ECONOMIA CIRCULAR DE ALIMENTOS E RESÍDUOS ORGÂNICOS: AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS DE HIGIENIZAÇÃO PARA A REDUÇÃO DE PATÓGENO NA SUPERFÍCIE DE VEGETAIS |
|
2023 |
TRATAMENTO BIOCIDA DE ÁGUAS DE REFRIGERAÇÃO COM ÁCIDO PERACÉTICO |
|
2023 |
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO KOMBUCHA DE MELANCIA |
|
2023 |
Identification, genetic diversity, resistance profile and CRISPR-Cas systems among coagulase-negative staphylococci isolated from seawater in Rio de Janeiro |
|
2023 |
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE KOMBUCHAS ELABORADOS COM CASCAS DE FRUTOS DE CAFEEIRO |
|
2022 |
AVALIAÇÃO DE ESTIRPES DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS COMO FERMENTO ADJUNTO NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ÁCIDAS |
|
2022 |
Diversity and antimicrobial resistance of coagulase-negative Staphylococcus spp., including mecA positive strains, from seawater in Rio de Janeiro |
|
2022 |
DESENHO DE UMA REAÇÃO DE NESTED-PCR PARA IDENTIFICAÇÃO DE GENES CODIFICADORES DE ENTEROTOXINAS CLÁSSICAS EM CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS ISOLADAS DA BAÍA DE GUANABARA, RJ |
|
2022 |
TEORES DE ÁCIDOS CLOROGÊNICOS EM BEBIDAS FERMENTADAS ELABORADAS A PARTIR DE FOLHAS DO CAFEEIRO |
|
2022 |
AVALIAÇÃO DA HIGIENIZAÇÃO DE CENOURAS INTENCIONALMENTE CONTAMINADAS COM ESCHERICHIA COLI |
|
2022 |
SELEÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PARA USO COMO FERMENTO ADJUNTO PARA A INDÚSTRIA CERVEJEIRA |
|
2022 |
Avaliação da qualidade bacteriológica da água de abastecimento na cidade do Rio de Janeiro |
|
2021 |
USO DE FERMENTOS LÁTICOS COM PROPRIEDADES ANTAGÔNICAS NA BIOCONSERVAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL, |
|
2021 |
ENTEROCINA P E NISINA Z: PRODUÇÃO DE BACTERIOCINAS EM SORO DE LEITE PARA UTILIZAÇÃO NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS |
|
2021 |
STAPHYLOCOCCIN PEP5: PURIFICATION, STRUCTURAL CHARACTERIZATION AND ANTISTAPHYLOCOCCAL ACTIVITY |
|
2021 |
Transmittance and Light Scattering Sensors Application to Monitoring of Beer Fermentation Processes. |
|
2019 |
ADAPTAÇÃO DE GRÃOS DE KEFIR EM SUCO DE GRAVIOLA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA PROBIÓTICA NÃO LÁTICA |
|
2019 |
SOBREVIVÊNCIA DE PATÓGENOS BACTERIANOS NA SUPERFÍCIE DE PELÍCULAS PROTETORAS DE TELEFONES CELULARES E TABLETS |
|
2019 |
AVALIAÇÃO DO REÚSO DA SOLUÇÃO CLORADA NA HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE CRESPA (LACTUCA SATIVA VAR. CRISPA) INTENCIONALMENTE CONTAMINADAS COM LISTERIA SP. E ESCHERICHIA COLI |
|
2019 |
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS COM POTENCIAL PARA USO EM BIORREMEDIAÇÃO DA BIOCORROSÃO EM TORRES DE RESFRIAMENTO E APLICAÇÃO FRENTE A ESTIRPES DE IMPORTÂNCIA CLÍNICA |
|
2019 |
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DA FERMENTAÇÃO NATURAL DA CASCA DO ABACAXI. |
|
2019 |
CASA & SAÚDE: CONHECENDO E REDUZINDO OS PERIGOS À SAÚDE NO AMBIENTE DOMÉSTICO ? ?A COZINHA? |
|
2019 |
ALUÁ: UMA BEBIDA FERMENTADA BRASILEIRA - RESGATE HISTÓRICO E CULTURAL DE UM ALIMENTO POTENCIALMENTE PROBIÓTICO |
|
2019 |
BIOCONSERVAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL COM FERMENTOS LÁTICOS PRODUTORES DE SUBSTÂNCIAS ANTIMICROBIANAS |
|
2019 |
APLICAÇÃO DA PLANTA CHRYSOPOGON ZIZANIOIDES NA REMOÇÃO DE POLUENTES DE LIXIVIADO DE ATERRO DE RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS |
|
2019 |
Efeito de compostos bioativos presentes em extratos de café (coffea arabica) sobre a multiplicação de bacterias probioticas |
|
2017 |
Sobrevivencia da microbiota presente em micropartículas de kefir obtidas por spray drying em diferentes condições de armazenamento |
|
2017 |
comparação da composição fisico quimica de três leites fermentados com grãos de kefir: integral, semidesnatado e desnatado |
