 1998
Saúde ocupacional: análise de acidentes de trabalho em Unidades de Alimentação e Nutrição 1998
Utilização da bioimpedância (BIA) na avaliação do peso corporal de nutrizes 1998
Proposta de uma metodologia para controlar problemas em unidades de alimentação e nutrição 1995
Implantação do método de curva ABC em cozinhas institucionais 1995
Treinamento de pessoal sobre higiene em serviço de alimentação 1995
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