Marco Antônio Lemos Miguel

Instituição:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro:

Centro de Ciências da Saúde

Unidade:

Instituto de Microbiologia

Departamento:

Departamento de Microbiologia Médica/IM

ORCID:

https://orcid.org/0000-0002-6964-0749


Formação:
  • Universidade Federal do Rio de Janeiro

    Ciência de Alimentos | Doutorado | 2004 - 2008
  • Universidade Federal de Minas Gerais

    Ciências Biológicas (Microbiologia) | Mestrado | 1990 - 1993
  • Universidade Gama Filho

    Ciências Biológicas | Graduação | 1985 - 1989
Laboratórios:
Nuvens de Palavras:
Artigos:

(44.19% artigos com DOI)

Titulo DOI Ano
Volatilome, Microbial, and Sensory Profiles of Coffee Leaf and Coffee Leaf-Toasted Maté Kombuchas 10.3390/foods13030484 2024
Intracellular Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects and Bioactive Profiles of Coffee Cascara and Black Tea Kombucha Beverages 10.3390/foods12091905 2023
Volatile, Microbial, and Sensory Profiles and Consumer Acceptance of Coffee Cascara Kombuchas 10.3390/foods12142710 2023
Bioactive profile and microbiological safety of Coffea arabica and Coffea canephora beverages obtained by innovative cold extraction methods (cold brews) 2023
Microbial and physicochemical properties of spray dried kefir microcapsules during storage 10.1016/j.lwt.2021.112710 2022
Characterization of Enterococcus faecium E86 bacteriocins and their inhibition properties against Listeria monocytogenes and vancomycin-resistant Enterococcus 10.1007/s42770-021-00494-3 2021
Effects of regular and decaffeinated roasted coffee ( Coffea arabica and Coffea canephora ) extracts and bioactive compounds on in vitro probiotic bacterial growth 10.1039/c9fo02589h 2020
Microencapsulation of a craft beer, nutritional composition, antioxidant stability, and drink acceptance 10.1016/j.lwt.2020.110104 2020
CARACTERIZAÇÃO DE SUPERFÍCIE COM SELANTE BACTERICIDA PARA EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) PRODUZIDO POR MANUFATURA ADITIVA / CHARACTERIZATION OF SURFACE WITH BACTERICIDE SEALANT FOR INDIVIDUAL PROTECTION EQUIPMENT PRODUCED BY ADDITIVE MANUFACTURING 10.34117/bjdv6n11-565 2020
Condições higiênico-sanitárias e perfil da comunidade microbiana de utensílios e mesas higienizadas de um serviço de alimentação localizado no Rio de Janeiro 10.1590/1981-6723.09718 2019
Lactic acid bacteria - Promising technology for organophosphate degradation in food: A pilot study 10.1016/j.lwt.2019.02.037 2019
Draft genome sequence of Enterococcus faecium E86, a strain producing broad-spectrum antimicrobial peptides: Description of a novel bacteriocin immunity protein and a novel sequence type 10.1016/j.jgar.2019.04.004 2019
Acid Lactic Bacteria as a Bio-Preservant for Grape Pomace Beverage 10.3389/fsufs.2018.00058 2018
Enterococcus spp. Resistant to Multiple Antimicrobial Drugs and Determination of Fecal Contamination Levels in Mangrove Oysters (Crassostrea rhizophorae) 2017
Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) juice obtained by steam-extraction: phenolic compound profile, antioxidant capacity, microbiological stability, and sensory acceptability 10.1007/s13197-017-2769-3 2017
Grape juice obtained using steam extraction and other small-scale extraction methods: phenolic content, antioxidant capacity and stability during storage 10.1111/ijfs.13144 2016
Probiotic potential of selected lactic acid bacteria strains isolated from Brazilian kefir grains 2015
Elaboração, validação de conteúdo e da confiabilidade do instrumento para avaliação higiênico-sanitária de serviços de alimentação 10.3395/vd.v2n3.222 2014
Uso de Ferramentas Moleculares para Estudos de Comunidades Microbianas em Lixiviado de Aterro de Resíduos Sólidos Urbanos. 2014
Microbiological, technological and therapeutic properties of kefir: a natural probiotic beverage. 2013
Development of probiotic beads similar to fish eggs 2013
Plastic Optical Fiber-Based Biosensor Platform for Rapid Cell Detection 10.1016/j.bios.2013.11.030 2013
Microbiological and chemical characteristics of Brazilian kefir during fermentation and storage processes 10.3168/jds.2012-6263 2013
Purification of a bacteriocin produced by Enterococcus faecium and its effectiveness for preservation of fresh-cut lettuce 2011
Caracterização microbiológica de lixiviados gerados por resíduos sólidos domiciliares e de serviços de saúde da cidade do Rio de Janeiro 2011
Tapered plastic optical fiber-based biosensor ¿ Tests and application 10.1016/j.bios.2011.09.024 2011
A cluster of Listeria monocytogenes infections in hospitalized adults 2010
Tratamento de águas de refrigeração com peróxido de hidrogênio 2008
Inhibition of Vancomycin and High-Level Aminoglycoside-Resistant Enterococci Strains and Listeria monocytogenes by Bacteriocin-Like Substance Produced by Enterococcus faecium E86 10.1007/s00284-008-9224-7 2008
Estabilidade Química , Físico-Química e Microbiológica de suco de laranja cv. 2007
Características microbiológicas do suco de laranja in natura comercializado na cidade do Rio de Janeiro, Brasil 2006
LEVEDURAS, INCLUINDO PATÓGENOS OPORTUNISTAS ASSOCIADAS AO MEXILHÃO MYTELLA GUYANENSIS NO MANGUEZAL DE COROA GRANDE, BAÍA DE SEPETIBA, RJ. 2006
Estudo da estabilidade química e microbiológica do suco de cajú 2006
Alta pressão: Inativação microbiana em suco de cajú 2006
Estabilidade do Suco de Cajú Pressurizado 2006
ANTIMICROBIAL RESISTANCE IN FOOD AND CLINICAL AEROMONAS ISOLATES 2005
Technological application of cowpea protein isolate (Vigna unguiculata L. Walp) as fat substitute in salty biscuits 2005
Suco de caju in natura: qualidade microbiológica em diferentes condições de estocagem 2005
HEPATITES A, B E C: PERFIL SOROEPIDEMIOLÓGICO CORRELACIONADO A OUTROS ACHADOS LABORATORIAIS 2004
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS FRESCAS, SERVIDAS EM RESTAURANTES SELF-SERVICE PRIVADOS, DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO 2002
Microbiologia da água mineral engarrafada 2001
Characterization of Enterococcus strains isolated from foods 1995
Staphylococcus aureus : Intoxicação alimentar de uma família do Rio de Janeiro. 1989
Eventos:

(0.00% eventos com DOI)

Titulo DOI Ano
ECONOMIA CIRCULAR DE ALIMENTOS E RESÍDUOS ORGÂNICOS: AVALIAÇÃO DE METODOLOGIAS DE HIGIENIZAÇÃO PARA A REDUÇÃO DE PATÓGENO NA SUPERFÍCIE DE VEGETAIS 2023
TRATAMENTO BIOCIDA DE ÁGUAS DE REFRIGERAÇÃO COM ÁCIDO PERACÉTICO 2023
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO KOMBUCHA DE MELANCIA 2023
Identification, genetic diversity, resistance profile and CRISPR-Cas systems among coagulase-negative staphylococci isolated from seawater in Rio de Janeiro 2023
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE KOMBUCHAS ELABORADOS COM CASCAS DE FRUTOS DE CAFEEIRO 2022
AVALIAÇÃO DE ESTIRPES DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS COMO FERMENTO ADJUNTO NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ÁCIDAS 2022
Diversity and antimicrobial resistance of coagulase-negative Staphylococcus spp., including mecA positive strains, from seawater in Rio de Janeiro 2022
DESENHO DE UMA REAÇÃO DE NESTED-PCR PARA IDENTIFICAÇÃO DE GENES CODIFICADORES DE ENTEROTOXINAS CLÁSSICAS EM CEPAS DE STAPHYLOCOCCUS ISOLADAS DA BAÍA DE GUANABARA, RJ 2022
TEORES DE ÁCIDOS CLOROGÊNICOS EM BEBIDAS FERMENTADAS ELABORADAS A PARTIR DE FOLHAS DO CAFEEIRO 2022
AVALIAÇÃO DA HIGIENIZAÇÃO DE CENOURAS INTENCIONALMENTE CONTAMINADAS COM ESCHERICHIA COLI 2022
SELEÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PARA USO COMO FERMENTO ADJUNTO PARA A INDÚSTRIA CERVEJEIRA 2022
Avaliação da qualidade bacteriológica da água de abastecimento na cidade do Rio de Janeiro 2021
USO DE FERMENTOS LÁTICOS COM PROPRIEDADES ANTAGÔNICAS NA BIOCONSERVAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL, 2021
ENTEROCINA P E NISINA Z: PRODUÇÃO DE BACTERIOCINAS EM SORO DE LEITE PARA UTILIZAÇÃO NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS 2021
STAPHYLOCOCCIN PEP5: PURIFICATION, STRUCTURAL CHARACTERIZATION AND ANTISTAPHYLOCOCCAL ACTIVITY 2021
Transmittance and Light Scattering Sensors Application to Monitoring of Beer Fermentation Processes. 2019
ADAPTAÇÃO DE GRÃOS DE KEFIR EM SUCO DE GRAVIOLA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA PROBIÓTICA NÃO LÁTICA 2019
SOBREVIVÊNCIA DE PATÓGENOS BACTERIANOS NA SUPERFÍCIE DE PELÍCULAS PROTETORAS DE TELEFONES CELULARES E TABLETS 2019
AVALIAÇÃO DO REÚSO DA SOLUÇÃO CLORADA NA HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE CRESPA (LACTUCA SATIVA VAR. CRISPA) INTENCIONALMENTE CONTAMINADAS COM LISTERIA SP. E ESCHERICHIA COLI 2019
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS COM POTENCIAL PARA USO EM BIORREMEDIAÇÃO DA BIOCORROSÃO EM TORRES DE RESFRIAMENTO E APLICAÇÃO FRENTE A ESTIRPES DE IMPORTÂNCIA CLÍNICA 2019
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DA FERMENTAÇÃO NATURAL DA CASCA DO ABACAXI. 2019
CASA & SAÚDE: CONHECENDO E REDUZINDO OS PERIGOS À SAÚDE NO AMBIENTE DOMÉSTICO ? ?A COZINHA? 2019
ALUÁ: UMA BEBIDA FERMENTADA BRASILEIRA - RESGATE HISTÓRICO E CULTURAL DE UM ALIMENTO POTENCIALMENTE PROBIÓTICO 2019
BIOCONSERVAÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL COM FERMENTOS LÁTICOS PRODUTORES DE SUBSTÂNCIAS ANTIMICROBIANAS 2019
APLICAÇÃO DA PLANTA CHRYSOPOGON ZIZANIOIDES NA REMOÇÃO DE POLUENTES DE LIXIVIADO DE ATERRO DE RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS 2019
Efeito de compostos bioativos presentes em extratos de café (coffea arabica) sobre a multiplicação de bacterias probioticas 2017
Sobrevivencia da microbiota presente em micropartículas de kefir obtidas por spray drying em diferentes condições de armazenamento 2017
comparação da composição fisico quimica de três leites fermentados com grãos de kefir: integral, semidesnatado e desnatado 2016