|
2016 |
16s-ardra sequencing and maldi tof mass spsctrometry as tools for identification of bacterial community found in green coffe seeds |
|
2016 |
Microbiologia ao alcance de todos: a popularização da ciencia em prol da educação |
|
2015 |
Susceptibilidade de Staphylococcus spp isolados de utensílios e mesas do refeiitório de um serviço de alimentação do município do Rio de Janeiro aos antimicrobianos |
|
2013 |
SUSCEPTIILIDADE DE STAPHYLOCOCCUS SPP. ISOLADOS DE UTENSÍLIOS E MESAS DO REFEITÓRIO DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO AOS ANTIMICROBIANOS. |
|
2013 |
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE GRÃOS DE KEFIR: IDENTIFICAÇÃO E AVL PROBIALIAÇÃO DO POTENCIAÓTICO |
|
2013 |
Simulação de uma contaminação de uma bebida probiótica a base de suco de uva e fibras por Escherichia coli, Salmonela enteretidis e Listeria monocytogenes |
|
2013 |
Redução da subjetividade de interpretação dos itens que compõem o roteiro de inspeção sanitária para serviço de alimentação não hospitalar a partir da validação de conteúdo |
|
2012 |
Desenvolvimento de doce tipo quindim à base de surimi adicionado de probiótico. In: V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado |
|
2012 |
Elaboração de bebida a base de uva suplementada com microrganismos probióticos e fibras.. |
|
2012 |
. Avaliação da viabilidade de L. rhamnosus e L. casei em diferentes formulações de néctar de uva suplementado com fibras |
|
2012 |
Sobrevivência e Viabilidade de Lactobacillus Rhamnosus durante a estocagem de uma bebida a base de fruta |
|
2012 |
Efeito do pH e da concentração de glicose de uma bebida a base de fruta na sobrevivencia de Lactobacillus casei subsp. rhamnosus ATCC 7469 |
|
2012 |
Higienização das superfícies de restaurantes publicos populares: controle do risco de contaminação microbiológica das refeiçpões |
|
2012 |
Qualidade microbiológica de máquinas de venda de refrigerantes: análise do reservatório de coleta das latas |
|
2011 |
Uso de indicadores microbiológicos como apoio na capacitação de manipualdores de alimentos: estudo em restaurantes público popular do município do rio de janeiro |
|
2011 |
Capacitação em Segurança Alimentar de Manipuladores de Alimentos dos Estabelecimentos de Alimentação do Centro de Ciências da Saúde/UFRJ |
|
2011 |
Processo de higienização das mesas, potes de farinhas e talheres utilizados no consumo de refeições: estudo em restaurante público popular do município do Rio de Janeiro. |
|
2011 |
Avaliação das boas praticas de manipulação durante a distribuição de refeições: Estudo em um restaurante público popular do município do Rio de Janeiro |
|
2011 |
Desenvolvimento de um produto à base de peixe (surimi) com características probióticas. |
|
2011 |
Lactobacilli from the stomach of healthy people: screening for strains with potential probiotic and technological traits |
|
2011 |
Elaboração de bebida probiótica a base de suco de uva fermentada com bactérias lácteas. |
|
2011 |
Qualidade microbiológica de máquinas de venda de refrigerantes: análise do reservatório de coleta das latas |
|
2011 |
DESENVOLVIMENTO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA A CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE RESTAURANTES E LANCHONETES DA UFRJ |
|
2010 |
Comportamento de Lactococcus lactis em filme comestível |
|
2009 |
Development of a Biosensor Based in Polymeric Optical Fiber to Detect Cells in Water and Other Fluids |
|
2008 |
Development of a biosensor based in polymeric optical fiber to detect cells in water and fluids, |
|
2008 |
Toward na optical-based bacterial contamination detection system using photonic crystal fibers |
|
2008 |