16s-ardra sequencing and maldi tof mass spsctrometry as tools for identification of bacterial community found in green coffe seeds 2016
Microbiologia ao alcance de todos: a popularização da ciencia em prol da educação 2015
Susceptibilidade de Staphylococcus spp isolados de utensílios e mesas do refeiitório de um serviço de alimentação do município do Rio de Janeiro aos antimicrobianos 2013
SUSCEPTIILIDADE DE STAPHYLOCOCCUS SPP. ISOLADOS DE UTENSÍLIOS E MESAS DO REFEITÓRIO DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO AOS ANTIMICROBIANOS. 2013
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS ISOLADAS DE GRÃOS DE KEFIR: IDENTIFICAÇÃO E AVL PROBIALIAÇÃO DO POTENCIAÓTICO 2013
Simulação de uma contaminação de uma bebida probiótica a base de suco de uva e fibras por Escherichia coli, Salmonela enteretidis e Listeria monocytogenes 2013
Redução da subjetividade de interpretação dos itens que compõem o roteiro de inspeção sanitária para serviço de alimentação não hospitalar a partir da validação de conteúdo 2012
Desenvolvimento de doce tipo quindim à base de surimi adicionado de probiótico. In: V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado 2012
Elaboração de bebida a base de uva suplementada com microrganismos probióticos e fibras.. 2012
. Avaliação da viabilidade de L. rhamnosus e L. casei em diferentes formulações de néctar de uva suplementado com fibras 2012
Sobrevivência e Viabilidade de Lactobacillus Rhamnosus durante a estocagem de uma bebida a base de fruta 2012
Efeito do pH e da concentração de glicose de uma bebida a base de fruta na sobrevivencia de Lactobacillus casei subsp. rhamnosus ATCC 7469 2012
Higienização das superfícies de restaurantes publicos populares: controle do risco de contaminação microbiológica das refeiçpões 2012
Qualidade microbiológica de máquinas de venda de refrigerantes: análise do reservatório de coleta das latas 2011
Uso de indicadores microbiológicos como apoio na capacitação de manipualdores de alimentos: estudo em restaurantes público popular do município do rio de janeiro 2011
Capacitação em Segurança Alimentar de Manipuladores de Alimentos dos Estabelecimentos de Alimentação do Centro de Ciências da Saúde/UFRJ 2011
Processo de higienização das mesas, potes de farinhas e talheres utilizados no consumo de refeições: estudo em restaurante público popular do município do Rio de Janeiro. 2011
Avaliação das boas praticas de manipulação durante a distribuição de refeições: Estudo em um restaurante público popular do município do Rio de Janeiro 2011
Desenvolvimento de um produto à base de peixe (surimi) com características probióticas. 2011
Lactobacilli from the stomach of healthy people: screening for strains with potential probiotic and technological traits 2011
Elaboração de bebida probiótica a base de suco de uva fermentada com bactérias lácteas. 2011
Qualidade microbiológica de máquinas de venda de refrigerantes: análise do reservatório de coleta das latas 2011
DESENVOLVIMENTO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA A CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE RESTAURANTES E LANCHONETES DA UFRJ 2010
Comportamento de Lactococcus lactis em filme comestível 2009
Development of a Biosensor Based in Polymeric Optical Fiber to Detect Cells in Water and Other Fluids 2008
Development of a biosensor based in polymeric optical fiber to detect cells in water and fluids, 2008
Toward na optical-based bacterial contamination detection system using photonic crystal fibers 2008
Avaliação da qualidade de hortaliças industrializadas e comercializadas na cidade do Rio de Janeiro: aspectos microbiológicos e de rotulagem. 2008
Alta pressão: Inativação microbiana em suco de caju 2007