Avaliação da qualidade de hortaliças industrializadas e comercializadas na cidade do Rio de Janeiro: aspectos microbiológicos e de rotulagem. |
|
2008 |
Alta pressão: Inativação microbiana em suco de caju |
|
2007 |
Estabilidade de suco de caju pressurizado |
|
2007 |
Fermentação de extrato hidrolissolúvel de soja com diferentes bactérias láticas: estudo preliminar |
|
2007 |
Detection of Escherichia Coli in Water Using Plastic Fiber Optic Biosensor |
|
2007 |
Verificação dos aspectos higiênico-sanitários de restaurante público popular do município do Rio de Janeiro |
|
2007 |
Verificação dos aspectos higiênico-sanitários de restaurante público popular do município do Rio de Janeiro |
|
2007 |
Efeito da alta pressão hidrostática sobre a flora microbiana do suco de caju |
|
2006 |
Preliminary studies for the development of a POF-based biosensor to detect Escherichia coli |
|
2006 |
Protein attachment to plastic optical fibers: preliminary studies for the development of a POF-based biosensor |
|
2006 |
DESENVOLVIMENTO DE UM BIOSENSOR PARA O MONITORAMENTO DA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DA ÁGUA |
|
2006 |
Inativação de Escherichia coli em suco de cajú (anacardium Occidentale L.) por alta pressão hidrostática |
|
2006 |
Jaleco como fonte de contaminação : prevalencia de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosas em tecido de algodão e sintético |
|
2006 |
Uso de jalecos contaminados em praças de alimentação e na comunidade, um risco ou mito? Prevalência de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosas em tecido sintético e de algodão. |
|
2006 |
Prevalência de patógenos no kefir adicionado de uma estirpe bacteriocinogênica. |
|
2006 |
Estudo do efeito de alta pressão hidrostática sobre Escherichia coli inoculada em suco de caju " |
|
2006 |
Inativação microbiana em suco de cajú submetido à pressão hidrostática |
|
2006 |
Efeito da refrigeração sobre a microflora de suco de caju processado por alta pressão hisdrostática |
|
2006 |
Emprego de BAL bacteriocinogênicas na produção e na inibição de staphylococcus aureus em queijo minas |
|
2006 |
Desenvolvimento de um Biosensor para o Monitoramento da Qualidade Bacteriológica da água |
|
2006 |
2004 - ESTUDO DA VIABILIDADE DO USO DE CULTURAS BACTERIANAS COMO PROBIÓTICOS EM LEITE HUMANO E BOVINO |
|
2004 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA OBTIDA DO GELO DE AMBULANTES NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO |
|
2004 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS PRONTAS PARA CONSUMO, MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO |
|
2004 |
2003 - ATIVIDADE ANTI-LISTERIA EM BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE SUCO DE LARANJA COMERCIALIZADO IN NATURA |
|
2003 |
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS |
|
2003 |
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO SUCO DE LARANJA IN NATURA COMERCIALIZADO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO |
|
2003 |
INIBIÇÃO DE ENTEROCOCOS RESISTENTES A VANCOMICINA E ALTOS NÍVEIS DE AMINOGLICOSÍDEOS POR UMA BACTERIOCINA PRODUZIDA POR Enterococcus faecium E86 |
|
2003 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA MINERAL ENGARRAFADA E COMERCIALIZADA NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO |
|
2003 |
HEPATITES A, B E C: PERFIL SOROEPIDEMIOLÓGICO CORRELACIONADO A OUTROS ACHADOS LABORATORIAIS |
|
2003 |
EFEITO DE TRATAMENTOS DE SANITIZAÇÃO DE LARANJAS NA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO |
|
2003 |
EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE ESTOCAGEM SOBRE O TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO E A ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE SUCO DE LARANJA 'PÊRA' |
|
2003 |
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS.
Lopes, M.L.M.;
Miguel, M.A.L. |
|
2002 |
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS. |
|
2002 |
ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO DE LARANJA ESTOCADO SOB REFRIGERAÇÃO E CONGELADO. |
|
2002 |
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS. |
|
2002 |
ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO DE LARANJA ESTOCADO SOB REFRIGERAÇÃO OU CONGELAMENTO. |
|
2002 |
Estabilidade microbiológica do suco de laranja: efeito de diferentes tratamentos de sanitização das laranjas e viabilidade de patógenos |
|
2002 |
Estudo microbiológico de um aliimento energético para atletas |
|
2002 |
Antimicrobial resistance and plasmid profile in clinical and food Aeromonas isolates |
|
2002 |
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE ESTERILIZADORES ULTRAVIOLETA PARA ÁGUA |
|
2002 |
Isolamento e caracterização de bactérias láticas produtoras produtoras de atividade antimicrobiana |
|
2001 |
Isolamento e seleção de bactérias láticas produtoras de atividade antimicrobiana |
|
2001 |
Perfil de Susceptibilidade aos antimicrobianos de estirpes de Escherichia coli isoladas de Urinoculturas em pacientes ambulatoriais |
|
2001 |
Antimicrobial resistance and plasmid profile in clinical and food Aeromonas isolates |
|
2001 |
Pesquisa de coliformes, enterococos, Pseudomonas e Clostridium sulfito redutores em água mineral natural |
|
2001 |
Prolongamento da vida util do mexilhão Perna perna processaqdo e envasado em atmosferas modificadas (MAP) e mantido sob refrigeração. |
|
2001 |
Qualidade Microbiológica das águas minerais consumidas na cidade do Rio de Janeiro |
|
2001 |
Seleção de estirpes de Streptococcus sp. e Enterococcus sp. produtoras de bacteriocinas |
|
2001 |
Isolamento e selecao de bacterias laticas com atividade antimicrobiana |
|
2001 |
EFEITOS DO TRATAMENTO TERMICO SOBRE O TEOR DE VITAMINA C NO SUCO DE LARANJA PERA (Citrus sinensis, Osbeck) |
|
2001 |
Obtenção e purificação de neuraminidase de Vibrio cholerae |
|
2001 |
Purificação de neuraminidase a partir de culturas de Vibrio cholerae |
|
2001 |
Virus Detection in Lactobacilli Cultures isolated from Orange Juice |
|
2001 |
Aspectos higiênico sanitários de hortaliças e e frutas comercializadas em dois restauranteds da cidade do Rio de Janeiro |
|
1999 |
Caracterização de amostras de Enterocccus sp isoladas de alimentos vegetais |
|
1999 |
Diagnóstico Laboratorial de infecções do trato urinário ITUs em pacientes residentes na cidade do Rio de Janeiro |
|
1999 |
Detecção da produção de substâncias antimicrobianas em Staphylococcus sp e caracterização da aureocina 146L |
|
1999 |
Estudo da Produção de uma bacteriocina por Enterococcus faecium E86 que inibe Listeria |
|
1996 |
Fequência e perfil de Sensibilidade a agentes antimicrobianos de estirpes de Escherichia coli isoladas de urinocultuas |
|
1995 |
Atividade Antimicrobiana de bactérias acido láticas isoladas a partir de alimentos |
|
1995 |
Qualidade Bacteriológica da água mineral natural comercializada na cidade do Rio de janeiro |
|
1995 |
Caracterização de uma bacteriocina produzida por Enterococcus faecium E86 (Enterocina E86) |
|
1995 |
Estudo do Perfil de Susceptibilidade a antimicrobianos de Lactobacillus casei subsp. rhamnosus isolados a partir de Alimentos e materil clínico humano |
|
1995 |
nfecção urinária causada por Bactéria ácido Lática |
|
1995 |
Enterotoxinas estafilocócicas em alimentos |
|
1992 |
Caracterização de enterococos isolados de aIimentos prontos para consumo comercializados na cidade do rio de janeiro |
|
1992 |
EStudo de Bactérias ácido-láticas isoladas de Alimentos prontos para consumo comercializados na cidade do rio de janeiro |
|
1991 |
Staphylococcus aureus enterotoxigênicos em alimentos prontos para consumo comercializados na cidade do Rio de Janeiro. |
|
1991 |
Avaliação da produção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos pelo método imunoenzimático. |
|
1991 |
Invasibilidade e detecção de Plasmídeos em amostras de Yersinia spp |
|
1989 |