Estabilidade de suco de caju pressurizado 2007
Fermentação de extrato hidrolissolúvel de soja com diferentes bactérias láticas: estudo preliminar 2007
Detection of Escherichia Coli in Water Using Plastic Fiber Optic Biosensor 2007
Verificação dos aspectos higiênico-sanitários de restaurante público popular do município do Rio de Janeiro 2007
Verificação dos aspectos higiênico-sanitários de restaurante público popular do município do Rio de Janeiro 2007
Efeito da alta pressão hidrostática sobre a flora microbiana do suco de caju 2006
Preliminary studies for the development of a POF-based biosensor to detect Escherichia coli 2006
Protein attachment to plastic optical fibers: preliminary studies for the development of a POF-based biosensor 2006
DESENVOLVIMENTO DE UM BIOSENSOR PARA O MONITORAMENTO DA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DA ÁGUA 2006
Inativação de Escherichia coli em suco de cajú (anacardium Occidentale L.) por alta pressão hidrostática 2006
Jaleco como fonte de contaminação : prevalencia de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosas em tecido de algodão e sintético 2006
Uso de jalecos contaminados em praças de alimentação e na comunidade, um risco ou mito? Prevalência de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosas em tecido sintético e de algodão. 2006
Prevalência de patógenos no kefir adicionado de uma estirpe bacteriocinogênica. 2006
Estudo do efeito de alta pressão hidrostática sobre Escherichia coli inoculada em suco de caju " 2006
Inativação microbiana em suco de cajú submetido à pressão hidrostática 2006
Efeito da refrigeração sobre a microflora de suco de caju processado por alta pressão hisdrostática 2006
Emprego de BAL bacteriocinogênicas na produção e na inibição de staphylococcus aureus em queijo minas 2006
Desenvolvimento de um Biosensor para o Monitoramento da Qualidade Bacteriológica da água 2006
2004 - ESTUDO DA VIABILIDADE DO USO DE CULTURAS BACTERIANAS COMO PROBIÓTICOS EM LEITE HUMANO E BOVINO 2004
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA OBTIDA DO GELO DE AMBULANTES NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2004
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS PRONTAS PARA CONSUMO, MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2004
2003 - ATIVIDADE ANTI-LISTERIA EM BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS ISOLADAS DE SUCO DE LARANJA COMERCIALIZADO IN NATURA 2003
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS 2003
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DO SUCO DE LARANJA IN NATURA COMERCIALIZADO NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2003
INIBIÇÃO DE ENTEROCOCOS RESISTENTES A VANCOMICINA E ALTOS NÍVEIS DE AMINOGLICOSÍDEOS POR UMA BACTERIOCINA PRODUZIDA POR Enterococcus faecium E86 2003
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA MINERAL ENGARRAFADA E COMERCIALIZADA NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO 2003
HEPATITES A, B E C: PERFIL SOROEPIDEMIOLÓGICO CORRELACIONADO A OUTROS ACHADOS LABORATORIAIS 2003
EFEITO DE TRATAMENTOS DE SANITIZAÇÃO DE LARANJAS NA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO 2003
EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE ESTOCAGEM SOBRE O TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO E A ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE SUCO DE LARANJA 'PÊRA' 2003
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS. Lopes, M.L.M.; Miguel, M.A.L. 2002
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS. 2002
ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO DE LARANJA ESTOCADO SOB REFRIGERAÇÃO E CONGELADO. 2002
AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA DE SANITIZANTES NA REDUÇÃO DA CARGA MICROBIANA DA SUPERFÍCIE DE LARANJAS. 2002
ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUCO DE LARANJA ESTOCADO SOB REFRIGERAÇÃO OU CONGELAMENTO. 2002
Estabilidade microbiológica do suco de laranja: efeito de diferentes tratamentos de sanitização das laranjas e viabilidade de patógenos 2002
Estudo microbiológico de um aliimento energético para atletas 2002
Antimicrobial resistance and plasmid profile in clinical and food Aeromonas isolates 2002
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE ESTERILIZADORES ULTRAVIOLETA PARA ÁGUA 2002
Isolamento e caracterização de bactérias láticas produtoras produtoras de atividade antimicrobiana 2001
Isolamento e seleção de bactérias láticas produtoras de atividade antimicrobiana 2001
Perfil de Susceptibilidade aos antimicrobianos de estirpes de Escherichia coli isoladas de Urinoculturas em pacientes ambulatoriais 2001
Antimicrobial resistance and plasmid profile in clinical and food Aeromonas isolates 2001
Pesquisa de coliformes, enterococos, Pseudomonas e Clostridium sulfito redutores em água mineral natural 2001
Prolongamento da vida util do mexilhão Perna perna processaqdo e envasado em atmosferas modificadas (MAP) e mantido sob refrigeração. 2001
Qualidade Microbiológica das águas minerais consumidas na cidade do Rio de Janeiro 2001
Seleção de estirpes de Streptococcus sp. e Enterococcus sp. produtoras de bacteriocinas 2001
Isolamento e selecao de bacterias laticas com atividade antimicrobiana 2001
EFEITOS DO TRATAMENTO TERMICO SOBRE O TEOR DE VITAMINA C NO SUCO DE LARANJA PERA (Citrus sinensis, Osbeck) 2001
Obtenção e purificação de neuraminidase de Vibrio cholerae 2001
Purificação de neuraminidase a partir de culturas de Vibrio cholerae 2001
Virus Detection in Lactobacilli Cultures isolated from Orange Juice 2001
Aspectos higiênico sanitários de hortaliças e e frutas comercializadas em dois restauranteds da cidade do Rio de Janeiro 1999
Caracterização de amostras de Enterocccus sp isoladas de alimentos vegetais 1999
Diagnóstico Laboratorial de infecções do trato urinário ITUs em pacientes residentes na cidade do Rio de Janeiro 1999
Detecção da produção de substâncias antimicrobianas em Staphylococcus sp e caracterização da aureocina 146L 1999
Estudo da Produção de uma bacteriocina por Enterococcus faecium E86 que inibe Listeria 1996
Fequência e perfil de Sensibilidade a agentes antimicrobianos de estirpes de Escherichia coli isoladas de urinocultuas 1995
Atividade Antimicrobiana de bactérias acido láticas isoladas a partir de alimentos 1995
Qualidade Bacteriológica da água mineral natural comercializada na cidade do Rio de janeiro 1995
Caracterização de uma bacteriocina produzida por Enterococcus faecium E86 (Enterocina E86) 1995
Estudo do Perfil de Susceptibilidade a antimicrobianos de Lactobacillus casei subsp. rhamnosus isolados a partir de Alimentos e materil clínico humano 1995
nfecção urinária causada por Bactéria ácido Lática 1995
Enterotoxinas estafilocócicas em alimentos 1992
Caracterização de enterococos isolados de aIimentos prontos para consumo comercializados na cidade do rio de janeiro 1992
EStudo de Bactérias ácido-láticas isoladas de Alimentos prontos para consumo comercializados na cidade do rio de janeiro 1991
Staphylococcus aureus enterotoxigênicos em alimentos prontos para consumo comercializados na cidade do Rio de Janeiro. 1991
Avaliação da produção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos pelo método imunoenzimático. 1991
Invasibilidade e detecção de Plasmídeos em amostras de Yersinia spp 1989
Publicações:
Minha Rede: